Автор |
Сообщение |
aleksandruchkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 21:28 |
|
|
Мне иногда становится страшно. Страшно от того — как сильно деградируют люди в сети. Я не говорю, что сеть всему виной. Сознание людей меняется из-за многих факторов, но в сети очень хорошо заметна разница между уровнем развития тех или иных групп.
Маркетологи и медийищики бьются в стремлении определить целевую аудиторию того или иного сайта, а ведь можно просто-напросто заглянуть в комментарии или фотографии, находящиеся на сайте - и общий уровень ЦА сразу станет ясен.
Odnoklassniki/Vkontakte
У лиц мужского пола в основном преобладают комментарии формата(в расчет беру самых активных пользователей):
— Ты принцесса! Я хочу быть твоим принцем.
— Айс! Я влюблен!
— Ммммммм.......
Общение подобных людей сводится к животному примитивному инстинкту - размножение.
Девочки на подобных сайтах говорливостью не отличаются. Зато полно дефачек, которые ставят основной фоткой что-нибудь из серии "я в нижнем белье в позе дикой кошке на диване, губки надуты, снимите меня". При этом, если подобной девушке написать "давай потрахаемся" — можно получить ведро помоев на свою голову. Уместный вопрос — а нахрена тогда такие фотки ставить на всеобщее обозрение?
На самом деле это цветочки — ну пусть люди развлекаются. Ну примитив. Ну и что. Возможно, так жить проще. А сейчас это модно.
Fishki/Ziza
Более удручающая картина на сайтах, подобных фишкам, зизе и т.д. Я не говорю о "плюсадын", "первый нах" и "многабукв". Есть более занимательные комментарии.
Например, под фотографией очередной полуобнаженной девушки можно увидеть такого рода комментарий: «Да а че тебе глубина ее мыслей вожна, подавай инетелктуалок что б с ними на светские темы беседовать? телка ебабельна и ниипёт!!!!» (Орфография и пунктуация авторская).
Это же надо не полениться - зарегистрироваться на сайте, залогиниться и потратить время на написание подобного комментария. Как вы думаете - о чем с этим человеком можно разговаривать? Мне порой кажется, что это порождение сети. Что таких людей в России и в мире просто не может быть.
Хабра
Ну и для сравнения комментарии с Хабры:
—Для большего обзора с разных сторон имеет смысл почитать и Ю.М.Полякова, например. И вовсе не факт, что, так называемый "совок" будет хуже индивидуума по соц.-дарвинизму.
—О,да. Вы забыли еще упомянуть Солженицина с его сотнями миллионов репрессированных.
Несомненно, им и вам гораздо лучше знать, как жил, к примеру я. Наверно я все ужасы СССР забыл под гипнозом на сеансе у кровавой гэбни.
Может просветите темного, какие же такие ацкие средства использовались для промышленного развития страны? И что такого делал СССР, чего не делали другие госудаства?
—Вы совершаете стандартную ошибку, проецируя свой личный опыт на судьбу всей страны. Пример вашего деда нерепрезентативен в силу его единичности
Вот за что я люблю Хабр. Давайте его сохраним таким, какой он есть сейчас. А то мне порой кажется, что это последний оплот интеллектуальности в Рунете.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 21:47 |
|
|
Как это не прискорбно, но человек за ником становится самим собой (ну разумеется за исключением случаев виртуального пикапа, вот тут лицемерие реала отдыхает).
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 21:53 |
|
|
aleksandruchka писал(а): |
При этом, если подобной девушке написать "давай потрахаемся" — можно получить ведро помоев на свою голову. Уместный вопрос — а нахрена тогда такие фотки ставить на всеобщее обозрение? |
кстати да, это действительно весьма странно и обидно
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:11 |
|
|
Цитата: |
а нахрена тогда такие фотки ставить на всеобщее обозрение?
|
Быть соблазном, да ещё страшно нелдоступным, это пожалуй главный соблазн для девушки, которой вообще нечем гордиться.
А виртуал предоставляет такое обширное поле для реализации этих несбыточных мечт.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:38 |
|
|
нашли проблему тоже! Народ развлекается, ну и пусть себе развлекается. Не всем же быть умными, образованными, интеллигентными. Кому что, короче. Написать "телка ебабельна и ниипёт" это такой способ самовыражения. А если человек хочет самовыражаться, так пусть себе выражается как умеет. Что же в этом плохого? Деградация, хотите сказать? Да ерунда, никакая это не деградация. Люди какими были такими и остаются, хотя ваш идеалистический настрой, конечно же, достоен похвалы.
Что касается полуголых девиц "вконтакте", так это чистой воды попытка обратить на себя внимание. Опять же, на любой поступок нас толкает какое-то желание/стремление. Если этой бедной девочке не хватает внимания, так разве можно обвинить её в том, что она всячески пытается его к себе привлечь? Мне кажется нет. Да и любому адекватному парню понятно, что вопросом "Давай потрахаемся?" он ничего не добъётся. Тут всё на уровне чуств и эмоций, не стоит воспринимать всё слишком буквально.
Что касается
— Ты принцесса! Я хочу быть твоим принцем.
— Айс! Я влюблен!
— Ммммммм.......
Так тут просто отсутствие фантазии. Причём тут деградация сети? Сеть это отражение нашего внутреннего мира. Если сеть примитивна, значит и часть большинство нас тоже примитивны. Если кого и можно тут обвинить, так это только родителей, за то что не воспитали в ребёнке творческих способностей и он ничего больше чем "— Айс! Я влюблен!" придумать не может.
Насчёт ПадонкаФФ нет комментариев. На мой взгляд это просто очередная субкультура со своими законами и ценностями.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:48 |
|
|
"телка ебабельна и ниипёт" это такой способ самовыражения. А если человек хочет самовыражаться, так пусть себе выражается как умеет. Что же в этом плохого?
|
Просто жалко человечка.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 00:15 |
|
|
«Да а че тебе глубина ее мыслей вожна, подавай инетелктуалок что б с ними на светские темы беседовать? телка ебабельна и ниипёт!!!!»
|
Вот по-поводу конкретно этой фразы было желание, специально для вас, автор, темы, "перевести" на литературный язык, показав тем самым, ято никакого криминала в содержании нет. Но зачем? Вы это сами можете сделать!
Лично я отношусь к такому стилю изложения как к некому сленгу. Можно его принимать ( лично для меня это неприемлимо в ТАКОЙ форме ) либо - не принимать.
Из всего вашего сообщения ( многабукав, кстати ) есть только это ценное -
Вот за что я люблю Хабр. Давайте его сохраним таким, какой он есть сейчас.
|
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 10:54 |
|
|
гармонь должна быть и все. и без крайностей вамамбахаруммамбарум
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:30 |
|
|
Например, под фотографией очередной полуобнаженной девушки можно увидеть такого рода комментарий: «Да а че тебе глубина ее мыслей вожна, подавай инетелктуалок что б с ними на светские темы беседовать? телка ебабельна и ниипёт!!!!» (Орфография и пунктуация авторская). |
У меня ,как у высокоинтеллектуального человека даже руки не повернутся такое копировать.
Деушка,читайте Вы лучше умные книжки ,а не на чужие фотки пяльтесь и раздражайтесь.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:33 |
|
|
aleksandruchka,
Скажите, а вы девушка?
Вы не могли бы выслать свою фотографию топлесс?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 12:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 13:49 |
|
|
Скажите, а вы девушка?
Вы не могли бы выслать свою фотографию топлесс?
|
Если
"да"
"нету"
то, как фотограф, могу помочь сделать... исключительно для удовлетворения ( интереса ) skm!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:51 |
|
|
но в сети очень хорошо заметна разница между уровнем развития тех или иных групп.
|
а в реальной жизни она, значит, вам не заметна?)
кстати, там где "орфография и пунктуация авторская" - писал явно не дурак)
|
|
|
|
|
 |
ГригйориНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:05 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
но в сети очень хорошо заметна разница между уровнем развития тех или иных групп.
|
а в реальной жизни она, значит, вам не заметна?)
кстати, там где "орфография и пунктуация авторская" - писал явно не дурак) |
Что касается полуголых девиц "вконтакте", так это чистой воды попытка обратить на себя внимание. Я с этим полностью согласен, но все таки мы же неживотные, мы же цивилизованные люди. Я признаться и сам состою в контактах и не раз замечал таких девушек которые настоятельно рекомендуют посмотреть их фотоальбомчик, в быльшинстве случаев на фотографиях глубокий миньет. Ну ладно понимаю когда девушка умеет делать хороший миньет, это очень положительная характеристика, НО НЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ЖЕ ОБОЗРЕНИЕ ЭТО МЛЯ КАК НАДО ОПУСТИТЬСЯ, ЧТО Б ТАК СЕБЯ НА ВЕСЬ МИР - МОЛ ШАЛЮ....... ОТДЫХАЮТ ПОСМОТРИТЕ КА КАК Я МОГУ. Да я согласен, что процесс деградации общества ускоряется в геометрической прогрессии, немогу представить, даже не хочу представлять, что будет дальше с культурным развитием общества. Но очень тяжело смотреть как на это реагируют наши власти. Такое чувство буд то бы власть необходима для того, что бы обманывать трудящихся, забирать у них последнее. Как только начнуться репрессии первым схвачу Автомат (АК 47), чтоб искоренить эту заразу общества.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:24 |
|
|
Григйори, ну вы блин даёте. А стрелять в людей это, по-вашему, процесс естественный? То есть в себе вы деградацию не ощущаете? И с чего вы взяли что общество деградирует в геометрической прогрессии? Как говориться, то что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 16:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 16:47 |
|
|
Да я согласен, что процесс деградации общества ускоряется в геометрической прогрессии
|
но все таки мы же неживотные
|
чтоб искоренить эту заразу
|
первым схвачу Автомат
|
Единственный, кто, на время правда, избавился от козаностра был Муссалини. А Гитлер весьма забавно боролся с "зайцами".
|
|
|
|
|
 |
StronnПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:23 |
|
|
Григйори писал(а): |
Такое чувство буд то бы власть необходима для того, что бы обманывать трудящихся, забирать у них последнее. Как только начнуться репрессии первым схвачу Автомат (АК 47), чтоб искоренить эту заразу общества. |
Какой народ - такая власть. А поповоду АК 47 - видимо мало в России было гражданских войн и революций.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 21:38 |
|
|