Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сестра мужа не дает мне жизни...

Сестра мужа не дает мне жизни...
Автор Сообщение
Флер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 01:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте, добрые люди! Помогите, пожалуйста решить проблему, которая мешает мне жить.
Дело в том, что у меня не сложились отношения с сестрой моего мужа. То есть, они сложились, но так ужасно, что никакими словами это не описать.
Мы питаем к друг другу глупую и необоснованную ненависть. Мне кажется, что изначально причина ее кроется в ревности. При чем, с двух сторон.
В самом начале нашего с ней знакомства, я относилась к ней хорошо, старалась ее полюбить, и никаких негативных чувств она у меня не вызывала. Она сама все разрушила.
Я ей не понравилась с первого взгляда и в этот же день она вызвала моего мужа на разговор(без меня) и раскритиковала меня, наговорила обо мне гадостей и сказала, чтобы он меня бросил. Потом, в присутствии меня начала проявлять к нему повышенное внимание, говорить какими-то полунамеками, чтобы я не могла понять сути их разговора и не участвовала в беседе. Словом, она вела себя крайне глупо и недостойно.
Естественно, мне это не понравилось. И на следующий день, я сказала, что раз так, то я ухожу. Мы тогда еще не были женаты, жили вместе только 2 месяца. Она живет в другом городе и вот приехала со мной "познакомиться".
Муж меня никуда не отпустил. Просил, чтобы я осталась, была очень трогательная сцена, и все такое. Потом она уехала и все стало по-прежнему, то есть хорошо. Но ее поведение и отношение ко мне меня очень расстроили.
И это было только начало. После нашей встречи она настроила против меня маму, то есть мою будущую свекровь. И когда мы поехали к ней знакомиться, она приняла нас очень плохо, мы поссорились и уехали в ужасном настроении. Пришлось выслушать кучу гадостей о себе, совершенно необоснованных. Например, что я "страшная"(это откровенная чушь, потому что у меня привлекательная внешность и это мнение не только мое, это действительно правда, я стройная и красивая). Все эти эпитеты перечислять бесполезно, слишком много грязи. В довершение ко всему, они начали насмехаться над моей работой, говорить, что я мало зарабатываю и что то, что я делаю сейчас никому не нужно. У меня работа творческая, связанная с постоянными выступлениями на публике. Вердикт был следующим - "я им не подхожу"...
Когда мы уезжали домой, у меня было такое чувство, что я искупалась в грязи. Просто упала с головой в сточную канаву. До того мерзко на душе было. И постоянно крутились мысли, что нужно все это бросить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но любовь все равно победила.
Через 2 месяца мы поженились. Не знаю, хорошо это или плохо, но их на свадьбу мы не пригласили, мы вообще никого не пригласили, просто расписались и на следующее утро уехали отдыхать на море. Так захотел муж, он говорил, что не хочет их видеть, особенно мать. Но мне было очень грустно, от того, что я понимаю, что мать на самом деле ни при чем, это все сестра виновата. Вот сестру-то он как раз и хотел пригласить, но я не хотела.
Мы живем вместе уже два года, но проблема с сестрой не ушла, наоборот, она усугубилась еще больше. Это служит постоянным поводом для скандалов и ссор. В каждой смс-ке, которую присылает ему сестра есть "упоминание" обо всех моих "пороках". И некрасивая, и готовить не умею, и тупая и еще бог знает что... И обидней больше от того, что все это неправда. Все, до единого слова. Он на это никак не реагирует, и не пытается поставить ее на место. А когда я нашла одну из таких смс, я была просто в бешенстве(!) и потребовала, чтобы он поставил ее на место, но он сказал:"Разбирайтесь сами..." А разбираться с ними бесполезно. Я пробовала. Ездила к маме, дарила ей цветы, писала письма, просила прощения неизвестно за что, а в ответ - только насмешки и злобное глумление. Это стало проявляться еще больше после того как я осталась без работы. У меня теперь появился еще один "недостаток"!
Я пыталась поговорить с сестрой откровенно. Она сказала, что "я забрала у нее брата, что она мне этого никогда не простит, что я его испортила, из-за меня он не общается с семьей и живет так, как я хочу". И она все время меня оскорбляет, старается уязвить, унизить. Все время ставит себя выше. И все время повторяет:"Ты больная на голову, иди полечись." Это просто лейтмотив всех ее разговоров со мной.
Я не знаю, что мне делать. У меня в семье таких отношений никогда не было и ни с чем подобным я еще в жизни не сталкивалась. Я устала от этой бессмысленной вражды. Но понимаю, что помириться с ними невозможно. Они не идут на контакт. Что делать?
Возможно, у кого-то была подобная ситуация, и кто-то сможет мне помочь советом. Пожалуйста, напишите, что делать.
Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100