ФлерНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 01:05 |
|
|
Здравствуйте, добрые люди! Помогите, пожалуйста решить проблему, которая мешает мне жить.
Дело в том, что у меня не сложились отношения с сестрой моего мужа. То есть, они сложились, но так ужасно, что никакими словами это не описать.
Мы питаем к друг другу глупую и необоснованную ненависть. Мне кажется, что изначально причина ее кроется в ревности. При чем, с двух сторон.
В самом начале нашего с ней знакомства, я относилась к ней хорошо, старалась ее полюбить, и никаких негативных чувств она у меня не вызывала. Она сама все разрушила.
Я ей не понравилась с первого взгляда и в этот же день она вызвала моего мужа на разговор(без меня) и раскритиковала меня, наговорила обо мне гадостей и сказала, чтобы он меня бросил. Потом, в присутствии меня начала проявлять к нему повышенное внимание, говорить какими-то полунамеками, чтобы я не могла понять сути их разговора и не участвовала в беседе. Словом, она вела себя крайне глупо и недостойно.
Естественно, мне это не понравилось. И на следующий день, я сказала, что раз так, то я ухожу. Мы тогда еще не были женаты, жили вместе только 2 месяца. Она живет в другом городе и вот приехала со мной "познакомиться".
Муж меня никуда не отпустил. Просил, чтобы я осталась, была очень трогательная сцена, и все такое. Потом она уехала и все стало по-прежнему, то есть хорошо. Но ее поведение и отношение ко мне меня очень расстроили.
И это было только начало. После нашей встречи она настроила против меня маму, то есть мою будущую свекровь. И когда мы поехали к ней знакомиться, она приняла нас очень плохо, мы поссорились и уехали в ужасном настроении. Пришлось выслушать кучу гадостей о себе, совершенно необоснованных. Например, что я "страшная"(это откровенная чушь, потому что у меня привлекательная внешность и это мнение не только мое, это действительно правда, я стройная и красивая). Все эти эпитеты перечислять бесполезно, слишком много грязи. В довершение ко всему, они начали насмехаться над моей работой, говорить, что я мало зарабатываю и что то, что я делаю сейчас никому не нужно. У меня работа творческая, связанная с постоянными выступлениями на публике. Вердикт был следующим - "я им не подхожу"...
Когда мы уезжали домой, у меня было такое чувство, что я искупалась в грязи. Просто упала с головой в сточную канаву. До того мерзко на душе было. И постоянно крутились мысли, что нужно все это бросить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но любовь все равно победила.
Через 2 месяца мы поженились. Не знаю, хорошо это или плохо, но их на свадьбу мы не пригласили, мы вообще никого не пригласили, просто расписались и на следующее утро уехали отдыхать на море. Так захотел муж, он говорил, что не хочет их видеть, особенно мать. Но мне было очень грустно, от того, что я понимаю, что мать на самом деле ни при чем, это все сестра виновата. Вот сестру-то он как раз и хотел пригласить, но я не хотела.
Мы живем вместе уже два года, но проблема с сестрой не ушла, наоборот, она усугубилась еще больше. Это служит постоянным поводом для скандалов и ссор. В каждой смс-ке, которую присылает ему сестра есть "упоминание" обо всех моих "пороках". И некрасивая, и готовить не умею, и тупая и еще бог знает что... И обидней больше от того, что все это неправда. Все, до единого слова. Он на это никак не реагирует, и не пытается поставить ее на место. А когда я нашла одну из таких смс, я была просто в бешенстве(!) и потребовала, чтобы он поставил ее на место, но он сказал:"Разбирайтесь сами..." А разбираться с ними бесполезно. Я пробовала. Ездила к маме, дарила ей цветы, писала письма, просила прощения неизвестно за что, а в ответ - только насмешки и злобное глумление. Это стало проявляться еще больше после того как я осталась без работы. У меня теперь появился еще один "недостаток"!
Я пыталась поговорить с сестрой откровенно. Она сказала, что "я забрала у нее брата, что она мне этого никогда не простит, что я его испортила, из-за меня он не общается с семьей и живет так, как я хочу". И она все время меня оскорбляет, старается уязвить, унизить. Все время ставит себя выше. И все время повторяет:"Ты больная на голову, иди полечись." Это просто лейтмотив всех ее разговоров со мной.
Я не знаю, что мне делать. У меня в семье таких отношений никогда не было и ни с чем подобным я еще в жизни не сталкивалась. Я устала от этой бессмысленной вражды. Но понимаю, что помириться с ними невозможно. Они не идут на контакт. Что делать?
Возможно, у кого-то была подобная ситуация, и кто-то сможет мне помочь советом. Пожалуйста, напишите, что делать.
Заранее благодарю.
|
|
|