Автор |
Сообщение |
Наталья-НКПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:37 |
|
|
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Мой парень пьет много пива. 2.5литра выпить для него не проблема. Переодичность... Раз в неделю пьет так точно, может чаще... Говорит, начал пить много пива после смерти своей девушки,где то пол года пил каждый день . Потом взял себя в руки и в таком количестве перестал. Пьет дома сейчас,не буянит,практически не пьяенеет. Работает.У меня денег не просит. Говорит, что не позволит себе жить за мой счет.Да и вообще за счет девушки. Ему 30лет. В семье алкоголиков нет. Разве что из родственников. Хотя его родители расслабляются за счет алкоголя довольно часто(чаще, чем в моей семье), но в запои никто не уходит. В общем он замечательный человек,ответственный, надежный,умный,сильный,друзья у него тоже не алкоголики, на работе уважают... Но все таки меня напрягает его "любовь"к пиву. Есть ли какая-то тгрань? Норма? По которой можно узнать,зря я переживаю или нет?
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:55 |
|
|
Цитата: |
Работает.У меня денег не просит.
|
Вы так говорите, как-будто "и слава Богу"... А как насчёт того, что мужчина должен быть опорой, стеной, обеспечивать семью и т.д.?
Я так понимаю, Вы это не просто так спрашиваете. Может, на семью расчитываете (иначе бы пиво не волновало). Так вот: во-первых, если до 30 лет мужчина достиг лишь того, чтобы "мало-мальски обеспечить себя пивом, сигаретами и макаронами" - он таким будет всю жизнь.
Во-вторых, даже если решите завести совеместного ребёнка - он не сможет прокормить троих, он не умеет. И когда вам нужна будет сухая смесь, а ему пиво - он будет выбирать пиво.
У меня просто в голове не вяжутся его высказывание о:
не позволит себе жить за мой счет.Да и вообще за счет девушки.
|
И
ответственный, надежный,умный,сильный
|
Как такому замечательному вообще пришло в голову рассуждать на тему будет или не будет он жить за счёт девушки?
|
|
|
|
|
 |
Наталья-НКПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:29 |
|
|
Работает.У меня денег не просит.
Вы так говорите, как-будто "и слава Богу"...
|
Так я говорю на фоне прошлых своих отношений.
А как насчёт того, что мужчина должен быть опорой, стеной, обеспечивать семью и т.д.?
|
А почему вы решили, что он не опора и т.д.
Может, на семью расчитываете
|
расчитываю.
во-первых, если до 30 лет мужчина достиг лишь того, чтобы "мало-мальски обеспечить себя пивом, сигаретами и макаронами" - он таким будет всю жизнь.
|
С чего вы взяли, что он достиг именно этого? Я кажется, не упоминала про достижения.
Как такому замечательному вообще пришло в голову рассуждать на тему будет или не будет он жить за счёт девушки?
|
опять жде, в свете моих прошлых отношений, эти его слова(рассуждениями их назвать трудно)имели место. И были сказаны к месту.
он не сможет прокормить троих, он не умеет. И когда вам нужна будет сухая смесь, а ему пиво - он будет выбирать пиво.
|
И вообще, откуда такая категоричность?
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:41 |
|
|
Наталья-НК, бегите отсюда поскорее, сейчас начнутся придирки и Вас заклюют.
А по теме, во многом поведение парня будет зависеть от Вас и от того как будут развиваться отношения. Судя по всему избранник Вас способен изменить своим прывычкам, Вам только следует сказать ему что вам не нравиться, не молчите, всегда лучше объясниться.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:43 |
|
|
откуда такая категоричность?
|
Да сталкивалась ранее с категорией любителей пива... Ваш, правда, ещё не совсем подсел... Вот когда будет каждый день дома с бутлкой, тогда бегите, а пока жить можно
Может, на семью расчитываете ?
расчитываю.
|
А он,что думает по этому поводу? А по поводу того, что Вам частота употребления им алкоголя Вас пугает, что он думает?
И вообще, откуда такая категоричность?
|
А вы уверены в том, что такого 100% не будет? Тем более, это же у Вас в прошлом опыт отношений "с пивом" и "за счёт девушки" - Вас пугает сходство в поведении двух молодых людей или просто пиво само по себе?[
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:44 |
|
|
Вам только следует сказать ему что вам не нравиться
|
И он тут же высунет язычок и станет на задние лапки
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:48 |
|
|
allbinskix писал(а): |
Вам только следует сказать ему что вам не нравиться
|
И он тут же высунет язычок и станет на задние лапки  |
Нет, он просто узнает, что не нравиться его девушке. Он ведь не экстрасенс, чтобы знать о чем она думает и чего хочет.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:48 |
|
|
Пьет дома сейчас,не буянит,практически не пьяенеет.
|
Работает.У меня денег не просит
|
В семье алкоголиков нет. Разве что из родственников.
|
друзья у него тоже не алкоголики, на работе уважают
|
Если это те аспекты, по которым стоит выбирать мужчину для создания семьи, то пиво - это нормально... А что? В запои ж не уходит и денег на него не просит.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:51 |
|
|
Не бежать надо, а гражданина сего каблуком под зад и найти другого.
Пивной алкоголизм хуже водочного, искать ссылки лень...
Потом зачем в анамнезе папаша увлекающийся пивом?
I_am_July, не способен он изменить привычке.
Последний раз редактировалось: sergey_g (Чт Мар 19, 2009 23:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:52 |
|
|
Признаком любой зависимости является дискомфорт при лишении предмета от которого зависишь (кроме запойных алкоголиков). Если сможет прожить без пива больше обычного и при этом не будет раздражаться и считать дни до снятия сухого закона, то зависимости нет. Если будет увеличивать дозу или частоту, то сопъётся однозначно. А Вы уверены, что именно это Вас тревожит, а не необходимость регулярно расслабляться вполне адаптированному к жизни взрослому человеку с вполне разумной подругой. Что именно его так напрягает? Или Вы обжегшись на молоке на воду дуете?
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:54 |
|
|
|
На всякий товар - свой покупатель... Может, девушка и выбирает из того, что клюнуло... Тот пил и деньги отнимал - под зад коленом... А этот не пьёт и кошелёк цел - значит, пойдёт... А пиво тут сейчас кто-нить оправдает, и маленький звоночек интуиции заглохнет на энное число лет...
|
|
|
|
|
 |
Наталья-НКПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:56 |
|
|
[quote]
Судя по всему избранник Вас способен изменить своим прывычкам, Вам только следует сказать ему что вам не нравиться, не молчите, всегда лучше объясниться.
[/quote
способен. Но он не считает, что это у него проблема. Говорила я ему конечно, на этот счет.Только у меня подход не правильный... Говорю я это так, что он воспринимает это как давление в моей стороны и начинает оборонятся. В ответ мне говорит, что у меня тоже много плохих деструктивных привычек-я вещи порчу,не специально,но основательно. А он это воспринимает как личное оскорбление.
|
|
|
|
|
 |
Наталья-НКПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:01 |
|
|
А Вы уверены, что именно это Вас тревожит, а не необходимость регулярно расслабляться вполне адаптированному к жизни взрослому человеку с вполне разумной подругой.
|
Не поняла вопрос. А про молоко это верно.
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:04 |
|
|
[quote="Наталья-НК"]
способен. Но он не считает, что это у него проблема. Говорила я ему конечно, на этот счет.Только у меня подход не правильный... Говорю я это так, что он воспринимает это как давление в моей стороны и начинает оборонятся |
Вот видите, Вы понимаете, что тактика Ваша не совсем верна, он не должен чувствовать давления. Ведь он, в сущности, хороший человек, а хорошие мужчинки на дороге не валяются. Вы знаете, пиво вреднее водки, он видимо молод, пока не замечает этого. Но Вы то знаете об этом, а капля камень точит - нежность, внимание к его здоровью сделают свое дело. Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:05 |
|
|
Но он не считает, что это у него проблема
|
Наталья, Вы когда нибудь видели психа, который сказал, что он псих... Или дурака признавшего, что он - дурак.
Мой МЧ выпивает по праздникам. Вместе со мной... Он не ходит "на пиво" после работы, ему оно не нужно дома перед ТВ. В бильярд пойти поиграть - можно с пивом. А дома на любимую в кровати перегаром лучше не дышать - зачем ей это?
Если Вы считаете, что Ваш мужчина пьёт часто и делает это просто так, чтобы расслабиться, значит, проблема есть.
Говорит, начал пить много пива после смерти своей девушки
|
- это не причина. Сильные люди умеют переживать горе - слабые - нет... Если он слаб, у вас два варианта: направить его к психологу или уходить...
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:06 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Пивной алкоголизм хуже водочного, искать ссылки лень...
Потом зачем в анамнезе папаша увлекающийся пивом?
I_am_July, не способен он изменить привычке. |
Откуда у Вас такая информация.
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:07 |
|
|
Насколько знаю, без вреда для здоровья можно пить не больше 0.5л за раз. Самое главное не увеличивать дозу. Я когда-то заметил, что начинаю увеличивать и поставил себе жесткое ограничение - не более 1л (пью почти каждый день). Но и до этого лимита редко дохожу, обычно ограничиваюсь 0.66 (2 бутылки по 0.33) или 0.83 (бутылка 0.5 + бутылка 0.33).
|
|
|
|
|
 |
Наталья-НКПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:08 |
|
|
Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.
|
За этот совет спасибо! На него это может подействовать.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:11 |
|
|
Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много.
|
Гениальный метод ... Уже лет эдак шесть обращаю своё внимание на информацию о вреде курения... Особенно, когда достаю сигарету из пачки - на каждой ведь напишут информацию-то
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:12 |
|
|
Но Вы то знаете об этом, а капля камень точит - нежность, внимание к его здоровью сделают свое дело. Обращайте его внимание всякий раз на информацию о вреде пива - ее сейчас очень много. |
Гы..., ещё надобно - каждый раз расстегивая ширинку приговаривать -милай, ну чтож ты так ... - пиво вредитЪ здоровью нашего будусчего бейба.
Тьфу...
Откуда у Вас такая информация. |
А откуда инфа ЧТО способен?
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:14 |
|
|
allbinskix писал(а): |
|
Гениальный метод ... Уже лет эдак шесть обращаю своё внимание на информацию о вреде курения... Особенно, когда достаю сигарету из пачки - на каждой ведь напишут информацию-то  |
Это до поры до времени. У вас проблема - вы хотите поговорить об этом? Я могу поделиться собственным опытом - не курю 4 года.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:14 |
|
|
Насколько знаю, без вреда для здоровья можно пить не больше 0.5л за раз. Самое главное не увеличивать дозу. Я когда-то заметил, что начинаю увеличивать и поставил себе жесткое ограничение - не более 1л (пью почти каждый день). Но и до этого лимита редко дохожу, обычно ограничиваюсь 0.66 (2 бутылки по 0.33) или 0.83 (бутылка 0.5 + бутылка 0.33).
|
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой... и т.д. и т.п.
Оправдать, молодой человек, можно что угодно - только сущность от этого не меняется
|
|
|
|
|
 |
Наталья-НКПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:16 |
|
|
Сильные люди умеют переживать горе - слабые - нет... Если он слаб, у вас два варианта: направить его к психологу или уходить...
|
А вчем измеряется сила?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:16 |
|
|
Какие люди только оправдания не придумают своим пагубным привычкам,чтоб легче жилось...
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 00:17 |
|
|
Это до поры до времени. У вас проблема - вы хотите поговорить об этом? Я могу поделиться собственным опытом - не курю 4 года.
|
Если оценивать со стороны - это проблема... Но не в этом суть. я просто провела аналогию...
Когда-нить настанет день, когда я тоже буду говорить курящим подругам что-то вроде "Фу, курящая девушка - это ужасно... Ну и надымили тут... Вышла покурить свежим воздухом, стоя рядом с Вами..." Но пока мне это не нужно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|