Автор |
Сообщение |
ПерсефонаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 07:26 |
|
|
Сейчас очень сложная ситуация в жизни. Мой любимый человек, с которым мы прожили бок о бок три года, уходит к другой девушке. Все советуют: смирись, надо пережить, её не вернуть и т.д. Это всё понятно. Но. Такие ситуации уже были в нашей совместной жизни. Дважды она решала уйти, потому что был влюблена. И дважды возвращалась ко мне, т.к. понимала, что любит меня и я ей нужна, я её родной человек и семья.
Я для себя решила: я буду ждать. А вопрос мой неразрешимый таков: можно ли любить одну женщину и периодически влюбляться в других? Страстно, нерассуждающе, теряя разум. Любовь и влюблённость ведь совершенно разные вещи.
Последний раз редактировалось: Персефона (Чт Мар 12, 2009 08:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 07:38 |
|
|
Цитата: |
А вопрос мой неразрешимый таков: можно ли любить одну женщину и периодически влюбляться в других?
|
А почему вы считаете такой простой вопрос "неразрешимым"? Конечно, можно. И не только в других женщин, в мужчин тоже
Если вас такое положение дел устраивает, то налицо счастливая семья, время от времени подколбашивающая страстью МЧ к другим женщинам. А с вами очень удобно, мало кто будет по команде уходить в тень и пережидать увлечения своего МЧ... Вы, практически, мама...
(смайлик, утирающий материнскую умилительную слезу)
|
|
|
|
|
 |
ПерсефонаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 08:08 |
|
|
Supreme, а это плохо? Вы же не станете сейчас говорить, что ах, измена не прощается и т.д., секс это, в конце концов, простая физиология. Влюблённость это тоже физиология, и явление это проходит. А любовь остаётся. Неужели вы не стали бы уходить по команде в тень, зная, что всё это пройдёт, если бы по-настоящему любили?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 08:24 |
|
|
а она заботится о том, чтобы ты, Персефона, была радостной и здоровой? видимо нет, и такие уходы, приходы тебя совсем не радуют и уж здоровья точно не прибавляют... тогда зачем припечатывать это затрепаное слово любовь к таким отношениям. привязки-цеплялки
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 09:07 |
|
|
Цитата: |
Supreme, а это плохо?
|
Это индивидуально. Если ваши отношения более родительские, то ничего криминального я не вижу. Главное, чтобы вы были счастливы.
А "любить по-настоящему" это явно к психоаналитику. Что-то у вас тут проблемка нарисовывается...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 13:08 |
|
|
Я не поняла кто уходит к другой девушке? У Вас муж или жена? Вы сам (а) кто?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 13:32 |
|
|
Это типо лесбийская пара, Помада. Но в принципе, какая разница? Если для человека "любить по-настоящему" означает скорее материнство, чем семью?
|
|
|
|
|
 |
gelertПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 14:18 |
|
|
Я тоже трижды перечитал, пока дошло. )))
Вы бы сразу указывали, что речь о лесбо идёт. )))
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:58 |
|
|
Я курю и почитаю тех, кто курит и читает ганста рэп
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:04 |
|
|
Эротическая любовь отличается от братской и родительской тем, что направлена на единственного человека и жаждет нераздельного слияния с ним; к тому же, замечает Фромм, это самая обманчивая форма любви. Ее легко спутать с "влюбленностью", незрелой формой эротической любви. Влюбленность – это эйфория, возникающая благодаря внезапному и волнующему сближению, крушению барьеров между людьми: тот, кто был чужим и недоступным, вдруг становится близким и открытым. "Говорить о собственной личной жизни, о собственных надеждах и тревогах, показать свою детскость и ребячливость, найти общие интересы – все это воспринимается как преодоление отчужденности. Даже обнаружить свой гнев, свою ненависть, неспособность сдерживаться – все это принимается за близость. <...> Но во всех этих случаях близость имеет тенденцию с течением времени сходить на нет. В результате – поиски близости с новым человеком, с новым чужим". Влюбленность проходит, когда исчезает чувство новизны, открытия другого. "Если бы познание другого человека шло вглубь, если бы познавалась бесконечность его личности, то другого человека никогда нельзя было бы познать окончательно – и чудо преодоления барьеров могло бы повторяться каждый день заново". Состоятельность эротической любви в наибольшей степени зависит от того, насколько зрелым является у каждого из двоих умение любить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|