Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь и влюблённость

Любовь и влюблённость
Автор Сообщение
Персефона
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 07:26 Ответить с цитатой

Сейчас очень сложная ситуация в жизни. Мой любимый человек, с которым мы прожили бок о бок три года, уходит к другой девушке. Все советуют: смирись, надо пережить, её не вернуть и т.д. Это всё понятно. Но. Такие ситуации уже были в нашей совместной жизни. Дважды она решала уйти, потому что был влюблена. И дважды возвращалась ко мне, т.к. понимала, что любит меня и я ей нужна, я её родной человек и семья.
Я для себя решила: я буду ждать. А вопрос мой неразрешимый таков: можно ли любить одну женщину и периодически влюбляться в других? Страстно, нерассуждающе, теряя разум. Любовь и влюблённость ведь совершенно разные вещи.

Последний раз редактировалось: Персефона (Чт Мар 12, 2009 08:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 07:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А вопрос мой неразрешимый таков: можно ли любить одну женщину и периодически влюбляться в других?

А почему вы считаете такой простой вопрос "неразрешимым"? Конечно, можно. И не только в других женщин, в мужчин тоже Дурачусь

Если вас такое положение дел устраивает, то налицо счастливая семья, время от времени подколбашивающая страстью МЧ к другим женщинам. А с вами очень удобно, мало кто будет по команде уходить в тень и пережидать увлечения своего МЧ... Вы, практически, мама...

(смайлик, утирающий материнскую умилительную слезу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Персефона
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 08:08 Ответить с цитатой

Supreme, а это плохо? Вы же не станете сейчас говорить, что ах, измена не прощается и т.д., секс это, в конце концов, простая физиология. Влюблённость это тоже физиология, и явление это проходит. А любовь остаётся. Неужели вы не стали бы уходить по команде в тень, зная, что всё это пройдёт, если бы по-настоящему любили?
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 08:24 Ответить с цитатой

а она заботится о том, чтобы ты, Персефона, была радостной и здоровой? видимо нет, и такие уходы, приходы тебя совсем не радуют и уж здоровья точно не прибавляют... тогда зачем припечатывать это затрепаное слово любовь к таким отношениям. привязки-цеплялки
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 09:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Supreme, а это плохо?

Это индивидуально. Если ваши отношения более родительские, то ничего криминального я не вижу. Главное, чтобы вы были счастливы.

А "любить по-настоящему" это явно к психоаналитику. Что-то у вас тут проблемка нарисовывается...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 13:08 Ответить с цитатой

Я не поняла кто уходит к другой девушке? У Вас муж или жена? Вы сам (а) кто?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 13:32 Ответить с цитатой

Это типо лесбийская пара, Помада. Но в принципе, какая разница? Если для человека "любить по-настоящему" означает скорее материнство, чем семью?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Я тоже трижды перечитал, пока дошло. )))
Вы бы сразу указывали, что речь о лесбо идёт. )))
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Я курю и почитаю тех, кто курит и читает ганста рэп
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:04 Ответить с цитатой

Эротическая любовь отличается от братской и родительской тем, что направлена на единственного человека и жаждет нераздельного слияния с ним; к тому же, замечает Фромм, это самая обманчивая форма любви. Ее легко спутать с "влюбленностью", незрелой формой эротической любви. Влюбленность – это эйфория, возникающая благодаря внезапному и волнующему сближению, крушению барьеров между людьми: тот, кто был чужим и недоступным, вдруг становится близким и открытым. "Говорить о собственной личной жизни, о собственных надеждах и тревогах, показать свою детскость и ребячливость, найти общие интересы – все это воспринимается как преодоление отчужденности. Даже обнаружить свой гнев, свою ненависть, неспособность сдерживаться – все это принимается за близость. <...> Но во всех этих случаях близость имеет тенденцию с течением времени сходить на нет. В результате – поиски близости с новым человеком, с новым чужим". Влюбленность проходит, когда исчезает чувство новизны, открытия другого. "Если бы познание другого человека шло вглубь, если бы познавалась бесконечность его личности, то другого человека никогда нельзя было бы познать окончательно – и чудо преодоления барьеров могло бы повторяться каждый день заново". Состоятельность эротической любви в наибольшей степени зависит от того, насколько зрелым является у каждого из двоих умение любить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100