Автор |
Сообщение |
КонсолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:34 |
|
|
Здравствуйте! У меня депрессия уже года 2 не меньше, стала очень нервная, постоянная тревожность, угрызения совести по поводу и без, я так от этого устала. Хотела сходить на консультацию к психологу, но это оказалось мне не по карману, можно ли себе самой помочь, может какие книги почитать?? Кто знает, подскажите...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:44 |
|
|
Любая депрессия сама проходит рано или поздно, даже если вообще ничего не делать.
Но лучше сходить на консультацию к психотерапевту, может вам будет достаточно несколько месяцев попить препараты и вернуться к нормальной жизни без потери энного количества лет вникуда.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:34 |
|
|
Консолька, а вам в предыдущей вашей теме писали, что почитать по психологии. вы почему-то обратную связь не даёте...
вы умеете пользоваться поиском в яндексе, гугле, рамблере?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 14:40 |
|
|
Консолька, да. Самостоятельно выйти из депрессии можно.
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 14:59 |
|
|
Вам надо что то изменить зделать что то на что вы раньше не решались.
Депрессия это часто что то накопившимися негативные чувства или страх.
Депрессия это прямой сигнал что пора что то изменить!
|
|
|
|
|
 |
КонсолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 04:41 |
|
|
aga, по предыдущей теме я начала читать книжку "Введение в профессию "психолог"", поиском умею пользоваться.
Я думаю что моя депрессия связана с лишними кг, я уже несколько лет пытаюсь их сбросить, что превратилось в параною, замкнутый круг из которого не могу выбраться. Из-за лишних 20 кг сексуалная жизнь с мужем оставляет желать лучшего. Я понимаю, что это смешно, причем тут секс и депрессия, но так охота быть идеальной, меня эти мысли просто грызут.., а так я считаю что я счастливый человек любимый муж, маленький сынишка, своя квартира, проблема только в теле и в том что не состоялась пока как профессионал, не нашла свое призвание (в предыдущей теме я писала, что меня очень интересует психология)
|
|
|
|
|
 |
КонсолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 04:41 |
|
|
aga, по предыдущей теме я начала читать книжку "Введение в профессию "психолог"", поиском умею пользоваться.
Я думаю что моя депрессия связана с лишними кг, я уже несколько лет пытаюсь их сбросить, что превратилось в параною, замкнутый круг из которого не могу выбраться. Из-за лишних 20 кг сексуалная жизнь с мужем оставляет желать лучшего. Я понимаю, что это смешно, причем тут секс и депрессия, но так охота быть идеальной, меня эти мысли просто грызут.., а так я считаю что я счастливый человек любимый муж, маленький сынишка, своя квартира, проблема только в теле и в том что не состоялась пока как профессионал, не нашла свое призвание (в предыдущей теме я писала, что меня очень интересует психология)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 07:34 |
|
|
можно. но долго.
фромм, франкль, ялом, берн, лоуэн, лоренц, берон-ричардсон - это пособия
главное "лекарство" - люди
и собственная душа
нелегко. но можно. даже без медикаментозного лечения.
но лучше все же с ним)
Цитата: |
думаю что моя депрессия связана с лишними кг, я уже несколько лет пытаюсь их сбросить, что превратилось в параною, замкнутый круг из которого не могу выбраться. Из-за лишних 20 кг сексуалная жизнь с мужем оставляет желать лучшего
|
это очень хороший футляр. в него удобно прятаться. очень удобно. можно откладывать жизнь вечно до даты "пока не похудею". и не жить.
или, полагаешь, жить без футляра будет не так страшно, как с ним?
20 кг сбрасывается при внутренней готовности к этому за 2-3 года без напряга и даже без физических упражнений. незаметно.
если ты их не сбросила - ты не хочешь это делать. они тебе нужны. очень нужны. тебе страшно с ними расставаться.
ps. а кто тебе сказал, что у тебя депрессия, а не просто сниженное настроение? депрессия - заболевание. и тяжелое весьма.
самодиагностика? а ты врач?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|