Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Молчание...знак чего?

Молчание...знак чего?
Автор Сообщение
Надежда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 07:18 Ответить с цитатой

Полгода назад мне давали здесь советы на тему:"Между нами - пропасть лет".Хочу поделиться продолжением истории,и снова попросить совета,а предисловие было вкратце такое:ему-44,мне-17...я с ума сходила от любви к нему. Проблема:Он-артист театра нашего города, и я была с ним незнакома.Прошло время,и теперь -мне-18,ему-почти 45. Чувства мои остались прежними,хотя вру-теперь я люблю его ещё больше.Я познакомилась с ним,просто пришла в гримёрку,когда он был там один.Он словно ждал меня,ни о чём не спрашивал,около минуты мы молчали,глядя друг другу в глаза,потом вместе рассмеялись.В этот вечер мы долго разговаривали,он рассказывал мне о себе. Мне было легко и спокойно с ним,будто я знала его всю свою сознательную жизнь, я ни разу не
помыслила ,что ошиблась в нём,что придумала себе его образ. Наоборот-реальность оказалась лучше,чем мои мечты.Мы стали общаться,после спектаклей он возил меня домой на своей машине,мы довольно часто созванивались,но он никогда не заговаривал о моих чувствах к нему,хотя отлично знал о них.Мы общались как добрые друзья,но однажды я сказала ему,что люблю. Он ответил,что его нельзя любить,потому что он старый.На этом наши разговоры о любви прекратились,точнее он всячески избегал их,словно боялся.Он целовал руки,дарил цветы,обнимал,но я чувствовала,что всё это лишь театральные жесты,за которыми нет даже капельки страсти,не говоря уж о любви.Привычка красиво ухаживать за любой женщиной,попавшей в его поле деятельности.Мне нужно было большее,а он не говорил ни "да" ни "нет". Это продолжалось до тех пор,пока однажды он не сказал мне,что возвращается к своей бывшей жене. Боль и отчаяние захлестнули меня.Он сказал,что не хочет оставаться один,что ему уже много лет и нужна семья,а у нас с ним ничего не получится,т. к. я слишком молода-моя любовь быстро пройдёт,и я его брошу. Он не поверил моим обещаниям и мольбам, он просто не поверил мне...Я спросила его в последнюю нашу встречу:"Ты меня любишь?". Он ответил:"Я вернусь в семью, я всё уже решил" Это было 14 июля,с тех пор я его не видела...Что мне делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 08:30 Ответить с цитатой

Любовь, любовь... Честно говоря, мало представляю себе заочную любовь... И с чего начать мысли?
Привязать к себе - дохлый номер. Артист (хороший артист) имеет в репертуаре десяток женщин, готовых на все. Но это же не любовь...Образ жизни, опять же...
Ты, вероятно одна из нескольких...
С точки зрения мужика - и хочется и колется.
Хочется - ты молода, привлекательна, сексуальна, ты - глина, из которой можно вылепить чудесную вазу.
Колется - ты СЛИШКОМ молода, неопытна, без жизненного опыта, устоявшейся системы ценностей.
В плане секса, ему не 20, он реально боится разочаровать тебя, дать повод для взглядов на сторону (что оправдано). То же в плане внешности, то же в плане фундаментальных мироощущений, воспитания, образа жизни... Короче - старый.
Испытать любовь при мимолетных встречах теоретически можно, реально - нет... Плюсуй к этому его образ жизни, работу, проблемы с семьей, и разницу в возрасте...
Я бы на его месте поступил также. Благоразумный и благородный человек не станет ломать судьбы из-за желания сыграть в рулетку...

С уважением.
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 08:38 Ответить с цитатой

И еще...
---------------------------
Он не поверил моим обещаниям и мольбам, он просто не поверил мне...
---------------------------
Совет: не клянись и не обещай. Знаешь, у тебя такой возраст - идеализация всего блестящего. Этот недостаток легко устраняется годами. У меня мнение - у тебя недостаток общения со сверстниками или близким возрастом.
Реально смотри на вещи.

Мое мнение в этой ситуации - разрули это через боль, ищи такого же как ты. Остальное - придет само. Что, конечно, не гарантируется...

С уважением.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 13:10 Ответить с цитатой

Грустно. Испугался он ответственности и не захотел рисковать. Не вернете вы его. Он может осилить только то что может. Да и есть такой секрет возраста - людей настигает желание просто спокойно и тихо вместе стареть. Порой тихая прелесть старения рядом с хорошо известным тебе человеком выглядит гораздо привлекательней счастья восторгов с молоденькой любовницей.

Вам одеваться было лень
и было лень вставать из кресел
А каждый ваш грядущий день
моим весельем был бы весел.

Особенно смущало вас
идти куда то в дождь и холод
А каждый ваш грядущий час
моим весельем был бы молод.

Вы это сделали без зла
невинно и непоправимо
Я вашей юностью была
которая проходит мимо. (с)
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 15:02 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Да и есть такой секрет возраста - людей настигает желание просто спокойно и тихо вместе стареть.

Может, я чего-то по молодости лет не понимаю, но разве в 45 уже настигает желанние тихо стареть? Особенно мужчину.
Надежда, прислушайтесь к Беркуту. Клятвы, обещания, патетические уверения в вечной любви - все это Вашу "чрезмерную" юность выдает с головой и отворачивает от Вас Вашего избранника. Попробуйте в общении с ним немного сдерживать свои порывы, высказывайте более-менее разумные суждения - может, тогда он пересмотрит свой взгляд на Вас как на "милое дитя". Не знаю, как с возлюбленными, а с родителями такое помогает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Msr Ice>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 19:33 Ответить с цитатой

Вам надо радоваться,у вас все впереди. То что вы чувствуете тоже в вашем возрасте -норма. Ждите и у вас будет человек,с которым будет взаимность.Все повторяется,надо только уметь ждать.
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2003 09:24 Ответить с цитатой

Учись терять. не он первый и не он последний.
Миллионы, Миллиарды теряли и теряют. Ты от них не отличаешься. Это нормально. Поищи на интернете разные трейнинги как надо терять и т.п. Я где то читал про такой, мне помогло.

/aseac
Надежда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 23:34 Ответить с цитатой

Нет,Беркут,вы не правы-я не одна из нескольких.Есть понятия: Плохой артист-тот,кто бездарен и кого зрители терпеть не могут;Классный, потрясающий артист-тот, кого носят на руках,дарят цветы, осаждают поклонницы.А он просто хороший артист-никто не скажет о нём плохо,но иникаких особых знаков внимания зрители ему не оказывают. Я долго думала,ничего не делала и в конце концов устроилась работать в театр костюмером.Уже несколько раз сталкивалась с ним там-он делает вид,что меня не знает...чувствую,что назревает серьёзный разговор. Меня очень тяготит неизвестность,мне надо знать,что будет дальше с нашими отношениями,а он молчит...и я не знаю,как расценивать его молчание. Если бы он ясно сказал:"Я тебя не люблю, ты мне не нужна, и я не хочу дальнейших отношений",я больше не стала бы вмешиваться,куда не следует.Я,конечно,не слишком хорошими способами добиваюсь разговора,поэтому уже порядком перетрусила и прячусь от него в театре,но тянуть больше не могу... Кстати,он вовсе не собирается стареть,он и выглядит намного моложе своих лет,просто он считает,что стар в сравнении со мной.Насчёт "нелюбви"-никто,даже мои близкие друзья,не верил,что у меня с ним получатся какие-то отношения...неужели никак нельзя убедить его,что моя Любовь-реальна,и она не исчезнет?Стоит подумать о будущем,как он говорит,но я живу настоящим и не знаю-есть ли для меня место в призрачном "Завтра"...
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 04:46 Ответить с цитатой

Надежда!
Не согласна? Ладно. Рассмотрим с другой стороны.
Что для человека самое страшное? Чувство неудавшейся жизни, отсутствие самореализованности по жизни, чувство утекания жизни сквозь пальцы.
Теперь ответь на вопрос: он реализовался в жизни? Навряд ли... Понимаешь, не бывает средних актеров, как и средних людей. Бывает СЕРОСТЬ. Выше и ниже этого - яркие звёзды. Выше супергерои типа Бандераса (мачо) или Высоцкого (Жеглов), ниже - отрицательные супергерои типа Инглунда (подонок Ф.Крюгер) или, соответственно, Джигарханяна (бандит Горбатый). Их можно любить или ненавидеть - но они ЯРКИЕ звезды! ДОСТУПНОСТЬ ЯРКОЙ ЗВЕЗДЫ для девочки с улицы позволь поставить под сомнение.
И совершенно наоборот, ежели это касается СЕРОСТИ.
Спроси любого человека из массовки (это место где и играет СЕРОСТЬ), хочет ли он получить главную роль (или роль второго плана). Ответ очевиден...
Но... Актер может играть 50 лет на сцене, но роль сложнее свистящего чайника (или "собачкы гаваряшчей") ему не давали и не дадут.
Но этот человек безумно красив. Люди (девушки, молоденькие, романтичные и неопытные) проникаются к нему уважением и любовью (заочная любовь - еще одна загадка женской психологии). Он ХОЧЕТ окружить себя ореолом славы, ему лестно внимание молодых и красивых. Он ПОНИМАЕТ, что потеряв это внимание и ореол мнимой славы - потеряет все. Поэтому всеми силами удерживает эту любовь, расписывая сложнейшие сюжетные ходы и глубину драматизма роли чайника.

Это НЕ относится к ВАШЕЙ ситуации, потому, что ВАС я абсолютно не знаю. Это лишь сценарий, который ВОЗМОЖНО имеет место. Это тебе, скорее, вопрос (тока объемистый).

Далее. Ответь на вопрос: как ты, абсолютно не зная его как человека, испытала к нему ЛЮБОВЬ? Лично для меня это загадочная загадка. А ты можешь представить его не в бутафорском костюме Наполеона с тростью и подзорной трубой, а нечесанного мужика с глубочайшего похмелья, который сидя на кровати в рваной майке пять минут пытается попасть в гачу старых трико?
Я помогу тебе, если пойму: есть ли это любовь, а не фанатское увлечение, физиологическая страсть, материнский инстинкт или безысходность.

P.S. Если он социально зрелый, опытный мужик он боится задать тебе тот же самый вопрос: как ты можешь любить заочно? Поэтому уверения и клятвы еще больше его оттолкнут от тебя, ибо не поняв причину этой странной любви, нельзя предугадать и ее последствия.

P.P.S. Знаешь, женясь на любимой женщине, которая и тебя обожает, невозможно сказать что ЛЮБОВЬ останется такой же через месяц. А твои уверения в ВЕЧНОЙ любви к человеку, которого ты совсем не знешь... Дай Бог!

С уважением,
Надежда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 07:15 Ответить с цитатой

Ой,Беркут,даже не знаю,как ответить на ваши вопросы.Похоже я не совсем понятно изъясняюсь.Про артиста-он очень хороший артист-талант бесспорный,голос потрясающий,возможно,не хватает ему именно актёрского мастерства,так как он в первую очередь вокалист,он не умеет фиерически заводить зал игрой,но от его голоса люди обалдевают,просто в оперетте голос-не главное,у него нет "вторых" ролей,в каждом спектакле он играет главного героя,он заслуженный артист России,и,конечно,оправдывает своё звание,но...лично мне как артист он особо не нравится,не вызывает его игра во мне "особых чувств",мурашки по коже не бегут,но когда он поёт(особенно в концертах)-это совсем другое дело-это действительно дар от Бога,с которым не поспоришь,который либо есть,либо нет,и всё прочее кажется подделкой. И,конечно,это не серость.Что значит "девочка с улицы"? Если ты намекаешь(можно я на "Ты"?) на то,что я в театральном деле дилетант,то ошибаешься.Моя жизнь всегда бала связанна с театром,долгое время я в Оперном работала,родственники там обитают. У меня неплохой голос,собираюсь в консерваторию поступать,когда первое высшее закончу.Серёжа(так Его зовут)занимался со мной,когда время было.Кстати,наполеона он не играет(если вы о "Баядере"),он играет Раджами.Но это я так,к слову...О красоте...ну,это сложный вопрос,каждый ведь вкладывает сюда свой особый смысл.Но всё же,если судить объективно,то он далеко не красавец,симпатичный-да,обаятельный,многие бы назвали его импозантным,но не более того...Самое сложное-объяснить,как я могла любить его заочно...я прервусь на минутку...
Надежда
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 08:03 Ответить с цитатой

Продолжаю...возможно, Беркут,ты сочтёшь меня безнадёжно романтичной,глупой,но я,воспитанная на книгах,действительно считаю,что полюбить можно как угодно и кого угодно.Ведь "Любовь-она бывает разной...",и мы-это не те,кто любит нас,а те-кого мы любим.Как встретились Мастер и Маргарита,как они полюбили друг друга...конечно,это всего лишь книга,авторский вымысел,но в книгах мы читаем нашу жизнь...Возможно,я всегда любила его,знала-не знала,я искала именно его.Как возникает Любовь и почему она возникает? Если мы найдём овет на этот вопрос,наверное любовь перестанет быть любовью...Тайный смысл "вдохновения чувств" непознаваем,а потому прекрасен,а потому-люди,вольно или невольно,стремяться к этому идеальному состоянию души.Тысячу раз я видела его на сцене-он не вызывал во мне никаких чувств...но однажды мы столкнулиь на улице-и я пропала.Кто он ,какой он?Этого я не знала,но просто понимала-он тот,кого я полюбила,а всё остальное неважно.Я не смогу объяснить,почему люблю его...смысл любви-в самой любви...Я могу ждать сколько угодно,пока он не примет решение,не поймёт,как поступить дальше.Но мне кажется,что его время уходит на моих глазах,а вместе с ним уходит и моё время.Что касается мало привлекательного вида с похмелья-я это как-то раз созерцала,в этом нет ничего ужасного,сама-то я была не лучше...тем более он не пьёт оду вообще.А насёт "загадочной загадки" моей любви,может быть,это подарок судьбы,не знаю...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 09:05 Ответить с цитатой

нормальный честный мужик, реально смотрящий на жизнь, к тому же очень порядочный

что делать? жить дальше, вспоминать произошедшее как красивую сказку, случившуюся с вами и радоваться, что она была

и не портить ему жизнь
<Беркут>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 05:26 Ответить с цитатой

Надя!
Ну что ж. Вполне возможно, что это действительно та искра, любовь с первого взгляда. Но это настолько редкое явление (среди моих знакомых, которых не одна тысяча, всего одна такая пара - поженились через три (!) дня после знакомства и живут ХОРОШО уже более 30 лет!).
Возможно.
Далее.
--------------------
Продолжаю...возможно, Беркут,ты сочтёшь меня безнадёжно романтичной,глупой,но я,воспитанная на книгах,действительно считаю,что полюбить можно как угодно и кого угодно.
---------------------

Нет, не считаю. Абсолютно. Чтобы выставить оценку человеку и ситуации их нужно знать. Кроме того, такой вариант возможно имеет место быть, тока я его не понимаю.
С МОЕЙ точки зрения любовь все же предполагает взаимность. Иначе какой в ней смысл? Порченные нервы, подавленное настроение... Другое дело, если любовь к кому-то и надежда (типа: может быть, когда-нибудь...) помогает жить и спавляться с критическими ситуациями...
Я этого не понимаю, возможно, из-за чисто мужского мышления. Беззаветно можно любить только Господа Бога.
Правда есть еще т.н. платоническая любовь... Не знаю, для меня это неприемлемо.
Подумай, не слишком ли ты много жертв приносишь на алтарь этой любви?
1. Стресс ожидания.
2. Лишаешь себя права ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
3. Опять же, непродуктивно теряешь время.
4. Молодость.
5. Страх разочарования.
Есть расхожая фраза. Хуже всего - ждать и догонять.
Почему тебе нравится истязать себя постоянным ожиданием?
Не кажется ли тебе, что ты заранее обрекаешь себя быть его вечной фанаткой (и в прямом и в переносном смысле)?
Чем ярче, глубже и внезапнее любовь вначале, тем разрушительнее и молниеноснее разочарование. Можешь ли ты себе представить наглядно реальную семейную жизнь с ним?
Ответишь на эти вопросы для себя и появится ответ.
Тебе просто необходимо немного самоуверенности и самоуважения добавить.
Выше перечисленные вопросы и ответы скорее для тебя.
Если можешь, для меня ответь на следующий вопрос: Сколько у тебя было серьезных романов (или, хотя бы, чувства влюбленности) после 16 лет, и как ты оцениваешь себя внешне?
Спасибо, выход найдем обязательно.

С уважением.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100