Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Первая любовь

Первая любовь
Автор Сообщение
useraa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 22:29 Ответить с цитатой

(00:42:55) Я: Привет
(00:43:05) Я: не спишь?
(00:58:45) ОНА:: Привет
(00:59:19) Я: а я вот, недавно проснулся только -) сейчас доделал дела - сел за письмо =)
(01:00:26) Я: Столько мыслей - не успеваю записывать, а ты во сколько будешь маму встречать?
(01:01:43) ОНА:: Я не поеду
(01:01:43) ОНА:: С папой поссорилась
(01:02:47) Я: Он сам встретит?
(01:04:22) ОНА:: Да
(01:05:09) ОНА:: Знаешь,ни к чему всё это
(01:05:20) ОНА:: Я и тебе,получается,даю надежду
(01:05:27) ОНА:: Ничего уже не будет
(01:05:53) Я: Я это отчетливо понимаю, но как вариант
(01:05:59) ОНА:: Мне тяжело обижать
(01:06:10) ОНА:: А когда я пытаюсь сказать,меня никто не слышит
(01:06:2 ОНА:: Потом вы страдаете. И вам плохо,и мне
(01:06:33) ОНА:: Не надо
(01:06:39) ОНА:: Остановись
(01:06:47) ОНА:: Не пиши мне больше
(01:06:53) ОНА:: И не звони
(01:07:04) ОНА:: И прости за всё.
(01:07:06) Я: Хорошо, но только после того как ты это аргументируешь
(01:07:16) ОНА:: Так будет лучше для тебя
(01:07:33) Я: Просто скажи такую истину чтобы я смог с ней согласиться без всяких но
(01:07:53) ОНА:: Я тебя не люблю
(01:08:1 ОНА:: Отношения должны основываться на любви
(01:08:23) Я: У меня есть НО - а как же всё что было раньше?
(01:08:25) ОНА:: Я устала причинять боль
(01:08:42) ОНА:: Это было РАНЬШЕ
(01:08:42) Я: тебе было хорошо и мне, ведь верно?
(01:08:55) ОНА:: Было
(01:09:02) ОНА:: Но прошло
(01:09:0 Я: Вот я себе поставил цель измениться и вернуть что было
(01:09:15) Я: те отношения
(01:09:20) Я: тогда когда я и ты были счастливы
(01:09:26) ОНА:: Ничего не вернешь
(01:09:32) Я: я и сечас счастлив что ты со мной просто разговариваешь
(01:09:34) ОНА:: Мне это не нужно
(01:09:55) Я: Ок, скажи что тебе нужно, и почему я не смогу тебе этого дать?
(01:10:11) ОНА:: Стас,перестань. Сейчас ты счастлив,завтра тебе станет плохо. Я как ураган,всё сметаю
(01:10:26) Я: Просто ответь, что тебе нужно, и почему я не смогу тебе этого дать?
(01:10:44) ОНА:: Мне ничего не нужно. Мне плохо,и я не хочу,чтобы меня трогали.
(01:11:01) Я: Я не буду трогать, я буду очень окуратен
(01:11:09) Я: я буду для тебя всё что угодно
(01:11:1 Я: Почему ты думаешь что у меня не получиться?
(01:11:26) Я: Ну скажи мне просто аргументы
(01:11:32) Я: чтобы я смог с ними согласиться
(01:11:4 ОНА::
(01:11:52) Я: Они есть?
(01:12:09) ОНА:: Я уже ответила
(01:12:19) ОНА:: Мне не нужны отношения
(01:12:23) Я: Вообще?
(01:12:25) ОНА:: Я тебя не люблю
(01:12:35) ОНА:: У меня куча проблем
(01:12:36) Я: Я это слышал и услышал
(01:12:46) Я: все проблемы разрешими
(01:12:5 Я: это только зависит как к ним относиться
(01:13:13) Я: давай разделим твои проблемы на двоих и тебе станет легче
(01:13:2 Я: Что я делаю не так?
(01:13:57) ОНА:: Ты всё делаешь верно и хорошо.
(01:14:04) Я: Это всё из-за твоего отца?
(01:14:17) ОНА:: Но чувств нет,это самое страшное
(01:14:47) ОНА:: Мои проблемы-это мои проблемы,проблемы моей семьи. Я сама всё решу
(01:17:16) Я: У меня есть чувства и я понимаю что они очень серьезные, Я могу смериться с тем что ты меня не любишь по настоящему - это нормально. Но я хочу чтобы ты была счастлива. Я не жду взаимных чувств от тебя. Я просто хочу сделать тебя счастливой. ну хоть как-нибудь в этом помочь. Если ты считаешь что я делаю тебя несчастной, то скажи почему?
(01:18:43) Я: Скажу честно, мне было бы намного спокойнее если бы у тебя был рядом любимый человек, который бы тебя любил и не ‏совершал таких ошибок которые сделал я.
(01:19:06) ОНА:: Зачем тебе это? Потом ты всё осознаешь,и тебе станет неприятно
(01:19:40) Я: А тебе не кажется что эти месяцы были очень хороши для всего осознания?
(01:20:07) ОНА:: Ты не делаешь меня несчастной,ты никак не влияешь на мою жизнь
(01:20:24) Я: Разреши мне повлиять в лучшую сторону
(01:20:36) Я: Скажи что для эжтого сделать и я сделаю
(01:21:25) ОНА:: Ничего не надо. Я же говорю,мне плохо,я не хочу,чтобы меня трогали!!
(01:22:14) Я: Но почему ты не хочешь разделить свое горе на двоих, ведь тогда наверняка станет легче!
(01:22:40) ОНА:: А с чего бы я его делила?
(01:22:52) ОНА:: И нет у меня никакого горя
(01:23:00) Я: Тогда почему тебе плохо?
(01:23:10) Я: Ну скажи как есть
(01:23:55) Я: Если я и не могу ни как повлиять на твою жизнь то...
(01:24:16) ОНА:: Почему я должна что-то объяснять? Тебя это не касается. Это только меня касается!
(01:24:47) Я: То есть это тезис всего разговора, всё остальное лишь описывает верно?
(01:25:36) ОНА:: Что?
(01:27:5 Я: Вот смотри, не хочу к этому возвращаться, но всё же, сначала был женя - тебе с ним было плохо, потом появился я, некоторое время со мной было лучше чем с женей, но потом тоже стало плохо, теперь нет меня но всё равно плохо, Тоесть чтобы тебе было хорошо я могу лишь надеяться что появиться другой человек с которым тебе будет хорошо, так что ли получается?
(01:28:1 ОНА:: Знаешь,ты не сталкивался никогда с теми проблемами,с которыми я сталкиваюсь. Тебе меня не понять. Не понять,как можно не хотеть отношений. Не понять,почему мне плохо
(01:28:39) ОНА:: Человек тут ни при чем
(01:28:4 ОНА:: Что ты зациклился
(01:29:16) Я: Наверное ты права, я не сталкивался, но весь я, все моё сердце хочет помочь тебе, сделать тебя счастливой, как же ты это не понимаешь
(01:29:3 Я: и для меня было бы счастьем разделить твои проблемы
(01:29:52) Я: Ты это можешь понять?
(01:29:57) ОНА:: Спасибо
(01:30:03) ОНА:: Но не надо.
(01:30:12) ОНА:: Я сама справлюсь.

А теперь предисловие:
Мне 21, ей 20, она - моя первая любовь, мы с ней встречались около 6 месяцев (до января) пока я не совершил ужасное дело - я порвал с ней отношения в самый не подходящей для неё момент.
За эти три месяца в пропасти я понял. что я потерял и что она самое лучшее, что было со мной,
Сразу оговорюсь по поводу весеннего обострения - (до неё и после неё) с девушками у меня нет проблем, но они и рядом не стояли с ней.

Пояснения к логу:
Сегодня мы встречались, я подарило её цветы и её подвез, у меня было много заготовленное речи, но в голове все перемешалось и она сказала чтобы я лучше записао всё на бумагу,
По поводу её проблем, они как-то очень серьезно связаны с её отчимом.

Ну а теперь вопрос к вам. Интересно ваше мнение со стороны на наш с ней сегодняшний разговор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 00:42 Ответить с цитатой

Если Вы сомневаетесь в том, что она сама справится, то значит, вы её не высоко цените. Проблемы во взаимоотношениях с кем-нибудь возникают от неумения УСТУПАТЬ. Уступите ей, если Вы её любите. Если она умна, то научится уступать своим родителям (разговор сложный, мне не всё понятно).

Лучше поддержите её, скажите, что Вы в неё верите! Что у неё всё получится и без Вас.
А пока займитесь делом.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 07:47 Ответить с цитатой

useraa писал(а):

Ну а теперь вопрос к вам. Интересно ваше мнение со стороны на наш с ней сегодняшний разговор?

А с чего Вы решили, что нам интересен ваш разговор?
useraa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 13:28 Ответить с цитатой

travka, я решил, что кто-нибудь даст мне совет, и спасибо Вирджинии за это.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

я решил, что кто-нибудь даст мне совет, и спасибо Вирджинии за это.

И "кто-нибудь" Вас им щедро одарил Дурачусь
Вы такого уровня совет хотели, как получили от Верджинии? Смеюсь
Помогло? Дурачусь Ну и ладушки Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Reflections
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:23 Ответить с цитатой

Имхо трудно вообще что-то сказать, но что видно из всего этого сумбурного диалога. Кроме того, непонятно, почему ты порвал отношения. От этого много зависит, в частности - как она восприняла этот разрыв. Вполне возможно, что в период вашей разлуки, она пострадала и решила твердо на тебя забить. Причем, скорее всего, так оно и есть.
1) Никогда не веди такие разговоры по аське. Общение в живую и печатание - разные вещи и по разному воспринимаются. В худшем случае - по телефону. Оптимально - с глазу на глаз.
2) Ей на тебя пофиг. Полностью. Она тебя не любит. Говорить можно как угодно. По крайней мере, на данном этапе ваших отношений. Более того, ты ничего сейчас с этим не сделаешь.
3) Выяснять отношения - первый способ испортить их.
4) Выпрашивать 2-й шанс и т.п. не только не поможет, но вызовет к тебе отвращение.

Собственно, что бы я посоветовал...
Возвратить все назад нельзя. Есть шанс построить отношения заного. Если ты ее действительно любишь, то тебе следует исчезнуть из ее жизни на какое-то время. Полностью исчезнуть. Никаких контактов. За это время нужно поработать над собой, подумать, что в тебе не так и что было в отношениях не так. Надо так же общаться с другими девушками. Скорее всего, если ты выполнишь все это, то она тебе нафиг не сдастся, ибо "Есть всегда девушка лучше предыдущей". Если же за это время ты поймешь, что она "ТА ЕДИНСТВЕННАЯ НА СВЕТЕ", то тебе нужно попытаться соблазнить ее заного в образе уже нового человека. Как это сделать - уже другой разговор.

З.Ы. Та же фигня была осенью. Вел себя похожим образом. Убивался и прочее. Спустя несколько месяцев смотрю на себя как на идиота.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:28 Ответить с цитатой

useraa, прочитала, мое мнение: ваша девушка намного умнее и взрослее вас. Она вам русским языком сказала, что у нее проблемы и справится с ними может только она сама, но вы это понять не можете. Вот представьте, что она хочет в туалет, чем вы ей можете помочь? Вы можете за нее сходить и пописать? Думаю, что нет, а вы можете ей подсказать где находится туалет и отпустить ее, чтоб она туда сходила? Вполне можете, но пойдет и сделает это она сама, вы не в состоянии переложить даже часть этого на себя. Чисто физически. Ну если только начнете давить ей на живот, помогая... Все что вы можете - это отпустить ее и дать возможность решить свою проблему - разобраться в себе. Если ей нужна психологическая помощь, вы можете помочь ей тем, что дадите координаты психолога, но на сильно вести ее туда, это все равно что писать за нее. Надеюсь, что вы поняли что я хотела вам сказать. Прочитав вашу переписку, я поставила себя на место этой девушки и мне захотелось зажать уши, чтоб только не слышать этого и далеко убежать. Человеку итак больно, а вы своей помощью причиняете ей еще большие мучения.

Есть еще вопрос к вам: почему вы так сильно хотите ей помочь и взять на себя ее проблемы? Зачем вам это? Вам своих мало? И как вообще можно взять на себя чужие проблемы, когда человек говорит: это мои проблемы, я сама справлюсь! Она просто кричит об этом в каждом сообщении!

Хотите мое мнение, почему она об этом кричит?

Скорее всего дома у нее дома находится "тиран" в виде папы или отчима или мамы, которые все время говорят ей: ты должна меня слушатся, я лучше знаю что для тебя лучше, сиди и делай то, что тебе сказали и т.д. Думаю, что вы поняли о чем я. Так вот, чем вы-то лучше???? Вы транслируете ей тоже самое. Девушка хочет самостоятельности, а вы вместо того, чтоб дать ей ее вне дома, начинаете так же как и дома отбирать это право, решая за нее что для нее лучше.

Я так понимаю, что это ваша первая любовь?
Мак-Симка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Ваш диалог – это стандартная процедура «культурного отшива», и Вас даже не держат «про запас», можно, конечно же, наедятся на разные там «семейные неприятности». Как известно, надежда умирает последней, но она все же умирает, долго и мучительно.
На этом «фронте» Вы проиграли, не теряйте время.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:07 Ответить с цитатой

useraa

Всегда слово "любовь" на нашем форуме вызывает ожесточённые споры.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

ХЕРНЯ.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:13 Ответить с цитатой

Поразительно.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100