Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отец погубил маму и сам на грани

Отец погубил маму и сам на грани
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:40 Ответить с цитатой

Моему отцу 50 лет,3 мес.назад поехал с мамой на дачу и попал в аварию,ему почти ничего,а мама умерла. Его признали виновным,но мы подали заявление о прекращении дела. Теперь он пьет уже 3 месяца. он и раньше пил запоями,но соглашался на кодирование,а сейчас ему ничего не надо. Нам очень трудно,так как он уже все силы из нас втянул. он думает ему одному плохо. В последнее время начал с ней разговаривать как будто она живая........ЧТО НАМ ДЕЛАТЬТАК ДАЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!! Грущу Грущу Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

В последнее время начал с ней разговаривать как будто она живая........

Отправляйте в психиатрическую клинику...

Цитата:

Его признали виновным,но мы подали заявление о прекращении дела.

Что-то не совсем понятно. Т.е. если кого-то из моих близких кто-то убъёт, а я скажу "не судите", то убийца будет на свободе гулять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

он и раньше пил запоями

Зачем за руль пустили человека, который так пьёт?
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:49 Ответить с цитатой

он же не специально ее убил.....а потом маму не вернешь,а он отец какой никакой? вы бы засадили своего(не дай бог случись такое)
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:50 Ответить с цитатой

когда садился был трезвый(была экспертиза)
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 14:54 Ответить с цитатой

может кто клинику посоветует или врача проверенного? он лежал в гос.учереждении,но там не лечут,а колечут. а в психушку пьяного тоже не берут
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 15:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Еленаtairova!
Вы пишите "мы" - это кто, кроме вас? Вы вместе живете с отцом? Вы зависите от него материально?
...Мне кажется, в связи со случившемся в вас много гнева на отца. И этот гнев усиливается из-за того, что вы, после того что произошло, считаете себя ответственной за его жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬТАК ДАЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!!!
Сдай на принудительное лечение.
Мы, это сколько?
Твой отец хоть и виновен в тяжёлой аварии, но это был несчастный случай не "добивай", помоги ему.
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 19:03 Ответить с цитатой

я и не хочу его губить!!!! почему вы так решили? а мы-это его мать(моя бабушка) и я. больше никому он не нужен. живу не вместе с ним,он живт в данный момент со своей матерью и доводит ее,а я не могу просто на это смотреть. принудительно положить его не имеем права,нам так и сказали в клинике Грущу
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 19:05 Ответить с цитатой

просто он мой отец,плохой или хороший,а все равно родной человек
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 20:29 Ответить с цитатой

Еленаtairova
Жалко Вас, Еленаtairova, как-то отвлекайтесь от этого всего, стройте свою жизнь. Прошлого не воротишь, а что у Вас в настоящем? СмотрИте...
Надо жить для себя, ведь Вы-то ... ж и в ы. (не пьяны и не ...)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 00:13 Ответить с цитатой

Еленаtairova писал(а):
Отец погубил маму и сам на грани

Еленаtairova писал(а):
я и не хочу его губить!!!! почему вы так решили?

Еленаtairova писал(а):
больше никому он не нужен.
Может, сначала отношение сменить к родному отцу? Что это за заява: «погубил маму»? Удушил ее что ли? Ножиком порезал? С таким Вашим подходом Вы только подталкиваете его в психушку. Может, Вам этого и надо?
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 09:15 Ответить с цитатой

его и так все поддерживают и не бросают,просто все устали.........ему никто не говорит что он виноват,даже ее мама простила его давно и ни разу ничего не сказала(а он между прочим на протяжении всей жизни на нее руку поднимал ),потом развелись,но он продалжал к ней приходить и вот в последнии годы стали жить вместе.........а то как проходило мое с сестрой детство я вообще молчу
antigra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

ему никто не говорит что он виноват,даже ее мама простила его давно и ни разу ничего не сказала(а он между прочим на протяжении всей жизни на нее руку поднимал ),потом развелись,но он продалжал к ней приходить и вот в последнии годы стали жить вместе.........а то как проходило мое с сестрой детство я вообще молчу

Человеку свойственно чувствовать даже то, что не говорят вслух. И Ваш отец, помимо того, что сам себя грызёт за то, что случилось, но и чувствует молчаливое обвинение окружающих. Постоянно.
Это как воды подали, вроде дочь хороша, но с таким обвинением в глазах, что кажется, будто Вы подвиг сделали.
Лена, простите его. В церковь что-ли сходите, если верите, но простите. Вашего отца за все его грехи жизнь уже наказала по полной. И ведёт он себя так, потому что ему кажется, что хуже уже всё равно не будет. Его пьянство - это своеобразный вызов окружающему миру: "Вы меня ненавидите тихо, а я буду делать это открыто".
Простите его, скажите ему, что не держите зла. Возможно он одумается, возможно согласится поехать на лечение. Человеку необходимо чувствовать любовь. Не слова слышать "люблю" полные неискренности, вроде как "люблю, но...", а чувствовать это.
А раз вы уже взяли на себя бремя заботливой дочери, то играйте эту роль до конца. Или не говорите фраз, типа "отец всё-таки", и забудьте.

А то складывается такое впечатление, что Вам и папа-то не особо нужен, что вы ненавидите его за прошлое, но в то же время хотите не упасть в грязь лицом перед окружающими и разбрасываетесь ненужным благородством "он же мне родной!!!", чтоб не дай Бог никто Вас плохой дочкой не назвал.
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 09:44 Ответить с цитатой

расскажу одну маленькую историю(ТОЛЬКО НЕ НАДО ЖАЛОСТИ)...жила одна девочка,детства своего не помнит..его и не было,папа сколько она себя помнит пил и бил маму. потом родился братик,но он умер еще в младенчестве,вскоре появилась сестра,заботы о которой она приняла на себя. когда наступало лето ее с сестрой отвозили в деревню к бабушке,в 11 лет ее износилвал сводный брат мамы(ему было 21),после этого он заходил в комнату по начам и сами понимаете чем это кончалось...она молчала,боясь его угроз причинить боль маме и младшей сестре. и вот однажды девочке исполнилось 15 лет и когда она была у др.бабушки на даче ей сообщили что этого гада сбила машина...на смерть. она так плакала и все ее жалели(думали что она плачет от сожаления),но это были слезы радости!!!!!! по осени они с сестрой приезжали снова в москву,ходили в школу и смотрели на пьянки родителей. папа начал изменять,мама тоже. ссоры были более кровавые. помню как пьяный отец тащил мать(голую) по коридору от соседа,она была вся в крови,потом у папы часто была белая горячка,милиция была частым гостем,от туда он возвращался еще злее. им приходилось часто сбегать ночью из дома к знакомым. школа была на 2-м плане,младшая сестра была очень нервная,плохо училась. когда исполнилось 16 старшая сестра уехала к бабушке,пошла на работу и забрала младшую к себе. кормила,одевала и обувала ее. потом мама и папа развелись,она ушла к другому,а отец устроил пожар в квартире и она почти выгорела,ремонт был за счет старшей сестры. потом мужчина к которому ушла мама умер,мама начала пить...много и попла в больницу. когда выписалась начала жить опять в квартире отца. вскоре ей дали квартиру и она почти зажила как челвек,но продолжала пить,не как отец конечно но все же. кстати старшую дочь в 16 лет опять износиловали и она забеременела и делала аборт,об этот опять никому ничего не сказала,но она не зацикливалась на этом,а продолжала жить,было еще много неприятностей,но это все мелочи....сейчас старшая замужем,есть ребенок,но муж чато выпивает,а у нее нет сил уйти,вроде любит его. младшая не работает,живет с парнем,часто гулянки и пьянки,4 аборта(ей 22 года),папа совсем спивается,а мамы больше нет..........а вчера старшая узнала что у нее есть брат(сводный по отцу),но где он она незнает
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 09:47 Ответить с цитатой

А В БОГА Я ДАВНО НЕ ВЕРЮ..........ПРОЧИТАЕТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕИЕ И ПОЙМЕТЕ ПОЧЕМУ
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 09:49 Ответить с цитатой

А ТО ЧТО НАПИСАЛА antigra-ЭТО ЕЕ МНЕНИЕ,И ОНО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ,ХОТЯ Я С НИМ НЕ СОГЛАСНА,Я ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ УМЕЕТ ПРОЩАТЬ,Я ЛЮБЛЮ ОТЦА(НЕ ЗА ГЛАЗА),А ПОНАСТОЯЩЕМУ
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Леночка, вы жили в кошмаре, живете в нем и, похоже, такая же участь ждет вашего ребенка. Есть женщины - ломовые лошади, на которых грузят все, в надежде, что стерпят и вывезут. Но иногда ломается хребет...Я думаю, вам надо дистанцироваться от проблем отца, сестры и плотно заняться своей семьей.Не пытайтесь искать сводного брата хотя бы сейчас: вряд ли он поможет вам с отцом, а вот своих проблем может подкинуть. Руководствуйтесь на данном этапе теорией разумного эгоизма.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:50 Ответить с цитатой

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:06 Ответить с цитатой

я очень устала,мне кажеться что я сама накручиваю себя,но остановиться не могу.......
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:11 Ответить с цитатой

подумайте, каким образом вы можете сейчас позаботиться о с е б е, дать отдых.
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:04 Ответить с цитатой

я бы с удовольствием уехала куда нибудь не на долго,но ребенка не на кого оставить
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:12 Ответить с цитатой

да, с ребенками, не разъездишься особо...

а в той реальности, в которой находитесь, в текущем дне, какую заботу себе можете дать, чтобы отдохнуть, расслабиться?
Еленаtairova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:19 Ответить с цитатой

а как можно расслабиться когда звонит бабушка каждые 30 мин. и говорит что он там еще выкинул,что опять пошел за пивом или водкой,что у нее давление.........когда в выходные муж вместо того что бы сходить хотябы в кино со мной,сидит и пьет пиво перед теликом,а если мы едем в деревню,он там тоже пьет пиво,ссылаясь на то что он работает и устает
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а как можно расслабиться когда звонит бабушка каждые 30 мин.

а и правда, как о себе позаботиться, когда вон сколько на вас заботы - быть внимательной выслушивательницей бабушки, быть ответственной за ее давление, за ее негативные чувства по поводу того, куда пошел дедушка, за то, что муж не хочет быть вашим развлекателем и сопровождателем...
как же тут телефон-то на время отдыха отключишь, когда не хозяйка своего времени, своего здоровья и комфорта. порядочная страдалица на все это не имеет права. а то ж страдать если перестать, то рухнет все вокруг. как пить дать рухнет.

елена, если муж с вами не идет в кино, это не повод страдать и не идти в кино самой и отказать себе в удовольствии.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100