Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2003 19:15 |
|
|
Здравствуйте!
Я сейчас вышла на финишную прямую, можно сказть, приняла решение.
Но сон мне приснился и я не знаю, как его трактовать.
Сон, собственно.
Я поднимаюсь на пятый этаж по лестнице и осталось сделать только один шаг, чтобы попасть на площадку.
Тут я вижу, что с одной стороны лестница отрезана от площадки и шатается.
Тут появляется мама и говорит, что мы живем на четвертом этаже. Я судорожно начинаю вспоминать какая из квартир наша и понимаю, что совсем не помню где я живу.
Тут я начинаю думать, что у меня очень серьезные проблемы с памятью и мне становится страшно и тоскливо.
Мама показывает мне нашу квартиру и я вспоминаю о ней.
Картинка сменяется.
Теперь я должна открыть двери своему жениху, но мне совершенно не хочется этого делать. Он долго упрашивает меня, но я не сдаюсь.
Теперь я как бы вижу, что это не мой жених вовсе, а отчим.
Мне становится его жалко.(Он хороший человек, но алкоголик. Они с мамой давно расстались)
Мне становится страшно и я просыпаюсь.
Помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
РустамНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 17:41 |
|
|
Сновыда, можно попробовать, хотя легче было бы трактовать мужской сон. Надеюсь, что смогу помочь вам.
Итак, пятый этаж, если вы уверены что это был именно пятый, значит, на пятом этаже есть кто-то кто вам хорошо знаком, может это парень, который вам симпатичен, или что-то происходило на
площадке (встреча, разговор), вобщем у вас отложилось в памяти площадка пятого этажа. Ведь судя по вашему рассказу во сне ничего не указывало что это именно пятый этаж. Но вы почему-то уверены что это так. Лестница отрезана и шатается-это показывает вашу не уверенность, вы чего-то боитесь или что-то мешает вам сделать нужный шаг.
Так трудно судить, точно, о том, что означает сон. Дело в том что необходимо сопоставлять состав сна с возможными ситуациями в вашей жизни. Нет никаких штампов, если приснилось что-то,
это означает то и то.
Дальше появляется ваша мама. Она возможно имела отношение к тому событию, необязательно прямое, возможно и косвенно. Но в тот момент вы вспоминали ее, просто мысль о маме неоткуда не
взялась бы, эффект ассоциаций. Вы подумали о ней потому-то что-то натолкнуло вас на это.
Дальше идет самое интересное, связь между тем событием и вашим домом, вашими домочадцами. То, что вы не можете вспомнить, какая Ваша квартира может означать, что вы не хотите или не хотели в какой-то момент возвращаться домой. Но вы понимаете что значит для вас дом, или как вы привязаны к маме, возможно. И вам становиться страшно и тоскливо. Страшно, возможно от того, что вы не хотите обидеть ваших близких. Но все становиться на свои места.
Картинка сменяется.
Открыть дверь означает выйти замуж, как бы ни странно это не звучало. Просто вы как любой другой человек волнуетесь перед тем как сделать один из самых серьезных шагов в своей жизни. И
вы трактовали эту ситуацию с женитьбой для себя, вот так.
Хотя причина может быть гораздо сложнее.
Далее идет то, что я указывал выше-эффект ассоциаций. Появляется ваш отчим. Почему? Трудно сказать, это уже связано с взаимоотношениями ваших с отчимом....
Вам становиться страшно, возможно вам еще что-то приснилось но вы забыли, а вернее не хотели вспоминать, и вы просыпаетесь.
Я понимаю, что в моем рассказе много неопределенностей и недосказаний. И если для вас это полный бред, не судите строго.
Я пытался расшифровать ваш сон по ассоциациям. Люди искажают во сне свои воспоминания, до причудливых форм.
Пишите на e-mail или форум.
[ 27 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Рустам ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 19:50 |
|
|
Мне подобный сон снится годами... Не буду вдаваться в подробности, но мой целый подъезд "там" выглядит настолько жутко, и каждый раз так извращенно, что память о сне отпечатывается навсегда. Первые сны такого плана начались при переходном периоде, и приходили чуть ли не каждый день. Хочу подняться к своей квартире на 4-й этаж, уже поздно и в подьехде темно и сыро, не узнаю других квартир - все двери покосившиеся и старые, как будто нежилые. Поэтому присутствует тяжкое ощущение, что в случае чего помощи будет ждать неоткуда. Тороплюсь подняться домой, а лестница разбита и одним концом иногда вообще уходит в потолок.. Чаще всего до моей квартиры бывает невозможно добраться, а иногда, когда доберусь - она оказывается самой страшной из всех в доме... плюс к тому же открытой.. или дверь вываливается сама, когда я хочу ее закрыть за собой (в случае, когда с квартирой все в порядке). Так вот, уважаемая Сновыда, по своему опыту я думаю, что ваш процесс попадания домой был повторение, или прокручивание, вашим мозгом ситуации, над которой вы работали некоторое время. Насколько это уже понятно из ващих слов о "финишной прямой" решение было не из легких. Но в конце концов вы приняли что-то, что даже ваше подсознание одобрило в качестве выбора - во сне вы встречаете самого близкого себе человека. Сон сменился потому что решение принято. Другая картинка, скорее всего, отображала какую-то другую проблему, скорее всего сопутствующую.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|