Автор |
Сообщение |
soundbandНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:47 |
|
|
Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Проблема вот в чём. Мне сейчас 25 лет, я женат, у меня есть ребёнок. Всё началось ещё с раннего детства. Начиная с 5-ого класса, я стал замечать, что у меня нет друзей. Как бы они и есть и в ту же очередь их нет! Дело в том, что я стал замечать, что скорее всего им со мной не интересно, и они в свою очередь общались с другими ребятами. Если, к примеру, нас гуляет трое и один захотел пойти поиграть на компьютере и похвастаться новой игрой, то он обязательно пригласит кого то другого к себе в гости, но не меня! И тому подобные случаи. Заканчивая школу, на вручении атестатов, когда каждому при получении аплодировали, я не услышал ничего в свой адрес. Так же и в университете. Хотя я и не доучился Наверное потому, что прогуливал. А прогуливал по той причине, что мне было неприятно туда ходить и видеть как меня никто в упор не замечает. (Может конечно было пару человек, с которыми я общался, но это не то.) Меня никто никуда не приглашал (на природу, в кафе. Я сейчас имею ввиду поездки и походы одногрупников на всякие увеселительные мероприятия) Вообщем дошло до того, что мне сейчас 25 лет, и на мой мобильный телефон никто, кроме жены и мамы не звонит. Дошло до того, что когда я иду по улице, я мало того, что чувствую себя каким то идиотом, так я еще на каждый смех прохожих, всё время воспринимаю его в свой адрес. Помогите пожалуйста. Что делать? Я ОДИН БОЛЬШОЙ КОМПЛЕКС
Заранее благодарен за понимание.Я ОДИН БОЛЬШОЙ КОМПЛЕКС
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:50 |
|
|
Цитата: |
Если, к примеру, нас гуляет трое и один захотел пойти поиграть на компьютере и похвастаться новой игрой, то он обязательно пригласит кого то другого к себе в гости, но не меня! И тому подобн
|
Земляче, а мама-то тебя, - что ле?, - изнежила в свое время изрядно, и как следствие приватизировала, ну напополам с женой. И с ребенком еще
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 16:10 |
|
|
а на какой грани? Чего хотите то?
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 17:08 |
|
|
Вы болезненно самолюбивы, проявите интерес к другим людям, позвоните сами своим старым друзьям друзьям, организуйте сами вылазку на природу. И люди к вам потянутся.
|
|
|
|
|
 |
Galina111Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 17:17 |
|
|
найди людей с общими интересами, хобби - вам будет интересно общаться. И поменьше копайся в себе, будь проще и люди к тебе потянутся. К тому же у тебя жена и ребенок - это важно, а все остальное придет
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 21:52 |
|
|
soundband
Вы зря волнуетесь. Просто-таки зря. С неудачником никто дружить и не будет. А если у Вас на физиономии улыбка отроду не появлялась - так и не надейтесь, что кто-то Вам улыбнётся В ОТВЕТ. Вы ещё не думаете, что все люди вокруг Вас - плохи, потому что Вас не замечают. А что ВЫ В НИХ замечаете, достойное комплимента или то, чтобы слушать их, затаив дыхание. Вы внимательны к семье? Вы уверены, что Вы счастливы, что с Вами никому не скучно, что Вы умеете играть с ребёнком и на Вас можно положиться? Если ДА - то у Вас много положительных качеств, ищите себе друзей по интересам, дружить можно семьями. Начать с того, что хотя бы поинтересоваться, с кем играет Ваш сын, кто родители его друзей, начать здороваться, улыбаясь. Стараться, чтобы с Вами было приятно.
Почитайте литературу очень хорошую - по этике общения - Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей" .Начните с неё. И чтобы Вам не было так одиноко - читайте хоть что-то, а то эти телевизоры мозги напрочь из людей вышибают!!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:12 |
|
|
Хм, пока из текста совершенно не ясно в чем причина такого отношения окружающих к тебе. А армии был/в общаге жил?
У меня был один знакомый, который умел "дружить" исключительно с дамами. При этом чувствовал себя судя по всему очень неплохо.
|
|
|
|
|
 |
MarvelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 00:37 |
|
|
Не переживайте для начала.Я понимаю,что семья-это одно,а друзья и коллеги,другое.
Сядьте,возьмите лист и выпишите пункты ваших желаний (в настоящем времени) на этот счёт .Перечитайте пункты. Выберите лучшие. Выпишите причины по которым, как вам кажется у вас нет друзей,разберитесь!Выпишите,те качества, которые вы хотите видеть в друге.Закончив список,перечитывайте его в течении дня,берите на работу,кладите возле кровати.
Вас не замечали, потому что вы этого не хотели.Реально не хотели.Запишитесь в какую-нибудь хорошую секцию-действуйте по своему усмотрению.Захотите этого.
Попробуйте.Кто не рискует,тот не живёт,не так ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|