Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Два года чтобы изменить жизнь человека.

Два года чтобы изменить жизнь человека.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:05 Ответить с цитатой

Преамбула

Любовь зла. Но тот, кто все-таки испытал это чувство в жизни – по-настоящему счастливый человек. И можно с уверенностью сказать, что жизнь он уже прожил не зря.

ЖИЗНЬ

Жизнь. Наверное, сложнее и запутаннее нет на свете вещи. Такая вещь еще не придумана небесами, не создана вселенной, и, сомневаюсь, будет ли создана та самая, о которой можно будет со всей смелостью сказать, что она сложнее жизни. Ведь жизнь – есть то понятие, которое невозможно описать кратко, одним словом, одним предложением, одним абзацем, рассказом, книгой. Невозможно все вместить в одну лексическую или синтаксическую единицу, чтобы дать хотя бы немного представления о том, насколько объемно это понятие. Жизнь у каждого одна, она своя, совершенно отличная от жизни другого человека. Жизни лишь могут походить в чем-то, в достигнутых успехах, моментах счастья, карьере, первой любви; у человека могут быть общие круг друзей, общий коллектив, одни родители, наконец. Но судьбы – они все различные.
Человек исключительно сам является творцом своей судьбы, и вселенная лишь только может помогать ему в его жизненном пути. И если человек желает чего-то добиться, вселенная всеми силами будет стараться помочь ему в этом.
Эти мысли меня не покидают уже несколько недель, и сейчас я по-прежнему прокручиваю назад кинопленку моей жизни, чтобы посмотреть все, что со мной произошло за эти два года. Отсюда, пожалуй, начну свой невероятный, романтический и свободный рассказ.
Двадцать четвертое февраля 2009 года. Я сижу в китайском ресторанчике в самом центре Пекина и пустым взглядом смотрю на людей, проезжающие велосипеды, мчащиеся автомобили через стекло, что прямо передо мной… Ведь у каждого из этих людей своя судьба. Равнодушно ковыряясь палочками в своем любимом блюде – курица-карри – я пытаюсь суммировать положительные и отрицательные стороны двух страниц моей жизни. Я пытаюсь взвесить все, что со мной произошло, ищу какие-то причины, думаю, а что было бы, если бы я сделал так. Или вот так. Неужели это бы что-то изменило на этой страницах моей жизни? Склоняюсь к тому, что нет… Вероятно, нет. Для меня одна страница жизни – это год. Эти две страницы изменили мою жизнь до неузнаваемости.
Оглядываясь назад, я представляю это как невероятную, самую романтичную и местами непонятную историю, или даже небылицу, которая могла произойти только со мной и ни с кем на свете. Либо точно не с каждым на этой Земле может это произойти. Историю со столь же невероятным и, как ни странно, ожидаемым окончанием, которое я, что более удивительно, предвидел. Где-то в глубине я чувствовал, что будет так, но не мог понять и представить, что это все же произойдет. Закономерность. Я говорил сам себе об этом, но тут же одергивал себя - «Да ну нахрен…». Я разными способами давал ей понять, что я знаю, это произойдет обязательно. Но она говорила «нет, ты не прав», «нет, я не такая».
Кто-то выигрывает миллион, кто-то проходит войну, переживает развод или потерю лучшего друга, кто-то восходит на Эверест, или переносит клиническую смерть, кто-то совершает первый прыжок с парашютом... Каждый человек в этом мире, испытавший на себе потрясение, вел и ведет себя к нему сам. Это становится той точкой, с которой все начинает идти по-новому. Этот момент есть некое очищение души и организма от прошлого.
Не обошло стороной и меня.
Иногда какое-то запутанное жизненное приключение люди пытаются передать при помощи слов, синонимичных «телесериалу». Но телесериал – это есть воплощение человеческой идеи, созданной для оформления в понятный для восприятия вид и передачи ее самой другим людям. Жизнь на такое не способна. Жизнь не фабрикует рассказы о самой себе. То, что называется жизнью по настоящему – не может быть придумано человеческим разумом. В жизни все происходит по-иному. Это как улица с прохожими на ней, с перекрестками, с углами домов и дверьми подъездов, и каждый раз она может повернуть тебя в том или ином направлении, о котором ты даже не можешь догадываться. Столкнуть тебя с человеком, который может изменить тебя до неузнаваемости. И ты являешься в этом главной фигурой, шлешь энергию в космос, чтобы вселенная всеми силами передавала тебе сигналы к той жизни, которую ты сам для себя строишь. Кто-то может назвать это судьбой, но есть убеждение, что ее нет. Это жизнь. No fate but we make.
We have to control over what happens to us in the future. There is no destiny or fate. There is nothing that will happen for sure. We determine our future from what we do now. We make our own future from our own actions, and nothing or no one else is responsible.
Мы сами должны управлять тем, что произойдет с нами в будущем. Судьбы не существует, ничто не может произойти в этом мире со стопроцентной вероятностью. Мы сами определяем наше будущее, отталкиваясь от настоящего. Мы сами создаем наше будущее своими действиями и поступками, и никто кроме нас не несет за это ответственности.

Надеюсь, поклонники американского кино вспомнят, в какой картине прозвучало это изречение, несущее в себе столь глубокий смысл. Я очень часто вспоминал и вспоминаю эти слова; они кажутся мне не тем, что может так легко изобрести человек. Эти слова выше человека и его сознания, выше всего того земного с чем мы сталкиваемся ежедневно в жизни. Город, работа, цели, чувства, воздух, родные, любовь, секс, транспорт, музыка, друзья, проблемы, учеба, воспитание, дети, имущество, деньги, интернет, женщины, мужчины, телевидение, природа, дом, еще раз любовь. Этот список можно продолжать долго, у каждого эти вещи расставлены в своем порядке. Что-то непременно присутствует чего нет в этом списке, чего-то нет и не может быть по определению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы сами определяем наше будущее, отталкиваясь от настоящего. Мы сами создаем наше будущее своими действиями и поступками,

я бы с этим частично согласился, поскольку будущее определяется еще и теми ситуативными силами, которые всегда вокруг человека и их влияние порою таково, что в большей степени будущее может определятся в некоторых случаях ими

а эпитафия будет?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 19:35 Ответить с цитатой

и еще один момент - чего вы хотите получить?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 01:44 Ответить с цитатой

Kings

Очень интересно мне было читать.

Взамен я бы Вам хотела сказать, что ждала развития сюжета - что это за 2 года были и почему они привели к размышлениям о жизни. Просто в тот момент, когда я читала
Цитата:
Двадцать четвертое февраля 2009 года

то потом мне не хватало этого яркого описания событий.

а читать Вас интересно, ещё раз скажу. Только не ленитесь, пишите БОЛЬШЕ о самой жизни (о событиях) - и одну благодарную читательницу Вы уже заполучили в свой штат.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 09:21 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Kings

Очень интересно мне было читать.

Взамен я бы Вам хотела сказать, что ждала развития сюжета - что это за 2 года были и почему они привели к размышлениям о жизни. Просто в тот момент, когда я читала
Цитата:
Двадцать четвертое февраля 2009 года

то потом мне не хватало этого яркого описания событий.

а читать Вас интересно, ещё раз скажу. Только не ленитесь, пишите БОЛЬШЕ о самой жизни (о событиях) - и одну благодарную читательницу Вы уже заполучили в свой штат.

Спасибо. К сожалению, в истории будет немало опущено по соображениям морали и экономии времени читателя, но надеюсь и это даст полную картину всего пережитого.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 09:52 Ответить с цитатой

МОЙ СЫН

Мне тридцать один год, был женат. Целеустремленный. Заботливый. Эгоистичный. Внимательный. Независимый. Хладнокровный. Романтик. В меру рисковый и отчаянный. Спокойный и вспыльчивый одновременно. Добрый, но и умею быть жестоким. Не ревнивый. Люблю скорость, но не люблю высоту.

Мой сын – есть самое ценное сокровище для меня. Это человечек, который любит меня ни смотря ни на что, он всегда есть и будет в моем сердце. Это человек, который всегда ждет меня, когда я неделями и месяцами пропадаю в разъездах, всегда рад меня видеть, всегда хочет общаться со мной, рассказывать о своих новостях и приключениях. Который любит ходить в танцевальный клуб на занятия несколько раз в неделю, который всегда бежит с радостным криком к телефонной трубке когда я звоню из-за границы, который принимает с желанием и любопытством любой подарок от меня; который хочет быть со мной, своим папой, душой и сердцем. Который никогда не забудет и не предаст меня.
Все его фотографии у меня хранятся в компьютере, а те, что были сделаны пленочным фотоаппаратом намного раньше – в большом фотоальбоме, где только мы вдвоем. Я каждый раз с гордостью просматриваю все видеофайлы, которые были сняты мною, когда мой сын был маленьким. По ним я смотрю, как он рос, какой он был забавный на каждом году своей жизни. Как он смешно танцевал, когда он еще и слова произносить толком не умел. Он учился разговаривать, считать, рисовать, выводить буквы, петь песни, кататься на велосипеде, играть на компьютере, помогать маме, мне, бабушкам и дедушкам.
Я думаю, он помогает мне, в трудные минуты моей жизни, когда он не со мной, когда я не с ним долгое время. Он передает мне свою энергию, он помогает мне тем, что он есть у меня. Я, конечно, умею и злиться на него по всяким пустякам, но я понимаю, что это все так незначительно и убираю свой гнев глубоко в себя и стараюсь помочь ему. Объяснить, показать, научить, подвести к разгадке. Он у меня очень умный и способный. Я никогда не думаю, чтобы я делал если бы его у меня не было. Потому что такого просто не может быть в моей жизни. Я хотел себе сына, и он у меня есть. Это моя закономерность, моя опора, мой стимул, моя радость. Все мои мысли о тебе, когда мне очень тяжело, мой сынок.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:02 Ответить с цитатой

Прекрасно!

Вы, надеюсь, не совета здесь ждёте?

Пишете Вы прекрасно. Я, конечно, глупа, и мне Вас не понять, но если Вы желаете услышать объективную и спокойную критику вашему творчеству, то я скажу - МАЛО событий. Это то - что между диалогами, это - описание пейзажей, размышления героев. Они - красочны, выразительны, но я ПРЕДСТАВИТЬ только могу, что будет, если Вы раскроете свой потенциал, когда избавитесь от того, что Вас сжимает - Вы , может, боитесь не понравиться? В смысле, почему я так думаю :
Цитата:

в истории будет немало опущено по соображениям морали

Вы можете описывать любые события, ЛЮБЫЕ. Если ВЫ СМОЖЕТЕ их описать ПРАВИЛЬНО с Вашей точки зрения - читатель увидит правду.
Разве нет?

Удачи Вам.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 05:10 Ответить с цитатой

К сожалению, в последние два года я обращался к тебе мыслями, только когда мне становилось трудно или когда тоска разрывала меня на куски. В обычное время, в день и в ночь, моя душа и мой разум был в другом месте, в другом измерении. Они тянулись к новому человеку в моей жизни, которого я начал считать самым близким по интересам, стремлениям и целям в этой жизни. Идеальной женщиной.
Ты знал ее, и она тебе нравилась. Мы несколько раз гуляли вместе, рисовали и читали. Мне было очень спокойно и тепло на душе в такие моменты…
Ребенок не может просто так спрашивать о каком-то человеке, его интерес обязательно объясним, ребенок говорит то, что думает, что спрятано в его головке сейчас и он хочет сказать об этом сию же минуту. Это значило, что она была интересна в чем-то для тебя. Тебе нравилось, когда мы все были вместе, но таких моментов было мало… Ревновала она.
Мне казалось, что она дарила подарки от души. Да, это было так. Несмотря на то, что она разрывалась от внутренних переживаний, возможно даже от обиды, видя как я принадлежу не только ей. Но однажды наступил момент, между нами возник серьезный разговор, после которого она поняла, что родной сын – это сын. А мы – это есть мы и надо стараться быть ближе к тому, что и кто у меня есть. Надо понять и пойти навстречу. И так будет легче для нас обоих. И так стало.
Ее зовут Юля. Двадцать три года. Амбициозна. Находчива. Сексуальна. Добра. Корыстна и практична. Избирательна. Цинична. Беспристрастна. Легко обучаема. Общительна. Отзывчива. В меру открыта. По-своему эгоистична. Молода. Еще слишком молода.… Этот тот человек, который за два года изменил мою жизнь и чью жизнь изменил я. Разница в возрасте, отличные друг от друга судьбы, различие характеров. Как мы могли быть столь долгое время, учитывая эти особенности, отличавшие нас друг от друга столь сильно? Это кажется невероятным!
Я настолько хорошо узнал ее за это время, что я мог предполагать ее мысли и действия, хотя, очень часто, и особенно в последние недели существования нашей пары она старательно показывала свою непредсказуемость. Потому как, к этому моменту она уже села в другой поезд, который уходил все дальше от приобретенного и прожитого ею за два года. Сейчас я с большой долей уверенности могу озвучить то, как по ее мнению это повлияет на ее будущее, ее внутренний мир, ее взгляды; как она применит, и будет применять это в своей жизни. Что она будет делать, как сложится ее жизнь и что ее ждет в этом мире. Сейчас, к сожалению, я еще не отошел от потрясающего шокового состояния после нашей последней встречи и обстоятельств, которые нас привели к такому финалу. Хотя прошел уже почти месяц с начала конца. Мне необходимо время.
Эта история будет написана языком лирики и романтики, хотя в большей части она будет полна именно фактов, явившихся строительным материалом для написания этой книги.
Я все чаще думаю, что есть лучше. Жить спокойной размеренной жизнью по устоявшемуся для тебя за долгое время распорядку, есть одну и ту же пищу, ежедневно передвигаться по одному направлению, видеть и общаться с одним кругом людей, будто носить на себе ставшую привычной татуировку до конца дней своих. Либо ежедневно, ежемесячно, ежегодно наполнять свою жизнь новыми впечатлениями, постоянной долей риска, стремлениями к приключениям и непрерывному достижению чего-то нового в своей жизни, новыми людьми, новыми предметами и окружающей обстановкой. Уметь изменять себя, уметь быть другим, учить себя жить в разных измерениях. Уметь быстро и правильно адаптироваться. С большей долей вероятности скажу, что в случае проведения некоего опроса на эту тему, большинство бы выбрало второй вариант. Но, в жизни, к сожалению, а, вероятно для кого-то и к счастью, все происходит далеко не так.
Так вот, я именно такой человек. Когда я чувствую, что привыкаю к чему-то, иду по одной колее уже долгое время, я прилагаю все усилия, чтобы обновить существующий порядок. Перекрыть, изменить, переставить, выбросить, убрать, уехать, сделать что-нибудь для нового в жизни. Черт возьми, и в этом огромном мире я встретил такого же человека.
Я иду по жизни не такими отчаянными и рисковыми шагами, как Юля. Подхожу к вопросам более взвешенно, аналитически. У нее все несколько иначе. Она прет по головам. Нежно и незаметно.
Есть прекрасный синоним слову риск по-латыни,
Carpe diem, quam minimum credula postero.
Лови момент, как можно меньше верь будущему.
Эта фраза как нельзя лучше характеризует Юлину жизнь. Она верит и не верит в свое будущее одновременно, она просто стремится к нему. А какое оно будет и будет ли оно вообще, она не может сказать определенно. Стремиться прожить каждый Божий день незабываемо, потому как все может закончиться совершенно внезапно в один прекрасный день. Мне кажется, она старается прожить каждый свой день, извлекая из него кусочек счастья, радости, зачастую приправленные доброй долей риска и опасности; но что будет потом, и для чего все это – четкого ответа она не даст. Потому что ни она сама, ни люди ее окружающие - никто этого не знает. Уникальная жизненная позиция.
Несколько раз я и она слышали от наших знакомых и ставших общими друзей вопрос: «Как вы познакомились?». Все так банально в наше современное время, что она даже иногда стеснялась своего ответа. «По интернету…». Даже мне казалось невозможным, как знакомство, далее перешедшее в такие чувства и такую ступень отношений, может совершиться так просто и без присутствия всевозможных невообразимых обстоятельств. Видимо это заурядное обстоятельство стало самым сильным стимулом к последующей незаурядности нашей жизни за эти два года.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Эта история будет написана языком лирики и романтики, хотя в большей части она будет полна именно фактов, явившихся строительным материалом для написания этой книги.

КНИГИ?!??!? Вы малость ошиблись с форматом произведения.

Kings, Вы простите ,канешн, но Вы здесь с какой целью? Если это литературный опыт, то Вам можно опубликовать книгу на специальных интернет-ресурсах, где люди пробуют себя в качестве литераторов. Там же можно получить рецензию на творчество.

А тут...тут можно получить т.з. разных людей на проблемную для Вас ситуацию.
Может Вы коротенечко изложите- что случилось и что Вас беспокоит, а? Если Вам интересно,что думают другие, разумеется...
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 04:29 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Цитата:

КНИГИ?!??!? Вы малость ошиблись с форматом произведения.

Kings, Вы простите ,канешн, но Вы здесь с какой целью? Если это литературный опыт, то Вам можно опубликовать книгу на специальных интернет-ресурсах, где люди пробуют себя в качестве литераторов. Там же можно получить рецензию на творчество.

А тут...тут можно получить т.з. разных людей на проблемную для Вас ситуацию.
Может Вы коротенечко изложите- что случилось и что Вас беспокоит, а? Если Вам интересно,что думают другие, разумеется...

Конечно же это не книга в ее понимании. Какова цель сего написания - понять, как я смог допустить такое в своей жизни. И где мне найти силы пережить стрессовое состояние.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 04:33 Ответить с цитатой

Я знал, что такое любовь. Но в эти два года я понял, что на самом деле ранее я не был так предан этому чувству и никогда не испытывал на себе всей силы этой чертовщины. Не ведал, насколько она может быть серьезна для моей души. Я не предполагал, на что могу быть способным во имя человека, которого люблю. Я не предполагал, на что будет способен человек, который любит меня. Я не знал, что на свете есть такая женщина.
И наше первое знакомство состоялось именно там, в сети. На расстоянии более двух тысяч километров друг от друга; я в Китае, она – в России.
Это был один из обычных дней моей рабочей недели, когда у меня появилась свободное время для того, чтобы почитать мировые новости и форум. Зайти на сайт знакомств и прочесть новые сообщения, пришедшие от моих собеседниц в мой адрес.
Развлеку себя, перехожу на страницу поиска на сайте, ввожу критерии поиска, возраст, с фото. Как и прежде, просматриваю страницы девушек в своем родном городе, будто ищу чего-то. Зачем я это делал, одному Богу известно. Я объясняю это ностальгией…
Слушаю радио онлайн. Ничего особенного в списке анкет, на чем можно остановить свой взгляд и, тем более, с кем начать беседу. Все также прохожу через толпу. Ничем не привлекательная анкета – как и немалое количество таковых на этом сайте – девушки с именем Julia. Сухо оформленная, с одной лишь черно-белой фотографией. Красивой, профессионально исполненной фотографией. Распущенные волнистые волосы, светлая рубашка. Глаз не видно – взгляд опущен вниз. Двадцать лет. Девочка с картинки, как потом я ее назову, описывая ей свое впечатление от этой фотографии.
Не читая отмеченные галочками персональные качества хозяйки анкеты, закрываю страницу с мыслью, что это фотография совсем не того пользователя, что зарегистрирован под этой анкетой. Такое часто имело место, когда человек по каким-то причинам не хочет показывать себя на сайте знакомств. Перебросившись парой фраз с коллегой напротив меня, переключаюсь на работу. Это был последний день рабочей недели.
Завтра я получу сообщение от человека, который перевернет мою жизнь и ради которого я потеряю голову на два года…
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 04:41 Ответить с цитатой

Kings

У всех разные судьбы. Но я не буду Вам сочувствовать. К чему? Если в жизни Вы испытали что-то, о чем другие и подозрения не имеют.

Спасибо, что Вы написали это.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 06:08 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Kings

У всех разные судьбы. Но я не буду Вам сочувствовать. К чему? Если в жизни Вы испытали что-то, о чем другие и подозрения не имеют.

Спасибо, что Вы написали это.

Если бы я написал кратко, почему это произошло, поступили бы столь же краткие ответы.
Я хотел бы показать, как все было прекрасно и к чему привели такие романтические отношения.
Вы хотите знать, что произошло в итоге? Отвечаю: измена и предательство. Я уже не пытаюсь искать причины, потому как сил на это нет совершенно.
Все это время я пытаюсь понять только одну вещь. Что может твориться в голове у этой женщины и есть ли в этой голове порядок?
У нее было всё. И поездки различные, и квартира в цветах, и завтрак в постель, и секс ошеломительный, и романтические встречи, и машина, и жилье, и амбиций и желаний исполнение, ласка, нежность, с деньгами проблем не было, и семейный очаг о котором она год назад могда только мечтать.
Но все-таки ей этого не достаточно в жизни.
Поэтому я и задаю себе вопрос: есть ли порядок в ее голове? ЧТо ей нужно от жизни собственно?
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 08:54 Ответить с цитатой

Kings писал(а):

Поэтому я и задаю себе вопрос: есть ли порядок в ее голове? ЧТо ей нужно от жизни собственно?

Вам должно быть виднее...Пока картинка складывается не очень симпатичная:молодая девочка из провинции получала завтрак в постель,а потом, руководствуясь, кстати, вашими же установками на тему "Жизнь надо все время менять и меняться самому", сменила декорации. Что было внешним толчком - не суть важно, может это был молодой любовник или более крутая вилла, но на вашу голову наступили так же, как и на головы многих мужчин ,верящих, что для женщины важен материальный достаток и он определяет все.Для некоторого типа женщин - да, и это большое утешение для стареющих мужчин.Но не все из этих юных созданий - домашние женщины, костры амбиций смолоду горят особенно ярко и сжигают все на своем пути...Трудно сказать, что нужно вашей прелестнице, как далеко она готова шагать по головам(трупам) ,вам остается только утешиться мыслью о том, что протянись связь дольше, рвать было бы еще больнее. Банально звучит, понимаю...Но может хоть это поможет вам понять, что искать надо не тело, а душу, равную вам .Помните, как наши бабушки говаривали :"он мне по душе(по сердцу)", имея ввиду именно это созвучие, когда в доме мир, тепло и пахнет пирогами (пироги - обязательны, они злых духов из дому выгоняют Радуюсь ) Не горюйте
так сильно,вы похоронили еще одну иллюзию, стали мудрее, прожили два ярких года...И это пройдет...
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 09:42 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Kings писал(а):

Вам должно быть виднее...Пока картинка складывается не очень симпатичная:молодая девочка из провинции получала завтрак в постель,а потом, руководствуясь, кстати, вашими же установками на тему "Жизнь надо все время менять и меняться самому", сменила декорации. Что было внешним толчком - не суть важно, может это был молодой любовник или более крутая вилла, но на вашу голову наступили так же, как и на головы многих мужчин ,верящих, что для женщины важен материальный достаток и он определяет все.Для некоторого типа женщин - да, и это большое утешение для стареющих мужчин.Но не все из этих юных созданий - домашние женщины, костры амбиций смолоду горят особенно ярко и сжигают все на своем пути...Трудно сказать, что нужно вашей прелестнице, как далеко она готова шагать по головам(трупам) ,вам остается только утешиться мыслью о том, что протянись связь дольше, рвать было бы еще больнее. Банально звучит, понимаю...Но может хоть это поможет вам понять, что искать надо не тело, а душу, равную вам .Помните, как наши бабушки говаривали :"он мне по душе(по сердцу)", имея ввиду именно это созвучие, когда в доме мир, тепло и пахнет пирогами (пироги - обязательны, они злых духов из дому выгоняют Радуюсь ) Не горюйте
так сильно,вы похоронили еще одну иллюзию, стали мудрее, прожили два ярких года...И это пройдет...

Я не богат настолько, как вы вероятно подумали. Я всегда в состоянии "денег хватало для жизни", понимаете о чем я? Я не покупал ее за деньги, а сделал наши первые встречи столь романтичными (и она к этому приложила не меньшие усилия), что она САМА почувствовала в себе наличие огромного кол-ва душевного тепла, обратившегося далее в любовь.
Но как оказалось потом, через два года, дело все же в материальном достатке (но в более широком его понимании, т. е. не просто наличие денег). Морали пришлось отступить в этом поединке.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:30 Ответить с цитатой

Девочка выбралась из провинции, как существо благодарное, оплатила услугу двумя годами своей молодой жизни и перешла к другому, более социально успешному самцу,тем самым повысив и свой социальный статус.Это если снять все сусальное золото и обнажить суть. Больно? Еще как...Утешьтесь тем, что связи у вашей колдуньи будут становиться все короче: включается фактор времени, на дистанцию выходят новые претендентки, да и жены статусных мужиков держат их на крепких крючках совместного бизнеса. Отнеситесь к данной ситуации, как к инвестиционному проекту, который не удался Грущу Потом, когда залижите раны, ищите что-нибудь более адекватное себе.Возможно, ваша ошибка была еще и в том, что в букетно-конфетный период вы устроили феерию,на которую повелась девочка, думая,что праздник - он каждый день. И обиделась, что это не так. Но по-любому, если вынести за скобки уязвленное самолюбие, еще легко отделались.У следующих жертв будут отгрызаться более крупные куски Сконфужен
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:21 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Девочка выбралась из провинции, как существо благодарное, оплатила услугу двумя годами своей молодой жизни и перешла к другому, более социально успешному самцу,тем самым повысив и свой социальный статус.Это если снять все сусальное золото и обнажить суть. Больно? Еще как...Утешьтесь тем, что связи у вашей колдуньи будут становиться все короче: включается фактор времени, на дистанцию выходят новые претендентки, да и жены статусных мужиков держат их на крепких крючках совместного бизнеса. Отнеситесь к данной ситуации, как к инвестиционному проекту, который не удался Грущу Потом, когда залижите раны, ищите что-нибудь более адекватное себе.Возможно, ваша ошибка была еще и в том, что в букетно-конфетный период вы устроили феерию,на которую повелась девочка, думая,что праздник - он каждый день. И обиделась, что это не так. Но по-любому, если вынести за скобки уязвленное самолюбие, еще легко отделались.У следующих жертв будут отгрызаться более крупные куски Сконфужен

Вы во многом правы, но есть много моментов, которые идут (точнее шли, оглядываясь в прошлое) вразрез с этим. И которые, к счастью начинают понемногу стираться из памяти...
Но последствия от пережитого можно перечислять долго.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:13 Ответить с цитатой

Все последствия вы сможете проанализировать позже, когда все зарубцуется (хотя когда больно, кажется - болеть будет вечно)
Не ковыряйте вы пока эту болячку, займитесь тем, до чего обычно руки не доходят, а еще лучше - пашите как вол, чтобы к вечеру валиться с ног от усталости, чтобы голова гудела от забот, а значит не было бы времени для рефлексии и не мучили бы дурные сны. Полгода такой трудотерапии помогут привести в порядок и дела и мысли.А добрую Клаву для пирогов еще найдете, потому как с поисками "мисс совершенство" надо бы завязать Улыбаюсь, шучу А если и продолжать поиски, то по другим совершенно параметрам Подмигиваю
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 03:04 Ответить с цитатой

Человек - слобое существо. Может, ничтожное существо - существо, способное на предательство.

Я не знаю, что бывает, если человек вдруг простит такие слабости другому. Просто я не встречала таких людей. а сказать Вам, каких встречала?

Скажу.

есть у нас один знакомый. пусть Олег. у него была жена (красавица, умница, я думаю, я её не видела). Он очень умел быть внимательным к женщинам - мне это запомнилось - это была ИСКРЕННЯЯ внимательность, такую не встретишь!

Ему жена изменила с его знакомым (другом?), которому он предоставил возможность пожить в своей! квартире.Это позор. Позор всему женскому роду, НО что же делать?

Он не оправился от своего удара. Он стал жить гражданским браком с "крокодилом", как любит выразиться иногда мой муж (чтоб такую... никто не увёл), он ей стиральную машину не хочет купить, она стирает руками.Вот, в кого он превратился. Он сам превратился в позор..

Мужчины! будьте людьми, не смотря на то, что Вас бросили, обманули, найдите в нас женщин, ведь есть эта единственная, просто Вы ошиблись, признайте это, и не

страдайте.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 06:16 Ответить с цитатой

[quote="Вирджиния"]Человек - слобое существо. Может, ничтожное существо - существо, способное на предательство.
Цитата:

[quote="Вирджиния"]найдите в нас женщин, ведь есть эта единственная, просто Вы ошиблись, признайте это, и не
страдайте.

Вы думаете, есть такие на свете? Возможно. Но сейчас нет веры абсолютно никому и ни во что на этой земле.
Вы понимаете, как это сильно повлияло на меня?? Даже в будущем я буду относиться с недоверием и долей подозрения к человеку который будет рядом со мной. Я ни в коем случае не настраиваю себя на это как может показаться, но душа будет делать все за меня. Время несомненно лучший доктор. Вы сами только что сказали, что человек как раса - существо способное на предательство. А значит, от этого нет страховки. И значит, что звучит еще более жестоко, честных людей нет на свете.
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 06:28 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Все последствия вы сможете проанализировать позже, когда все зарубцуется (хотя когда больно, кажется - болеть будет вечно)
Не ковыряйте вы пока эту болячку, займитесь тем, до чего обычно руки не доходят, а еще лучше - пашите как вол, чтобы к вечеру валиться с ног от усталости, чтобы голова гудела от забот, а значит не было бы времени для рефлексии и не мучили бы дурные сны. Полгода такой трудотерапии помогут привести в порядок и дела и мысли.А добрую Клаву для пирогов еще найдете, потому как с поисками "мисс совершенство" надо бы завязать Улыбаюсь, шучу А если и продолжать поиски, то по другим совершенно параметрам Подмигиваю

Одно из того, что я потерял - здоровье. Это опасно и ужасно. Последствия необратимые. Я сейчас выгляжу не как выжатый лимон, а как его оболочка. Без мякоти. Вот к чему приводит долгий тяжелый стресс.
Самое главное необходимо сейчас заняться собой, восстанавливать себя.
Дай Бог мне найти силы, чтобы вернуться в прежнее состояние и стать молодым и бодрым духом как и прежде.
Несмотря на это я не теряю оптимизма. Только на все это нужно время. Не день, не неделя, а месяцы.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:08 Ответить с цитатой

Вирджиния, я не думаю, что в семье ваших знакомых было все так замечательно, как казалось..Иногда за роскошным фасадом-руины. Поведение Олега после расставания - тому подтверждением. мне жаль бедную "крокодилу" и ее натруженные лапки...Она подобрала изобиженного мужчину, утерла его сопли, согрела своим телом, и осталась глубоко презираемым существом только за то, что мордой не вышла, нельзя ею погордиться перед друзьями...Да отвратен мне такой Олег, так, не мужик, а дурилка картонная...
Что же касается состояния здоровья Kings,а, то кроме смерти обратимо все, и состояние здоровья можно пусть не вернуть, но хотя бы стабилизировать. Так что полюбите себя, любимого, и начните о себе заботиться, как раньше заботились о своей девочке Улыбаюсь, шучу
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:30 Ответить с цитатой

Kings

вот вас глюкануло. мураками отдыхает Смеюсь

Цитата:

Одно из того, что я потерял - здоровье. Это опасно и ужасно. Последствия необратимые. Я сейчас выгляжу не как выжатый лимон, а как его оболочка.

покажите свое фото? Улыбаюсь, шучу
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Вирджиния Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Он стал жить гражданским браком с "крокодилом", как любит выразиться иногда мой муж (чтоб такую... никто не увёл), он ей стиральную машину не хочет купить, она стирает руками.Вот, в кого он превратился. Он сам превратился в позор..

можт она и не просила стиральную машину Смеюсь
а можт она приверженец ручного труда
а можт она не умеет с техникой обращаца и боица ее
и отсутствие штампа скорее всего тоже не показатель
я стир.машинку сама купила по причине - самопользователь . и сама знаю что мне нужно в плане её функций. и мужу в общем-то не обязательно знать сколько оборотов при сушке,объем бака, класс и тыды мне надо. и чо его напрягать,если я пошла, оплатила и мальчики ее затащили за пять копеек прямо в квартиру. /посмотрелаь в зеркало/вроде как не крокодил Радуюсь
Kings
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:31 Ответить с цитатой

Ульянка писал(а):
Kings

вот вас глюкануло. мураками отдыхает Смеюсь

Цитата:

Одно из того, что я потерял - здоровье. Это опасно и ужасно. Последствия необратимые. Я сейчас выгляжу не как выжатый лимон, а как его оболочка.

покажите свое фото? Улыбаюсь, шучу

Не стоит. Достаточно сказать, что похудел на 9 кг.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100