Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологический блок на серьёзные отношения

Психологический блок на серьёзные отношения
Автор Сообщение
Орхидея86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Подскажите мне, пожалуйста, может ли стоять психологический блок на постоянные серьёзные отношения?
Просто заметила за собой тенденцию и не совсем знаю как к ней относиться. Первый молодой человек, с которым я встречалась длительное время, злоупотреблял алкоголем и нервов попортил мне немало. Потом ещё были молодые люди, но дольше нескольких месяцев мы не встречались. Так вот сейчас я замечаю, что если я уловлю в молодом человеке хоть намёк на постоянные длительные отношения, я начинаю отдаляться, рассказывать ему какая я плохая, капризничать и вести себя не очень хорошо. А с молодыми людьми, с которыми лёгкие, не слишком обязывающие отношения, всё вроде хорошо.
А может я себя сама накрутила? Подскажите!!! Помогите!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:26 Ответить с цитатой

Может. А что это такое? (ну психологический блок)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:11 Ответить с цитатой

а чего конкретно вы хотите?
Близких постоянных отношений?
Лёгких, не обязывающих?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:20 Ответить с цитатой

Может и не блок это вовсе, а так..., проверка на "остойчивость" мч перед серьёзностями..., типа имитации будущей беременности... Смеюсь Подмигиваю
Орхидея86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:31 Ответить с цитатой

На самом деле хочется и серьёзных отношений (хотя может я просто к ним ещё не готова, вот и отбрыкиваюсь от них))))
Просто получается, что хорошие мальчики с серьёзными намерениями, как-то очень быстро начинают раздрожать...
Пока возраст позволяет я не очень парюсь (ведь с лёгкими отношениями всё хорошо). Хотя уже много знакомых, которые вышли замуж...
Главное думаю, чтобы потом это не слишком повлияло на будущее
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:52 Ответить с цитатой

Орхидея, цвети, пока цветется, семья - это работа, иногда трудная.
Когда попадется ТВОЕ - будет все равно, серьезный он или не очень, но с дураками и с тормозами скоро становится скучно, так что все-таки главное в мужике - мозги, а не серьезность. Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Просто получается, что хорошие мальчики с серьёзными намерениями, как-то очень быстро начинают раздрожать...
Расшифруй.
Орхидея86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:46 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Цитата:
Расшифруй.
А как тут расшифруешь....
Мальчики, которые спрашивают разрешения, чтобы поцеловать, которые нравятся твоей маме, из порядочной семьи - вот они хорошие. А серьёзные намерения последнего, например, начались с того к он планировал наше совместное празднование "круглой даты" - месяца как мы встречаемся))))
Я не парюсь, но мама начинает иногда охать и вздыхать... Сконфужен
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 22:08 Ответить с цитатой

Орхидея86

Вы хотите сами выбирать, или чтобы ВАС выбирали? Правда, второе как-то гмм... не очень?

На мой взгляд, надо бы заняться личностным ростом. А о мужчинах пока не думать. И маме так и сказать. Ой, мама, боюсь, мол.
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:02 Ответить с цитатой

Орхидея86

У двух моих подруг были похожие ситуации, но через пару лет они начинали встречаться с серьезными молодыми людьми (которые их раньше тоже раздражали) и выходили за них замуж. Подмигиваю
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 00:11 Ответить с цитатой

И что, счастье полной ложкой хлебают подруги? Сконфужен
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы говорите как буд-то раздражение находится вне вас, является не вашим переживанием и вы якобы на него не можете повлиять.
Предлагаю заменить
я начинаю раздражаться, когда узнаю что у хороших мальчиков серьёзные намерения
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
И что, счастье полной ложкой хлебают подруги? Сконфужен

Выглядят счастливыми (два года живут). Подруги сказали, что раньше искали рисковых парней, любящих всякие приключения, а потом поняли, что им лучше со спокойными.

Но перед тем, как они сменили мнение, столько неприятных приключений у них было. Сами притягивали.

Но их мужья, наверное, не совсем счастливы, я заметила, что они сделались раздражительными, даже при нас (гостях) это заметно. Грущу
Орхидея86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:38 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Предлагаю заменить

Я думаю даже перефразировать, что хорошие мальчики раздражают сами по себе, а ещё у них в добавок ко всему ещё и серьёзные намерения (от них бывает сложно отвязаться)))
Орхидея86
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:42 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):

На мой взгляд, надо бы заняться личностным ростом. А о мужчинах пока не думать. И маме так и сказать. Ой, мама, боюсь, мол.

Я учусь, совершенствуюсь. А окружающие воспринимают (особенно старшее поколение) - будешь слишком умной останешься одна
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:31 Ответить с цитатой

Орхидея86

Цитата:

будешь слишком умной останешься одна

Это глупо.
Будешь слишком глупой - останешься с дураком.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 21:21 Ответить с цитатой

Орхидея86, ну а в чём проблемма то?
Ну не нравится общаться с "серьёзными", общайтесь с теми, с кем нравиться.
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Орхидея86 писал(а):

Я учусь, совершенствуюсь. А окружающие воспринимают (особенно старшее поколение) - будешь слишком умной останешься одна

Это в провинции так часто думают (только, пожалуйста, не обижайся - у меня тоже похожее окружение, но там больше молодежь так считает, а не старшие).
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:31 Ответить с цитатой

Учись,Мирка, мозги развивай, думай, чувствуй, тогда только и встретишь живую душу своей глубины. И почувствуешь это сразу. Поверь, так бывает, но чем умнее и тоньше женщина, тем сложнее подобрать себе пару - это тоже факт. Грущу
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 14:36 Ответить с цитатой

Flo

Да, это правда. Вообще я к этому вопросу уравновешенно отношусь и не зацикливаюсь.

Flo писал(а):
тогда только и встретишь живую душу своей глубины. И почувствуешь это сразу. Поверь, так бывает

Верю, несколько раз так было.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:56 Ответить с цитатой

Flo

Чем умнее и тоньше и ОТСТРАНЁННЕЕ женщина от жизни - тогда тем труднее. А ежели она идёт с жизнью в ногу, не ищет признаков декаданса и упадничества в ней (все спаскудились, всё ТААААк изменилось - и в плохую сторону) ,то хотя бы она может претендовать на счастье и покой в собственной душе.
А сидеть дома с мужем, который без пива и телевизора вечер не представляет - это, простите, реальное харакири.
Больше никак не назовёшь.
И ваабче. Умный человек - тянется к умным. Глупый - к дуракам. Вот я к Вам пришла, вернулась, потому что вы - умные, добрые, интеллигентные, своеобразные Личности. И я тянусь к Вам!

р.s.Я на что намекаю. У Л.Толстого, в "Война и мир", Пьер едет в Москву с человеком из братства (масоном) и тот видит вокруг разрушение после войны, одни следы пожара! а Пьер не спорит с ним, он радуется, потому что понимает его и одновременно видит - возвращение жизни, СИЛУ жизни, которую, кажется, уже совсем потоптала война.
Так и в этом случае.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 06:41 Ответить с цитатой

Орхидея86 писал(а):
DrWEB86 писал(а):

Предлагаю заменить

Я думаю даже перефразировать, что хорошие мальчики раздражают сами по себе, а ещё у них в добавок ко всему ещё и серьёзные намерения (от них бывает сложно отвязаться)))

Орхидея, а откуда вообще взялось деление именно по этому критерию, хороший мальчик - возмет замуж, а если не предлагает руку и сердце через месяц значит уже плохой. Это случайно не мама с папой вам такую пропаганду навели, после вашего первого опыта?
Может тот кто так сразу серьезно настроен он вовсе не в вас заинтересован, а просто жену завести, пото му что он весь такой правильный и ему тоже мама с папой внушили, что хорошему мальчику нечего по девкам ходить а надо так из армии пришел, или универ закончил женись!
А может надо сначало чтоб влюбленность сильная в это время постараться узнать друг друга как только первый пыл пройдет посмотреть что осталось если все равно хорошо, интересно с человеком, нравится, то тут уже и чувство в более глубокое трансформируется и можно о свадьбе подумать. Ну это мое такое видение отношений Торжествую Не читали роман Ф. Бегбедера "Любовь живет три года" как раз про настоящие чувства Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100