Автор |
Сообщение |
Орхидея86Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:52 |
|
|
Подскажите мне, пожалуйста, может ли стоять психологический блок на постоянные серьёзные отношения?
Просто заметила за собой тенденцию и не совсем знаю как к ней относиться. Первый молодой человек, с которым я встречалась длительное время, злоупотреблял алкоголем и нервов попортил мне немало. Потом ещё были молодые люди, но дольше нескольких месяцев мы не встречались. Так вот сейчас я замечаю, что если я уловлю в молодом человеке хоть намёк на постоянные длительные отношения, я начинаю отдаляться, рассказывать ему какая я плохая, капризничать и вести себя не очень хорошо. А с молодыми людьми, с которыми лёгкие, не слишком обязывающие отношения, всё вроде хорошо.
А может я себя сама накрутила? Подскажите!!! Помогите!!!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:26 |
|
|
Может. А что это такое? (ну психологический блок)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:11 |
|
|
а чего конкретно вы хотите?
Близких постоянных отношений?
Лёгких, не обязывающих?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:20 |
|
|
Может и не блок это вовсе, а так..., проверка на "остойчивость" мч перед серьёзностями..., типа имитации будущей беременности...
|
|
|
|
|
 |
Орхидея86Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:31 |
|
|
На самом деле хочется и серьёзных отношений (хотя может я просто к ним ещё не готова, вот и отбрыкиваюсь от них))))
Просто получается, что хорошие мальчики с серьёзными намерениями, как-то очень быстро начинают раздрожать...
Пока возраст позволяет я не очень парюсь (ведь с лёгкими отношениями всё хорошо). Хотя уже много знакомых, которые вышли замуж...
Главное думаю, чтобы потом это не слишком повлияло на будущее
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:52 |
|
|
Орхидея, цвети, пока цветется, семья - это работа, иногда трудная.
Когда попадется ТВОЕ - будет все равно, серьезный он или не очень, но с дураками и с тормозами скоро становится скучно, так что все-таки главное в мужике - мозги, а не серьезность.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:34 |
|
|
Цитата: |
Просто получается, что хорошие мальчики с серьёзными намерениями, как-то очень быстро начинают раздрожать... |
Расшифруй.
|
|
|
|
|
 |
Орхидея86Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:46 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Просто получается, что хорошие мальчики с серьёзными намерениями, как-то очень быстро начинают раздрожать... |
Расшифруй. |
А как тут расшифруешь....
Мальчики, которые спрашивают разрешения, чтобы поцеловать, которые нравятся твоей маме, из порядочной семьи - вот они хорошие. А серьёзные намерения последнего, например, начались с того к он планировал наше совместное празднование "круглой даты" - месяца как мы встречаемся))))
Я не парюсь, но мама начинает иногда охать и вздыхать...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 22:08 |
|
|
Орхидея86
Вы хотите сами выбирать, или чтобы ВАС выбирали? Правда, второе как-то гмм... не очень?
На мой взгляд, надо бы заняться личностным ростом. А о мужчинах пока не думать. И маме так и сказать. Ой, мама, боюсь, мол.
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:02 |
|
|
Орхидея86
У двух моих подруг были похожие ситуации, но через пару лет они начинали встречаться с серьезными молодыми людьми (которые их раньше тоже раздражали) и выходили за них замуж.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 00:11 |
|
|
И что, счастье полной ложкой хлебают подруги?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:35 |
|
|
Просто получается, что хорошие мальчики с серьёзными намерениями, как-то очень быстро начинают раздрожать...
|
Вы говорите как буд-то раздражение находится вне вас, является не вашим переживанием и вы якобы на него не можете повлиять.
Предлагаю заменить
я начинаю раздражаться, когда узнаю что у хороших мальчиков серьёзные намерения
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 13:37 |
|
|
Flo писал(а): |
И что, счастье полной ложкой хлебают подруги?  |
Выглядят счастливыми (два года живут). Подруги сказали, что раньше искали рисковых парней, любящих всякие приключения, а потом поняли, что им лучше со спокойными.
Но перед тем, как они сменили мнение, столько неприятных приключений у них было. Сами притягивали.
Но их мужья, наверное, не совсем счастливы, я заметила, что они сделались раздражительными, даже при нас (гостях) это заметно.
|
|
|
|
|
 |
Орхидея86Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 18:38 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Предлагаю заменить
я начинаю раздражаться, когда узнаю что у хороших мальчиков серьёзные намерения |
Я думаю даже перефразировать, что хорошие мальчики раздражают сами по себе, а ещё у них в добавок ко всему ещё и серьёзные намерения (от них бывает сложно отвязаться)))
|
|
|
|
|
 |
Орхидея86Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 18:42 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
На мой взгляд, надо бы заняться личностным ростом. А о мужчинах пока не думать. И маме так и сказать. Ой, мама, боюсь, мол. |
Я учусь, совершенствуюсь. А окружающие воспринимают (особенно старшее поколение) - будешь слишком умной останешься одна
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:31 |
|
|
Орхидея86
будешь слишком умной останешься одна
|
Это глупо.
Будешь слишком глупой - останешься с дураком.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 21:21 |
|
|
Орхидея86, ну а в чём проблемма то?
Ну не нравится общаться с "серьёзными", общайтесь с теми, с кем нравиться.
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:54 |
|
|
Орхидея86 писал(а): |
Я учусь, совершенствуюсь. А окружающие воспринимают (особенно старшее поколение) - будешь слишком умной останешься одна |
Это в провинции так часто думают (только, пожалуйста, не обижайся - у меня тоже похожее окружение, но там больше молодежь так считает, а не старшие).
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:31 |
|
|
Учись,Мирка, мозги развивай, думай, чувствуй, тогда только и встретишь живую душу своей глубины. И почувствуешь это сразу. Поверь, так бывает, но чем умнее и тоньше женщина, тем сложнее подобрать себе пару - это тоже факт.
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:36 |
|
|
Flo
Да, это правда. Вообще я к этому вопросу уравновешенно отношусь и не зацикливаюсь.
Flo писал(а): |
тогда только и встретишь живую душу своей глубины. И почувствуешь это сразу. Поверь, так бывает |
Верю, несколько раз так было.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 21:56 |
|
|
Flo
Чем умнее и тоньше и ОТСТРАНЁННЕЕ женщина от жизни - тогда тем труднее. А ежели она идёт с жизнью в ногу, не ищет признаков декаданса и упадничества в ней (все спаскудились, всё ТААААк изменилось - и в плохую сторону) ,то хотя бы она может претендовать на счастье и покой в собственной душе.
А сидеть дома с мужем, который без пива и телевизора вечер не представляет - это, простите, реальное харакири.
Больше никак не назовёшь.
И ваабче. Умный человек - тянется к умным. Глупый - к дуракам. Вот я к Вам пришла, вернулась, потому что вы - умные, добрые, интеллигентные, своеобразные Личности. И я тянусь к Вам!
р.s.Я на что намекаю. У Л.Толстого, в "Война и мир", Пьер едет в Москву с человеком из братства (масоном) и тот видит вокруг разрушение после войны, одни следы пожара! а Пьер не спорит с ним, он радуется, потому что понимает его и одновременно видит - возвращение жизни, СИЛУ жизни, которую, кажется, уже совсем потоптала война.
Так и в этом случае.
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 06:41 |
|
|
Орхидея86 писал(а): |
DrWEB86 писал(а): |
Предлагаю заменить
я начинаю раздражаться, когда узнаю что у хороших мальчиков серьёзные намерения |
Я думаю даже перефразировать, что хорошие мальчики раздражают сами по себе, а ещё у них в добавок ко всему ещё и серьёзные намерения (от них бывает сложно отвязаться))) |
Орхидея, а откуда вообще взялось деление именно по этому критерию, хороший мальчик - возмет замуж, а если не предлагает руку и сердце через месяц значит уже плохой. Это случайно не мама с папой вам такую пропаганду навели, после вашего первого опыта?
Может тот кто так сразу серьезно настроен он вовсе не в вас заинтересован, а просто жену завести, пото му что он весь такой правильный и ему тоже мама с папой внушили, что хорошему мальчику нечего по девкам ходить а надо так из армии пришел, или универ закончил женись!
А может надо сначало чтоб влюбленность сильная в это время постараться узнать друг друга как только первый пыл пройдет посмотреть что осталось если все равно хорошо, интересно с человеком, нравится, то тут уже и чувство в более глубокое трансформируется и можно о свадьбе подумать. Ну это мое такое видение отношений Не читали роман Ф. Бегбедера "Любовь живет три года" как раз про настоящие чувства
|
|
|
|
|
 |
|