Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У нас появился ребенок, а отношения не складываются

У нас появился ребенок, а отношения не складываются
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я запуталась! С парнев встречались 4 года до того, как я забеременила. Оба учились на стационаре в университете. Наши отношения были крепкими, я была самой счастливой все это время. Но он оказался неготов к появлению ребеночка так рано, хотел стоять на своих ногах. И всю беременность я переживала, как же сложиться наша жизнь, но ребенку уже 6 месяцев, а отношения с каждым днем ухудшаются. Он не бросил, не отказался от ребенка, помогает, приходит, но редко. Довольно часто появляються какие-то проблемы, другие планы, которые мешают ему просто прийти. Когда много обид накапливается у меня в душе, я могу высказать ему. Говорит, что понимает, что был не прав, но ничего не меняет. Хотя по разговорам я понимаю, что он все еще хочет быть со мной и с нашим ребенком. Пережив такую боль, лавину непонимания и одиночество в ответственные для меня моменты, я начала по другому относиться к нему. Безумно хочеться быть рядом, снова чувствовать себя счастливой с ним! Но единственный раз он мне дал повод усомниться в нем. С одной стороны я верю в искренность его чувств и желаний, понимаю его проблемы, а с другой - вижу, что есть и несущественные причины, а так же он бездейственен! Что же делать?? Ждать верить и надеяться, переживая каждый раз, когда он уходит домой (живем мы не вместе), рыдая каждую ночь? Или с этим человеком мне не построить уже теплых, доверительных, любовных отношений??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:30 Ответить с цитатой

Включаю "генератор бреда":
Представь себе твою жизнь через три года. Что видится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:34 Ответить с цитатой

Забить на него. Другого способа вернуть его - не вижу.
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:37 Ответить с цитатой

В голове рисуются разные картинки, я не вижу нашу семью, хотя могу представить, как бы все могло быть! Но и не представляю свое будущее без него! Такое ощущение, что такие отношения еще на долго могут затянуться! А забивать пыталась: разговоры сводила только лишь к рассказам новостей о нашей доченьке, но проходит несколько дней и я засыпаю в мучениях, что его нет рядом!
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:39 Ответить с цитатой

А какая роль ему отводится в ваших фантазиях через год, три, а потом 5 лет?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:39 Ответить с цитатой

Может кто-то подскажет рецепт, как можно забыть свою любовь?? Для меня это нереально!
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:40 Ответить с цитатой

Есть только один путь -- время, а чтоб не было больно нужно от нее отвлечаться на что-то интересное и важное
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:40 Ответить с цитатой

В фантазиях - он рядом и чувствую себя единственной и любимой!
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:42 Ответить с цитатой

То есть ему отводится роль любовника? Выше "я не вижу нашу семью"? Эта роль устраивает?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:50 Ответить с цитатой

Я не могу мириться со многими мелочами его поведения, такие как: университетская подруга, предпочтения посмотреть телевизор, вместо совместного времяпровождения и его очень редкие отмечания праздников не со мной - я этого вообще не понимаю! Скорей всего мне важен не штамп в паспорте, а взаимопонимание и желание быть ВСЕМ друг для друга, как это было раньше
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:58 Ответить с цитатой

Сейчас я осознаю, что я стала злей, аж самой противно! Злюсь, лишь бы только не плакать!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:13 Ответить с цитатой

злитесь и плачьте.
ситуация такая, что повод для злости есть. и весьма существенный.
и для слез повод есть.
не держите в себе ваши эмоции - они имеют право быть и их полезно проявлять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:21 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):
Может кто-то подскажет рецепт, как можно забыть свою любовь?? Для меня это нереально!

Нет наверно рецепта.. Все как обычно очень просто - либо сможеш, либо нет.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

наблюдайте, что ваши чувства к нему состоят не только из любви - тут и злость, и страх и беспомощность и много-много чего еще.

забывать любовь не надо. она, безоблачная, была с вами столько лет, воспоминания о прошлом принадлежат вам.
а то, что сейчас - не совсем то, что было тогда.
раньше вы закрывали глаза на такие его качества, которые сейчас проявились в полную силу и которые вам не нравятся. они ведь не свалились на него вдруг, а всегда были у него.
то, что происходит сейчас - именно те условия, в которых произошла проверка "на вшивость". он тест не прошел.
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:51 Ответить с цитатой

Когда мне хочеться успокоиться, жить дальше и не переживать из-за него, оставив его в счастливом прошлом, мне мешает что-то! Я не раз говорила, что разочаровалась, что нам не быть больше вместе. Он понимал меня, но не перставал звонить и терпеливо, по-доброму интересоваться нашими делами. Не брать трубку телефона или не открывать двери - я не могу, так как больше всего на свете мне необходимо, что бы доченька знада и общалась со своим папой, ведь к ней он хорошо относится. У меня часто меняются взгляды: то хочу, то не хочу, то готова ждать, то не хочу и слышать. Перепробовала разные способы вернуть все в свое русло, но иногда совершала и я ошибки... Просто он все-еще мой единственный Любимый человек, и пока он меня не отпустит сам, я не смогу отойти от него... В его словахя нахожу надежду на то, что мы справимся с этими трудностями и все будет хорошо, и я цепляюсь за эти надежды... Но не раз потом расстраивалась! А когда он уходит, на душе остается пустота, обида, что не обнял и не успокоил. Я себя сдерживаю последнее время и часто говорю не то, что хотелось бы сказать. И это только от того, что боюсь быть отвергнутой или боюсь натолкнуться вновь на его молчание...
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Когда-то мне стало тяжело от переизбытка невысказанных эмоций, но его не было рядом и я решила записать это все в тетрадку... Мне реально помогло это в тот вечер! Так и продолжаю изливать в нее душу... и слезы. Уже тетрадка заканчивается и возникают мысли отдать ее когда-то почитать ему. Там немало переживаний... Но я сомневаюсь, стоит ли?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:03 Ответить с цитатой

Я не знаю даже какую манеру поведения лучше использовать при общении с ним. Была и просто расстрояная, нуждающаяся в нем и в его помощи, но через некоторое время могла нагрубить, а еже через пару часов сказать что скучаю...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А когда он уходит, на душе остается пустота, обида, что не обнял и не успокоил.

а вы как-то сообщали ему, что хотите его объятия и слов утешения-успокоения?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:26 Ответить с цитатой

сообщала... в тот момент он мог успокоить, но переживания вновь и вновь душат, а плакать ежедневно - это не выход, такое любому человеку будет тяжело вынести...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:28 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):
Само со временем пройдёт, переключись на ребёнка... Кто с ним более всех находится?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:32 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Хочу_Любви писал(а):
Само со временем пройдёт, переключись на ребёнка... Кто с ним более всех находится?
Я с ним постоянно нахожусь и родители помогают... Днем, когда дел очень много, еще как-то справляюсь... а вот когда улоду малышку спать и сама лягу, то мыслям покоя не найду. И вот это время для меня самое невыносимое, когда так хочеться просто быть рядом, а в реальности - пустота вокруг и внутри Обижаюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:36 Ответить с цитатой

В реальности рядом не пустота...
Жалеть себя вовсе незачем - у тебя малышка и родители, а тот... сам выбрал - забудь, подумать - одного потеряла, но живую душу нашла...
Не истязай себя фигнёй...
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:52 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
В реальности рядом не пустота...
у тебя малышка и родители, а тот... сам выбрал - забудь, подумать - одного потеряла, но живую душу нашла...
Улыбаюсь, шучу да, ты прав! Я и сама себе это говорила и нередко делала попытки не забивать себе мозги. Но вот несчастье - он только что позвонил узнать как у нас дела и сказал, что еще вечером позвонит, а я не могу изображать из себя лед, хоть и сделала попытки Сконфужен а теперь очень жду снова его звонка.... Уже месяц, как я пытаюсь стоять на позиции "Все кончено, и не звони...", но постоянно поглядываю, не пропустила ли звоночек Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:02 Ответить с цитатой

Только деньгами..., его "услуги" гаси, больше не проймёшь... Сконфужен
Не следует вестись на его цеплялочки_жалость одиночества...
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:22 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Только деньгами..., его "услуги" гаси, больше не проймёшь... Сконфужен
Не следует вестись на его цеплялочки_жалость одиночества...
Не совсем поняла про деньги.
И что ты имел ввиду под словом "услуги" - его звонки?
А в реальности так тяжело даже просто заканчивать телефонный разговор.... А вдруг скажет что-то приятное, чем-то обрадует... Вчера ходили с ним гулять и с каляской))), держалиси на расстоянии, а в душе кипело столько эмоций...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100