Автор |
Сообщение |
скрепкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:22 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Хочу попросить вашей помощи, подсказки. Я постараюсь обрисовать свою проблему и надеюсь с вашей помощью найти подходящую для решения моего вопроса литературу (например книгу психолога, тренинг), но хотелось бы действительно хорошую, которая поможет. Книги я читаю вдумчиво, способна выполнять разные психол. упражнения, вникать. К психологу не отправляйте, на данный момент нет такой возможности.
Смысл проблемы:
(опишу своими словами)
Подобных ситуаций со мной за день случается раз 30 и более (дома, на работе) Я думаю так: если я не сделаю этого, то у меня всё будет плохо (что-то случится, я или кто-то, кто мне дорог заболеет и прочие нехорошие вещи могут произойти) и это не просто не «сделаю чего-то», а маразм доходит до того, то я должна сделать какие-то действия четное!!! количество раз!!!
Например, перед сном 3 или 5 раз включить и выключить свет, закрутить, чтобы не капала вода из крана (и перепроверить четное колл-во раз), открыть и закрыть входную дверь раза 3. А также могу постирать какую- либо вещь несколько раз, выкрутить, потом опять сполоснуть (хотя знаю, что она чистая), так нет же- мне нужно это сделать несколько раз 3, 5 или 7.
В последнее время меня это сильно напрягает (а длится уже года 2 наверное, просто начиналось всё с мелочей, а сейчас дошло до счета четного количества действий), я понимаю, что это не нормально, но чувствую, что сама не справлюсь с этими навязчивыми действиями.
Подскажите пожалуйста книгу хорошего психолога. А может у таких «заморочек» есть какое-то официальное название? Заранее благодарна всем, кто откликнется и отнесется с пониманием!
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:30 |
|
|
В любом случае нужен совет специалиста. Вы же не станете разбираться в проблемах, к примеру, с щитовидной железой с помощью самой хорошей книги. Проблема развивается, пока она очень небольшая, но совет специалиста просто необходим. Если проблемы с деньгами, есть бесплатная служба (в Москве). Для других городов может форумчане что-нибудь посоветуют.
|
|
|
|
|
 |
скрепкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:38 |
|
|
Я живу не в Москве, на юге России. Я верю в то, что сама смогу(имею в виду с помощью литературы) избавиться от этого недуга. Я уже в это верю и надеюсь!
Только дайте пожалуйста подсказку на что операться и как этот психологический "недостаток" называется по медицински, я изучу вопрос, насколько смогу, с помощью Интернета.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:51 |
|
|
Для того, чтобы понять терминологию настоящих книг, полезно учиться лет 5 или хотя бы 3 года в дипломаделательном заведении по псхологии. Поймите, что я не психолог, но поищите обсессивно-компульсивные расстройства, навязчивый счёт. Но если Вы мнительны лучше и гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ хотя бы одна консультация специалиста, который и может порекомендовать Вам необходимую литературу, а то начитаетесь умных книжек и наставите себе столько диагнозов, что потом и вагон психологов не разберёт.
|
|
|
|
|
 |
скрепкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:00 |
|
|
Рона, спасибо Вам!
Но поверьте, у меня уже был случай, когда я прочитав книгу полностью изменила своё восприятие мира (в определенной ситуации ,важной на тот момент для меня).
Поэтому ПРОШУ специалистов и людей. которые знают эту "патологию" сказать, как она называется и подсказать литературе, если такая есть.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:06 |
|
|
наберите в поисковике "навязчивости" и свет прольется в ваш разум...
|
|
|
|
|
 |
RazdalikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:49 |
|
|
вроде на навязчивые состояния похоже.
Цитата: |
Вы же не станете разбираться в проблемах, к примеру, с щитовидной железой с помощью самой хорошей книги.
|
Дело Вам говорят. Но поискать книги тоже следует.
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:06 |
|
|
Поддерживаю это Невроз навязчивых состояний. Вообще тяжкая вещь может ухудшаться. Между прочим чем сильнее подавлять в себе эти мысли тем жесче он может становиться... Я не пугаю. Но причина обычно кроется в том что люди пытаются заглушить одни мысли при помощи других. Например страх смерти, неприятности в личной жизни еще что-то. Вообще надо искать в направлении начала вашего состояния. Какие события происходили в этот период? припомните те чувства которые испытывали тогда. Но вообще лучше с психологом хоть одну консультацию провести, потому что настоящее событие или мысли которые привели к запуску вашего невроза, обычно вытесняются и без специалиста сложно будет их откопать.
Ведь психотерапевты принимают не только очно но и заочно, по аське например консультируют!
|
|
|
|
|
 |
заинькаПользователь
Сообщения: 291 Регистрация: 03.01.2009 Откуда: куда послали оттуда и пришла)))
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:27 |
|
|
АААААААААААААААААААААА блин тоже самое,думала я одна с таким "приветом"))))))))))))))))единственное что может малость улучшить состояние - пообщаться с психами,шизофрениками и маразматиками - смотришь на них и понимаешь что с тобой просто тоже самое только мало выраженное,и нужно отдавать себе отчет что это просто с психикой что то а не суворая реальность- типа не сделаю что то там кто то помрет)))нужно и мне постараться с сегодняшнего дня такого не делать...как только появляется эта мысль переключаться на что то другое...Глядишь со временем адекватность войдет в привычку(надеюсь)))Держись ты такая не одна
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:12 |
|
|
обсессивно-компульсивный синдром. искать и читать.
психическим заболеванием сам себе не является
как правило признак повышенной тревожности. присущ психастеническим натурам
простым русским языком - не пытайтесь во всем добиваться совершенства, почаще сталкивайтесь с пугающими ситуациями, не считайте себя носителем истины (в том числе и нравственной ) и давайте миру шанс сделать что-то, что вы заранее не предусмотрели
иными словами - не пытайтесь все поставить под свой контроль
и иногда, хотя бы в качестве тренировки, обращайте внимание на общую картину, на основные, значимые детали - откладывая пристальное внимание к второстепенными
Цитата: |
Книги я читаю вдумчиво, способна выполнять разные психол. упражнения, вникать. К психологу не отправляйте, на данный момент нет такой возможности.
|
если у вас болит живот, то надо идти к хирургу, а не читать книги по хирургии. от чтения книг по хирургии аппендицит не рассосется.
я вам уже говорила, что для решения этой проблемы надо прежде всего перестать считать, что вы "все можете" и "в состоянии проконтролировать все сами"?
вроде нет... но если говорила, то повторю
перестаньте считать себя властителем мира. от вас зависит не так много, как вам хотелось бы думать)
и никто вас не побьет, если вы что-то сделаете не так
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Мар 27, 2009 17:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:14 |
|
|
о, Рона оказывается уже озвучила...
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:28 |
|
|
Е-мое, это же про меня! Тоже думал что один такой бзиканутый, а оказывается что мой недуг не такой и уникальный
Может вы не всю систему свою описали, но судя по описанию у меня она сложнее Некоторые вещи мне надо сделать четное число раз, некоторые нечетное, но не 13 и т.п. При проходе по станции метро, нужно идти только по двум соседним рядам плиток, наступать только на белые, блокируя телефон нельзя это сделать сразу, а обязательно три раза включить-выключить и т.д., таких правил огромное количество, и постоянно появляются новые, а старые как правило не забываются. Вообще псих, получается
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|