Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:40 |
|
|
Добрый день. Пришёл на этот форум на этот форум в надежде услышать от вас нетривиального совета по поводу моих проблем. Дабы не создавать несколько тем я решил расказать об основных своих проблемах, которые меня мучают в одной теме.
Итак по порядку:
Для начала скажу, мне 24 года, и у меня имеется инвалидность по психике. Но в динспансер я не хожу, потому что писихиаторы сами наверное поинимаете быают какие. Но в детстве меня изрядно потаскали по психиаторам по всему городу и никакого толку это не принесло.
Пытался находить ответы из книг Курпатова, но к сожалению нашёл ответы не на все свои вопросы.
А теперь собственно о проблемах:
По жизни, мне все по-разному дают понять, что я бездарность в творчестве. Некоторые говорят это прямо, другие-же начинают смеяться, стебаться и хаить мои творения. Творить я люблю только то, что мне нравится, потому что из принципа не мог делатьто что мне не нравится - это вызывает во мне бурю негодования, даже гнев, так как это нарушает мой душевный комфорт. Если меня заставляют делать то что мне не нравится даже в любимом мной направлении творчества я не могу сделать это хорошо потому, что неинтересное меня всегда отталкивает. Одной из причин непонимания является то что никто не желает понять как это я не могу делать то что мне не нравится.
В частности, доказательства моей бездарности особенно ярко выражаются в интернете, когда на форумах любой выложенный мной шедевр (стихи, песни, рисунки, статьи и т.п.) вызывает усмешки и намёки на мою бездарность. Хотя я и пытаюсь по жизни внушить себе что я гений и даже иногда начинаю верить в это и получать от этого удовольствие, но зачастую это оказываетсядля меня чревато оными последствиями непонимания, что очень больно бьёт по моему душевному комфорту, который я изо всех сил стараюсь себе обеспечить и что у меня пока увы - не выходит. В результате таких спотыканий, я начинаю ещё больше убеждаться в том, что я - бездарь и переживать по этому поводу. Кроме всего прочего родные и близкие не раз объясняли мне что талант даётся только от роджения, после чего я начинаю дико переживать потому что понимаю, что ничего не могу изменить и никогда увы не смогу. Единственный вид творчества, на который мне удавалось получить ожидаемые отзывы - это фотография, но профессиональным фотографом я быть не могу потому что у меня нет таких фозможностей. Кроме того меня еще омрачает собственное мнение что психбольной талантлив быть не может.
Как вы считаете, как мне лучше разобраться в том талантлив я или бездарен дабы наконец поставить точку в этом вопросе?
Второй моей проблемой являются страхи, которые в основном происходят по следующей причине: в интернете случайно я читаю статью в которой говорится о чм-либо в принципе могущем угрожать мне. Как разумный человек я патаюсь разобраться в ситуации, дабы заранее подготовиться к пугающей ситуации, предпринять все меры и соответственно сразу станет спокойнее потому что будешь уверен в своих силах.
Но вот беда - всё чаще опасности о которых говорится в этих статьях оказываются такими, что никто у кого-бы я не спрашивал толком не даёт мне конкретных указаний на то как нужно себя вести.
Свой страх я чёткомогу обосновать: если не смогу вовремя подготовиться к опасности и когда она нагрянет - буду не готов и ничего не смогу сделать. Для того чтобы спокойно жить мне необходимо знать что меня может ожидать, правильно к этому готовиться и тогда я разумеется буду спокоен, но у меня не всегда получается адекватно оценить, разобрать угрозу которая может произойти.
Можно ли на ваш взгляд избавиться от таких беспокойств и если да, то каким образом?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:25 |
|
|
Какой у вас диагноз конкретно?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:39 |
|
|
Точно не знаю, лично мне никто не говорил. Но мама говорит что шизофрения. А для чего это необходимо?
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:41 |
|
|
Вы хотите признания своего таланта? А если Вы не талантливы Вы будете продолжать заниматься тем чем Вам нравится?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:52 |
|
|
привидите пример конкретной статьи и о том что может вам угрожать
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:06 |
|
|
Цитата: |
Вы хотите признания своего таланта? А если Вы не талантливы Вы будете продолжать заниматься тем чем Вам нравится?
|
Буду. Но не буду выносить это на всеобщее обозрение, так ак буду знать что это положительной реакции не принесёт.
привидите пример конкретной статьи и о том что может вам угрожать
|
В частности это два последних случая. Оба связаны с законом и милицией.
Первый начался еще в январе когда в интернетепоявилась статья что дума приняла поправки в закон об авторских правах согласно которому любой пользователь интернета скачавший картинку из интернета становится потенциальным уголовником, причём даже кеширование в браузере будет считаться уголовным преступлением. Подкреплялось это тем что в европейских странах давно уже ходят по домам, выписывают мегаштрафы и конфисковывают компы.
Я не могу жить безинтернета потому что 85% моей жизни и общения проходят в нём. А это угрожает мне тем что может отобрать у меня свободную жизнь в интернете.
Я где только можно спрашивал об этом, дошёл даже до профессионалов. Причём спрашивал конкретно как себя вести чтобы не оказаться преступником. Все отвечали разное, но никто ничего конкретного так и не ответил.
Но на днях я увидел статью которая меня можно так сказать временно успокоила. Там говорилось что этот закон заново пересмотрят. Так что пока вот так.
Второй случай со мной непосредственно вроде-бы не связан но я стал бояться аот почему. нынешней весной наверное буду делать загран и мне для этого нужна будет справка из военкомата. так-то у меня имеется белый билет и я не должен бояться и думать вобще. Но на форуме где я спросил меня предостерегли что лучше туда не соваться когда там много суеты. Дальше - больше. На том-же форуме я прочитал что сейчас рекородный призыв и в армию незаконно призывают больных и инвалидов. Рассказывают что могут на улице схватить сотрудники милиции, отобрать документы, посадить в машину и увезти на место службы. Вот поэтому я очень боюсь именно потому что не знаю как защититься от незаконного задержания, т.к. знаю, что сотрудникам милиции сопротивление оказывать нельзя.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:29 |
|
|
В школе на какие оценки учился?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 13:37 |
|
|
В школе на какие оценки учился?
|
Простите, а какое это имеет отношение к теме?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:18 |
|
|
Хорошо, скажу - на тройки и четверки.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 15:00 |
|
|
Оставь интернет своим далеким потомкам, выходи к людям. Человек пока не приспособился для жизни в интернете. Меня удивили некоторые вопросы, особенно про авторские права. Тех кто чаще бывают "на людях" такие новости(про авт. права) не озадачивают.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 17:34 |
|
|
"Точно не знаю, лично мне никто не говорил. Но мама говорит что шизофрения. А для чего это необходимо?"
!!!дь, какая нах шизофрения в детском возрасте? Какой идиот тебе ее поставил? Шизофрению психиатОры у нас ставят всем. У них план, который нужно выполнять. Они ни фига в этом не понимают. Их задача чисто тюремная -- изолировать потенциально опасных людей от общества и все, не разбираясь что к чему.
Если с ребенком что-то не так, виноваты родители.
Успокойся, из твоего слаженного текста, я вижу что ты психически здоров. Забудь про этот кошмар и стремись отделится от родителей.
В чем выражалась эта "болезнь"? Что ты такое делал? Разбил любимую папину вазу?
У всех детей, которых ненавидят родители или родительское поведение неадекватно, развиваются страхи и они становятся "слабыми" и "психованными" ...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 17:51 |
|
|
|
У меня нет папы.
!!!дь, какая нах шизофрения в детском возрасте? Какой идиот тебе ее поставил? Шизофрению психиатОры у нас ставят всем. У них план, который нужно выполнять. Они ни фига в этом не понимают. Их задача чисто тюремная -- изолировать потенциально опасных людей от общества и все, не разбираясь что к чему. |
Не скажите, сейчас я читал в новостях у нас в городе незаконно массово снимают инвалидность и признают здоровыми людьми даже больных ДЦП и синдромом дауна. Кстати тоже боюсь чтобы с мнея вот так инвалидность не сняли.
Последний раз редактировалось: Кен (Чт Апр 09, 2009 18:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 17:52 |
|
|
|
По-моему в странном поведении. Говорили, что вёл себя на как все нормальные дети. Точно как это было не знаю и что рассказывали предки психаиаторам тоже не знаю т.к. всё это было для меня за закрытыми дверями.
Например, у меня был период в детстве, когда у меня был кумир - Ленин. Я собирал всё про Ленина, читал книги, пел песни, писал стихи, выпусказ газету ЛЕНИНСКИЙ ЧЕРЕП - название которые психиаторы всегда считали ненормальным. Я помню как меня привели в больницу к очень хорошей девушке мама и её друг, потому что считали что зацыкленность на Ленине - это ненормально. Нет, насильно, ремнём меня никто никогда в жизни от чего-то отказываться не заставлял, пытались переубедить.
Меня водили к экстрасенсам. Однажды в детстве мама меня возила на неделю к тетеньке экстрасенсу в надежде что она меня вылечит.
Но я не жалею из-за того что всё это произошло. Как-никак это дало мне некоторые вещи, которые без этого я бы не получил и отчасти облегчило мне жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 18:12 |
|
|
"Например, у меня был период в детстве, когда у меня был кумир - Ленин. Я собирал всё про Ленина, читал книги, пел песни, писал стихи,"
Ну да, да... Это был бессознательный поиск отца. Ты проецировал отцовскую фигуру на Ленина, не понимая этого. Тебе хотелось быть нормальным как все дети и иметь своего отца...
Инвалидность для армии тебе пока пригодится, хотя визу с ней во многие страны получить нельзя.
И что? Это все? А что мать, чем она занимается? Что из себя представляет? Расскажишь, когда будешь готов....
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 18:21 |
|
|
И что? Это все? А что мать, чем она занимается? Что из себя представляет? Расскажишь, когда будешь готов....
|
актриса. Играет в театре. В театр с детства ходить не любил - по неизвестной причине в детстве дико боялся клоунов, Деда Мороза и загримированных актёров. Когда меня в детстве заставляли туда идти то для меня это было большое испытание.
Но эти времена уже прошли. Я уже давно не ходил в театр только в кино. ИМею право не ходить и не хожу соответственно я сделал этот страх невозможным устранив его причину подальше и навсегда.
|
|
|
|
|
 |
azikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:22 |
|
|
А что ещё такого шизофренического ты делаешь?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:34 |
|
|
А что ещё такого шизофренического ты делаешь?
|
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что не знаю определение шизофрении и её критерии.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:35 |
|
|
Ну короче, мама водила постоянно "друзей". У нее были поклонники, понятно...
Во-первых, так. Твои страхи из-за разрушенности модели отца. Чтобы мужчина вырос нормальным, не "психом", не "гомиком" и не "террористом", ему нужна модель отцовского поведения, которую он копируют и переносит в свою жизнь. Если отца нет, должны быть какие-то замещающие фигуры, которым следует полностью доверять и подражать.
Во-вторых, "талант", "гений" это все ерунда. Это все "мамины" слова из прошлой эпохи. Сейчас никакие таланты никому обычно не нужны. Они и никогда не были нужны -- их всех уничтожали во все времена с педантичной планомерностью. А в наше время тем более. Можно быть семи гениальностей во лбу, и все равно на тебя будут все плевать. Мы живем в экономическом мире, где все решают деньги и нужно это понимать. Если ты фотограф, значит это какое-то применение в рекламе, в бизнесе, не знаю. Все "таланты" это только как личное хобби в свободное время. Т.е. это может позволить себе только аристократия, у которой есть деньги, а не рабочий люд. И во все времена, если посмотреть на историю, все русские таланты обычно были аристократами и имели свои имения, и не были из простых крестьян (за некоторыми исключениями)...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:39 |
|
|
Ломоносов только был из простых, но он прошел 500 км из х знает откуда за свой "талант" и был еще в солдатах в европе и выделывал там такие физические трюки, что мало не покажется. Не каждый на это способен.
|
|
|
|
|
 |
azikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:43 |
|
|
Знаешь, мне кажется, ты нормальный человек, хотя бы потому что психи не признаются в том, что он психи, они этого просто не осознают. Может, твоей маме попался неправильный доктор, она ему поверила ну и ты естественно, тоже поверил маме. Выкинь эти мысли из головы и поверь в свой успех.
|
|
|
|
|
 |
MirkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:49 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Ломоносов только был из простых, но он прошел 500 км из х знает откуда за свой "талант" и был еще в солдатах в европе и выделывал там такие физические трюки, что мало не покажется. Не каждый на это способен. |
Извините за оффтопик. Есть слух, что Ломоносов был сыном Петра, потому что царь бывал в Денисовке, возле Холмогор, откуда Михаил родом.
Не случайно ведь, когда Ломоносов достиг Москвы, то в Академии представился сыном дворянина, это точно известно
Если это так- то получается, он тоже аристократ.
Че-то меня в историю понесло
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:14 |
|
|
Во-первых, так. Твои страхи из-за разрушенности модели отца. Чтобы мужчина вырос нормальным, не "психом", не "гомиком" и не "террористом", ему нужна модель отцовского поведения, которую он копируют и переносит в свою жизнь. Если отца нет, должны быть какие-то замещающие фигуры, которым следует полностью доверять и подражать
|
Вобще, кстати возможно! И нормальные замещающие фигуры у меня были и есть. Во-первых это мой дедушка.
Во-вторых мой дядя с которым я начал активно дружить с 2000 года когда впервые поехал к нему отдыхать в Эстонию и каждый год там бывал вплоть до нынешнего года. Он научил меня плавать, пить пиво, выпивать по-взрослому и многому другому. Впоследствии я даже стал считаь его своим кумиром, подражать ему во всём, хотя он никакой не гений, а самый обычный человек никакимы выдающимися достижениями не отличающийся. Но мне дико нравился. И всё это звучит как-то по-детски ведь мне уже 24 года... Но в прошлом году он ушёл из семьи и мне стало дико больно. В этом году я первый раз не поеду потому и считаю что это к лучшему.
Я вот пытался убедить свою маму в ошибочности ее суждений. НО вот считает она что певца Дмитрия Хворостовского боженька поцеловал и всё! Тоже и с актёрами вроде Евгения Миронова. Наверное потому что сам не имею достаточных доказательств правоты своего мнения.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:23 |
|
|
C родителями не спорь, это бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:42 |
|
|
Почитайте БартА "Z/S", думаю, не будет лишним.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|