Автор |
Сообщение |
КарамелькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 04:13 |
|
|
У меня депрессия. Я сижу на диване. Больше всего на свете хочется закрыться с головой пледом и лежать вот так. Час. Два. Вечность. Мне ничего не хочется : ни работать, ни пойти на ДР к подруге, ни съесть пирожное, ни выпить бокал вина, ни тащиться на лекции, ни поехать в Тунис или Швецию, ни идти в клуб, ни думать… Мне ничего не хочется вообще. Кроме как лежать или сидеть. Уставивишись в пространство остекленевшими глазами. У меня часто олит голова, шея, спина. Я быстро устаю от такой фигни, от которой раньше только отдыхала - стоит сходить получить фотки,сделать себе салатик или поболтать по телефону, и я уже валюсь с ног от усталости. И еще мне постоянно хочется спать.Это все физические проявления жуткой болезни под названием «депрессия» – недавно прочитала сети. Сначала я даже орадоалась – я ведь думала что у меня что-то серьезное. А потом подумала: а разве –дерессняк – это несерьезно?
Депрессия начала заглядывать ко мне года два назад. Большое чувство развалилось на куски – тяжелые обломки чуть-чуть задели. Были тяжелые расставания, нудные объясения , попытка самоубийства… В конце концов все прошло- даже остались очаровательные воспоминания. А вот депрессия никуда не делась. Сначала я относилась к ней довольно спокойно – ну возникает иногда это жуткое упадническое состояние духа – ну и фиг с ним. Я даже с юмором говорила ей «Привет, подружка! Опять ты…» Но последнее время приступы случаются все чаще – и просветы бывают реже, чем сама депрессия. Сейчас как раз просвет- и мне снова хочется жить, любить, творить…Но я знаю : она вернется.
Психологи советуют какую –то дурь:
Носите яркие вещи – весь шкаф забит, при поганом настроении они либо оставляют равнодушной, либо раздражают
Больше общайтесь – и будете сидеть посреди компашки с перекошенным лицом и мечтать сбежать домой.
Съездите куда-нибудь – в депрессняке бесит все : отель, погода, надоедливые поутчики, плохо говорящий по-русски экскурсовод…
Когда кому-то рассказываешь о этом, большинство смеется: они думают, что это смешно, что это олезнь тех, кому не чем заняться. Это не по меня : я учусь , раотаю в двух местах, увлекаюсь кучей вещей.
Раньше я думала: депрессия – это просто модное слово для обозначения плохого настроения. Теперь я твердо знаю – это не так. Депрессия – это что-то вроде СПИДа для души – она полностью уничтожает иммунитет твоего внутреннего мира и разрушает его.
Если с кем-то было такое : рааскажите, плиз, как можно победить это мерзкое чудовище с модным названием…
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 08:14 |
|
|
Вот ты сказала что хочешь все время спать, значит еще не все так далеко зашло.
Сон это хороший защитный механизм.
Как победить эту гадость один Бог знает.
Говорят есть антидеприсанты, но то что я пил, а это ципрамил, воздействует отрицательно скорее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 16:02 |
|
|
А я лечился экстремальным трудоголизмом, мне помогло, наверно у каждого свой способ борьбы с депрессняком.
Антибиотики не признаю, лучше спорт...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 16:27 |
|
|
Депрессия - это абсолютно нормальное явление. Она означает, не удивляйтесь, что у вас нет особых проблем в жизни. Просто балланс отрицательных и положительных эмоций всегда должен сохраняться. Ведь нельзя же получать только положительные эмоции. Люди у которых действительно трудная и неблагополучная жизнь депрессиями как правило не страдают, так как отрицательных переживаний и адреналина им и так хватает.
Как бороться? У каждого есть свои способы. И у вас они тоже есть. Для меня, например, лучший способ борьбы с депрессиями - загородные походы. Если жизнь становится не в радость я в первый же выходной встаю часов в 7 или 8 утра, сажусь на электричку и уезжаю куда-нибудь подальше из города. Свежий воздух, лес, красивые пейзажи, движение, и все - к вечеру никакой депрессии. Я не навязываю никому этот способ, но наверняка у вас есть тоже какой-то способ, только вы его еще не открыли. Так что надо пробовать, эксперементировать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 20:48 |
|
|
вот ведь фигня какая, ... и возразить тебе нечего, сто пудово - спид души. вирус... Точно, возвращается - и никуда не деться.
Флудище, а не пошел бы ты ...в лес
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 22:56 |
|
|
Цитата: Автор - Карамелька:
Но я знаю : она вернется.
Странно как-то писать пост про дипрессию Карамельке, хотя вполне диагностично……
Знаешь, что вернется, я тож знаю,………… и знаю, что уйдет…..ну вообщем ты попала……и тоже скоро будешь знать об этом…
1. Смотри, если у тебе – депрессивное расстройство – то тут уж ничего не сделаешь, может быть потом антидепрессанты которые будут менять «твою химию (повышая активность серотонина, норадреналина, дофомина)», но она и так меняется, так, что терпи, все пройдет…..ходи на терапию, она смягчает состояние…..можешь походить в солярий если замечаешь сезонный характер, эт, если ближе к холодам зарубать начинает (связано с ненормальным метаболизмом мелатонина), короче, чем больше солнца, тем легче…..при наличии бабок Тунис показан….
2. Ты попала если: эт дистимическое расстройство (депрессивный невроз), тож будет накрывать и отпускать, опять потерпи дорогая, и походи на терапию, в этом случае она показана боле чем Тунис, таблётками не лечится – это ТЫ, это твоя личность, надо утешить себя, что дистимия болезнь интеллигенции…..и полно об этом…
Сижу примерно в таком же состоянии
Флу:!!!!!!! Люди у которых действительно трудная и неблагополучная жизнь депрессиями как правило не страдают, !!!!!!!
Ну да по этому они и могут позволить себе трудную и неблагополучную жизнь....
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 23:51 |
|
|
Цитата: Автор - Mod:
Сижу примерно в таком же состоянии
Mod, пора тебе выходить из этого состояния, время пришло. Во всяком случае мне бы хотелось видеть тебя снова весёлой. Чего случилось то с тобой, а? Обижена на кого, что ли? Почему-то мне кажется, что ты на кого-то злишься, а переносишь это на себя (конечно это мои фантазии).
Для Карамельки:
Умница Mod правильно сказала - депрессия бывает разной. Поэтому и избавляться от неё нужно в зависимости от её характера - по-разному. Если она обусловлена биологическими причинами - то определёнными лекарствами. Если психологическими причинами - то психотерапией. Сходи-ка ты на приём к психиатру (лучше частным образом и к врачу с проверенной хорошей репутацией).
А депрессиями страдают самые разные люди, вне зависимости от лёгкости жизни.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 00:23 |
|
|
совершенно верно - модное слово из глянцевых журналов
было
ещё как
...попробуй заснуть, но никак не спится - эй, звезда рок-н-ролла!..
тем не менее Meddle и Акустика такое состояние прошибали однозначно
касаемо тусовок - да, сидеть с кислой рожей в компании... куда как лучше, чем сидеть с кислой рожей в одиночестве
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 00:32 |
|
|
Ег, хорошо мне от твоей заботы, я пробую, начала уже правильно есть и правильно спать, значит на поправку......а для того, чтоб я те НА ВЕСЬ ФОРУМ не писала, зайди в личку.....
[ 10 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 00:35 |
|
|
Цитата: Автор - moisha:
[QB][/QB]
Мойша, если все, что у тебя звучит и крутится запустить нон-стоп, то сколько лет это все будет звучать и крутиться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 00:49 |
|
|
разведи рученьки свои шаловливые пошырше
посчитай, скока там уместицца сидюков в новомодных тощих коробках
ну можно на четыре умножить, для точности :-)
это будет примерно длина, в часах
а вот чтоб всё это переварить и осознать, хотя бы частично - двадцать лет ушло
да, копии делаюцца не отходя от кассы и по цене носителя
резак - сказёвый TEAC :-)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 00:59 |
|
|
Цитата: Автор - moisha:
разведи рученьки свои шаловливые
копии делаюцца не отходя от кассы и по цене носителя :-)
У меня не шалавливые рученки, зачем так сказал? Все, что тут рекламируешь мне не очень нать, потому как дремучая, счастья такой халявы не ощущаю, вот джазочку я б у тебя поискала….
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 01:04 |
|
|
пиздетс, значит нафсегды. геде то тут была моя любимая верефка ))) гыгыгы
Мод, действительна, осень, дело к умиранию видать - переждем дыханье затая - до весны - воскресать опять ). Ни грусти
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 01:12 |
|
|
обожежмой
ты каданть- слышала про устойчивые эпитеты?
словосочетание "краснА дЕвица" слышала када- нть?
вот и рученьки шаловливые из той же оперы
ну харашо
довоенный Джанго Рейнхардт со Стёпой Граппелли тебе как?
Count Basie - The Complete Decca Recordings, 1937- 1938- 1939 ?
ну и Беня Гутман любимый, сборник с 35 по 43-й год
ну там Сара Вон... ещё чего-то...
да хоть шестая СофтМашина
полнейший джаз, на самом- то деле...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 01:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 01:19 |
|
|
лфоажщфш жшокдлоаждфлафдельукдоаждлпьтфдклеолоафдкеопджфваолпдфаолпждфваолпдфапождваолпдфапожфдваопфоватпдфваопдфаопдфваопдфваолпвашлопфаопдфаопфдаопфдфаоп
МОЙША , все "ДА" , "Да, хочу", "Да, давай же быстрей" адплжэплжэадплжэаппапифжщшокоедфколждаопфдпождвапофдапьждлаподфпьдфжаолпжфадвопдфвпофдапфдавпощаопфдалпофдалпфдапппфдполжщеoitilkrgvflargfvakjfOPER (шалавливые рученки)
[ 10 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 01:33 |
|
|
дык у мене нумер ICQ ваще- то в профиле прописан
и мыло тоже...
[эк тебе колбасит-то]
[ 10 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 04:20 |
|
|
Цитата
Для меня, например, лучший способ борьбы с депрессиями - загородные походы. Если жизнь становится не в радость я в первый же выходной встаю часов в 7 или 8 утра, сажусь на электричку и уезжаю куда-нибудь подальше из города. Свежий воздух, лес, красивые пейзажи, движение, и все - к вечеру никакой депрессии. Я не навязываю никому этот способ, но наверняка у вас есть тоже какой-то способ, только вы его еще не открыли. Так что надо пробовать, эксперементировать Цитата
во именно так я в латвии и приходил в себя - садился в электричку и в юрмалу вецаки или сторону елгавы. там шикарная природа красота леса полей лесов и рек.
природа дает человеку покой. идешь так и после 14 км уже приходишь в себя
а тут в израиле я брожу вдоль моря не то это так как я море неочень люблю не моя стихия.
и опять же электрички нет и природы -одни камни пустыня и семиты
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 15:57 |
|
|
Цитата: а тут в израиле я брожу вдоль моря не то это так как я море неочень люблю не моя стихия.
и опять же электрички нет и природы -одни камни пустыня и семиты
Сёма, а чё ж тебя в Израиль занесло?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 16:28 |
|
|
Цитата: Автор - Медицинская Энциклопедия:
Лечение депрессивных состояний проводят антидепрессивными средствами (амитриптилин, мелипрамин, пиразидол, инказан по 50-300 мг/сут). В тяжелых случаях показано парентеральное (в/м, в/в капельное) введение препаратов. При резистентных к психотропным средствам депрессиях проводят злектросудорожную терапию. При гипоманиакальных состояниях эффективны транквилизаторы [диазепам (седуксен), оксазепам (тазепам), хлордиазепоксид (элениум) по 5-40 мг/сут, феназепам по 1-3 мг], нейролептики в небольших дозах, соли лития (карбонат лития по 900-1200 мг/сут).
[ 10 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: skm ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 20:05 |
|
|
"Депрессия - страшнее зверя нет."
Да, видно, что в лес тут не ходят. Есть звери страшнее. И их очень много.
Психика человека формировалась в основном в то время, когда он боролся за выживание в африкансеой саванне и прочих тяжелых погодных условиях. Каждую минуту его могли съесть, а съестрь кого-нибудь самому было очень сложно: еда быстро бегала и, к тому же еще, больно кусалась. Человек попал в более благоприятные и комфортные условия совсем недавно. Психика еще не успела адаптироваться. Поэтому городскому человеку и не хватает все время сильных переживаний и адреналина. К тому же - физическая неподвижность вредна для здоровья. А физическое недомогание тоже сильно способствует депрессии.
Это все не я придумал. По моему это общеизвестно. С чем здесь можно спорить?
Здесь советуют антидепрессанты. Но ведь у них есть побочные эффекты, и, притом, весьма мерзкие. Антидепрессанты рассеивают сознание. При их частом употреблении возникает болезненная неусидчивость, а также, невозможность ни на чем сосредоточиться. А этот "зверь" гораздо страшнее депрессии.
Так что лучше прыгать с парашутом, заняться каким-нибудь дайвингом или пойти пешком на северный полюс. Получить необходимую дозу адреналина и успокоиться. Все же лучше, чем сидеть на "колесах" и медленно превращаться в овощь.
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 23:32 |
|
|
to Mod:
Инфа для Флудилища (поганого):
Должен сказать, что большинство современных биологических теорий депрессии считают их причиной вовсе не нехватку "сильных переживаний и адреналина", а срыв механизмов регуляции стресса. При стрессе в кровь выбрасываются адреналин и ещё специальные гормоны, которые вырабатываются корой надпочечников. Эти гормоны как бы готовят организм к "противостоянию опасностям" и они повышают уровень тревоги. Если депрессия имеет под собой биологические основы (а, конечно, это не всякая депрессия), то у таких людей механизмы последующей нормализации уровня таких гормонов нарушены (многие считают, что это врождённый дефект). Из-за этого уровень "гормонов стресса" в норму приходит недостаточно быстро, несмотря на то, что внешняя ситуация изменилась к лучшему. Организм начинает защищаться от повышенного уровня гормонов (и прежде всего вызванной ими тревоги) через развитие депрессии. Но это (ещё раз повторяю) только при т.н. "эндогенных" депрессиях, которые не связаны с психологическими проблемами. При такой депрессии действительно нужно "не залёживаться" в кровати, но лучше избегать дополнительных стрессов. Хотя в ситуации реальной опасности она действительно может пройти (хотя, как мне кажется, временно).
Что касается антидепрессантов, то в своём описании побочных эфф-тов Вы их перепутали с нейролептиками.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 00:16 |
|
|
Super-Ego:
Спасибо за инфу. Единственное что у меня есть - успешный опыт борьбы с собственными депрессиями. Для меня это действует, насчет других - не уверен (хотя может это были и не депрессии вовсе, а просто приступы плохого настроения). С мнениями профессионалов спорить не буду.
Кстати, не знал, что депрессия это болезнь. Всегда думал что это просто модная дурь, каких сейчас много.
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 00:28 |
|
|
Цитата: Автор - <Флудилище Поганое>:
Super-Ego: Кстати, не знал, что депрессия это болезнь. Всегда думал что это просто модная дурь, каких сейчас много.
По всякому бывает. Кстати, я не уверен, что у Карамельки это болезнь. Поэтому и отослал её на приём.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 03:26 |
|