Автор |
Сообщение |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 23:27 |
|
|
Привет Ребята!
На форуме я новенькая,долго не решалась написать,но проблемы сами по себе не решаются а только усугубляются и нарастают как снежный ком.
И вот решила поделиться, в реале не с кем,в надежде на совет.
Вообщем моя проблема не столь уникальна - работа, а точнее полное отвращение к моей нынешней работе. Работа для меня как чемодан без ручки - и нести тяжело и выкинуть жалко. Пыталась сопоставлять все плюсы и минусы,плюсов не мало и отношение ко мне у руководства хорошее,но есть и минусы которые все отравляют и не знаю что делать. Вообщем работа не приносит мне никакого удовольствия и морального удовлетворения,наверное из за этого впадаю в депрессию.
Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Может у кого то была похожая проблема, поделитесь. Я в отчаяние. А может быть я слишком многого хочу и нужно радоваться тому что есть?
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 00:17 |
|
|
Добавлю к сказанному что работаю секретарем в фирме с маленькой проходимостью, бывает по полдня сижу за монитором без дела. Народ начинает подтягиваться к полуночи и к этому времени я уже засыпаю и мне не до клиентов. График у нас тоже "интересный" c 11 утра до 3 дня. Потом перерыв и вечерняя смена с 7 до 11 вечера. Домой приезжаю к 11.30 ночи сил не на что нет. По своей натуре я активный и общительные человек, а тут секретарская работа - перекладывания бумажек и все время в четырех стенах.
Не хочется быть нытиком,но сил больше нет и принять решения не могу.. Нужен совет со стороны.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 00:54 |
|
|
lenasha
Я Вам не советчик, потому что только недавно приступила к работе, а до сих пор сидела с детками. Одно скажу точно. Если можно - учитесь, повышайте свою квалификацию, а то повеситесь от скуки.
Делайте всё, что в Ваших силах. Стремитесь к лучшему!
"Не Боги горшки лепят". Так и судьбу свою надо лепить...
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 01:21 |
|
|
lenasha писал(а): |
По своей натуре я активный и общительные человек, а тут секретарская работа - перекладывания бумажек и все время в четырех стенах.
. |
Почему Вы выбрали именно эту работу? Секретарскую, с бумажками?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 07:38 |
|
|
lenasha, а образование у Вас какое?
Почему кризис профессиональный? Вы достигли потолка, добились всего, чего хотели?
В чем кризис?
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 12:58 |
|
|
[quote="Vipera"]
Почему Вы выбрали именно эту работу? Секретарскую, с бумажками? |
На тот момент была необходимость в работе и деньгах. Моя фирма солидная,хороший офис, в принципе комфортные условия,если бы не этот график,разбитый на две части. Вот и решила попробовать себя на новом месте. Компания у нас иностранная,подумала что за одно подтяну свой деловой английский и по началу было интересно. Потом началась рутина и каждый день одно и тоже.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:29 |
|
|
Однозначно искать другую работу. И график у вас хороший для этого. Найдете лучше и интереснее - уйдете.
Обязательно нужно менять работу время от времени, надоедает ВСЁ.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:36 |
|
|
travka писал(а): |
lenasha, а образование у Вас какое?
Почему кризис профессиональный? Вы достигли потолка, добились всего, чего хотели?
В чем кризис? |
До потолка мне еще далеко. Образование свое после третьего курса бросила,училась в частном институте на платном отделении,факультет Бизнес управление.К стати, должна сказать что это не помешала мне много чего добиться и моим навыкам в работе могут позавидовать те кто получил диплом. Я получила живой опыт от работы за границей,выучила два иностранных языка, а в чем мой кризис сейчас,не могу понять. Наверное хочу быть в центе каких то событий,сменить обстановку пообщаться с интересными людьми,это всегда освежает.А в этом офисе мне уже тесно.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:01 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
lenasha
Я Вам не советчик, потому что только недавно приступила к работе, а до сих пор сидела с детками. Одно скажу точно. Если можно - учитесь, повышайте свою квалификацию, а то повеситесь от скуки.
Делайте всё, что в Ваших силах. Стремитесь к лучшему!
"Не Боги горшки лепят". Так и судьбу свою надо лепить... |
Вирджиния и все кто ответил - Vipera,travka,Sorceress- спасибо вам что не остались равнодушными к моему вопросу,для меня он сейчас очень важен, так как неудовлетворенность от работы сказывается и на личных отношениях,а мне бы не хотелось до этого доводить,вот и пришла просить совет со стороны.Спасибо форуму,что есть возможность поделиться наболевшим,даже от того что тебя слышат уже легче становится.
Вирджиния писал(а): |
lenasha
Если можно - учитесь, повышайте свою квалификацию, а то повеситесь от скуки. |
у меня нет специального образования, но я постоянно занимаюсь самосовершенствованием и самообразованием.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 15:22 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Однозначно искать другую работу. И график у вас хороший для этого. Найдете лучше и интереснее - уйдете.
Обязательно нужно менять работу время от времени, надоедает ВСЁ. |
Спасибо Sorceress, это именно то что хотелось услышать от кого то со стороны. И в принципе я уже давно этим занимаюсь и у меня есть небольшое дело в сфере недвижимости доход от которого в 10 раз превышает мою зарплату, но доход пока не постоянный и уверенности в завтрашнем дне от этого дела нет,собственно из за чего просиживаю штаны в офисе.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:57 |
|
|
Вы, наверное, раньше работу не меняли. Это поначалу кажется сложным и мучительным процессом, требующим долгих размышлений и серьезных усилий. Сменив 2-3 места понимаешь, что работы кругом дофига, что всегда есть возможность найти что-то более устраивающее, и совершенно незачем держаться за то, что устраивать давно перестало.
Через такой опыт все проходят.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:32 |
|
|
Если не удается расти на работе -- может удастся доучиться?
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:37 |
|
|
Это поначалу кажется сложным и мучительным процессом, требующим долгих размышлений и серьезных усилий. Сменив 2-3 места понимаешь, что работы кругом дофига, что всегда есть возможность найти что-то более устраивающее, и совершенно незачем держаться за то, что устраивать давно перестало.
Через такой опыт все проходят.  |
Согласна с вами Sorceress ,только со временем и перебежки с одного места на другое тоже надоедают. Я меняла работу и не раз. Все время один и тот же результат - Примерно полгода интересно,новый опыт и все такое, а потом тоска.
Думаю что выход у меня один - начать собственный бизнес и развивать его.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:44 |
|
|
Я вообще с удовольствием меняла бы место работы каждые 4-5 лет, так как надоедает сама работа, месторасположение и люди одни и те же.
Когда чувствую стояк на работе и рутина, тогда иду на какие нибудь курсы и повышения квалификации,чтобы привнести что-то новое в свою работу. Помогает,но до той поры когда уже исчерпываешь новый полученный материал.
Менять работу не страшно, особенно,если молоды и уверены в своих силах.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:53 |
|
|
Всё одно - всегда компромис...
В идеале - вообще не работать, а заниматься к чему душа лежит...
Пустая работа выхолащивает..
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:07 |
|
|
lenasha
Цитата: |
но я постоянно занимаюсь самосовершенствованием и самообразованием.
|
Вот умничка! Занимайся - и будешь впереди!
Мы на тебя равняемся.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:14 |
|
|
С@мён писал(а): |
Если не удается расти на работе -- может удастся доучиться? |
Если вы имеете в виду учебу в институте, то это здорово,но как мне кажется в свое время и я это время упустила,не было возможности.
Другое дело самообразование - посещение различных тренингов,чтение книг по личностному росту, семинары. Книги я читаю регулярно,среди моих любимых современных авторов - Роберт Кийосаки,Робин Шарма,Ронда Берн . А вот с организацией тренингов там где я живу, туго.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:58 |
|
|
[quote="Вирджиния"]lenasha
Вот умничка! Занимайся - и будешь впереди!
Мы на тебя равняемся.  |
Вирджиния,спасибо,за теплые слова. Вы правильно сказали - что каждый сам свою судьбу лепит.Буду само-совершенствоваться,после общения на форуме полегчало. Хорошо что я не одна такая непоседа,а то иногда смотришь на людей, которые десятилетиями на одном месте работают и закрадывается мысль что со мной что то не так.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 22:12 |
|
|
AliGor писал(а): |
Когда чувствую стояк на работе и рутина, тогда иду на какие нибудь курсы и повышения квалификации,чтобы привнести что-то новое в свою работу. |
AliGor, Вы молодец что само совершенствуетесь,так в идеале и должно быть если занимаешься любимым делом, поскольку даже любимое дело может застоятся + конкуренция,быстроразвивающиеся технологии и т.д.Но в моем случае курсы не помогут, так как именно начальство не заинтересованно в продвижении и росте и вот это тоже напрягает. В нашей фирме руководство занимает определенную нишу и менять ничего не намеренно. Всех все и так устраивает.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 22:28 |
|
|
sergey_g писал(а): |
В идеале - вообще не работать, а заниматься к чему душа лежит... |
Я с вами полностью согласна Sergey ,но у меня возможности не работать, пока нет,а то чем я люблю заниматься, мне точно прибыли не принесет. В будущем хочу организовать свои бизнес или дело, что бы не зависеть от начальников, похоже это единственное что меня спасет от каждодневной каторги.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:09 |
|
|
У меня была возможность не работать несколько нет!
Что скажу... со временем тоже скучно. Причем работать тоже не тянет, поскольку лень затягивает, так.... какой-то вакуум.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:12 |
|
|
Это поначалу кажется сложным и мучительным процессом, требующим долгих размышлений и серьезных усилий. Сменив 2-3 места понимаешь, что работы кругом дофига, что всегда есть возможность найти что-то более устраивающее, и совершенно незачем держаться за то, что устраивать давно перестало.
Через такой опыт все проходят.  |
Согласна с вами Sorceress ,только со временем и перебежки с одного места на другое тоже надоедают. Я меняла работу и не раз. Все время один и тот же результат - Примерно полгода интересно,новый опыт и все такое, а потом тоска.
Думаю что выход у меня один - начать собственный бизнес и развивать его. |
Ну, как говорится, работа есть работа. Но есть в работе такая фишка, как профессионализм: надо - иду и делаю, и делаю хорошо, лучше всех. Не используете?
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 22:44 |
|
|
[quote="Sorceress"][quote="lenasha"]
Ну, как говорится, работа есть работа. Но есть в работе такая фишка, как профессионализм: надо - иду и делаю, и делаю хорошо, лучше всех. Не используете? |
На мою работу ни кто не жалуется, все всем довольны и скорее наоборот,даже сегодня премию выдали,совершенно для меня неожиданно,было приятно. Но дело не в этом. Я свободолюбивый человек,люблю сама устанавливать свои рабочий график, а работа на дядю меня угнетает, какой бы она не была.
А вы молодец что стремитесь к профессионализму,если не секрет какая у вас профессия?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:00 |
|
|
Я свободолюбивый человек,люблю сама устанавливать свои рабочий график,
|
О, а вы думаете в работе у вас когда-либо будет свобода? Да ни в жисть. И потом, знаете как сложно организовать свое время, когда у тебя свободный график. Чтобы эффективно работать самостоятельно, нужно быть очень-очень организованным и целеустремленным человеком. И я вам гарантирую на 100%, что после 2-3 лет самостоятельной работы , эта работа для вас по большей части превратится в такую же рутину.
Ну вощщем запугала. Я просто в свое время работала бухгалтером со свободным графиком, так что знаю я эту самостоятельную работу не понаслышке. Потом мне показалось, что это скушно и примитивно. Теперь осваиваю маркетинг.
|
|
|
|
|
 |
lenashaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:05 |
|
|
Я свободолюбивый человек,люблю сама устанавливать свои рабочий график,
|
О, а вы думаете в работе у вас когда-либо будет свобода? Да ни в жисть. И потом, знаете как сложно организовать свое время, когда у тебя свободный график. Чтобы эффективно работать самостоятельно, нужно быть очень-очень организованным и целеустремленным человеком. И я вам гарантирую на 100%, что после 2-3 лет самостоятельной работы , эта работа для вас по большей части превратится в такую же рутину.
Ну вощщем запугала. Я просто в свое время работала бухгалтером со свободным графиком, так что знаю я эту самостоятельную работу не понаслышке. Потом мне показалось, что это скушно и примитивно. Теперь осваиваю маркетинг. |
Похоже что у нас много общего. Маркетинг это моя стезя.Обожаю организацию продаж и всегда имела в этом успех. А вот по поводу работы в свободном графике я с вами согласна,но не во всем. Когда моя "работа на себя" будет приносить мне реальный, ощутимый, постоянный доход, то это не надоест мне никогда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|