Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Профессиональный кризис. Помогите разобраться пож-ста.

Профессиональный кризис. Помогите разобраться пож-ста.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 23:27 Ответить с цитатой

Привет Ребята! Радуюсь
На форуме я новенькая,долго не решалась написать,но проблемы сами по себе не решаются а только усугубляются и нарастают как снежный ком. Сконфужен
И вот решила поделиться, в реале не с кем,в надежде на совет.
Вообщем моя проблема не столь уникальна - работа, а точнее полное отвращение к моей нынешней работе. Работа для меня как чемодан без ручки - и нести тяжело и выкинуть жалко. Пыталась сопоставлять все плюсы и минусы,плюсов не мало и отношение ко мне у руководства хорошее,но есть и минусы которые все отравляют и не знаю что делать. Грущу Вообщем работа не приносит мне никакого удовольствия и морального удовлетворения,наверное из за этого впадаю в депрессию.
Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Может у кого то была похожая проблема, поделитесь. Я в отчаяние. А может быть я слишком многого хочу и нужно радоваться тому что есть? Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 00:17 Ответить с цитатой

Добавлю к сказанному что работаю секретарем в фирме с маленькой проходимостью, бывает по полдня сижу за монитором без дела. Народ начинает подтягиваться к полуночи и к этому времени я уже засыпаю и мне не до клиентов. График у нас тоже "интересный" c 11 утра до 3 дня. Потом перерыв и вечерняя смена с 7 до 11 вечера. Домой приезжаю к 11.30 ночи сил не на что нет. Сконфужен По своей натуре я активный и общительные человек, а тут секретарская работа - перекладывания бумажек и все время в четырех стенах. Сконфужен
Не хочется быть нытиком,но сил больше нет и принять решения не могу.. Нужен совет со стороны.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 00:54 Ответить с цитатой

lenasha

Я Вам не советчик, потому что только недавно приступила к работе, а до сих пор сидела с детками. Одно скажу точно. Если можно - учитесь, повышайте свою квалификацию, а то повеситесь от скуки.
Делайте всё, что в Ваших силах. Стремитесь к лучшему!

"Не Боги горшки лепят". Так и судьбу свою надо лепить...
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 01:21 Ответить с цитатой

lenasha писал(а):
По своей натуре я активный и общительные человек, а тут секретарская работа - перекладывания бумажек и все время в четырех стенах. Сконфужен
.

Почему Вы выбрали именно эту работу? Секретарскую, с бумажками?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 07:38 Ответить с цитатой

lenasha, а образование у Вас какое?
Почему кризис профессиональный? Вы достигли потолка, добились всего, чего хотели?
В чем кризис?
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:58 Ответить с цитатой

[quote="Vipera"]
lenasha писал(а):

Почему Вы выбрали именно эту работу? Секретарскую, с бумажками?

На тот момент была необходимость в работе и деньгах. Моя фирма солидная,хороший офис, в принципе комфортные условия,если бы не этот график,разбитый на две части. Вот и решила попробовать себя на новом месте. Компания у нас иностранная,подумала что за одно подтяну свой деловой английский и по началу было интересно. Потом началась рутина и каждый день одно и тоже.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:29 Ответить с цитатой

Однозначно искать другую работу. И график у вас хороший для этого. Найдете лучше и интереснее - уйдете.
Обязательно нужно менять работу время от времени, надоедает ВСЁ.
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:36 Ответить с цитатой

travka писал(а):
lenasha, а образование у Вас какое?
Почему кризис профессиональный? Вы достигли потолка, добились всего, чего хотели?
В чем кризис?

До потолка мне еще далеко. Улыбаюсь, шучу Образование свое после третьего курса бросила,училась в частном институте на платном отделении,факультет Бизнес управление.К стати, должна сказать что это не помешала мне много чего добиться и моим навыкам в работе могут позавидовать те кто получил диплом. Я получила живой опыт от работы за границей,выучила два иностранных языка, а в чем мой кризис сейчас,не могу понять. Наверное хочу быть в центе каких то событий,сменить обстановку пообщаться с интересными людьми,это всегда освежает.А в этом офисе мне уже тесно. Сконфужен
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:01 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
lenasha

Я Вам не советчик, потому что только недавно приступила к работе, а до сих пор сидела с детками. Одно скажу точно. Если можно - учитесь, повышайте свою квалификацию, а то повеситесь от скуки.
Делайте всё, что в Ваших силах. Стремитесь к лучшему!

"Не Боги горшки лепят". Так и судьбу свою надо лепить...

Вирджиния и все кто ответил - Vipera,travka,Sorceress- спасибо вам что не остались равнодушными к моему вопросу,для меня он сейчас очень важен, так как неудовлетворенность от работы сказывается и на личных отношениях,а мне бы не хотелось до этого доводить,вот и пришла просить совет со стороны.Спасибо форуму,что есть возможность поделиться наболевшим,даже от того что тебя слышат уже легче становится.

Вирджиния писал(а):
lenasha
Если можно - учитесь, повышайте свою квалификацию, а то повеситесь от скуки.

у меня нет специального образования, но я постоянно занимаюсь самосовершенствованием и самообразованием.
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Однозначно искать другую работу. И график у вас хороший для этого. Найдете лучше и интереснее - уйдете.
Обязательно нужно менять работу время от времени, надоедает ВСЁ.

Спасибо Sorceress, это именно то что хотелось услышать от кого то со стороны. И в принципе я уже давно этим занимаюсь и у меня есть небольшое дело в сфере недвижимости доход от которого в 10 раз превышает мою зарплату, но доход пока не постоянный и уверенности в завтрашнем дне от этого дела нет,собственно из за чего просиживаю штаны в офисе. Сконфужен
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:57 Ответить с цитатой

Вы, наверное, раньше работу не меняли. Это поначалу кажется сложным и мучительным процессом, требующим долгих размышлений и серьезных усилий. Смеюсь Сменив 2-3 места понимаешь, что работы кругом дофига, что всегда есть возможность найти что-то более устраивающее, и совершенно незачем держаться за то, что устраивать давно перестало.
Через такой опыт все проходят. Смеюсь
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Если не удается расти на работе -- может удастся доучиться?
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Это поначалу кажется сложным и мучительным процессом, требующим долгих размышлений и серьезных усилий. Смеюсь Сменив 2-3 места понимаешь, что работы кругом дофига, что всегда есть возможность найти что-то более устраивающее, и совершенно незачем держаться за то, что устраивать давно перестало.

Согласна с вами Sorceress ,только со временем и перебежки с одного места на другое тоже надоедают. Улыбаюсь, шучу Я меняла работу и не раз. Все время один и тот же результат - Примерно полгода интересно,новый опыт и все такое, а потом тоска. Устал
Думаю что выход у меня один - начать собственный бизнес и развивать его.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Я вообще с удовольствием меняла бы место работы каждые 4-5 лет, так как надоедает сама работа, месторасположение и люди одни и те же.
Когда чувствую стояк на работе и рутина, тогда иду на какие нибудь курсы и повышения квалификации,чтобы привнести что-то новое в свою работу. Помогает,но до той поры когда уже исчерпываешь новый полученный материал.
Менять работу не страшно, особенно,если молоды и уверены в своих силах.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:53 Ответить с цитатой

Всё одно - всегда компромис...
В идеале - вообще не работать, а заниматься к чему душа лежит...
Пустая работа выхолащивает.. Грущу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:07 Ответить с цитатой

lenasha

Цитата:

но я постоянно занимаюсь самосовершенствованием и самообразованием.

Вот умничка! Занимайся - и будешь впереди!
Мы на тебя равняемся. Улыбаюсь, шучу
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:14 Ответить с цитатой

С@мён писал(а):
Если не удается расти на работе -- может удастся доучиться?

Если вы имеете в виду учебу в институте, то это здорово,но как мне кажется в свое время и я это время упустила,не было возможности.
Другое дело самообразование - посещение различных тренингов,чтение книг по личностному росту, семинары. Книги я читаю регулярно,среди моих любимых современных авторов - Роберт Кийосаки,Робин Шарма,Ронда Берн . А вот с организацией тренингов там где я живу, туго. Засыпаю
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:58 Ответить с цитатой

[quote="Вирджиния"]lenasha

Цитата:

Вот умничка! Занимайся - и будешь впереди!
Мы на тебя равняемся. Улыбаюсь, шучу

Вирджиния,спасибо,за теплые слова. Радуюсь Вы правильно сказали - что каждый сам свою судьбу лепит.Буду само-совершенствоваться,после общения на форуме полегчало. Невообразимо! Хорошо что я не одна такая непоседа,а то иногда смотришь на людей, которые десятилетиями на одном месте работают и закрадывается мысль что со мной что то не так. Засыпаю
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:12 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Когда чувствую стояк на работе и рутина, тогда иду на какие нибудь курсы и повышения квалификации,чтобы привнести что-то новое в свою работу.

AliGor, Вы молодец что само совершенствуетесь,так в идеале и должно быть если занимаешься любимым делом, поскольку даже любимое дело может застоятся + конкуренция,быстроразвивающиеся технологии и т.д.Но в моем случае курсы не помогут, так как именно начальство не заинтересованно в продвижении и росте и вот это тоже напрягает. В нашей фирме руководство занимает определенную нишу и менять ничего не намеренно. Всех все и так устраивает. Торжествую
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:28 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):

В идеале - вообще не работать, а заниматься к чему душа лежит...

Я с вами полностью согласна Sergey ,но у меня возможности не работать, пока нет,а то чем я люблю заниматься, мне точно прибыли не принесет. Смеюсь В будущем хочу организовать свои бизнес или дело, что бы не зависеть от начальников, похоже это единственное что меня спасет от каждодневной каторги.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:09 Ответить с цитатой

У меня была возможность не работать несколько нет! Невообразимо!
Что скажу... со временем тоже скучно. Смеюсь Причем работать тоже не тянет, поскольку лень затягивает, так.... какой-то вакуум.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:12 Ответить с цитатой

lenasha писал(а):
Sorceress писал(а):
Это поначалу кажется сложным и мучительным процессом, требующим долгих размышлений и серьезных усилий. Смеюсь Сменив 2-3 места понимаешь, что работы кругом дофига, что всегда есть возможность найти что-то более устраивающее, и совершенно незачем держаться за то, что устраивать давно перестало.

Согласна с вами Sorceress ,только со временем и перебежки с одного места на другое тоже надоедают. Улыбаюсь, шучу Я меняла работу и не раз. Все время один и тот же результат - Примерно полгода интересно,новый опыт и все такое, а потом тоска. Устал
Думаю что выход у меня один - начать собственный бизнес и развивать его.

Ну, как говорится, работа есть работа. Но есть в работе такая фишка, как профессионализм: надо - иду и делаю, и делаю хорошо, лучше всех. Не используете?
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:44 Ответить с цитатой

[quote="Sorceress"][quote="lenasha"]
Sorceress писал(а):
Ну, как говорится, работа есть работа. Но есть в работе такая фишка, как профессионализм: надо - иду и делаю, и делаю хорошо, лучше всех. Не используете?

На мою работу ни кто не жалуется, все всем довольны и скорее наоборот,даже сегодня премию выдали,совершенно для меня неожиданно,было приятно. Но дело не в этом. Я свободолюбивый человек,люблю сама устанавливать свои рабочий график, а работа на дядю меня угнетает, какой бы она не была.
А вы молодец что стремитесь к профессионализму,если не секрет какая у вас профессия?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я свободолюбивый человек,люблю сама устанавливать свои рабочий график,

О, а вы думаете в работе у вас когда-либо будет свобода? Да ни в жисть. И потом, знаете как сложно организовать свое время, когда у тебя свободный график. Чтобы эффективно работать самостоятельно, нужно быть очень-очень организованным и целеустремленным человеком. И я вам гарантирую на 100%, что после 2-3 лет самостоятельной работы , эта работа для вас по большей части превратится в такую же рутину.

Ну вощщем запугала. Смеюсь Я просто в свое время работала бухгалтером со свободным графиком, так что знаю я эту самостоятельную работу не понаслышке. Смеюсь Потом мне показалось, что это скушно и примитивно. Теперь осваиваю маркетинг.
lenasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 22:05 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

Я свободолюбивый человек,люблю сама устанавливать свои рабочий график,

О, а вы думаете в работе у вас когда-либо будет свобода? Да ни в жисть. И потом, знаете как сложно организовать свое время, когда у тебя свободный график. Чтобы эффективно работать самостоятельно, нужно быть очень-очень организованным и целеустремленным человеком. И я вам гарантирую на 100%, что после 2-3 лет самостоятельной работы , эта работа для вас по большей части превратится в такую же рутину.

Ну вощщем запугала. Смеюсь Я просто в свое время работала бухгалтером со свободным графиком, так что знаю я эту самостоятельную работу не понаслышке. Смеюсь Потом мне показалось, что это скушно и примитивно. Теперь осваиваю маркетинг.

Похоже что у нас много общего. Улыбаюсь, шучу Маркетинг это моя стезя.Обожаю организацию продаж и всегда имела в этом успех. А вот по поводу работы в свободном графике я с вами согласна,но не во всем. Когда моя "работа на себя" будет приносить мне реальный, ощутимый, постоянный доход, то это не надоест мне никогда. Невообразимо!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100