Автор |
Сообщение |
Розовый квадратНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 23:29 |
|
|
Я боюсь старости. Б-о-о-оюсь! Я иногда посреди метро или проспекта останавливаюсь и цепенею от страха – Я БУДУ СТАРОЙ!? Не смерти. Смерть хоть сейчас – конечно жаль, что столько не сделано – но мужествнно и не заплачу. Но – старость!? Мне 21 - и еще полтора года назад я смеялась и говорила всем на работе: «Ну что вы, меня еще можно на «ты», я до «вы»не доросла, еще полтора года назад я только начинала, и все было впереди, и первые заработанные деньги казались игрушечными и до взрослости было даже не как до марса, а как до соседней галактики…
А теперь … к нам пришла 18-летняя секретарша, говорит мне «вы» и даже немного боится. Скоро диплом, скоро придется ЦЕЛИКОМ обеспечивать себя самой, недавно осознала – мне уже ТРЕТИЙ десяток! Оглянулась – у многих в моем возрасте дети. Обладела от этого. Если долго смотреться в зеркало – под глазом можно разглядеть трещинку морщинки. 21 – не так далеко до тридцати. А там-сорок. И – почти все. Я знаю. Что жизни прекрасна в любом возрасте и все такое. Но ведь это лажа! Жизнь прекрасна МАКСИМУМ до тридцати. И все-все -все вспоминают как лучшее ЭТО время. Покажит мне хоть одного чела, который бы ИСКРЕННЕ вопил, что лучшее время, это когда он начал лысеть, жиреть, скучать лт эдак в 45! Ведь после 30 скат- к морщинам, вязаным кофтам, раговорам о здоровье ( это ведь толлько СЕЙЧАС я смотрю в журнал и думаю – неужели кому-то интресно про это дурацкой зЗДОРОВЬЕ?), маразму, радражени и завитсти при ввзгляде на молодкжь, и САМОЕ-САМОЕ страшное. Что ждет в конце жизни – понимание того, как много упущено и не сделано , понима того, что на много уже не способен, что ДОЖИВАЕШЬ…. И пусть кремы спасли от морщин, и фитнсс – от жира на бедрах. Вс равно все не то. И все – ХУЖЕ, чм в молодости.Я так боюсь не успть, хотя бы что-то успеть…
Ндавно на чьем-то ДР попробовала оливки и замерла и подумала : я начала есть оливки лет в девятнадцать, и это значит, у оливок будет вкус моей молодости , и в мерзкие 60 лет я буду их сть и умирать, вспоминая себя – ЮНУЮ.И у эрмитажа, и у мартини, и у клуба «Метро», и у Парижа, и уКортасара – у всго будет вкус молодости, который отравит мне старость. Я понимаю, что сейчас мне отравляет жизнь именно мой страх перед старостью, но я ничего н могу с собой поделать.Я бо-о-о—о-юсь!!! Наверно, романтики были правы: в тридцатник головой с обрыва и так и остаться в вечности – вечно взлетающим и вечно юным…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 23:45 |
|
|
> головой с обрыва и так и остаться в вечности – > вечно взлетающим и вечно юным...
«...Слава Богу, юношеский максимализм - это нечто вроде кори. И болеют им всего один раз в жизни. Зато какие бывают осложнения...
25 лет: остров погибших кораблей
Она прибавила четыре килограмма, у нее четыре морщинки и четыреста баночек и притирок от четырех морщинок и четырех килограммов. И, разумеется, четыре скорбных фотографии на туалетном столике - первая любовь, первый муж, самая роковая ошибка и последняя страсть. Все - в прошедшем времени и единственном числе...»
(с) Франсуаза Саган
Да... в 21 старость, конечно, уже совсем не за горами, но у Вас есть еще, как минимум, 4 года до того как превратиться в... желтый квадрат... в какую-нибудь крапинку.
Ну а расстраиваться заранее – значит, расстраиваться дважды (с)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 00:12 |
|
|
показал бы я тебе одну знакомую деффку...
и другую...
и рассказал бы про третью...
---
это не Франсуаза Саган
это (c)Vladimir Maskatov, 2:5020/883.666
http://fidolib.h1.ru/?idea=03&0368
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 00:13 |
|
|
искренне жду своего дня рождения)))
так ладно, с Парижем и мартини понятно, а вот будет ли у еще у молодости постоянный привкус стараха - дело твоё...
Саган...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 00:31 |
|
|
у мене сей постоянный привкус - был
на другую тему, правда
прошёл
сам
с возрастом
--------
нащёт Пари-и-жу...
Дарья, шо вы таки делаите весной?
[ 20 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 01:21 |
|
|
...в тридцатник головой с обрыва...
---
говорят, в сороковник ещё плохее...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 02:00 |
|
|
во бабы бредят...
какое, в жопу, "плохее"?
плохее, чем в 20 лет?
када ни лайфа, ни кайфа, денег нет, сапоги рваные, квартирная хозяйка кавалеров норовит спустить с лестницы, или ещё лучше - мама набиваецца свечку подержать? када о том, што такое "оргазм" в самом лучшем случае радостно читаем в Космо? када ни в рот взять, ни в жопу дать, а с недоёоба всё прынцы мерещяцца?
деточки, не смешите меня
баба хороша _с прошлым_
это вам скажет любой специалист
а малолетние сц... изините, деточки, у которых пальцы веером, сопли пузырём, а сами на каблуках ходить не умеют...
ну не смешите вы меня...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 02:05 |
|
|
> это не Франсуаза Саган
Да знаю я. Это у меня случайно в пост моя старая пометка попала к «Немного солнца в холодной воде». Вырезала неаккуратно, и поздно заметила это.
Я помню свое второкурсное восприятие известия, что тридцатидвухлетняя преподавательница – куратор моей группы - выходит замуж (в первый раз). Я тогда подумала: «Боже, зачем ей уже это, такой старой?» )))
Так смешно сейчас...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 02:14 |
|
|
Ну!
(как говорит одна знакомая, которая в свои 35 годков вроде наконец рожать надумала)
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 05:27 |
|
|
У авторши прикольно получилось
"у многих в моем возрасте дети"
Типа, как "казнить нельзя помиловать"
1 - "у многих в моём возрасте - дети"
2 - "у многих - в моём возрасте дети"
Пунктуация, бля
А по сути - ассоциация мелькнула:
кто считает, что причина неудовлетворённости жизнью в особенностях телосложения - тому ставят диагноз "дисморфофобия"...
То ли чего-то много и надо убавить (упражнениями или липосакцией или голоданием), то ли чего-то мало и надо добавить (упражнениями или силиконом или спецусиленным_питанием)...
А какой диагноз ставить тем, кто убеждён, что всё счастье - в "наилучшем" возрасте?
Или среди юных мало суицидентов???
Имхо, возраст - не более существенный фактор увлечённости жизнью, чем
цвет волос, рост, вес, количество букв в фамилии, толщина кошелька, размер жилплощади, величина бюста или хуя, коэффициент интеллекта... что там ещё?
Если такого рода факторы и роляют, то - несущественно.
Что-то там, кажись, по-существеннее есть...
Кажись, кто про Любовь спичет, тот ближе к существенному...
Даже если денег маловато, и экология не та, и правительство - "ни в пизду, ни в Красную Армию" не годно, и в дневнике не все пятёрки...
Хватит хуйнёй париться, а?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 20:01 |
|
|
Мойша
весной – ... (у меня тока недавно август кончился... по ощущениям))))
мне в самый раз - на будущую неделю загадывать – не дальше)))
____
на какую тему привкус-то? начал ж...
____
Док,
>что причина неудовлетворённости жизнью...
угу,
- на что жалуемся?
- на жизнь...
балин...
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 03:02 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 23:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 03:08 |
|