Автор |
Сообщение |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:26 |
|
|
Здравствуйте!
Живу с мужем, сыном (от первого брака, 8 лет) и мамой.
Маму всегда раздражало, если со мной находился какой-нибудь мужчина. Первый муж ушел из-за моей мамы. Когда я была уже в положении, она сделала все, чтобы муж ушел. Ребенок родился уже без него. При этом она всегда приговаривала - "какие твои годы, будет у тебя еще человек". 5 лет назад на работе познакомились с МЧ, 2 года назад стали жить вместе. С тех пор моя мама КАЖДЫЙ день, утром и вечером высказывает мне недовольства моим мужем. Постоянно говорит, что он должен делать. И говорит, чтобы Я ему сказала, что он должен делать, типа я этого хочу. Но меня же он полностью устраивает! На мои предложения сказать ему самой, что он должен делать , она говорит: "Боже упаси, он же ТВОЙ муж!".
Я уже устала. Съехать и жить отдельно нет невозможности. Как построить свое поведение.? Я пыталась не замечать ее, но это не помогает.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:38 |
|
|
LaPulya писал(а): |
Съехать и жить отдельно нет невозможности. . |
А так ли это на самом деле? Если этого хотеть...
Я сурьезно... Вы вроде не парализованы, во всяком случае про то не пишите. И еще мужчина в наличии... Ну и вот прямо никак двум взрослым людям нельзя заработать на отдельное проживание?
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:39 |
|
|
Попробуйте с ней во всем соглашаться: "Да он такойто, я ему передам что он стал таким-то... я ему скажу что надо ему сделать...и т.п."(только без сарказма), а сами делайте по своему. Спорить бесполезно, на собственном опыте проверено. Мы хотя и не живем с мамой вместе, но проблемы подобные.
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:50 |
|
|
Vipera писал(а): |
А так ли это на самом деле? Если этого хотеть...
Я сурьезно... Вы вроде не парализованы, во всяком случае про то не пишите. И еще мужчина в наличии... Ну и вот прямо никак двум взрослым людям нельзя заработать на отдельное проживание? |
К сожалению, пока нет возможности. Маман работает в школе, где учится сын. Т.е. доставляет и забирает его она. Еще сын ходит в музыкальную школу и опять же музыкой они занимаются вместе. Т.е. она мне помогает, но при этом постоянно твердит, что мне нужен другой мужчина.
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:52 |
|
|
У маман нет своего мужчины?
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:54 |
|
|
Василисcа писал(а): |
Попробуйте с ней во всем соглашаться: "Да он такойто, я ему передам что он стал таким-то... я ему скажу что надо ему сделать...и т.п."(только без сарказма), а сами делайте по своему. |
Я так и делаю. Но уже устала.... Сейчас на работе неспокойно. Недавно узнала, что меня будут сокращать. Пришла домой, настроения никакого. Маман начала кричать, что у меня есть муж, вот и пусть содержит.
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:56 |
|
|
У маман нет своего мужчины? |
Нет, и думаю, что поэтому она бесится, если рядом со мной кто-то есть.
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 09:57 |
|
|
У Вас нелегкий момент в жизни, да еще мама на вас давит, вместо того чтобы поддержать. А до этого Вы с ней справлялись?
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:07 |
|
|
А до этого Вы с ней справлялись? |
До этого с переменным успехом. Были у нас с ней скандалы. В прошлом году муж оплатил наш 2-недельный отдых в Крыму, да еще и частично "спонсировал" 3-х месячное пребывание пребывание сына и мамы у прабабушки в Крыму. Когда вернулись из отпуска, не прошло и месяца, как случился скандал. Мамины претензии: ее не уважают. меня не содержат. Муж дал объявление о найме квартиры. но ничего подходящего в нашем районе не нашлось.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:20 |
|
|
Готовьтесь, мама вас и с нынешним мужем разведет, если не разъедетесь. Да и то не факт. Мамуля вам давно уготовила такую же участь, как у нее самой, и успешно претворяет ее в жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:24 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Готовьтесь, мама вас и с нынешним мужем разведет, если не разъедетесь. Да и то не факт. Мамуля вам давно уготовила такую же участь, как у нее самой, и успешно претворяет ее в жизнь. |
Угу, согласна. Может попытаетесь избежать судьбы?
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:44 |
|
|
насчет отдельного жилья. Мы все сейчас живем в МОЕЙ квартире. Снимать отдельную квартиру - по деньгам не потянем.
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:48 |
|
|
Т.е. мама зависит от Вас ?
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:56 |
|
|
Да. Вобщем-то живем мы на деньги мужа+мои в моей квартире. З/п мамы - 5 тысяч.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:02 |
|
|
Ситуация неразрешимая. Можно только поменять своё к ней отношение. Вы не обязаны во всём соглашаться с мамой из любви к ней. Попробуйте относится к её словам, как к словам умалишённого, соседки по подъезду, любого человека, мнение которого Вас не задевает эмоционально. Говорите да, мамочка, а делаете по-своему. Это только по теме мужа, по всем остальным вопросам, испытывайте к ней нормальные эмоции. И не надейтесь, что разъехавшись проблема решится, будет звонить и так же доставать. Можно изменить только себя.
|
|
|
|
|
 |
LaPulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:28 |
|
|
Рона, Василисcа, спасибо. Попробую поменять свое отношение к ее словам.
|
|
|
|
|
 |
ВасилисcаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:30 |
|
|
Понимаю что ситуация у Вас очень не простая, поэтому желаю Вам всего самого хорошего, удачи Вам и душевного спокойствия!
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:35 |
|
|
А не подойдет табуизировать тему? Типо - я все понимаю, мама, но я тебя прошу не обсуждать моего мужа ВООБЩЕ,
ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ
И прекращать любую попытку обсуждения - "найди себе мужа и полощи мозги ему"
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 18:09 |
|
|
LaPulya, ваш муж как реагирует на эту ситуацию?
Вы отдаёте себе отчёт в том, что потакая стервозности вашей мамы, вы подставляете под удар свою семью?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 22:41 |
|
|
LaPulya
Вы к ЭТОМУ серьёзно относитесь????
Так надо в шутку! к таким маминым словам. "Хорошо, скажу". А мужу можете говорить, что она сказала, а можете - нет, он всё равно привык к её постоянным замечаниям, (уверена, они не сильно отличаются от предыдущих), раз живёт уже с Вами так долго.
Вы не относИтесь к её замечаниям как какому-то событию. Это такой "фон " Вашей с мужем и сыном жизни. Такая вот штука.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 00:35 |
|
|
Василисcа писал(а):
Попробуйте с ней во всем соглашаться: "Да он такойто, я ему передам что он стал таким-то... я ему скажу что надо ему сделать...и т.п."(только без сарказма), а сами делайте по своему.
Я так и делаю. Но уже устала.... |
Зачем делаете? Это манипуляция на манипуляции. Если маме что-то надо передать, пусть передает сама. А если «что ты, это твой муж», то «своему мужу я говорю то, что считаю нужным».
К сожалению, пока нет возможности. Маман работает в школе, где учится сын. Т.е. доставляет и забирает его она. Еще сын ходит в музыкальную школу и опять же музыкой они занимаются вместе. Т.е. она мне помогает, но при этом постоянно твердит, что мне нужен другой мужчина. |
Так это Ваша плата за помощь. Готовы Вы ради музыкальной школы сына лишиться мужа?
Сколько сыну лет?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 03:38 |
|
|
Но меня же он полностью устраивает!
На мои предложения сказать ему самой, что он должен делать , она говорит: "Боже упаси, он же ТВОЙ муж!".
Я пыталась не замечать ее, но это не помогает. |
На самом деле все предельно просто, но для этого нужно понять, что ответственность за свою семью несете Вы, а не Ваша мама.
Возможно, что Вы не смогли отстоять первого мужа.
Т.е. Вы позволили своей маме непонятно из каких соображаений лишить Вашего ребенка возможности родиться в полной семье.
Один раз Вы на грабли наступили. Но Вы же наступаете на них и второй раз.
Ну давайте на этом примере с граблями и разберемся, что можно сделать с мамой.
Как инструмент она Вам нужна, она и ребенка везде водит и в обшем помогает ну и прочее, прочее.
Какие же манипуляции вы можете провести с граблями, что бы на них не наступать? Выбросить - не можете, (разъехаться).
Или обходить, что все равно результата не дает.
Значит остается только один выход, поставить маму на место.
Сказать ей, что это Ваш муж, Ваша семья и Вы не хотите слышать ничего плохого о своем муже. И говориь это ей всегда, даже тогда, когда муж и не прав.
Капля камень точит.
Если Вы не хотите через некоторое время остаться без мужа, и тихо ненавидя и маму и себя жить в одной квартире, то должны четко обозначить свои позиции и не позволять маме вести такие разговоры.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 03:45 |
|
|
Supreme писал(а): |
А не подойдет табуизировать тему? Типо - я все понимаю, мама, но я тебя прошу не обсуждать моего мужа ВООБЩЕ,
ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ
И прекращать любую попытку обсуждения - "найди себе мужа и полощи мозги ему" |
Вот и я о том же.
Даже моя замечательная мамочка пыталась мне промыть мозги по поводу поведения моего мужа.
Мой ответ на агрессию был такой: Он мой мужи и отец моего ребенка, я выберу его всегда и везде, пусть он будет тысячу раз не прав. А вы, мои дорогие родители никуда от меня не денетесь, но мужа не обсуждать!
Не сразу, но постепенно все стало на свои места. Сейчас у мамы зять лучше дочки, но мне честно говоря плевать, потому-что мне комфортно и так.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 08:46 |
|
|
А я всё время думал, что Травка - это такой оч оч умный психолог))
Ну смысли мужчина) Потому что его речи на меня производили такое успокаивающее действие. Как буд то бы Травка всегда знает что делать, и может разобраться с любой проблеммой))
хихих))
Лапуля, мне када было лет этак девятнадцать, я дружил с одной девушкой. Которая почему то оч не понравилась моей мамочке. И моя мамочка, как позже выяснилось, начала давить на девушку, ну что бы она перестала со мной общаться. А я об этом не знал. По этому, с точки зрения девушки, она дружила со мной тайно. И постоянно отнекивалась от приглашений зайти ко мне в гости. Она не хотела рассказывать мне о происках моей мамочки, потому что боялась "проявить неуважение" Ну, а однажды подружка позвонила мне на домашний. А трубку взяла мамочка, и сказал ей, что бы типа не звонила больше, а меня вапще нет дома. Тогда то я и начал эту фишку просёкать. Сначала оч деликатно поговорил с девушкой, а потом с мамой. Переговоры с мамой быстро зашли в тупик, "аля, она тебя только использует, и вообще тебе не пара. А ты дурак, и этого не понимаешь". В общем у мамы уже был свой диагноз на мой счёт, и переубедить её я не видел возможности. По этому, после этого я поговорил с мамой ещё раз, но уже конкретно. Я сказл ей: "Я не собираюсь это обсуждать. Я ставлю тебя в известность. Если тебе не нравятся люди, с которыми я общаюсь, то это твои трудности. Я сам решаю с кем я дружу, и с кем не дружу. И что бы больше подобного не повторялось. Не будишь уважать мою личную жизнь - я собираю свой чемоданчик, и ухожу. Разговор окончен".
Мама конечно страшно обидилась и расстроилась, из-за того, что я говорил с ней резким, категоричным тоном. Я просто ушёл в свою комнату, и мы не разговаривали несколько дней. Потом было 8-е марта, цветы, подарки, мама оттаяла. Мы как бы помирились. Больше она в мою личную жизнь не лезла.
Звонит иногда на сотовый: "ты где?" - "я на работе" - "ну ладно тогда". То есть ей достаточно услышать мой голос, что бы понять, что я в порядке. Мама больше никогда не препятствовала мне в общении с девушкой. Несмотря на то, что прошли годы, мы дружим и по сей день.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 08:59 |
|
|
Lakilea писал(а): |
А я всё время думал, что Травка - это такой оч оч умный психолог))
Ну смысли мужчина) Потому что его речи на меня производили такое успокаивающее действие. Как буд то бы Травка всегда знает что делать, и может разобраться с любой проблеммой))
хихих))
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |