Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама морально убивает

Мама морально убивает
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Живу с мужем, сыном (от первого брака, 8 лет) и мамой.
Маму всегда раздражало, если со мной находился какой-нибудь мужчина. Первый муж ушел из-за моей мамы. Когда я была уже в положении, она сделала все, чтобы муж ушел. Ребенок родился уже без него. При этом она всегда приговаривала - "какие твои годы, будет у тебя еще человек". 5 лет назад на работе познакомились с МЧ, 2 года назад стали жить вместе. С тех пор моя мама КАЖДЫЙ день, утром и вечером высказывает мне недовольства моим мужем. Постоянно говорит, что он должен делать. И говорит, чтобы Я ему сказала, что он должен делать, типа я этого хочу. Но меня же он полностью устраивает! На мои предложения сказать ему самой, что он должен делать , она говорит: "Боже упаси, он же ТВОЙ муж!".
Я уже устала. Съехать и жить отдельно нет невозможности. Как построить свое поведение.? Я пыталась не замечать ее, но это не помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:38 Ответить с цитатой

LaPulya писал(а):
Съехать и жить отдельно нет невозможности. .

А так ли это на самом деле? Если этого хотеть...

Я сурьезно... Вы вроде не парализованы, во всяком случае про то не пишите. И еще мужчина в наличии... Ну и вот прямо никак двум взрослым людям нельзя заработать на отдельное проживание?
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:39 Ответить с цитатой

Попробуйте с ней во всем соглашаться: "Да он такойто, я ему передам что он стал таким-то... я ему скажу что надо ему сделать...и т.п."(только без сарказма), а сами делайте по своему. Спорить бесполезно, на собственном опыте проверено. Мы хотя и не живем с мамой вместе, но проблемы подобные.
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:50 Ответить с цитатой

Vipera писал(а):

А так ли это на самом деле? Если этого хотеть...

Я сурьезно... Вы вроде не парализованы, во всяком случае про то не пишите. И еще мужчина в наличии... Ну и вот прямо никак двум взрослым людям нельзя заработать на отдельное проживание?

К сожалению, пока нет возможности. Маман работает в школе, где учится сын. Т.е. доставляет и забирает его она. Еще сын ходит в музыкальную школу и опять же музыкой они занимаются вместе. Т.е. она мне помогает, но при этом постоянно твердит, что мне нужен другой мужчина.
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:52 Ответить с цитатой

У маман нет своего мужчины?
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Василисcа писал(а):
Попробуйте с ней во всем соглашаться: "Да он такойто, я ему передам что он стал таким-то... я ему скажу что надо ему сделать...и т.п."(только без сарказма), а сами делайте по своему.

Я так и делаю. Но уже устала.... Сейчас на работе неспокойно. Недавно узнала, что меня будут сокращать. Пришла домой, настроения никакого. Маман начала кричать, что у меня есть муж, вот и пусть содержит.
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:56 Ответить с цитатой

Василисcа писал(а):
У маман нет своего мужчины?

Нет, и думаю, что поэтому она бесится, если рядом со мной кто-то есть.
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:57 Ответить с цитатой

У Вас нелегкий момент в жизни, да еще мама на вас давит, вместо того чтобы поддержать. А до этого Вы с ней справлялись?
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:07 Ответить с цитатой

Василисcа писал(а):
А до этого Вы с ней справлялись?

До этого с переменным успехом. Были у нас с ней скандалы. В прошлом году муж оплатил наш 2-недельный отдых в Крыму, да еще и частично "спонсировал" 3-х месячное пребывание пребывание сына и мамы у прабабушки в Крыму. Когда вернулись из отпуска, не прошло и месяца, как случился скандал. Мамины претензии: ее не уважают. меня не содержат. Муж дал объявление о найме квартиры. но ничего подходящего в нашем районе не нашлось.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:20 Ответить с цитатой

Готовьтесь, мама вас и с нынешним мужем разведет, если не разъедетесь. Да и то не факт. Мамуля вам давно уготовила такую же участь, как у нее самой, и успешно претворяет ее в жизнь.
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:24 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Готовьтесь, мама вас и с нынешним мужем разведет, если не разъедетесь. Да и то не факт. Мамуля вам давно уготовила такую же участь, как у нее самой, и успешно претворяет ее в жизнь.

Угу, согласна. Грущу Может попытаетесь избежать судьбы?
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:44 Ответить с цитатой

насчет отдельного жилья. Мы все сейчас живем в МОЕЙ квартире. Снимать отдельную квартиру - по деньгам не потянем.
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Т.е. мама зависит от Вас ?
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:56 Ответить с цитатой

Да. Вобщем-то живем мы на деньги мужа+мои в моей квартире. З/п мамы - 5 тысяч.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:02 Ответить с цитатой

Ситуация неразрешимая. Можно только поменять своё к ней отношение. Вы не обязаны во всём соглашаться с мамой из любви к ней. Попробуйте относится к её словам, как к словам умалишённого, соседки по подъезду, любого человека, мнение которого Вас не задевает эмоционально. Говорите да, мамочка, а делаете по-своему. Это только по теме мужа, по всем остальным вопросам, испытывайте к ней нормальные эмоции. И не надейтесь, что разъехавшись проблема решится, будет звонить и так же доставать. Можно изменить только себя.
LaPulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:28 Ответить с цитатой

Рона, Василисcа, спасибо. Попробую поменять свое отношение к ее словам.
Василисcа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Понимаю что ситуация у Вас очень не простая, поэтому желаю Вам всего самого хорошего, удачи Вам и душевного спокойствия! Улыбаюсь, шучу
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:35 Ответить с цитатой

А не подойдет табуизировать тему? Типо - я все понимаю, мама, но я тебя прошу не обсуждать моего мужа ВООБЩЕ,

ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ

И прекращать любую попытку обсуждения - "найди себе мужа и полощи мозги ему"
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:09 Ответить с цитатой

LaPulya, ваш муж как реагирует на эту ситуацию?
Вы отдаёте себе отчёт в том, что потакая стервозности вашей мамы, вы подставляете под удар свою семью?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:41 Ответить с цитатой

LaPulya

Вы к ЭТОМУ серьёзно относитесь????
Так надо в шутку! к таким маминым словам. "Хорошо, скажу". А мужу можете говорить, что она сказала, а можете - нет, он всё равно привык к её постоянным замечаниям, (уверена, они не сильно отличаются от предыдущих), раз живёт уже с Вами так долго.

Вы не относИтесь к её замечаниям как какому-то событию. Это такой "фон " Вашей с мужем и сыном жизни. Такая вот штука.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 00:35 Ответить с цитатой

LaPulya писал(а):

Василисcа писал(а):
Попробуйте с ней во всем соглашаться: "Да он такойто, я ему передам что он стал таким-то... я ему скажу что надо ему сделать...и т.п."(только без сарказма), а сами делайте по своему.

Я так и делаю. Но уже устала....
Зачем делаете? Это манипуляция на манипуляции. Если маме что-то надо передать, пусть передает сама. А если «что ты, это твой муж», то «своему мужу я говорю то, что считаю нужным».
LaPulya писал(а):
К сожалению, пока нет возможности. Маман работает в школе, где учится сын. Т.е. доставляет и забирает его она. Еще сын ходит в музыкальную школу и опять же музыкой они занимаются вместе. Т.е. она мне помогает, но при этом постоянно твердит, что мне нужен другой мужчина.
Так это Ваша плата за помощь. Готовы Вы ради музыкальной школы сына лишиться мужа?
Сколько сыну лет?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 03:38 Ответить с цитатой

LaPulya писал(а):

Но меня же он полностью устраивает!

На мои предложения сказать ему самой, что он должен делать , она говорит: "Боже упаси, он же ТВОЙ муж!".

Я пыталась не замечать ее, но это не помогает.

На самом деле все предельно просто, но для этого нужно понять, что ответственность за свою семью несете Вы, а не Ваша мама.

Возможно, что Вы не смогли отстоять первого мужа.

Т.е. Вы позволили своей маме непонятно из каких соображаений лишить Вашего ребенка возможности родиться в полной семье.

Один раз Вы на грабли наступили. Но Вы же наступаете на них и второй раз.

Ну давайте на этом примере с граблями и разберемся, что можно сделать с мамой.

Как инструмент она Вам нужна, она и ребенка везде водит и в обшем помогает ну и прочее, прочее.

Какие же манипуляции вы можете провести с граблями, что бы на них не наступать? Выбросить - не можете, (разъехаться).

Или обходить, что все равно результата не дает.

Значит остается только один выход, поставить маму на место.

Сказать ей, что это Ваш муж, Ваша семья и Вы не хотите слышать ничего плохого о своем муже. И говориь это ей всегда, даже тогда, когда муж и не прав.

Капля камень точит.

Если Вы не хотите через некоторое время остаться без мужа, и тихо ненавидя и маму и себя жить в одной квартире, то должны четко обозначить свои позиции и не позволять маме вести такие разговоры.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 03:45 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
А не подойдет табуизировать тему? Типо - я все понимаю, мама, но я тебя прошу не обсуждать моего мужа ВООБЩЕ,

ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ

И прекращать любую попытку обсуждения - "найди себе мужа и полощи мозги ему"

Вот и я о том же.

Даже моя замечательная мамочка пыталась мне промыть мозги по поводу поведения моего мужа.

Мой ответ на агрессию был такой: Он мой мужи и отец моего ребенка, я выберу его всегда и везде, пусть он будет тысячу раз не прав. А вы, мои дорогие родители никуда от меня не денетесь, но мужа не обсуждать!

Не сразу, но постепенно все стало на свои места. Сейчас у мамы зять лучше дочки, но мне честно говоря плевать, потому-что мне комфортно и так.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 08:46 Ответить с цитатой

А я всё время думал, что Травка - это такой оч оч умный психолог))
Ну смысли мужчина) Потому что его речи на меня производили такое успокаивающее действие. Как буд то бы Травка всегда знает что делать, и может разобраться с любой проблеммой))

хихих))

Лапуля, мне када было лет этак девятнадцать, я дружил с одной девушкой. Которая почему то оч не понравилась моей мамочке. И моя мамочка, как позже выяснилось, начала давить на девушку, ну что бы она перестала со мной общаться. А я об этом не знал. По этому, с точки зрения девушки, она дружила со мной тайно. И постоянно отнекивалась от приглашений зайти ко мне в гости. Она не хотела рассказывать мне о происках моей мамочки, потому что боялась "проявить неуважение" Ну, а однажды подружка позвонила мне на домашний. А трубку взяла мамочка, и сказал ей, что бы типа не звонила больше, а меня вапще нет дома. Тогда то я и начал эту фишку просёкать. Сначала оч деликатно поговорил с девушкой, а потом с мамой. Переговоры с мамой быстро зашли в тупик, "аля, она тебя только использует, и вообще тебе не пара. А ты дурак, и этого не понимаешь". В общем у мамы уже был свой диагноз на мой счёт, и переубедить её я не видел возможности. По этому, после этого я поговорил с мамой ещё раз, но уже конкретно. Я сказл ей: "Я не собираюсь это обсуждать. Я ставлю тебя в известность. Если тебе не нравятся люди, с которыми я общаюсь, то это твои трудности. Я сам решаю с кем я дружу, и с кем не дружу. И что бы больше подобного не повторялось. Не будишь уважать мою личную жизнь - я собираю свой чемоданчик, и ухожу. Разговор окончен".
Мама конечно страшно обидилась и расстроилась, из-за того, что я говорил с ней резким, категоричным тоном. Я просто ушёл в свою комнату, и мы не разговаривали несколько дней. Потом было 8-е марта, цветы, подарки, мама оттаяла. Мы как бы помирились. Больше она в мою личную жизнь не лезла.
Звонит иногда на сотовый: "ты где?" - "я на работе" - "ну ладно тогда". То есть ей достаточно услышать мой голос, что бы понять, что я в порядке. Мама больше никогда не препятствовала мне в общении с девушкой. Несмотря на то, что прошли годы, мы дружим и по сей день.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 08:59 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
А я всё время думал, что Травка - это такой оч оч умный психолог))
Ну смысли мужчина) Потому что его речи на меня производили такое успокаивающее действие. Как буд то бы Травка всегда знает что делать, и может разобраться с любой проблеммой))

хихих))

Торжествую Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100