Автор |
Сообщение |
d1monНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 03:00 |
|
|
У меня следующая проблема. Считаю свою возлюбленую своей собственностью, хотя никаких прав у меня на нее нет. Из-за этого возникает сильная ревность. Самое интересное, что повода для ревности нет ВООБЩЕ, но я ревную ее к тому как она одевается, к тому, что она говорит "хочу на след лето на море", сразу в голове мысли "ага, будет там мне изменять", когда она не со мной, думаю о том, что она с кем то другим и то, что постоянно мне изменяет. Я ревную к тому, что думаю, что будет в далеком будующем, а может еще и не будет, о чем она даже не говорила, но я об этом думаю, МАРАЗМ!!!. Хотя у меня все хорошо, она меня любит, она со мной спит, не изменяет, но всеравно мне буд-то чего-то не хватает. Я постоянно делаю сам себе больно своими мыслями и в следствии чего сваливаю все на нее и у нас начинаются проблемы и постоянный ссоры. Как от этого избавиться?! Я уже не могу с этим жить!!!
[ 28 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: d1mon ]
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 03:09 |
|
|
чувствуешь, что не достоин её?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:08 |
|
|
Знаете, у меня аналогичная ситуация. Один в один. Иногда бывает ОЧЕНЬ ПЛОХО от этого.
Лет 10 назад случайно купил книгу - "Он её любит, а она его нет". Автора не помню.
Постарайтесь её найти - очень много полезного, видишь причины не только ревности, но и большинства нездоровых отношений в семье. И главное, рассказано как наладить отношения. Очень советую почитать! НЕ желтая пресса!
Сергей, darimanchik@rin.ru
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 13:38 |
|
|
Димон, у меня сложилось впечатление, что ты не веришь самому себе. То есть, в себя... Сильно отдает заниженной самооценкой - она такая классная, ну как она может хотеть быть со МНОЙ, таким заморышем... Или "Я не достоин ее". Ты сомневаешься в своих личных качествах? Думаешь, что на стороне она найдет кого-то ЛУЧШЕ, чем ты?
|
|
|
|
|
 |
d1monНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 18:31 |
|
|
Цитата: Автор - Liin:
Димон, у меня сложилось впечатление, что ты не веришь самому себе. То есть, в себя... Сильно отдает заниженной самооценкой - она такая классная, ну как она может хотеть быть со МНОЙ, таким заморышем... Или "Я не достоин ее". Ты сомневаешься в своих личных качествах? Думаешь, что на стороне она найдет кого-то ЛУЧШЕ, чем ты?
Ты все правильно написал, так и есть. Мне кажется, что она лучше меня, что она сильно привлекательна, а я нет, что с ней постоянно знакомится на что она отвечает взаимностью. То, что ей нужен взрослый мужчина, а не я, ее ровестник. Да и постоянно думаю, что найдет лучше меня, да и вообще достойна лучшего. Я незнаю как это в себе перебороть. А то, что у меня занижена самооценка, это у меня черезчур даже
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 18:56 |
|
|
Дим, ну если у тебя такая замечательная девушка и она с тобой - может быть и использовать эту ситуацию, чтобы изменить свое отношение к жизни!! Или она так проникнется твей этой неуверенностью, что и в правду найдет себе кого-то... И не потому, что только об этом и думает, а потому что ты об этом слишком много заботишься.
Сейчас ты можешь использовать ситуацию для того, что поднять себе самооценку. Каждый раз, когда видишь свою девушку, которая выглядит сногшибательно, думай что-то типа "Вау! И это - моя девушка!!! Завидуйте мне все!!! Умрите от зависти все окружающие мужики. Мы с ней - пара!!!" Или что-нибудь более подходящее тебе. Главное, знай, что твоя девушка выбрала тебя за то, что или красивый, или умный, или обаятельный... или еще какой-то... необыкновенный. Лучше остальных.
А кстати, почему бы тебе не узнать как-нибудь осторожненько - что она в тебе нашла. И на основании слов это офигенно красивой девушки повышать и повышать свою самооценку...
|
|
|
|
|
 |
d1monНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 19:20 |
|
|
кстати идея. Ведь реально мне завидует не один парень и пялятся на нее тоже не мало. даже очень много, и у всех облом, она любит меня и она со мной. Гы, нада будет так попробывать. А то, что я как бы сам напрашиваюсь на то, чтобы нашла себе другого, это есть, нада убирать
|
|
|
|
|
 |
Человек в смирительной руПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 19:54 |
|
|
О ревности:
«Люта, как преисподняя, ревность,
стрелы её – стрелы огненные,
она – пламень весьма сильный». - Соломон
В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. - Ф. Достоевский
Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности. - Ф. Ларошфуко
Ревнивец - это ребенок, который пугается чудовищ, созданных в потемках его воображения. - П. Буаст
Из ревнивых женихов выходят равнодушные мужья. - Т. Рид
Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви. - Б. Джонсон
Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви. - Д. Бруно
Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие. - Вольтер
Ревнивцы не нуждаются в поводе: они часто ревнуют совсем не по поводу, а потому, что ревнивы. - У. Шекспир
Болезнь ревнивца столь злокачественна, что решительно все превращается ею в пищу для себя. - Д. Аддисон
Ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. - О. Бальзак
Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. - П. Бомарше
Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами. - М. Сервантес
В ревности больше себялюбия, чем любви. - Ф. Ларошфуко
Ревности достоин лишь тот, кто старается ее не вызывать. - Ф. Ларошфуко
Ревновать можно только того, кем обладаешь. - Анна Сталь
Если в одном случае ревность доказывает любовь, то в другом случае она доказывает как раз противное. - П. Бурже
Ревность - это исскуство причинять себе больше зла, чем другим. - А. Дюма-сын
Ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только сомнения превращаются в уверенность. - Ф. Ларошфуко
Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия. - Ж. Туле
Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым - не до того, они ревнуют чужих. - О. Уайльд
Ревнивец проводит свою жизнь в поисках тайны, открытие которой разрушает его же благополучие. - А. Оксеншерна
Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда хочет быть любимым. - Б. Джонсон
Ревность - та же подагра: если эти недуги в крови, никогда нельзя быть уверенным, что не разразятся вдруг, и часто это случается по ничтожнейшим поводам, когда меньше всего этого ожидаешь. - Г. Филдинг
Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого. - Д. Бруно
Ревность - чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее. - У. Шекспир
Из всех недугов ума ревность есть тот, пищею которому служит наибольшее число вещей, а лекарством - наименьшее. - Ф. Ноэль
Движения ревности должны быть несносны, когда происходят от любви, которая нам противна. - Ж. Мольер
Ревность - это боязнь превосходства другого лица. ***
Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает. - Ф. Ларошфуко
Исцеляет от ревности только полная уверенность в том, чего мы больше всего боялись, потому что вместе с нею приходит конец или нашей любви, или жизни. - Ф. Ларошфуко
Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины. - Л. Берне
Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов. - С. Буффле
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 02:05 |
|
|
Дим, придумала метафору.......
«Вот девушка, твоя, представь, что она дарит тебе – розу, и говорит, на возьми это моя – любовь……Проходит время и ты что-то СДЕЛАЛ с этой розой и она уже не может служить тебе признанием в любви, ты идешь опять и просишь розу, и опять что-то делаешь с ней…..», ты куда деваешь девичью любовь в себе? Что заставляет тебя не беречь ее, что-то с ней делать?
Не торопись выспросить окончательного совета, так называемую «психологическую кнопку», нажал и все заработало как надо…….
|
|
|
|
|
 |
d1monНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 09:56 |
|
|
Любовь мгновенно убивают мои мысли, которые приходят от ревности. Просто даже прошелся по форуму, почитал про измену, то, что многие девушки всетаки изменяют своим любимым. И я теперь как слепой котик и слепо рассуждаю "раз другие изменяют, раз хотят нового попробывать, значит и будет изменять моя".
|
|
|
|
|
 |
DolphinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 10:49 |
|
|
Как часто мы думаем: "Ну чем я заслужил такое счастье! Так не должно быть! Это возможно с кем угодно, только не со мной!" Кстати, то же самое мы думаем и о несчастьях. Только вот несчастья мы принимаем как должное, а для внезапно свалившегося счастья делаем все возможное, чтобы его не было, как это ни парадоксально! Тем, что мы говорим, что мы не достойны этого, мы, фактически, отворачиваемся от этого. Ну с чего ты взял, что ты не достоин ее??? Что она достойна лучшего? Может быть, в ее понятии ты и есть лучший. Ведь у всех людей, слава Богу, разные идеалы. Удачи тебе! Человек достоин большего, чем он думает.
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 14:58 |
|
|
d1mon, а вы своей девушке никогда не изменяли? И на других девушек не заглядывались так же, как прочие парни на Вашу? И можете дать голову на отсечение, что не измените НИКОГДА?..
И еще: помимо измены, может случиться пожар в доме, внезапное увольнение и вообще конец света. Только это не значит, что надо уйти в подполье и жить в постоянном страхе. Надо просто вовремя выключать электроприборы, хорошо работать и.. дальше не знаю Подумайте, d1mon!
|
|
|
|
|
 |
d1monНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 21:05 |
|
|
Я не изменял никогда. Были возможности, но в эту же минуту я вспоминал свою любимую и что я непарвильно поступаю по отношению к ней, т.е с моей точки зрения, пока есть любмый человек и пока ты с ним а он с тобой, не изменяй. Но вот какая у нее точка зрения, я незнаю, быть может и такая же, но говорила, что клянется что не изменит мне пока мы вместе.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 23:37 |
|
|
2 d1mon
----
>Любовь мгновенно убивают мои мысли, которые приходят от ревности. Просто даже прошелся по форуму, почитал про измену, то, что многие девушки всетаки изменяют своим любимым.
----
Ревность и любовь не совместимы, у тебя в лучшем случае влюбленность
Волков боятся в лес не ходить! Завтра выйдешь на улицу и тебе гопники бошку проломят, будет прямо как на экране ящика.
Против тревог лучше почитай www.simoron.ru, правда немного высокий уровень для сопливых детсадовцев.
|
|
|
|
|
 |
d1monНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 23:51 |
|
|
2 wildbrain
Хм, "сопливый детсадовец"? Интересное понятие. Видимо ты считаешь, что человек который впревой столкнулся с той или иной проблемой и незнает как ее разрешить является "сопливым детсадовцем"?
|
|
|
|
|
 |
JunoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 00:24 |
|
|
Она ему сказала:"Люблю тебя, люблю!"
Он грубо ей ответил:"Люби, я посмотрю."
Она ему сказала:"Я без тебя умру..."
Он посмотрел и грешно:"Давай, я подожду."
Она его спросила:"Что делать без тебя?"
Он ей, смеясь, ответил:"Забудешь ты меня."
Она в слезах шепнула:"Ну, хочешь, докажу."
Он ей сказал не веря:"Давай, ну я же жду."
И подбежав к окошку, порхнула птицей в тьму,
В последок только крикнув:"Я так тебя люблю!"
И тут кольнуло в сердце, он произнёс слова:
"Зачем же эта гордость преследует меня?!"
Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз,
Потом он крикнул громко:"Зачем же эта жизнь?!"
|
|
|
|
|
 |
JunoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 00:47 |
|
|
Если я бы была парнем, я бы наоборот радовалась, что на мою девушку все заглядываются. Это же прекрасно! Онb все завидуют и завидуют тебе. Получай он этого максимум удовольствия.
А вот на счет «собственности» - на человека не может быть прав. Она личность, а не вещь, которую ты приобрел в магазине. Даже в ЗАГСЕ тебе на нее права не дадут. Так что перестань, от таких мыслей хуже только тебе, будет она тебе изменять или нет.
Чем больше будешь контролировать, тем будет хуже для тебя. Запретный плод он сладок!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 01:42 |
|
|
Цитата: Хм, "сопливый детсадовец"? Интересное понятие. Видимо ты считаешь, что человек который впревой столкнулся с той или иной проблемой и незнает как ее разрешить является "сопливым детсадовцем"?
Объясню свою позицию.
По нескольким твоим веткам я предполагаю, что на самом деле проблемы не те что ты ставишь, а проблема с адаптацией.
Т.е. нашлась панацея - форум в котором помогут избавиться от проблем. Но тебе не кто не сможет помочь, кроме самого себя. Твои проблемы надуманны! И если сеть в спокойной обстановке, расслабиться то все ответы и решения придут сами собой. Конечно ты им можешь не поверить и не принять, но также можешь не поверить и непринять советов с форума.
Работай с причиной, а не со следствием. Разберись с помощью любой техники.
Если тебе не помогли первые несколько советов и и бессмысленно спрашивать о чемто форум. Остаеться либо расслабиться и принимать все спокойно на интуитивном уровне, или напрячся и переваривать кучу литеры по практической психологии и все решать логикой.
А образ "сопливого детсадовца", я сам применяю, когда застопорился на какойнибудь ерунде, а нужно взять себя в руки.
Типа сам себя опускаешь ниже плинтуса, а потом говоришь, я не такой и используя "взрослые" умения легко решаешь ситуацию.
Я уверен, они у тебя есть.
Вообще это называется провокативная терапия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|