Автор |
Сообщение |
ДашутаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 16:16 |
|
|
Знаете, каково это, когда тебе говорят, что смерть стала привлекательней жизни, а виной этому- ты? И при чем не потому что ты злая, стервозная и способна испортить жизнь любому, а наоборот, потому что ты хорошая, но не хочешь быть с ним, хотя и никогда по сути не была? Просто скажите кто-нибудь мне, если есть что...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 18:27 |
|
|
..блин... слышала и не раз. и слушала зачем-то. только вот я у человека была, и он сам постоянно находил способы от меня избавиться, а потом таким образом "проверял" что-ли...останусь или нет. и когда я его посылала, он мне угрожал покончить жизнь самоубийством. и я клевала и возвращалась вновь (ну ведь признайтесь, как самолюбие тешит наверное хоть чуть чуть, ну в глубине, а?) ..а потом он так же опять от меня избавлялся. скажу вам дошло до того, что когда сейчас он мне говорит, что жизнь без меня потеряла смысл, я предлагаю ему повеситься. что ж, он жив и весел (вы ведь никогда не проникните внутрь другого человека и не узнаете, что на самом деле он чувтсвует, что бы и КАК бы он ни говорил...) после нескольких месяцев наблюдений его и окружения при совместной жизни у меня была возможность убедиться в кратковременности его суицидальных чувств в прошлом.. а вы верьте поменьше тому, что вам говорят сладкими словами. как бы серьезны намерения не казались самому субъекту и вам. это его школа жизни... и Ваша. если же, все-таки, чувствуете угрозу, попробуйте показать человеку свою не самую хорошую сторону без разницы в чем, но лучше всего в том, чего он от вас никак не ожидает. тогда его желание уйти в мир иной испарится - как и светлая иллюзия о Вас..
|
|
|
|
|
 |
Александр БНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2003 22:25 |
|
|
если человек хочет совершить самоубийство-это его выбор.а вообще пусть возьмёт листок бумаги и напишет что он от тебя получил за время вашего общения-помогает
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 00:42 |
|
|
web page
о посмотрите к чему приводит все это.
реальная ситуация.
Блин как я эту жуть понимаю - встречаешь красату которая предназначена для тебя, казалось бы, хочется видеть ее, а связь не налаживается что-то мешает.
Короче я советую всем вернуться в счастливую пору детства когда не волновали так девушки
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 23:25 |
|
|
Ага...
Знаешь, такие люди не должни жить вот и все. Не хочешь не нада. Просто, те люди просто слабаки, у них яиц нет! Бля и падаю с парней... все больше и больше прогибаются из-за одной девченочки. Сам накосячил.... мдаа...
Я однажды тоже хотел так сделать - не сделал. И пральна. теперь просто ништяк жить.
Я себе в один момент сказал "Ты не одна такая красивая! Таких как ты много а я один такой хороший, приятный, интересный и вообще такая лапочка" Вот и все.
Да здравствует Светлое Будущее
/aseac
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 06:02 |
|
|
Ещё одна точка зрения про классные слова:
" смерть стала привлекательней жизни, а виной этому- ты? И при чем не потому что ты злая, стервозная и способна испортить жизнь любому, а наоборот, потому что ты хорошая"
Вот: отдаться Любви = умереть мне Прежнему...
Стать мною Новым... Объединившись с Любимой...
По сравнению с чем Прежняя Жизнь - фигня пустая...
А ежли я с Прежней Жизнью уже попрощался, а в единении с Любимой мне оказалось отказано?
Куда деваться? Не суициднуть ли?
Написав предсмертную записку: "ТЫ не виновата, что я поверил в возможность ИНОЙ Жизни"...
И впрямь не виновата, Обманщица...
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 09:59 |
|
|
Нет, не умирали, а вот морды друг другу били.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 10:58 |
|
|
Цитата: Автор - <просто так>:
[QB он мне угрожал покончить жизнь самоубийством. и я клевала и возвращалась вновь (ну ведь признайтесь, как самолюбие тешит наверное хоть чуть чуть, ну в глубине, а?)
после нескольких месяцев наблюдений его и окружения при совместной жизни у меня была возможность убедиться в кратковременности его суицидальных чувств в прошлом.. а вы верьте поменьше тому, что вам говорят сладкими словами.
[/QB]
Извращённое самолюбие, блин!!!!
Слова о суицидальном намерении теперь стали "сладкими"????
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 00:02 |
|
|
Вообще то я не из-за кого не совершал попытки суицида (лет в 13 я решил, что повешусь скорее из-за порвавшихся не вовремя шнурков, чем из-за какой бы то ни было женщины), но я знаю о нескольких историях с попытками суицида, и знаю одну женщину из-за которой покончили жизнь.
Из трёх известных мне случаев в двух случаях 2 девушки (неудачно) и 1 парень (вполне успешно).
Первую девушку спасал мой друг носясь по всему району Таганки забираясь на все более менее высокие здания. Что интересно покончить хотели не из-за него. Парень из-за которого она собралась покончить с жизнью... Хм...
Вторую девушку "окучивал" именно я, отнимая у неё таблетки (собственно умерла бы она вряд ли, но в больничку попала бы почти наверняка) и выслушивал её жалобы (можно сказать поработал психотерапевтом)после этого.
Парня, покончившего с жизнью, я лично не знал, но довольно хорошо знал женщину из-за которой он покончил с жизнью.
Собственно делать ему этого не делать.
Она этого совсем не стоила.
Как сложилась жизнь первой девушки - не знаю.
Вторая сейчас вышла замуж, родила сына (меня она, кстати, то ли сильно не любит, то ли побаивается, вообщем не общаемся).
Вот, собственно, всё.
|
|
|
|
|
 |
ksskssНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 17:53 |
|
|
у меня тоже было недавно что то похоже...отказала парню одному...а он и говорит, типа идите вы все на ***! Я так больше не могу! И ушел...в аське его не видно....я звоню на телефон - не отвечается...вообщем перезвонила всех друзей - нието незнает, куда он пропал. Собрались мы все, стали его искать...было там одно местечко, где он сидел обычно...но и там не было....вы не представляете, как я перенервничала....эму так плохо было, я это чувствовала....
Но, к счастью, все обошлось. Парня спасли, он оказался лишь пьяным в стельку. А руки наложить на себя не успел. Хотя точно хотел.
А как я за нгео боялась...это ужас был просто какой-то...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 18:41 |
|
|
Цитата: Автор - DOCTOR:
Куда деваться? Не суициднуть ли?
Написав предсмертную записку: "ТЫ не виновата, что я поверил в возможность ИНОЙ Жизни"...
И впрямь не виновата, Обманщица...
Она ж в самом деле может быть не виновата, нет? Люди ведь разные, для неё это развлечение на сегодня, для меня - обещанная возможность иной жизни. Понимать-то друг друга не всегда просто, особенно если сильно хочется обмануться и поверить в будущее "единение с Любимой".
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 18:47 |
|
|
Цитата: Автор - <просто так>:
и когда я его посылала, он мне угрожал покончить жизнь самоубийством. и я клевала и возвращалась вновь (ну ведь признайтесь, как самолюбие тешит наверное хоть чуть чуть, ну в глубине, а?)
Для меня такие слова означали бы что я где-то очень серьёзно ошибся. То есть наоборот, в минус.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 20:24 |
|
|
как к шуткам не отношусь, но скорее приму всерьез анонимную робкую просьбу о помощи и излишнюю веселость дотоле ушедшего в депресняк, чем шантаж "ты не виновата, но помру я все-равно из-за тебя"... гадство...
приму - всерьез.. всегда...
знаю троих, кто молчал и умер
один из них - 16-летний друг моего брата, выросший фактически у меня на глазах ( в буквальном смысле - половину этого времени я наблюдала их в общей детской)
года за полтора до этого ребята разошлись между собой, а я жила уже в другом городе...
второй - мой врач, травматолог, изумительнейшей души человек...
третий - почти коллега... умнейший и очень светлый человек....
что показательно, сволочей среди них не было
вообще не было...
неудавшиеся.. тоже знаю.. и если это был не "показательный суицид", а спасли действительно чудом, то человек, как правило, уже его не повторяет... или если повторяет много лет спустя, то осечки уже не бывает
а "потравиться димедрольчиком"... и шантажнуть ближнего своего...
да, забыла.. они, как правило, не грозятся, не делают их своего ухода публичного действа.. напротив, стыдятся...
и хорошо если проговорятся случайно...
а после - вообще проговариваются редко
и только самым близким людям или психиатру
что бы я сделала? взяла бы за ручку - и отвела к психотерапевту.. это, имхо, по крайней мере действенная помощь
постаралась бы быть почутче...
в любом случае такое заявление - крик о помощи
но это совершенно не значит, что помощь эта - в вашем чувстве вины
|
|
|
|
|
 |
Mary JaneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 22:11 |
|
|
к сожалению в моей жизни мне такое говорили очень много раз и каждый раз я задумывалась о том, что я такого плохого сделала и почему это имеено я.... я ведь не виновата... очень тяжело ответить что - либо на такое, во всех своих случаях я всеми силами пыталась сохранить дружбу... из 200% получалось на 199% так что вот.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 22:26 |
|
|
> в моей жизни мне такое говорили очень много раз
да уж... точно повод для Вас задуматься..
> из 200% получалось на 199%
??
Но даже если допустить, что процентов у Вас, как у всех учившихся в школе, только 100,
то либо получается что-то вроде "полтора землекопа",
либо же у Вас случаи уже на сотни и тысячи пошли??..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 13:00 |
|
|
2 MoRe
Цитата: Автор - MoRe:
к сожалению в моей жизни мне такое говорили очень много раз
Ужас. Мне жаль ваших близких. И вообще окружающих.
Цитата: Автор - MoRe:
и каждый раз я задумывалась о том, что я такого плохого сделала и почему это имеено я.... я ведь не виновата...
Ясное дело, совсем не виновата. Оно само, ага. "И так очень много раз"
[ 22 Ноября 2003: Сообщение отредактировано: skm ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 18:06 |
|
|
у меня была ситуация когда парень ШАНТАЖИРОВАЛ меня самоубийством. Я очень переживала. Оставалась с ним против свой воли. А потом поняла, что человек который говорит в слух о самоубийстве как правило этого не сделает.По моим наблюдениям сводят счеты с жизнью либо в состоянии аффекта либо ни кому об этом заранее не сообщают.
|
|
|
|
|
 |
ДашутаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 19:10 |
|
|
И точно... Суицидальные настроения очень быстро улетучиваются... И возникает снова желание встретиться ( у него ), а ты не хочешь, боишься... А что будет, если откажешь ему в возможности встретиться последний раз? даже как друзья? опять самоубийство?
|
|
|
|
|
 |
ДашутаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 19:20 |
|
|
[/QUOTE]
Я искренне верю, что не делала ничего такого, в результате чего у человека могли возникнуть какие-либо аллюзии... Боже мой, у нас было только штуки 3 (!) свиданий... То есть мы с ним непосредственно напрямую общались только 3 раза! Какая уж тут любовь? Неужто та, что с первого взгляда, что не высечешь пером и не вырубишь топором?..(хотя последнее, кажись, уже не отсюда...) Никакого обмана! Все чинно, важно и ЧЕСТНО!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 23:55 |
|
|
9 лет назад покончил с собой один мой знакомый. И не так . чтобы близкий. Просто в одной компании тусовались. И в записке написал, что это...из-за меня. А потом мне доложили, что в его комнате висела моя фотография. во много раз увеличенная ( я даже не знала откуда она у него ).
самое интересное , он даже не пытался со мной сблизиться. Ну, звонил пару раз. И все. я понимла , что не виновата, а все равно было неприятно.
Этим летом я сама была на грани выживания из-за неразделенной любви. Помогло опомниться наличие ребенка и родителей. А сейчас думаю, какой же я была дурой. Ценность жизни ничем не перекрывается. Когда в последний раз видела человека, из-за которого хотела умереть, он мне сказал что-то вроде : рад тебя видеть . хорошо, что ты вообще есть. А я подумала : правда, хорошо, что Я есть. И стало страшно, что меня могло бы не быть.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 10:58 |
|
|
Цитата: Автор - <Русалка>:
А я подумала : правда, хорошо, что Я есть. И стало страшно, что меня могло бы не быть.
Браво!!!
Вот это хорошие слова, это здоровая позиция!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|