Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2003 19:36 |
|
|
Привет!
Дайте совет, кто может.
Я по характеру максималист, лидер, хотя в тоже время, закомплексован. В своем окружении у меня нормальная ситуация, меня уважают, любят, но я всегда занимаю второстепенную ситуацию. Всегда в окружении (и в институте, и на работе, и с друзьями) находится человек, которого все слушают, следуют за ним, он – лидер. И меня это сильно мучает. Как мне избавиться от этого чувства или стать лидером? А?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 05:58 |
|
|
Так что тебя, собсно, плющит? Невозможность занять доминирующую позицию в любом коллективе. Возможно дело в твоем возрасте, сколько тебе лет?
С уважением,
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 20:30 |
|
|
Мне 21. Но все мое окружение - одногодки. Единственное отличие на работе. И еще. я заметил, что с людьми более старшего возраста, скажем 40-45 лет отношения у меня просто супер. Есть пример с моим коллегой (не по работе). В окружении он - лидер, в кулуарах, т.е. в официальной обстановке с начальством, старшими - предпочтение отдается мне. Во situation, ha?
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 10:50 |
|
|
Для лидерства важны личные качества!!!
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с различными структурами (коммерческими) и выясняется, к примеру: менеджмент и лидерство - совершенно отличные вещи. Чел может реально занимать высокую должность, но не быть лидером. Да, он классный управленец, но народ за ним не идёт, не верит ему. И наоборот: чел лидер в даном коллективе, но некудышный менегер.
Кроме того, понятие лидерства, всегда относительны конкретной группы, социального окружения....
А ты в силу своей молодости и амбициозности хочешь всё и сразу: и лидером быть в коллективе, и уважение иметь. и "рубахой-парнем" и хер ещё знает кем....
только стодолларовая бумажка всем нравится....
немного перефрозировав: лидером становятся, а авторитет заслуживают....
и на 1-е и на 2-е необходимо время, и самое главное ДЕЛА (по которым судить будут)....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 19:01 |
|
|
Наверное, правильно и можно было бы сказать, что вопрос исчерпан. Но есть одно но. На мой взгляд причина кроется в так называемом "обаянии". Еще живой пример: с товарищем идем куда нибудь, например договариваться по работе (вместе делаем кое-что). Я, как всегда, активный, добивной, веду беседы с "клиентами", он - молчит, сядит где-нибудь в стороне и наблюдает или что-то пишет свое. Макимум одна-две фразы с клиентом. На следующий раз приходим, клиент влюбленные глаза на него, все для него, к нему обращается постоянно. не зна, может это паранойя, но замечал неоднократно. Сказать, что мое поведение отбивает этих клиентов от меня на него, тоже незя, я стараюсь быть по-максимуму тактичным, как уже упоминалось, я все-таки закомплексован чуток, из кожи вон не лезу, но беру инициативу на себя.
Так в чем же секрет этого "обаяния". как по мне, с ним рождаются и как не выпрыгивай из штанин с этим нужно мириться. Ну не дано оно мне, а ему дано. Вот это и мучает, что нельзя изменить, что приходится жить и мириться с этим. А я все люблю кроить на свой лад, менять, пусть даже с титаническими усилиями. Вот так.
А можетэто просто паранойя?..
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 19:41 |
|
|
Надо разделить лидерство и главенство. Начальником-главарем тебе в 21 еще рано, а лидером можно быть в любой момент в любом деле - считать дело своим личным, принимать решения не тушуясь, уметь разделять свою задачу на составляющие и делегировать каждый отдельный кусок самому правильному исполнителю.
А еще тебе по молодости полагается научится сначала лидировать РАБОТУ и СЕБЯ. А других будешь лидировать когда этим двум научишься. Само придет. Дадут, на блюдечке принесут и просить будут. Но еще одно условие надо соблюсти - сейчас надо засунуть амбиции в карман и слушать старших открыв рот, первое чтобы научиться как они себя, работу других лидириют, а второе чтобы получить реальный шанс и место для лидерства когда время придет. На работе как в армии, сержантом статет только кто за лейтенантом наиболее близко к тексту повторяет.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 19:47 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор - <Pro>:причина кроется в так называемом "обаянии". он - молчит, сядит где-нибудь в стороне и наблюдает или что-то пишет свое. Макимум одна-две фразы с клиентом. На следующий раз приходим, клиент влюбленные глаза на него, все для него, к нему обращается постоянно. |
Наиболее полный сбор первичной инфромации, вычленение осносвной задачи, выработка наиболее оптимального пути ее решения и плана конкретных действий с отвечающими за исполнение персоналиями. А потом коммуницирование вышеизложенного окружающим четким уважительным языком.
Еще никакого перевода стрелок - сброса ответственности на других и отказа от того что очевидно именно ты можешь селать лучше других.
Любая серая мышака добьется уважения и обожающих глаз после такого блица.
[ 02 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: anette ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 20:35 |
|
|
Наиболее полный сбор первичной инфромации, вычленение осносвной задачи, выработка наиболее оптимального пути ее решения и плана конкретных действий с отвечающими за исполнение персоналиями. А потом коммуницирование вышеизложенного окружающим четким уважительным языком.
Annette, объясни, чето я недопонял эту фразочку... Thanks.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 20:42 |
|
|
Цитата: Автор - <Pro>:Наиболее полный сбор первичной инфромации, вычленение осносвной задачи, выработка наиболее оптимального пути ее решения и плана конкретных действий с отвечающими за исполнение персоналиями. А потом коммуницирование вышеизложенного окружающим четким уважительным языком.
Annette, объясни, чето я недопонял эту фразочку... Thanks.
Это этапы лидирования проэкта, дела, работы.
Когда не ведение других людей куда то есть самоцель лидерства. А решение проблемы наиболее оптимальным образом с привлечением людей там где надо. Тогда они тебе лидерство сами отдают. Потому что не амбициозное тогда твое лидерство, не ради командования ими как самоцели, а ради дела которое и они хотят самым лучшим образом сделать.
Если ты нашел самый лучший способ как проблему решить, то твое лидерство является натуральным. Не надо усилия прикладывать, голос комадный, вес тела, интриги. Люди тебя тогда выбирут лидером для решебния этого дела.
Но тут вот внимание, когда тебя люди начнут выбирать, потому что начальнику формальному это может не нравится. Поэтому неформальному лидеру надо особенно умело проявлять лояльность к начальству, очень умело, и это путь его единственный к высотам карьеры.
|
|
|
|
|
 |
borisvНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 04:37 |
|
|
Цитата: Автор - <Pro>:
Так в чем же секрет этого "обаяния". как по мне, с ним рождаются и как не выпрыгивай из штанин с этим нужно мириться. Ну не дано оно мне, а ему дано. Вот это и мучает, что нельзя изменить, что приходится жить и мириться с этим. А я все люблю кроить на свой лад, менять, пусть даже с титаническими усилиями. Вот так.
А можетэто просто паранойя?..
А знакомы ли Вы с трудами г-на К.Лоренца ,В.Р.Дольника и др. представителей этологии - это об инстинктивных основах поведения? То, что Вы называете непостижимым обаянием м/б как рвз связано с тем, что эти исследователи называют "рангом" - в 2-х словах это мера того ,что стадо моежт позволить тому или иному ее члену... У приматов это играет роль иерархиеобразующего свойства, но рудиментарно присутствует и у хомосапиенс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|