Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Не станет ли любовь концом дружеских отношений с девушкой.

Не станет ли любовь концом дружеских отношений с девушкой.
Автор Сообщение
Валерий
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 00:47 Ответить с цитатой

Привет друзья.
У меня сложилась сложная ситуация. Я подружился с одной девушкой. У нас очень много общего но ето только дружеские отношения. У меня раньше такого друга не было. Но случилась одна беда я в нее влюбился, но она етого не знает. Если я ей скажу о своих чувствах не станет ли ето концом нашей дружбы, а терять такого друга я нехочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яndex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 10:34 Ответить с цитатой

Привет!
Дело в том, что у меня была похожая ситуация. Ничего страшного от того, что ты в нее влюбился нет. Просто если вы начнете встречаться вы потеряете только одно: разнообразие разговора. У Вас появятся совсем другие темы разговора и вообще вы станете друг для друг друга совсем другими людьми.
У меня есть один очень хороший друг. Ну таких друзей у меня просто не бывало в моей жизни. Так вот в начале я тоже подумала, чот люблю его. НО он мне объяснил, что таковые отношеия, какие у нас зародились самые идеальные, и я согласилась с этим. и вообще не жалею, так как он был прав. Друг бывает в некоторых аспектах жизни намного больши пользы приносит чем все остальные.
А вот ты как думаешь не потеряешь ли ты изюминку общения???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 15:35 Ответить с цитатой

Мне очень нравятся ответы Yandex.
Могу только добавить, что тебе надо твердо решить чего ты хочешь дружбы или любви? А потом уже отталкиваться от этих выводов.
<ella>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2003 15:53 Ответить с цитатой

Странник, а ты сможешь сдерживать свое чувство и честно ли это по отношению к себе? И честно ли для ваших отношений не сказать ей об этом?
Конечно что-то изменится, может многое, к сожалению может прийти конец дружбе, но... жизнь-то уже идет и ты уже влюбился, а не предполагаешь гипотетическую ситуацию...
А у меня было так, что я ничего не теряла от перехода из дружбы в любовь, да и наоборот было
Тотальный Глюк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 01:51 Ответить с цитатой

Ой не знаю, не знаю! Эт - смотря че задружба у вас... Просто иногда дружба начинается изначально "заточенной" под флирт... Тогда тут все вполне логично и гармонично выходит... А если у вас все абсолютно без тени, без намека начиналось - ... Ну блин, я даже не знаю...

Лично я такие отношения стараюсь в принципе не заводить... Сложные они шибко... Друзья - это друзья... С друзьями я не сплю... Нет, можно, конечно, с девушкой подружиться (иногда это - единственный путь зтащить ее в последствие в постель), но тут надо изначально отдавать себе отчет в том, чего ты от не хочешь! И по-тихоньку, по-маленьку вести все к этому! А у вас как все начиналось?
Danger-Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 02:12 Ответить с цитатой

Дружба между мужчиной и женщиной-- сомнительна.
Скорей всего один любит, а другой --нет, и чтобы не обидеть играет в дружбу.
Ева
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 23:50 Ответить с цитатой

Ты знаешь, Странник, я тоже была в такой ситуации... И она получила развитие, но не то, которое я ожидала... Я дала понять своему другу, что чувствую к нему нечто большее, чем дружбу, а его это, наверно, напугало... В общем, через некоторое время наша дружба сошла на нет...
А был другой случай, когда я подружилась с парнем... Мы отлично ладили и понимали друг друга... Но через какое-то время он в меня влюбился... Но мы не стали встречаться, мы продолжали оставаться друзьями... Только былого взаимопонимания уже не было, он стал меня ревновать и постепенно я от него отдалилась...
Но из того, что я здесь пишу не стоит делать вывод, что тебе не стоит пытаться изменить отношения с той девушкой... Ты просто просил ответить, и я ответила...
Может быть у вас с ней все будет по-другому... Вряд ли на этом форуме, да и вообще, кто может дать тебе ответ как поступить...
Я, например, знаю пару, так они четыре года были друзьями, прежде чем начать встречаться... И кстати, этот парень мне рассказывал, что тоже долго не мог решиться поговорить с его теперешней женой, боялся, что ничего не получится, и он потеряет друга...
Но летом они поженились и очень счастливы...
Вот так.
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 00:22 Ответить с цитатой

Странник, не бывает ОБЩЕГО для всех рецепта. Может девушка тоже тебя любит? Ты об этом ничего не пишешь.
Мне кажется, когда у двоих много общего, и они могут взаимно любить друг друга и быть при этом близкими друзьями - это здорово!
Что лучше будет для тебя, это можешь ТОЛЬКО ты решить. Сказать ли сразу, и будь что будет, или тайно любить и ДОБИВАТЬСЯ ее любви.
Благородный грузин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2003 02:24 Ответить с цитатой

>Но случилась одна беда я в нее влюбился, но она етого не знает. Если я ей скажу о своих чувствах не станет ли ето концом нашей дружбы, а терять такого друга я нехочу.
Это не беда, что ты влюбился, милок. Все равно ведь скажешь когда-нибудь о своих чувствах. А не скажешь, сама увидит, если глаза там где им положено быть.
Дружба и так закончилась, милок, когда ты в нее влюбился. Так что гавари ей о своей любви, дарагой, не стесняйся. Только грамотно гавари и грамотно не стесняйся.
<заЗнайка>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2003 16:49 Ответить с цитатой

Слушайте, ребята, ну как, ну как вы это все разделяете??! А главное - ЗАЧЕМ?? Дружба выше любви, да? А любовь предусматривает определенный тип поведения и темы разговоров, да? А может, таким подходом вы себя ограничиваете?
"Переводить дружбу в любовь - фи, какая гадость..." Получается, что любовь - это нечто низменное. "Ах, это совсем другие отношения!"
Да, это может быть сложно. Для совсем молодых людей. Даже возможно лет до 25... Такие отношения "только для взрослых"
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 08:26 Ответить с цитатой

Любовь прошла, осталось - остальное...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100