Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета

Прошу совета
Автор Сообщение
Атастасия85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:34 Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу совета, так как не знаю что дальше делать.
Живу с молодым человеком 3 года. Пролетели, что называется, за один день. Все было прекрасно.
Последнее время у него возникли трудности с работой, предыдущая компания развалилась, а новую работу найти не получается. Из-за этого он вот уже месяц находится в депрессии. Причем иногда вроде все хорошо, дома все спокойно, а иногда словно другого человека перед собой вижу. Начал пить чуть ли не каждый день. Как протрезвеет, просит прощения, говорит что больше не будет. А если выпьет, то кричать на меня начинает, ссоры постоянные, мне приходится к матери уезжать на несколько дней.
Пытаюсь как то его поддержать, говорю что все наладится, все будет нормально. Но опять же, трезвый все нормально воспринимает, а пьяный кричит "не хочу никого видеть".
Страшно из-за того, что такой пример уже был на моих глазах, точно так же отец из вполне успешного человека и хорошего семьянина превратился в безработного алкоголика, которому ничего кроме выпивки не нужно.
Очень не хочу чтобы с моим любимым произошло тоже самое. Как ему помочь не знаю. Как вытащить его из этого состояния? Как поддержать?
Последняя ссора была неделю назад, потом помирились, почти неделю жили вместе, и вот опять.... Звоню ему, голос пьяный, говорит "у меня депрессия, я пьяный, не хочу никого видеть, не приезжай домой потому что не хочу на тебе срываться". А у меня буквально сердце на куски разрывается, оттого что ничего сделать не могу.
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией? Как можно помочь человеку выйти из депрессии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Последнее время у него возникли трудности с работой, предыдущая компания развалилась, а новую работу найти не получается

Можете помочь ему поискать работу, может в условиях когда нет того, что хочется, а деньги нужны, можно посмотреть вариант другой менее квалифицированной или смежной работы и во время работы на ней интенсивно искать себе желаемую работу
Semanta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Ситуация непростая. Все дело в том, что в подобном случае от человека хотят, чтобы он стал таким, каким хотят близкие. Не пил, не раскисал и т.п. А чего хочет сам человек? Может он нашел себя в таком поведении? Я согласна, что пить и гулять, страдать месяц - это не норма. Но ведь это лично его решение.
Если он согласен, то вам (или ему одному) лучше на очную консультацию психолога в вашем городе сходить. Для вывода из таких состояний нужен чей-то авторитет извне. Да и может быть что-то такое, чем с вами он поделиться не может.
Были ли у вас размолвки кроме проблем с работой? Часто ли он пьет? Сколько ему лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 00:03 Ответить с цитатой

Атастасия85

Послушайте, всё хорошо. Я понимаю, я не одна здесь такая умная, но Вы сейчас свободны, не больны и не пьяны, слава Богу, так подумайте, уделите немного времени себе. Скажите, если Вы не будете меняться, если вы будете опускаться к ЕГО уровню - уровню опустившегося человека - не кажется ли Вам, что это ошибочно?
Не надо ли это воспринять как испытание, как предупреждение, что Вот и Вам Бог посылает предупреждение - остановись, иначе повторишь мамину судьбу? Не желаете ли себе немного другого счастья - потому как не может история двигаться по кругу, а должна - по спирали?!
Что Вы об этом думаете? Или всё же - туда, в родное болото, где всё так с детства понятно - стирать, поддерживать, умолять, спасать - и так - всё время, он пьёт - я спасаю, он пьёт, я спасаю...

А жить, Господи, жить когда же? И детям - что дать - ПРИМЕРР???

Пример.

А они - скопируют.

Кошмар!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100