Автор |
Сообщение |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:16 |
|
|
На этом форуме прочитала несколько тем, аналогичных моей, но решила создать свою. Мне 36. Мама всю жизнь морально на меня давила и давит до сих пор, навязывает свои взгляды, свою точку зрения ну и.т.п. Самое большое чтО я могу сделать против нее, это послушать и сделать по-своему, но это ВСЕГДА заканчивается высказыванием недовольства в мой адрес, слезами… Я не могу с ней поговорить о том, что МНЕ не нравится в наших взаимоотношениях. Это недопустимо, т.к. мне ДОЛЖНО нравится ВСЕ, что связывает с мамой. Потому что она МАТЬ. Это ее точка зрения.
Я в 15 лет уехала от нее жить в другой город. Дома жизнь была невыносима. Пока жила с мамой, так получилось, что мне пришлось ее пару раз обмануть. Ну не любит она правду!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мне и пришлось соврать… Пустяк, но ее, естественно, задело… Через несколько лет, после моего отъезда, она приехала в мой город и мы стали жить близко друг от друга. Детский кошмар возобновился и продолжается по сей день.
Мама стала ходить в храм и я понадеялась, что вера в Бога остудит ее ненависть ко мне. Но получается все наоборот. Я не могу посещать храм так часто, как того требует вера, не соблюдаю посты, не вожу детей на причастие… Все это дает дополнительные поводы для того, чтобы мама пришла или позвонила, и сказала, какая я пакость. А вчера, придя из храма, она позвонила мне и потребовала, чтобы я сходила на исповедь, упала на колени и покаялась в том, что я обманывала мать и тем самым унижала ее. Оказывается, все эти годы она помнит те два случая и не может их мне простить… Я ее больше и не обманывала, но она уверена, что я ей вру на каждом шагу. Понимаю, что репутация моя замарана, но что бы так…
Не могу выйти из замкнутого круга. Не могу ей объяснить, что я ее не обманываю, не хочу ходить в храм только потому, что это нужно маме, не могу ей рассказать о том, что она причиняет боль своими высказываниями…. Как быть?
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:36 |
|
|
Спасибо за инфу. Вторая ссылка не открывается. Продублируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:48 |
|
|
Цитата: |
А вчера, придя из храма, она позвонила мне и потребовала, чтобы я сходила на исповедь, упала на колени и покаялась в том, что я обманывала мать и тем самым унижала ее. Оказывается, все эти годы она помнит те два случая и не может их мне простить…
|
сочувствую вам, IQ. мама ваша похоже, бога на свою сторону привлечь пытается, чтобы вас удобнее гнобить было. несчастная женщина, судя по всему. почему-то много и к ней сочувствия, так как вряд ли она от своих родителей видела понимание, тепло и заботу. травма на травме. теперь она на вас отыгрывает свою ненависть и недолюбленность. впрочем, что-то я расфантазировалась...
хочется у вас спросить, IQ, что вы чувствовали вчера, после того, как на вас все это вылилось?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:49 |
|
|
Ваще то странная мамочка и странная вера у нее... Пообщайся с попом, штоб он с ней поговорил...
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:09 |
|
|
мама ваша похоже, бога на свою сторону привлечь пытается, чтобы вас удобнее гнобить было. |
У меня такое же мнение сложилось.
так как вряд ли она от своих родителей видела понимание, тепло и заботу.
|
Так и есть. Ее мама была тираном, а папа всю жизнь, практически до самой смерти, пропадал на работе.
что вы чувствовали вчера, после того, как на вас все это вылилось?
|
Чувство бессилия и горечи. А на физическом уровне, было ощущение, что все горло сдавило, даже глотать было больно.
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:12 |
|
|
Пообщайся с попом, штоб он с ней поговорил...
|
Я разговаривала с батюшкой на эту тему... Есть тайна исповеди...Вот и получился замкнутый круг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:15 |
|
|
А исповедь причом? Есть проповедь... Пусь прямым текстом скажет, что ты обращалась к нему за помощью, как поступить (а ты и правда обратись), и поговорит... Тогда и понятно будет...
У тебя вообще семья, дети?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:16 |
|
|
А на физическом уровне, было ощущение, что все горло сдавило, даже глотать было больно.
|
во как вы себя запечатали со свех сторон - ни наружу не выходит ваша горечь, и внутрь пустить что-то из вне трудно.
если бы можно было дать слова вашим чувствам, которые застопорились внутри, то какие это могли бы быть слова,IQ?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:18 |
|
|
Я разговаривала с батюшкой на эту тему...
|
он как-то прокомментировал вашу ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:27 |
|
|
если бы можно было дать слова вашим чувствам, которые застопорились внутри, то какие это могли бы быть слова,IQ?
|
Мама, я у тебя уже просила прощения за то, что тебя обманула. Это было давно. Давай все оставим в прошлом. У меня нет возможности, а зачастую и желания, ходить в храм. Для меня сущестует один Бог. И он находится не в церкви а у в моей душе. Возможно, я когда-то и приду к вере, но сейчас мне это сделать сложно.
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:30 |
|
|
он как-то прокомментировал вашу ситуацию?
|
Да. Он сказал, что существет тайна исповеди. И то, что я ему рассказала, он не имеет права кому-либо передать. Более того, он мне сказал, что я должна быть смиренна по отношению к маме и чаще ходить в храм. Вот и все.
Да, Пастух, у меня замечательная семья - два сына, муж...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:34 |
|
|
Ну а живете рядом совсем? Нет возможности притормозить общение? У вас в семье вы одна или еще кто?
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:36 |
|
|
Живем рядом. Я к ней стараюсь не ходить, но звоню каждый день. В семье есть муж и дети.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:37 |
|
|
Не, я имею ввиду вы - единственный ребенок в семье?
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:40 |
|
|
Зачем звоните каждый день? Получается, Вы словно на веревочке.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:43 |
|
|
IQ писал(а): |
|
Мама, я у тебя уже просила прощения за то, что тебя обманула. Это было давно. Давай все оставим в прошлом. У меня нет возможности, а зачастую и желания, ходить в храм. Для меня сущестует один Бог. И он находится не в церкви а у в моей душе. Возможно, я когда-то и приду к вере, но сейчас мне это сделать сложно. |
это вы видимо и так часто ей говорили. но ком в горле остается. за ним - ваши чувства. попробуйте на них сконцентрироваться и высказать так же последовательно, как вы выше написали про мысли.
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:45 |
|
|
В семье есть еще брат. Но он живет далеко. Видимся один раз в три-четыре года.
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:47 |
|
|
|
У мамы слабое здоровье. Я должна хотя бы убедиться в том, что она жива.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:48 |
|
|
ага права, во первых надо поговорить долго, четко и конкретно, мож даже под водочку,
во-вторых, чуть-чуть дистанцироваться, и приограничить общение...
Мамо видать недопонимает, чсто вы есть оторваный ломоть а не боксерсная груша... ситуация впролчем распространенная в той или иной степени...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:50 |
|
|
|
У мамы слабое здоровье. Я должна хотя бы убедиться в том, что она жива. |
ИМХО.. мама еще и манипулятор неплохой...
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:50 |
|
|
за ним - ваши чувства. попробуйте на них сконцентрироваться и высказать так же последовательно, как вы выше написали про мысли.
|
Сначала возникает бессилие и горечь. Затем злость и ненависть к маме, а потом эти же негативные чувства к себе, и снова бессилие и смиренность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:52 |
|
|
за ним - ваши чувства. попробуйте на них сконцентрироваться и высказать так же последовательно, как вы выше написали про мысли.
|
Сначала возникает бессилие и горечь. Затем злость и ненависть к маме, а потом эти же негативные чувства к себе, и снова бессилие и смиренность. |
А вы вообще считаете себя верующим человеком, концепции христианской веры знаете?
|
|
|
|
|
 |
IQПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:55 |
|
|
надо поговорить долго, четко и конкретно
|
Сколько раз пыталась. Бесполезно. Слезы, истерика и снова тупик. Несколько раз муж с ней разговаривал. Заканчивалось тем, что мне присваивалось прозвище - предатель, т.к. я не должна было никогда и ничего плохого, никому говорить о своей маме.
ИМХО.. мама еще и манипулятор неплохой...
|
Еще какой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |