Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Эмоциональная зависимость - как мне не подцепить тебя вновь?

Эмоциональная зависимость - как мне не подцепить тебя вновь?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:34 Ответить с цитатой

Помогите, мне разобраться. Я не могу избавиться от дурной привычки. У меня иногда возникает сильная зависимость от мужчины. Это может возникнуть внезапно, с первого общения.Просто поговорили и всё готово. У меня внутри возникает чувство эмоциональной зависимости от человека, что я даже не могу нормально переключиться не какие то другие дела, у меня рассеивается внимание, я ничего вокруг не замечаю, я только чувтсвую эту зависимость, чувствую этого человека. Трудно и долго потом отхожу от этого. Какое то время всё нормально, а потом бац и другой человек меня так зацепит и опять это мучение по новой......

aga писал(а):
выборочно, потому что образ папы накладывается только на те лица, фигуры, голоса, поведение и др. особенности, которые более или менее совпадают с тем, что в вашем сознании, а точнее, в бессознательном. как будто эти знакомые черты включают в вас кино, которое в детстве крутилось, и оно, как в кинопроекторе, проецируется на экран-другого мужчину.

Я сама анализируя прихожу к такому же выводу, тем более, что в детстве у меня был любимый дядя-родной брат отца. Вероятнее, что его черты тоже накладываются.
Вопрос? Как мне начать жить спокойно, не опасаясь зацепиться снова и снова. Как мне избавиться от возникновения этой зависимости?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:32 Ответить с цитатой

Влюбленность или что-то другое? Что значит эмоциональная зависимость?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Эмоциональная зависимость - как мне не подцепить тебя вновь?

Улыбаюсь, шучу креветка, вы к зависимости прямым вопросом обращаетесь?
склонность к зависимости - она ведь не внезапно случается, не в тот момент, когда вы увидели мужчину, впечатлились и давай на него образ идеального папы переносить... скорей всего то, что вы называете эм. зависимостью, сидит давно-давнёханько, олицетворяет собой вашу глубинную потребность, которая была фрустрирована, и просыпается в момент встречи с подходящим для переноса человеком.

избавиться от в о з н и к н о в е н и я зависимости невозможно, так как она уже есть, (вы ей даже вопрос адресуете в названии темы) а вот поисследовать, что за потребности стоят за вашим эмоциональным залипанием, как вы впадаете в него, для чего вам сплошные мучения, куда подевалась радость и т.д... - вполне даже реально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 19:11 Ответить с цитатой

krevetka
А что Вы сами думаете или делаете ,чтобы избавиться от этой, как вы называете, зависимости?
Вообще, вы боретесь против собственного страха_что_вы окажетесь_зависимой. То есть, вы видите только свой страх и он кажется вам зависимостью. А это только страх. Чего Вы боитесь? Человека нечего бояться! Он же не зверь.
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 08:20 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Влюбленность или что-то другое? Что значит эмоциональная зависимость?

Да, это похоже на влюбленность, но с болезненным состоянием зависимости как наркотическое привыкание. Ум говорит, мне этот мужчина не нужен, а ощущение внутри как огромнейший выброс эндорфинов.

aga писал(а):
избавиться от в о з н и к н о в е н и я зависимости невозможно, так как она уже есть, (вы ей даже вопрос адресуете в названии темы) а вот поисследовать, что за потребности стоят за вашим эмоциональным залипанием,

Тут исследовать не надо, потому что это внимание и любовь. Этого мне не хватает. А получается замкнутый круг, из-за такого залипания я не могу построить нормальные отношения с мужчиной, а значит и не могу получить, то в чем нуждаюсь.

Вирджиния писал(а):
Вообще, вы боретесь против собственного страха_что_вы окажетесь_зависимой.

Да, страх есть, но только не зависимости, т.к. она всегда сваливается абсолютно неожиданно и в самый неподходящий момент. Страх у меня от моих мыслей которые меня посещают в тот период когда я подавляю в себе всяческими путями и способами возникшую зависимость, так как она неконструктивна по своей природе.
В этот преиод боюсь оказаться у открытого окна или у дороги с быстро движущемся транспортом. Боюсь, что наступит такой момент когда не смогу контролировать себя и могу куда нибудь прыгнуть.
Т.е проблема была бы менее значима, если бы я не так тяжело выходила из этой зависимости.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 08:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут исследовать не надо, потому что это внимание и любовь. Этого мне не хватает. А получается замкнутый круг, из-за такого залипания я не могу построить нормальные отношения с мужчиной, а значит и не могу получить, то в чем нуждаюсь.

засада в том, что ту внимание и любовь вы недополучили от папы, будучи девочкой, а добирать ее пытаетесь, получая от другого мужчины, будучи взрослой женщиной. невозможно получить от одного то, что хотелось получить от другого - родительская любовь - это не то же самое, что любовь мужчины к женщине.

вы можете только оплакать, отгоревать недостаток того, что хотели получать от отца. принять, что он не дал вам своей любви и уже не даст никогда. когда эта потеря осознается, как если бы вы потеряли часть тела, руку или ногу, то вы сможете перестать искать свои потерянные части в других мужчинах.
и после этого развивать новые отношения не взамен потерянных, как протезы, а как зрелые, здоровые и удовлетворяющие.

но чтобы дойти до здоровой формы отношений, полезно поисследовать, как устроены те, что у вас случаются в данный момент, каков их механизм и т.д.., чтобы научиться ориентироваться в реальности и отделять детскую ситуацию от сегодняшней, а это - небыстрый и кропотливый труд, работа со специалистом.
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:03 Ответить с цитатой

Почитай об энергетическом вампиризме, поможет.
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:13 Ответить с цитатой

aga писал(а):
но чтобы дойти до здоровой формы отношений, полезно поисследовать, как устроены те, что у вас случаются в данный момент, каков их механизм и т.д..,

Я выше написала весь механизм и что из этого ничего хорошего не получается. Долгих отношений у меня ни с одним мужчиной не было. Поначалу я эту зависимость принимала за влюбленность пыталась строить отношения, но всё кончалось тем, что мужчина не выдерживал огромного моего внимания и убегал, через неделю после общения. Теперь я знаю, что это зависимость и строить отношения с теми на ком зацепилась неэффективно, эти отношения обречены на провал.

Отплакать отгоревать то что недополучила, я незнаю как, не хочется плакать и всё тут.
Спасибо, я воспользуюсь советом и попробую отследить и вытащить недополученное из себя. Только не знаю с чего начинать... может просмотреть всю жизнь с раннего детства?

Последний раз редактировалось: krevetka (Сб Апр 25, 2009 09:20), всего редактировалось 1 раз
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:19 Ответить с цитатой

Kaktuz писал(а):
Почитай об энергетическом вампиризме, поможет.

Да, я видела такие книги в интернете. Не читала их. Я к такого рода различным энергетическим вампиризмам отношусь двояко: с одной стороны конечно, весь мир это энергия, а с другой вроде надуманно всё и притянуто за уши...
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:20 Ответить с цитатой

У В.Зеланда есть отличные статьи про зависимость от людей, не ленись, поищи, желательно аудиокнигу. Да и не только у него, просто надо поискать.
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:21 Ответить с цитатой

Пойми, все поставлено на уровне восприятия.
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:23 Ответить с цитатой

kaktuz
Спасибо, посмотрю.
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:24 Ответить с цитатой

Зачем человеку органы чувств?
Глаза - видят
Уши - слышат
Мозг "переваривает" всё это
Человек воспринимает то, что ему необходимо на уровне сознания.
Можно изменить своё восприятие окружающей среды, и всё вокруг изменится
Проверено.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Я выше написала весь механизм

только маленькую часть этого механизма, одну-две деталюшки...
Цитата:

попробую отследить и вытащить недополученное из себя. Только не знаю с чего начинать... может просмотреть всю жизнь с раннего детства?

попробуйте. только в одиночку это делать - не слишком эффективно. изнутри видно далеко не все, только то, что на поверхности памяти.
ключевые моменты ваших механизмов спрятаны глубоко. для их обнаружения нужен другой - человек, наученный замечать проявления ваших тараканов, и доносить их до вашего сознания.
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно изменить своё восприятие окружающей среды, и всё вокруг изменится
Проверено.

Ага, я знаю это. Только как это практически применить к моей проблеме не знаю.

Цитата:

для их обнаружения нужен другой - человек, наученный замечать проявления ваших тараканов, и доносить их до вашего сознания.

Где его взять этого человека, не знаю. Да и чтобы заметить моих тараканов, человек должен изучить меня от и до сначала, так?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Где его взять этого человека, не знаю.

это - психолог, или психотерапевт. найти при желании совсем не сложно.

Цитата:

Да и чтобы заметить моих тараканов, человек должен изучить меня от и до сначала, так?

обычно они(тараканы) выявляются на первой же встрече. Улыбаюсь, шучу ну и в процессе дальнейшей работы, конечно.
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:23 Ответить с цитатой

aga
Спасибо, за советы. Улыбаюсь, шучу
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Зависимость всегда проявляется только к одному человеку?
Или бывает массовая? Не пробывала сразу с несколькими мужчинами встречаться, к кому из них будешь зависима?!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 04:12 Ответить с цитатой

Все русские бабы -- бесполезные дуры, думают только о том, как выйти за муж. Влюбляйся хотя бы в иностранца что-ли, хоть польза какая с того будет.
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 09:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Все русские бабы -- бесполезные дуры, думают только о том, как выйти за муж. Влюбляйся хотя бы в иностранца что-ли, хоть польза какая с того будет.

Я о замужестве вспоминаю только тогда когда спрашивают замужем или нет. Во время эмоциональной зависимости, я вообще не могу ни о чем думать, у меня просто эйфория, нафиг мне в этот момент всё в том числе и замужество.

Цитата:

Зависимость всегда проявляется только к одному человеку?
Или бывает массовая? Не пробывала сразу с несколькими мужчинами встречаться, к кому из них будешь зависима?!

Нет не к одному. Их уже было 5. Существует огромное число мужчин с кем я контактирую в повседневной жизни и нахожусь в хороших отношениях без возникновения этой зависимости. Но бывает так, один раз увидела поговорила и зацепилась, причем этот мужчина совершенно обычной внешности и даже иногда и не в моем вкусе.
Последний раз зависимость у меня получилась совсем недавно, к преподавателю психотерапевту, стоило только с ним немного поговорить. Но несмотря на то, что эта зависимость была раза в три мощнее других, она быстро потухла, буквально держалась только сутки. И повторно больше не возникла, сейчас я совершенно нормально могу с ним общаться и ничего такого нет. В других же случаях с другими мужчинами продолжительность её была от 2 до 6 жутких месяцев.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 20:30 Ответить с цитатой

Мазохизм, комплекс вины и желание повиснуть у кого-то на шее, столь типичное для всех русских жэншин.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Мазохизм, комплекс вины и желание повиснуть у кого-то на шее, столь типичное для всех русских жэншин.

Доктор, вы дурак? По-моему, это на шее у русских баб повисли мужички, за оччееннььь редкими исключениями... Невообразимо!
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 20:01 Ответить с цитатой

Вы пишите зависимость, как я понимаю вы с этими мужчинами не в близких отношениях, или всё таки вы с ними встречаетесь как пара?
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Да. Мне так хочется бросить всю мужскую работу по дому, не бегать в зарабатывании денег туды сюды, не таскать на себе мешки картошки, не получать разные в свой адрес усмешки, что вот 34 года , а ты одна и не с кем не жила ещё, значит в психушке надо лечится, значит патология.
Мне это надоело, хочу испытывать комплекс вины и повиснуть у кого нибудь на шее, Смеюсь Хотя долго наверное не провишу, а пошлю эту шею нафиг Смеюсь
anna2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 09:37 Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что самой все раскопать трудно. Ве причины и механизмы.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100