Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в человеке

Помогите разобраться в человеке
Автор Сообщение
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:17 Ответить с цитатой

Попробую описать свою ситуацию. У меня есть подруга, она умный и творческий человек. Но у нее явно какието проблемы в отношениях с людьми. Она с ними плохо сходиться, ей никто не нравится, ее вообще никак невозможно удивить, ей мало что приносит счастья. Сама она говорит что ей никто не интересен, все недостатки людей она резко критикует, но при этом она очень добрая. Она откровенно считает что терят что-то в жизни, говорит что не знает чем ей заниматься, хотя уже учиться на профессионала в сфере рекламы. Меня бспокоит ее страх привязанности к людям, она сама как то сказала что не хочет ни к кому привязываться но при этом понимает что что-то не так, я бы очень хотел ей помоч но путаюсь в догадках почему это происходит. Очень хотелось бы выслушать мнение проффессионалов. Почему она испытывает такие проблемы в отношениях с людьми? Хочу добавить что она очень красивая, это не приувелечение, просто внимания от особей мужского пола ей и вправду не занимать это я вам точно говорю, так же она одна в семье, и возможно здесь замешаны какието проблемы семейного характера, на подобии развода родителей и т.д. я в это не углублялся. Помогите разобраться, что именно является причиной такого барьера между общением с ней, при том что она бы и сама с радостью хотела бы от этого избавиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

разобраться, что именно является причиной такого барьера между общением с ней, при том что она бы и сама с радостью хотела бы от этого избавиться?

правда хотела бы?
дайте ей адрес этого форума и она сможет сама попробовать.
или вам важно именно ваше посредничество - разобраться и приподнести ей в виде дара?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Love_live
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:31 Ответить с цитатой

В принципе, нет никакой проблемы в том, что она не привязывается к людям. Очень хорошо, что не привязывается! Это замечательная черта в человеке.

Чтобы сказать что-то ещё, мне необходимо знать, сколько ей лет и в каких отношениях она со своими родителями.
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:48 Ответить с цитатой

[quote] правда хотела бы?
дайте ей адрес этого форума и она сможет сама попробовать.
или вам важно именно ваше посредничество - разобраться и приподнести ей в виде дара? [/quote]

..нет, мне не нужно перед ней выеживаться...хочу понять для себя, найти подход к ней...а если скажу про форум...тооо...поверте ей это не понрвиться, какбы всетаки это не мое дело
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

какбы всетаки это не мое дело

вот-вот.

Цитата:

хочу ... найти подход к ней

это - совсем другое дело. это - ВАШ личный запрос.
какие лично у вас проблемы с подходом к ней?
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:05 Ответить с цитатой

"вот-вот"

...просто думаю это не лучший вариант событий.

Как только начинается частое и блиское общение как сразу идет обратных ход с ее стороны. При этом видно что нам обоим было искренне приятно это общение, но на следущий день она может специально провоцировать на конфликт, или заставляет "понерничать". При этом проходит какоето время, и все повторяется снова, такой себе цикл. Мне кажеться что ей хочеться блиского общения, но она чегото боиться, при этом зная что я ее не предам, не обижу, и вообще не в состоянии причинить ей боль...но всеравно она отдаляеться только лиш приблизившись
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 08:07 Ответить с цитатой

nampuk, а что вы при этом чувствуете, что для вас значит, когда она отдаляется от вас, только приблизившись?

вы готовы принимать ее такой, травмированной?

и еще - непонятно, насколько давно вы с ней знакомы, что вас с ней связывает и каких отношений вам бы хотелось...
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 08:38 Ответить с цитатой

...ощющения такие какбудто меня меняют, предают...ну вот знаете, все хорошо, а потом она может просто "морозиться"...если начинаю что-то спрашивать, что-нибудь случилось? и т.д...говорит нет..и говорит реско, как будто я в чемто виноват...знакомы мы год, и поначалу я думал что может чемто обидел ее, извинялся но она говорила что не обижается, хотя ее поведение говорило обратное...но она и вправду не обижалась..просто хотела отдалиться. Отношений хотелось бы теплых, дружеских, чтобы мы могли доверять друг-друг.....и я хочу понять что с ней
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 08:44 Ответить с цитатой

Цитата:

отношений хотелось бы теплых, дружеских, чтобы мы могли доверять друг-друг...

теплых, дружеских, в качестве кого?

Цитата:

...ощющения такие какбудто меня меняют, предают...

вас как будто меняют, предают, вы чувствуете себя виноватым, но вы все равно хотите приблизиться... на что это похоже в вашей жизни, на какие прошлые отношения?
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 09:17 Ответить с цитатой

в качестве друга, не парня

во всех прошлых отношениях я не задумываясь раставался с девушками, я не думал о том что им может быть больно, я был младше и мало что в этом понимал....но вот теперь...когда мне дорог человек, и происходит что-то непонятное, я начинаю задумываться может быть это карма? Сконфужен.....и раньше я точно не сталивался с такой ситуацией, было бы понятно если человек просто не хочет общения, тогда он исчезает и все, правильно?..а тут все не так...просто проходит время (какбудто обида проходит) и все начинается снова.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

в качестве друга, не парня

а что так?
сколько вам лет?

Цитата:

может быть это карма?

может. но на языке психологии это называется - незавершенные отношения.

Цитата:

и раньше я точно не сталивался с такой ситуацией

сталкивались. иначе не цепляло бы.
попробуйте еще повспоминать - в детстве.
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:54 Ответить с цитатой

"сколько вам лет?"

мне 20

Последний раз редактировалось: nampuk (Чт Май 07, 2009 16:57), всего редактировалось 1 раз
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:54 Ответить с цитатой

а можно поподробнее о незавершенных отношениях?...это как?

Последний раз редактировалось: nampuk (Чт Май 07, 2009 16:57), всего редактировалось 1 раз
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:55 Ответить с цитатой

...ну в детстве может быть и было такое, но дружил я тогда исключительно с такими же шкетами как и я...и для девочек у нас места не было...но а вообще конечно были и смена друзей, школы, переезд....незнаю имеет ли это значение.....меня ведь не цепляет когда подобное происходит с другими моими друзьями...цепляет именно когда она так делает...и беспокоюсь я за нее больше чем за кого-либо из моих друзей
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 20:36 Ответить с цитатой

детство - оно же не с друзей-шкетов начинается. а с мамы-папы...

про незавершенку поищите в поисковиках - там много материала.
Аглая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 20:59 Ответить с цитатой

nampuk, так девушка все-таки на что-то обижается и отдаляется или просто так, без причин??? если обижается, может быть вы ее невзначай раните чем-то; если без видимых причин отдаляется, возможно не очень дорожит имеющимися отношениями и появляется когда ей удобно, совсем не заморачиваясь что вы там себе думаете. Ну просто не готова она в настоящий момент отдавать вам больше времени, внимания, т.е. отнисится она к вам неплохо но просто большего ей от вас пока не нужно
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 00:39 Ответить с цитатой

nampuk
А Вы не хотите осилить Эрика Бёрна? Умный парень со всем разберётся!
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 16:33 Ответить с цитатой

[quote="Аглая"]nampuk, так девушка все-таки на что-то обижается и отдаляется или просто так, без причин???[/quote]

без причин. или спечиально ищет мелочи которые может подать как причины но "неофициально" и крайне редко

"...просто большего ей от вас пока не нужно..."

да, думаю именно так и есть, но почему, чего она хочет, о чем беспокоиться? что ей мешает..что думает девочка когда так поступает, и после чего или когда это пройдет?

зы. спасибо огромное за совет)

Последний раз редактировалось: nampuk (Пт Май 08, 2009 16:37), всего редактировалось 1 раз
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 16:35 Ответить с цитатой

[quote="Вирджиния"]nampuk
А Вы не хотите осилить Эрика Бёрна? Умный парень со всем разберётся![/quote]

не особо люблю читать(...и в данный момент время от времени погружаюсь в "Джон Пауэлл
КАК УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ" ...много чего полезного узнал...всем советую кстати Подмигиваю
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:39 Ответить с цитатой

nampuk
Ну, ну, давайте. Улыбаюсь, шучу
Аглая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

но почему, чего она хочет, о чем беспокоиться? что ей мешает..что думает девочка когда так поступает, и после чего или когда это пройдет?

Вариантов масса может быть:
1. Неудачный опыт отношений с парнем, с другом, коллегой (тут глубже копать надо)
2. стесняется чего-то, родинка не в том месте, как ей кажется. Т.е. понятно, что это значения не имеет, но для нее имеет
3. играет вами, завлекает, девчонки этим грешат Подмигиваю
4. есть с кем-то более близкие отношения, и она считает установление более доверительных отношений с вами предательством по отношению к нему
5. не может определиться со своим отношением к Вам
6. какие-то еще причины, которые так сразу в голову не приходят
nampuk, если это не игра, и девочка травмированная, то пройдет, когда появится человек, которому сможет довериться. Но для того чтобы она вам сказала правду (или не сказала, а просто стала больше доверять) Вам прежде всего надо приянть ее правила игры (не лезть в душу, не устраивать допросов), принимать как есть и главное, быть очень осторожным - мы ведь с вами не знаем на что именно такая реакция. И кстати, еще не факт что поможет.
nampuk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:15 Ответить с цитатой

спасибо огромное. вот что мне нужно было. мнеие девушки!

о многом я как оказыветься правильно догадывался, уи уже успел спокойно на это реагировать..ну...вообщес, спасибо, буду стараться теперь в этих рамках как то поступать
Аглая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:35 Ответить с цитатой

Удачи! Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100