Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow что я сделала не так????

что я сделала не так????
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:16 Ответить с цитатой

здраствуйте!!! надеюсь кто нибудь что нибудь выскажет!!!

вот пришла последнее время к выводу, что круг общения равен нулю -потому что свое время упустила.
я жила и живу с мужем, постоянно "караулила его задницу", в плане общения без конца перед всеми понтовалась, тряпками, интересами, считала их своими знакомыми, были какие то подружки, но почему то если меня действительно интересовал тот или иной человек, то возникало ощущение что я начинаю липнуть, также столкнулась что люди которые мне интересны не задерживаються в нашем маленьком городке, и уже несколько подруг, к которым я конкретно привязалась просто уехали и потерялись ...

с остальными знакомыми мне просто не интересно, интересно только понтоваться на их фоне, быть стильней, красивее, обеспеченней и получать от этого удовольствие. это не круг общения, а бред. я понимаю что это не правильно -но мне больше ничего не интересно. и мне теперь страшно что у меня вобще в жизни не будет ни каких нормальных друзей -будет только выше перечисленное -из крайности в крайность. а так хочеться на празднике побыть в шумной компании, посмеяться, быть кудато приглашонной.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:34 Ответить с цитатой

Cayenna SS писал(а):

потому что свое время упустила.

Боюсь, что совсем по другой причине ...

Cayenna SS писал(а):

плане общения без конца перед всеми понтовалась, тряпками, интересами, считала их своими знакомыми

Кого "их" ? И какими интересами вы понтовались ? Если эти интересы замыкаются на тряпках, тогда все очень логично. Если вы сами не можете ничего дать людям, то чем же вы можете их заинтересовать ?

Cayenna SS писал(а):

с остальными знакомыми мне просто не интересно, интересно только понтоваться на их фоне, быть стильней, красивее, обеспеченней и получать от этого удовольствие.

Вот это и плохо, что подобная требуха заслоняет собой весь залитый солнцем мир. Вы не пробовали побольше читать, найти себе хобби и проч. ?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что свое время упустила.

сколько вам лет?
рекоммендую вам про позицию "сдавшегося" прочитать и пропустить через себя Карен Хорни - Невроз и личностный рост

этой фразой вы как бы пишите, что это происходит вне вас, и поэтому вы это не в состоянии изменить

Цитата:

я жила и живу с мужем, постоянно "караулила его задницу", в плане общения без конца перед всеми понтовалась, тряпками, интересами, считала их своими знакомыми, были какие то подружки

можете охарактеризовать то общение, которого вам сейчас недостает?

Цитата:

то возникало ощущение что я начинаю липнуть

можете раскрыть понятие "липнуть"?

Цитата:

с остальными знакомыми мне просто не интересно, интересно только понтоваться на их фоне, быть стильней, красивее, обеспеченней и получать от этого удовольствие

скажите, осуждали ли вы этих людей за то, что они не были такими же как вы сильными, красивыми, обеспеченными? испытывали ли вы презрение / пренебрежение к этим людям?

принимаете ли вы свое одиночество?
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 19:06 Ответить с цитатой

ДА я в принципе как могу себя назвать одинокой -муж, ребенок, какие то подруги. только счастья нет.

я никово не осуждала, т.к. мое благосостояние тоже оставляет желать лучшего, просто чтобы от этого отвлечь внимание людей -так себя вела. просто я приехала из столицы в маленький городок и задалась целью быть самой самой, а вместо этого привязалась к мужику и боялась его потерять, по разным причинам, особенно боялась вернуться назад, а когда прошло несколько лет, поняла чтомоей молодостью и привязанностью просто пользуються.

я стала обращать внимание на людей, кто мне нравился и был интересен -получалось что я липла, а так ещезадалась целью расширить ассортимент знакомых -перед такими вот из штанов вылазила.

потом мы с этим мужем выяснили отношения и все таки по моей прихоти, а сейчас я понимаю глупости расписались. потом родился малыш. а в резудьтате отсутствие эмоциональной, духовной а главное физической близости. человек меня никогда не любил, просто прожил жизнь и пользуеться.....и самое главное -поснейшее отсутствие благосостояния -ноль полнейший. ну типа "я хочу пойти учиться, закончить в/о, новые связи знакомые" -ответ "иди учись, кто тебе не дает" - а где деньги брать неизвестно, на это ухмылки, усмешки, а воконцовки нету, типа жрать нечего, о чем ты вобще реч ведешь?

реч то не онем. а о том где круг общения брать. мне много что интересно, но у людей многих все места заняты и им не интересно что мне интересно -у всех таком возрасту есть родственники, подруги и друзья.....а интерес зарплата ниже прожиточного минимума, к этому привыкли -это провинция, тут не нужны интересы.....
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 19:20 Ответить с цитатой

Cayenna SS
Мне очень понятны Ваши проблемы! Скажу больше - я сама такая!
Только сейчас мне очень помогла книга психолога М.Е.Литвака "Психологический вампиризм". Есть ещё тоже очень хорошая - "Психологическое айкидо". Вы там будете описаны как Кощей Бессмертный - это в смысле того, что прячете своё сердце где-то (в муже, или в детях, или в родителях). Я прятала сердце - в детях, это от пустоты происходит.
С помощью книг этого автора и его лекций я начала новую жизнь!
Знаете, не стоит отчаиваться!
От того, что есть мы в этом мире - многое изменится! Когда нас нет - ничего изменить невозможно. А когда есть - это счастье Торжествую !
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:05 Ответить с цитатой

я тоже на психологию запала последнее время. а отношение людей к тебе изменилось????? ты не считаешь что стала более интересной????
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:21 Ответить с цитатой

Cayenna SS
Изменилось! И очень разительно, и я сама начинаю всё больше любить людей, потому что, оказывается, есть за что!
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:33 Ответить с цитатой

я не говорю что я не люблю людей, ково то я очень даже люблю, а кто то быдло быдлом -как не крути - просто места у всех заняты - хоть убейся или будь супер пупер интересной -не надо оно им.....
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:08 Ответить с цитатой

А устроиться на работу - шансов нет?
А у Вас есть еще какая-нибудь шкала, кроме - быдло или не быдло?
Ну, например, умный - не умный, смешной - не смешной, профессионал в чем-то, лентяй, красавчик, слабая на передок....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:22 Ответить с цитатой

ну учитывая, что такие мысли все же возникли. есть шанс, что что-то в жизни еще можно будет исправить
Цитата:

а где деньги брать неизвестно,

у вас есть высшее и среднее специальное образование и возможности получить его бюджетным путем уже нет?

Цитата:

я не говорю что я не люблю людей, ково то я очень даже люблю, а кто то быдло быдлом -

вы уж извините меня, но на данный момент, учитывая ваши понты тряпками, отсутствие образования и стремления его получить, нежелание работать, спесь столичной цацы и потребительское отношение к своим близким, быдло - это вы
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:53 Ответить с цитатой

у меня нет таких уж близких, про быдло я говорила вообщем - те кто окружает, но они не близкие, у них хватает своих близких и врятли им мое общение требуеться, я не спорю, что живя с таким человеком -начинаешь сама в такую превращаться...быдло или что то в этом роде....
выйти на работу можно, но предлагаемая з.п.врятли решит какие то проблемы, и вообще образование в этом месте мало что дает, просто хочеться какой то круг новый, нормальный, своего возраста, коего никогда и не было раньше.
я бы сначала первое закончила на платной основе, а потом уже второе на бюджете -я не против. просто имея ребенка и полнейшее отсутсвие родственников, которые не точто бы помогли, а хотя бы нет нет когда подстраховали, что вобще сделать то можно???!!!
Цитата:

А у Вас есть еще какая-нибудь шкала, кроме - быдло или не быдло?

Ну, например, умный - не умный, смешной - не смешной, профессионал в чем-то, лентяй, красавчик, слабая на передок....

быдло лично на мой взгляд люди которые мало чем отличаються от других, ни кчему не стремяться, не имеют интереса к чему то новому - также у быдла много других характереистик, наверно я не так все таки подобрала слово -поэтому в моем случае я заменю это слово на ЛЮДЕЙ, ЗАЕДЕННЫХ БЫТОМ....с кем я сталкиваюсь последнее время и пытаюсь из зо всех сил разобрать кто есть кто -получаеться что не очень умные, совсем не смешные, не в чем не профессионалы, но приэтом не лентяи,а на красоту средств не хватает....
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:04 Ответить с цитатой

Cayenna SS писал(а):
я не спорю, что живя с таким человеком -начинаешь сама в такую превращаться...быдло или что то в этом роде....

Ну конечно ! Виноваты все, кроме меня ! Кругом - быдло ! А я одна - сплошное совершенство. Как любила повторять одна моя знакомая, у человека будут неудачи до тех пор, пока он будет винить в этих неудачах других.

Cayenna SS писал(а):

выйти на работу можно, но предлагаемая з.п.врятли решит какие то проблемы, и вообще образование в этом месте мало что дает

Опять же, просто, как песня. Ничего не делать и ждать, пока все само собой получится. А так не бывает. Как говорил Король Лир, "из ничего ничего и не получается" ...

Cayenna SS писал(а):

я бы сначала первое закончила на платной основе, а потом уже второе на бюджете -я не против. просто имея ребенка и полнейшее отсутсвие родственников, которые не точто бы помогли, а хотя бы нет нет когда подстраховали, что вобще сделать то можно???!!!

Можно заочно учиться, не обязательно на стационар ходить ...
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:11 Ответить с цитатой

я никогда не считаю виноватыми кого либо -это бред. просто человек загнал меня в угол,в свое время по моей глупости /заниженной самооценки и т.д/, из которого я всеми силами хочу вылезти -потому что чем дольше в нем будешь сидеть тем тупее тупик будет.

конечно ждать, пока ребенок подрастет -а куда я сним??????. -Question-, у Вас 100% детей нету.....для того чтобы заочно учиться, что я и хочу надо определенную сумму в месяц, чего у меня нет, а выходить работать чтобы всю зарплату оттдавать няне и за институт -это бред. Вот вам из ничего ничего и не получаеться.....хоть так поверни -хоть эдак.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:16 Ответить с цитатой

Cayenna SS писал(а):

конечно ждать, пока ребенок подрастет -а куда я сним??????. -Question-, у Вас 100% детей нету.....для того чтобы заочно учиться, что я и хочу надо определенную сумму в месяц, чего у меня нет, а выходить работать чтобы всю зарплату оттдавать няне и за институт -это бред. Вот вам из ничего ничего и не получаеться.....хоть так поверни -хоть эдак.

Подготовиться получше и поступить на бюджетную форму обучения. Заниматься самообразованием. Просто-напросто побольше читать, чтобы быть интересной людям. А что вы предлагаете ? Сидеть сложа руки и плакать ? И что, это поможет ? Едва ли ... А няня-то здесь при чем ? Разве ясли, детские садики, продленки уже отменили ? Нет, это конечно дело ваше. можете ничего не делать. Но толку от этого не ждите ...
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:21 Ответить с цитатой

я жговорю -что детей нет. в садиках и яслях дети до 2 лет имеют свойство болеть, самообразование вещь хорошая, но не так чтоб над ребенком издеваться. а вы думаете всем людям интересны те кто много в чем разбираеться??????????????????? выше описанный мною тип людей -наоборот таких не любит....
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:29 Ответить с цитатой

Cayenna SS писал(а):
я жговорю -что детей нет. в садиках и яслях дети до 2 лет имеют свойство болеть, самообразование вещь хорошая, но не так чтоб над ребенком издеваться. а вы думаете всем людям интересны те кто много в чем разбираеться??????????????????? выше описанный мною тип людей -наоборот таких не любит....

[quote="Cayenna SS"]
Что я вам могу сказать ? Одна знакомая рассказывала, как она, будучи молодой мамой, заочно заканчивала пединститут, разрываясь между маленьким ребенком (постоянно болеющим) и занятиями. И что вы думаете ? Выучилась и стала отличной учительницей начальных классов. Главное - захотеть. Конечно, бывают исключительные ситуации. В любом случае, выбор за вами. Вам виднее ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:03 Ответить с цитатой

на данный момент вас содержит муж, которого вы даже не удостоили чести считаться вам близким человеком
муж мешает (даже благосостоятнием не обеспечил, гад), ребенок мешает, все вокруг быдло...
при этом для заочного образования вам зачем-то нужны деньги (на тетрадки не хватает?)
и первое образование обязательно нужно платное

Цитата:

а вы думаете всем людям интересны те кто много в чем разбираеться???????????????????

а вы что, в чем-то разбираетесь?
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

быдло лично на мой взгляд люди которые мало чем отличаються от других, ни кчему не стремяться, не имеют интереса к чему то новому - также у быдла много других характереистик, наверно я не так все таки подобрала слово -поэтому в моем случае я заменю это слово на ЛЮДЕЙ, ЗАЕДЕННЫХ БЫТОМ....с кем я сталкиваюсь последнее время и пытаюсь из зо всех сил разобрать кто есть кто -получаеться что не очень умные, совсем не смешные, не в чем не профессионалы, но приэтом не лентяи,а на красоту средств не хватает....

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Никого не напоминает?
Смеюсь Смеюсь
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:21 Ответить с цитатой

1. кто вам сказал что меня муж содержит???
2. если вы хотите я вам могу перечислить в чем я прекрасно разбираюсь
3. у меня среднеспециальное образование и я его хочу закончить , что примерно обойдеться от 50 000 тыс в год...тетрадки бл....!!!!
4. кто сказал что мне ребенок мешает, ребенок мое счастье, а вот с его рождением круг общения основательно поредел -детям завидуют еще больше чем благосостоянию.....а вы говорите не быдло
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:28 Ответить с цитатой

Вот видите, Cayenna SS - все у Вас прекрасно!!!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня среднеспециальное образование и я его хочу закончить , что примерно обойдеться от 50 000 тыс в год...тетрадки бл....!!!!

неужто такая экзотика...

тем паче нынче, с возможностью сдать ЕГЭ
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 18:10 Ответить с цитатой

причем тут егэ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!! его помой му в школе сдають????? что экзотика -50 000 - ну если для Вас нет, то думаю что Вы зря вобще эту тему читаете.....
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 18:10 Ответить с цитатой

причем тут егэ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!! его помой му в школе сдають????? что экзотика -50 000 - ну если для Вас нет, то думаю что Вы зря вобще эту тему читаете.....
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 19:05 Ответить с цитатой

Все проблемы которые ставятся во главу угла - общение, обучение- дымовая завеса, а хочется ни хрена не делать, покупать новые тряпки, понтоваться среди людей другого социального круга и, желательно, в столице. Выход один - выйти удачно замуж!!!!!! За московского олигарха - умного, молодого, красивого. Только на фига ему наша девушка????
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

причем тут егэ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!! его помой му в школе сдають?????

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100