Автор |
Сообщение |
in3gunПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 21:03 |
|
|
В качестве примера приведу бывшую жену, так как в общении с ней это проявляется очень ярко.
Пошли закупаться ребенку в садик. То что купил сам - покупал спокойно и быстро. А тут - пошли вместе. Назвал продавцу часть того, что надо.
Далее по списку-карандаши. Стали предлагать какие-то полупрофессиональные за неприличные деньги, БЖ соглашается, я говорю - нет, нам попроще. Возникла небольшая полемика, после которой я просто отдал карандаши продавцу и попросил подешевле (4-летнему ребенку без разницы что сгрызать). Самоклеящаяся бумага - тоже спор: мог купить раза в 3 дешевле. Все равно купили дорогую. "Все, отстань!" - последняя фраза жены.
Гуляем с ребенком. БЖ сидит в расстегнутой олимпийке, мерзнет, пытается утащить ребенка домой. Холодно ей, мол, -застегнуться что ли... Говорю,застегнись.
-Не хочу.
-Застегнись, чего зря мерзнуть, и полчасика еще погуляем.
-Нет.
И молчит сидит. Типа меня не знает. Бывает даже отодвигается.
Дома стонет, свалка, типа, на столе. Говорю, у вас есть хорошее место - поставьте стеллаж, как раз все уберется. Нет. Почему? Могу даже сам нарисовать все,только отнесете распилить.а я вам и соберу его. Нет, нет, нет.
Что-то спрашивает,в чем я хорошо разбираюсь, я отвечаю, и все равно, начинает мне в ответ нести что-то непотребное по обсуждаемому вопросу и с моим мнением не соглашается. прекрасно знает, что я много чего могу сделать, но просит помогать совершенно других людей, даже если я сам предлагаю свою помощь.
И так практически всегда. И было во время брака.
Попросила переплести книгу - 2 месяца вздыхала " пропала моя книжка". Хотя, прекрасно занет, что я умею переплетать.
Как научиться себя преподносить так, чтоб с тобой считались?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:41 |
|
|
научиться считаться с другими , поставить себя на их место и посмотреть на себя со стороны
|
|
|
|
|
 |
AminПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 00:34 |
|
|
поменьше спрашивать чужое мнение и делать как тебе надо.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 01:03 |
|
|
Цитата: |
С моим мнением (и вообще) особо не считаются.
|
in3gun, с Вашим мнением не считается один конкретный человек... собственно, любой человек, прежде всего, будет считаться со своим мнением...
...и если уж жена считает, что рисовать (а карандаши всё-таки приобретаются для рисования, и то, что ребёнок их грызет и ломает не исключает того, что он ими ещё и рисует) ребёнку гораздо удобнее карандашами мягкими, то она так считает...
вообще в совместном воспитании детей надо договариваться... если договариваться не получается - общайтесь с ребёнком по отдельности... когда с ребёнком Вы - командует папа, когда с ребёнком мама - соответственно, мама...
иначе никак... любые споры и несогласия в присутствии ребёнка ни к чему хорошему не приведут... и решать вопросы надо ВМЕСТЕ, а не "я сказал и я считаю"...
|
|
|
|
|
 |
in3gunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:30 |
|
|
Я брал просто последние моменты , подобное происходит и касательно других вопросов и с другими людьми.
Вопрос в том, что мое мнение либо не спрашивается, либо не учитывается.
По поводу карандашей - в том-то и дело, что рисовать ребенок не умеет, и жена не рисует. Я сам прекрасно рисую карандашами дешевле и не испытываю неудобств. 700 р. за карандаши в садик - это более, чем непонятно.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:39 |
|
|
in3gun писал(а): |
700 р. за карандаши в садик - это более, чем непонятно. |
нда... сильно...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:37 |
|
|
У меня тоже есть подобная проблема. И когда я о ней открыто заявляю окружающие в один голос начинают твердить, что я слишком требовательный (хочу чтобы было по-моему) и слишком мнительный. Ну что же... Раз большинство людей так считает (хоть я так не считаю) значит, наверное, так оно и есть. Вы допускаете эту возможность?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:16 |
|
|
Никогда с такой проблемой не сталкивался. Ипнул кулаком по столу и все разговоры.
Правда, реально позволяю собой манипулировать, кстати, скажу чесно, даже не всегда "дэтэктэд"...
Вот такой симбиоз..
Вообще, баб пороть плетьми надо, тогда и порядок будет во всем мире..
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:26 |
|
|
Пастух писал(а): |
баб пороть плетьми надо, тогда и порядок будет во всем мире.. |
Фу, как некультурно! На Руси баб спокон веку не били, а учили!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:54 |
|
|
Ну, так устроено взаимодействие между людьми. Мы все не очень-то друг друга слушаем и не очень друг с другом считаемся. Не думаю, что у автора тут какая-то особенность.
С бывшей пример вообще ерундовый. У неё, как у бывшей, может быть сто тысяч причин с вами по любому поводу спорить, хоть вы из горящего куста ей вещайте.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:26 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Пастух писал(а): |
баб пороть плетьми надо, тогда и порядок будет во всем мире.. |
Фу, как некультурно! На Руси баб спокон веку не били, а учили! |
где-то у меня есть "били"?
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:30 |
|
|
Цитата: |
С моим мнением (и вообще) особо не считаются. |
Следующий!
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:45 |
|
|
Карау-ул! Мадырааа-тар!
bubashka разводит "флуд и гадство" в личных темах...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|