Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не везёт совсем (((((

Не везёт совсем (((((
Автор Сообщение
Товарижч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я столкнулся с одной на мой взгляд серьезной проблемой. Я начинаю ненавидеть девушек. Все началось примерно с 9 класса. Сейчас мне 21 год. И недавно очередной раз разошелся с девушкой. И после каждого такого разрыва отношений рана на сердце становится глубже. Изначально я был романтиком, хорошим добродушным парнем. так вот эта рана после отношений с девушками привела меня к тому, что я почти потерял романтику и доброту. В каждой девушке я теперь вижу стерву и тварь. Стал жестоким, грубым, эгоистом. Не кому не доверяю, даже единственному другу. Частенько хочется с кем то подраться, но не делаю этого, так как это ни к чему не преведет, поэтому я хожу в качальный зал, где можно выплеснуть злость и все обиды. Сам же по себе я немного худощявый, но от того что качаюсь в тренажерном зале я жилистый. Может в этом таится отстой в отношениях с девушками???? Недавно пытался знакомиться с противоположным полом, и естественно потерпел неудачу, потому что вспоминаю как со мной обходились предыдущие девушки. И что мне щас делать и как побороть ненависть к противоположному полу и как побороть в себе жестокость к окружающим, я не знаю..................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Alex1988
А в чём проявляется Ваша жестокость? В словах? В поступках? Или в мыслях?
Если в мыслях - то Вы страдалец!
Товарижч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Да во всем перечисленном. Могу нагрубить за милую душу. Так же вспылить из за пустяка. Наговорить много нехорошего в адресс людей, поскольку считаю, что все в этом мире продажно и все мерят дружбу толщиной кошелька.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:41 Ответить с цитатой

Дорогой Alex1988!
Ну хорошо. Вот Вы себя описали. Вы понимаете, что вот остались внутри тем хорошим, порядочным, сильным и верным Сашей, да? Но ведь хорошая, милая девушка Люба видит Вас - внешнего, не так ли? К грубому человеку она подойдёт, разве? Разве Вы не сами себе портите, репутацию??
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Так же вспылить из за пустяка. Наговорить много нехорошего в адресс людей, поскольку считаю, что все в этом мире продажно и все мерят дружбу толщиной кошелька.

А ведь есть подход, - что чувства человек склонен испытывать помимо причин для того, чтобы их испытывать. А тогда, потом, за милую душу врываются и причины, долго что ли их нам искать
Рыжая Бестия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Alex1988 писал(а):
все в этом мире продажно и все мерят дружбу толщиной кошелька.

очень часто в этом мире гораздо ПРИЯТНЕЕ
дружить именно с обладателями НЕТОЛСТОГО кошелька.
по-настоящему дружить.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:53 Ответить с цитатой

Alex1988, учись отличать "плохих" от "хороших".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:53 Ответить с цитатой

Alex1988, а как так с Вами обходились предыдущие девушки? И за что?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 23:31 Ответить с цитатой

Цитата:

И недавно очередной раз разошелся с девушкой. И после каждого такого разрыва отношений рана на сердце становится глубже.

вы полагаете, что вы должны были подойти каждой из встретившихся вам девушек в качестве постоянного спутника жизни?
и тот факт, что вы не подошли (по каким-либо причинам, которые не обязательно связаны с вашими морально-нравственными качествами), свидетельствует о том, что все они коварно вас предали, нанеся вам сердечные незаживаемые раны?

сколько, говорите, девушек явилось причиной тому, что вы "потеряли романтику и доброту"? две? три? четыре? шесть?
и каждая из них просто не могла не составить вам компанию на все оставшиеся годы? вы настолько идеальны, безупречны и подходите абсолютно всем, как стодолларовая банкнота?

ну если так, то либо вы считаете себя божеством, спустившимся на землю, которое просто не может не подходить в качестве спутника жизни - божеством, которое несправедливо предали - стервы и твари

либо полным ничтожеством, от которого вообще ничего не зависит, потому реакция девушек свидетельствует исключительно об их моральных качествах - дескать, если от такого пустого места отказались, значит в целом стервы и твари

либо, может быть, святым, которому подходила в качестве будущей жены и матери его детей любая из этих девушек, и он был согласен осчастливить ее своим выбором, но они разрушили его убежденность в свое святости - значит стервы и твари

так что, каждая из этих девушек должна была выбрать вас в качестве наиболее подходящей кандидатуры на роль мужа и отца своих детей? вцепиться в вас мертвой хваткой и тут же остановить свой поиск? а если они этого не сделали, то они стервы, твари и с ними надо обходиться соответственно?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Май 16, 2009 23:36), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

поскольку считаю, что все в этом мире продажно и все мерят дружбу толщиной кошелька.

ну это прежде всего говорит о вас. ибо подобный подход ближе всего именно _вам_. а затем вы уже _распространяете_ его на окружающих людей, приписывая им то же мировоззрение, которым обладаете сами.
Milen@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:22 Ответить с цитатой

Alex не пытайтесь все и всех обобщать, если вы съели одно гнилое яблоко то это не значит что все яблоки в мире гнилые. И вообще все считают себя хорошими, а окружающих-плохими. Где логика? А вывод один что в каждом присутствует и добро и зло, но только в разной степени. Хотя и эту степень не рассчитаешь, потому что все относительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Milen@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:33 Ответить с цитатой

Кстати сейчас много литературы которая позволяет разобраться в себе, принимать людей такими какие они есть(это ваша главная проблема) и не терзать себя прошлыми обидами которые не дают вам свободно жить. www.koob.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:34 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
хорошим, порядочным, сильным и верным Сашей, да?

почему Сашей ?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 07:23 Ответить с цитатой

Они не любят романтиков, им нужны потомственные лжецы, воры или убийцы. Не шучу. Но лучше и не пытайся.

"Сам же по себе я немного худощявый"
И по этому тоже.

Жалко вас и скучно. Одно и то же по миллиону раз...

Максимум что ты можешь, это найти бабу своего уровня (а зачем?). С красивыми тебе не светит.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

злость и все обиды

если хотите, расскажите по-подробнее об этом. В каких ситуациях вы предпочитаете обижаться? На кого? Чем это сопровождается? Пробовали ли вы делать комплексную оценку
1) со своей стороны просходящего. Какие мысли возникают?
2) с точки зрения другого человека. Что думаете?
3) с точки зрения стороннего наблюдателя

?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100