Автор |
Сообщение |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 19:22 |
|
|
У меня серьёзные проблемы в общении. В школе общаться совершенно не могу, когда со мной пытаются завязать разговор, сразу замыкаюсь в себе, отвожу взгляд, начинаю давать невнятные ответы... Это кошмар какой-то... Не так давно была кульминация, возможно она и подтолкнула меня на это сообщение. Я со своей подругой ездила в поездку, с её классом. Она естественно была с компанией своих одноклассниц. В конце поездки моя "необщительность" привела к полному отторжению общества. Они объявили мне байкот. Эта девушка имела много контактов в моей школе - в итоге теперь весь мой класс и половина школы (я не преувеличиваю) воспринимает меня... мягко говоря отрицательно. Я в полном шоке, в возрасте лет до 13 всё было полностью наоборот, и теперь оказываюсь в такой ситуации. Я понимаю, что в большей части проблема во мне, но я не могу заставить себя свободно общаться, даже когда ко мне относятся положительно, я не могу поддержать разговор, мне просто нечего сказать. С некоторыми взрослыми с общими интересами я общаюсь почти на равных, они знают меня как человека энергичного и общительного, мне с ними действительно есть о чём поговорить. Например, есть друг 47 лет, с которым мы нашли много общего - я не шучу, это дествительно так, я привела пример собеседника, с которым могу разговаривать бесконечно и на любые темы. А со сверстниками проблемы, причем серьёзные. Как можно исправить такую ситуацию (или может надо исправлять себя?) ??
|
|
|
|
|
 |
IV2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 19:59 |
|
|
Что обсуждают твои сверстники?
О чем ты говоришь со своим другом?
Знаешь, что что-то познать надо усомнится.
Усомнись в каждой своей мысли. Задай себе вопрос, а откуда они взялись. Причем КАЖДУЮ мысль. КАЖДОЕ слова. Вспомни, что случилось во время поездки. Подробно вспомни, каждое свое действие. Может найдешь что-нибудь необычное.
|
|
|
|
|
 |
LusiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 20:45 |
|
|