Автор |
Сообщение |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:57 |
|
|
У меня очень аккуратный папа, сложно представить, до чего он аккуратный! Мама тоже не засранка, но любит наводить порядок по настроению. А я...
Когда я была маленькая, папа меня воспитывал - переворачивал стол так, что вещи падали на пол. Хотя в те времена у меня в комнате было еще относительно чисто. Но меня жутко раздражало такое воспитаение, и я не наводила порядок осознанно, на зло родителям.
Когда выросла, порядка стало еще меньше. Но я оправдывала это тем, что родители меня тесняют и не дают наводить удобный мне порядок (Например, они были против корзины для бумаг в моей комнате.) И мечтала о том, что у меня будет своя квартира, где будет чистота и порядок.
Но вот теперь я живу в своей квартире... Это просто ужас какой-то...
Я мою посуду, когда заканчивается чистая, вытираю пыль чуть чаще чем раз в месяц... и вещи... они валяются везде... из-за бумаг и прочего не видно например даже какого цвета крышка стола... когда мне нужно что-нибудть писать, я локтем разгребаю немножечко места и вот так работаю...
Всё бы хорошо, но сегодня нужно было заехать за документами... Стало стыдно перед сотрудником, еле отвертелась.. В общем, чтобы привести кого-то в дом, нужно неделю готовиться...
Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 19:11 |
|
|
Цитата: |
Как с этим бороться?
|
со стыдом?
Порядок - кому он нужен?
|
да, кому? - вашему сотруднику?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 19:24 |
|
|
В идеале- с беспорядком...
да, кому? - вашему сотруднику?
|
Да, весь ужас ситуации в том, что мне комфортно и так... Но вот сегодня зашла, взглянула на квартиру взглядом постороннего человека- и волосы дыбом )))
И то, что нельзя никого привести- тоже проблема.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 20:02 |
|
|
И то, что нельзя никого привести- тоже проблема
|
"нельзя" - это нечто такое ... из области преступления-наказания.
"никого" - что-то неопределенное.
кто же такой неопрелеленный вас накажет, если пригласите его домой?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 20:29 |
|
|
Просто мне стыдно будет. Да я бы и сама почувтсвовала неуважение к себе, если бы меня привели в квартиру, где вещи валяются прямо на полу вместе с кружками, тарелками, фантиками от конфет, на кухне гора немытой посуды... вода в акваруме болотного цвета... ну и т.п., мне было бы неприятно. Я бы наверное изменила своё мнение о хозяине квартиры...
А ведь вообще-то все считают меня аккуратной ))))
Нет, так жить нельзя.
Можно конечно наводить порядок для других, который мне по сути не очень-то и нужен, и не быть таким образом хозяином своей квартиры.
Хороший вариант- изменить свое отношение, приучить себя к мало-мальской аккуратности... Только как?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 20:38 |
|
|
вы слышали о системе флай-леди?
там как раз про:"что такое порядок и где его дают".
но если вы-таки научитесь, привыкнете поддерживать дома чистоту, то куда пристроите свой протест против родительского деспотизьму? через что он у вас станет выходить? вот если и этот вопрос удастся урегулировать, то считайте, красота и сияющая чистота у вас в кармане.
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:36 |
|
|
Про флай-леди не слышала. Почитаю, спасибо.
А протеста уже вроде нет... Просто привычка, которая старательно вырабатывалась и поддерживалась на протяжении десятка лет, не так просто от неё избавиться
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 09:53 |
|
|
Вопервых - выброси их хаты нахер ВСЕ, кроме жизненно необходимаго.
Вовторых - выброси мебель старую.
Втретьих - выброси (ну али запакуй, если очкуеш) ВСЮ посуду, кроме лично своей..
Ни хауйа нипонял, нахира полная посудница, ежели жрать приходит один..
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:05 |
|
|
У меня и так в квартире ничего лишнего Мебели - минимум -шкаф, cтол и диван. Нет всяких сувенирчиков-шторочек-оборочек и прочих пылесборников... Считаю, что это всё уместно и красиво только в больших домах
А посуды много потому что мыть её жуть как не люблю ))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:22 |
|
|
Paris писал(а): |
У меня и так в квартире ничего лишнего Мебели - минимум -шкаф, cтол и диван. Нет всяких сувенирчиков-шторочек-оборочек и прочих пылесборников... Считаю, что это всё уместно и красиво только в больших домах
А посуды много потому что мыть её жуть как не люблю )) |
купи квартиру поменьше тогда...
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 13:00 |
|
|
Ой, а как я уж ненавижу убираться!!!!!! Кстати, это тоже, наверное, что-то из детства. Помню, как меня маленькую бабка заставляла мыть полы и обзывала при этом постоянно.
Ну я что делаю? Посуду мою раз в день - по вечерам (10-15 минут) пока кипятиться чайник.
Стираю машинкой - по субботам.
Вещей у меня полно, и игрушек, и пылесборников. Убираю такой специальной липкой пушистой щеточкой и полы мою - по субботам, пока машинка стирает (полчаса-час).
Глажу белье- по воскресеньям (полчаса-час), когда идет какой-нибудь интересный фильм.
Так что получается - максимум 2-3 часа в неделю на полный порядок.
Вот с готовкой сложнее. Готовить на одного человека - морока жуткая.
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 17:19 |
|
|
купи квартиру поменьше тогда...
|
Я наоборот побольше хочу )))
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 21:04 |
|
|
Во, правильно...Загаживаешь всю хату, как привыкла, и убираешь только самую маленькую комнату для свиданий с сотрудниками...а что, тоже выход, чтобы себя не ломать
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 21:23 |
|
|
А это идея!!!
А я уж хотела все перегородки нафиг посносить, зачем они нужны, думаю...
Вот, оказывается, зачем
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 11:13 |
|
|
я начала сама убираться только когда поняла что мне это самой надо. а самой мне это стало надо только когда послала родителей из своей жизни и коммнаты в частности. вот когда мне перестали отдавать приказания что надо делать я сама стала всё творить )
|
|
|
|
|
 |
|