Автор |
Сообщение |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 08:11 |
|
|
Я не знаю,что мне делать.мне 19.мы с моим мужчиной(официально я не замужем)снимаем квартиру в москве,ему 34,живем чуть больше года вместе,я учусь,он работает,я сама из подмосковья,он из Пскова,..Я-БЕРЕМЕННА..уже 25 недель,беременность не была планированной,он очень обрадовался,а я-нет....я люблю детей,мне нравится ухаживать за ними,играть,возиться,..НО теперь я жду СВОЕГО СОБСТВЕННОГО и мне не радостно,МНЕ СТРАШНО!у нас постоянно нехватает денег,вернее их просто нет,даже мама помогает мне гораздо существенней мужчины с которым я живу,от которого жду ребенка(и одевает и обувает)а мне стыдно к ней обращаться снова и снова,обидно до слез,ведь этоне правильно,так не должно быть!,может,я меркантильна,но этот вопрос меня очень беспокоит,рожать мне в начале сентябряа где брать денег на малыша-неизвестно(а малыш,как известно-ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ...)хотя я понимаю,что он работает,старается выкрутиться,но его зарплата менеджера в 40 тыс.сразу уходит на оплату квартиры,кредита на машиину(которая уже разбитая стоит в сервисе,причем не по его вине),вообщем было время,когда даже еду купить было не на что,...я часто плачу,потому что жалею себя,жалею,еще не рожденного СВОЕГО ребенка,он переживает,от сюда ссоры,скандалы,...я плачу еще больше от еще большей жалости к себе.раньше у нас был головокружительный,страстный секс,теперь от него осталась жалкая "обязаловка" раз в неделю.вообщем я боюсь потерять веру в в своего мужчину,боюсь перестать его уважать,я знаю,что если такое произойдет,то мы расстанемся навсегда..а мне некуда идти,если только к маме с ее мужем в однокомнатную квартиру?!я уже на все готова,лишь бы хоть как то все наладилось,ведь мне не нужны золотые горы,хочется простого женского счастья...счастья и хорошей жизни для моего ребенка..ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 09:23 |
|
|
давайте уж подробно
чего именно боитесь
в столбик)
ps. он москвич?
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 09:33 |
|
|
Здравствуйте!
боюсь потерять веру с него,как в мужчину,добытчика,
боюсь ссор,скандалов,стать к нему безразличной,
боюсь потерять хоть какое-то уважение со стороны моей мамы,за свою несостоятельность,
боюсь,что на малыша просто не будет денег...
боюсь остаться одна..
боюсь "зажалеть" себя,в конце концов до суицида...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 09:56 |
|
|
ну а теперь так же в столбик - по каждому пункту, минимум по три варианта - что именно ВЫ можете сделать, чтобы этого не случилось
затем - что вы можете сделать ВМЕСТЕ
и что может сделать ваш муж
именно в таком порядке
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:04 |
|
|
"Даст Бог ребенка - даст и на ребенка". Не переживайте, все образуется. Тем более что ваш избранник этому ребенку рад ...
|
|
|
|
|
 |
ПсихопатНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:38 |
|
|
ну, про мужа не беспокойтесь. если он вас действительно любит, то семье мало что угрожает.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:58 |
|
|
Цитата: |
боюсь потерять хоть какое-то уважение со стороны моей мамы,за свою несостоятельность,
|
что мама сейчас говорит про ваше положение?
мне стыдно к ней обращаться снова и снова,обидно до слез,ведь этоне правильно,так не должно быть!
|
Светлана05, а картинка как "должно" быть у вас откуда взялась?
он переживает,от сюда ссоры,скандалы,...
|
скандалы от его переживаний? а расскажите, как происходит, что его переживания превращаются в ваши ссоры. опишите ваш диалог.
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:17 |
|
|
1)мама пока молчит,искрене старается помочь,но видно что вся эта ситуация ей не очень по-душе...да и не говорю я ее,что у нас такие проблемы,стыдно ее такое говорить...
2)согласна,..не "должно" а "хотелось бы"...хотелось бы все-таки,как у большинства людей-стабильности.все-таки он не был моим "последним шансом",ухажеров всегда хватало,и не хочется из симпатичной жизнерадостной девушки превратиться в замкнутую,озлобленную тетку...
3)он просто замыкается в себе,почти не общается со мной,иногда я его упрекну в невнимании к себе,иногда он очень агрессивно реагирует,например на просьбу сделать потише телевизор может ответить,что я его достала своими упреками,весь день бездельничала(домашние дела для него не в счет!),а он РАБОТАЛ,а я не даю ему отдохнуть...мне,естественно,обидно...ведь я тоже устаю,да и по-дому,несмотря на свое положение абсолютно все работу делаю я...
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:18 |
|
|
1)мама пока молчит,искрене старается помочь,но видно что вся эта ситуация ей не очень по-душе...да и не говорю я ее,что у нас такие проблемы,стыдно ее такое говорить...
2)согласна,..не "должно" а "хотелось бы"...хотелось бы все-таки,как у большинства людей-стабильности.все-таки он не был моим "последним шансом",ухажеров всегда хватало,и не хочется из симпатичной жизнерадостной девушки превратиться в замкнутую,озлобленную тетку...
3)он просто замыкается в себе,почти не общается со мной,иногда я его упрекну в невнимании к себе,иногда он очень агрессивно реагирует,например на просьбу сделать потише телевизор может ответить,что я его достала своими упреками,весь день бездельничала(домашние дела для него не в счет!),а он РАБОТАЛ,а я не даю ему отдохнуть...мне,естественно,обидно...ведь я тоже устаю,да и по-дому,несмотря на свое положение абсолютно все работу делаю я...
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:24 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:40 |
|
|
мама пока молчит,искрене старается помочь,но видно что вся эта ситуация ей не очень по-душе...да и не говорю я ее,что у нас такие проблемы,стыдно ее такое говорить...
|
а что именно в вашей ситуации маме не по душе и как вы замечаете это, если она молчит?
про стыд ваш поподробнее напишие. если вы расскажете про свои проблемы, то что мама может такого сказать? как она вас обычно стыдит?
согласна,..не "должно" а "хотелось бы"...хотелось бы все-таки,как у большинства людей-стабильности.все-таки он не был моим "последним шансом",ухажеров всегда хватало,и не хочется из симпатичной жизнерадостной девушки превратиться в замкнутую,озлобленную тетку...
|
похоже, что вы сильно злитесь на него, что он не как большинство. но разве вы не знали об этом раньше? вы ведь его такого выбрали, е смотря на то, что ухажеров кроме него хватало. чем он вас таким очаровал, и как вы на основании этого очарования сделали выбор в его, такого вот нестабильного мужчины, пользу?
он просто замыкается в себе,почти не общается со мной,иногда я его упрекну в невнимании к себе
|
Светлана, на сколько я понимаю, упреки вообще не способствуют открытому и искреннему общению. а если вы хотели получить его внимание, то упрек - точно не то средство, которое поможет это внимание от него иметь.
раздражение и обида - вполне такая законная реакция со стороны вашего партнера. но он, как видно из этого примера, не высказывает свой негатив вам, а просто замыкается в себе. копит там то, что потом бабахнет...
иногда он очень агрессивно реагирует,например на просьбу сделать потише телевизор может ответить,что я его достала своими упреками
|
вот и бабахнуло...
я подозреваю, Светлана, что ваша просьба была высказана примерно так: "опять ты телевизор на полную катушку включил, трампампам!!!", или слова были другие, а интонация очень даже ойёйёй.
а у вас, чувствуется, тоже на него внутри досье накопилось - будь здоров какое! вот вы с ним и обмениваетесь "любезностями"- упреками("достала своими упреками,весь день бездельничала"...), а напрямую не обсуждаете ваши трудности.
если ваши обсуждения материальных трудностей происходят по такому же сценарию, то я догадываюсь, почему вы не находите взаимопонимания.
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:23 |
|
|
1)Маме моей,естественно не нравится,что у меня постоянная проблема с деньгами,мне стыдно ее говорить,что никаких улучшений,в материальном плане, не предвидится...
2)дело в том,что он-умный мужчина,и с деньгами никогда проблемы не было,но вот уже почти год,как такая штука творится...КРИЗИС...в нем,как в человеке,мужчине масса достоинств,но вы правы,я действительно злшюсь на его недостатки,и понимаю,что это плохо...
3)Нет-нет,я не в коем случае не являюсь вздорной,а сейчас,видя,как ему не легко свыкнуться с этой ситуацией,стараюсь быть особо деликатной,"упрекну" не то слово,скорее намекну,или скажу в шуточной форме,по=этому и обидно,что получаю такую открытую грубость в ответ,а услышав грубость уже я завожусь и понеслось,...конечно,я тоже не ангел,и бывает веду себя неправильно,но это лишь от неуверенности в нем,нехватки внимания...
4)это вы в точку,"бабахнуло"-очень точное слово,..но как сглаживать такой "бабах" сразу и не начинать ругаться??
5)а материальные проблемы я вообще боюсь с ним обсуждать...он очень не любит что-либо в жизни менять,и допустим на мое предложение переехать в подмосковье в квартиру подешевле,или т.п. отвечает раздражительно,по-этому разговор не получается конструктивным...
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:51 |
|
|
А как получилось так, что у мужчины в 34 года нет собственного жилья?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:57 |
|
|
1)Маме моей,естественно не нравится,что у меня постоянная проблема с деньгами,мне стыдно ее говорить,что никаких улучшений,в материальном плане, не предвидится...
|
вы писали, что мама помогает вам, одевает и обувает... - она это по собственной воле делает, или вы ее постоянно просите об этом? как она сообщает вам, что ей не нравится? мне вот не понятно пока.
вы снова пишете про стыд перед мамой, но опять-таки, не ясно, как она вас стыдит и стыдит ли. или это - ваши фантазии, что принимать помощь от родителей - стыдно. но, снова вопрос - перед кем стыдно?
действительно злшюсь на его недостатки,и понимаю,что это плохо...
|
имеете в виду, что плохо злиться, или плохо иметь мужчину с недостатками?
Нет-нет,я не в коем случае не являюсь вздорной,а сейчас,видя,как ему не легко свыкнуться с этой ситуацией,стараюсь быть особо деликатной,"упрекну" не то слово,скорее намекну,или скажу в шуточной форме,по=этому и обидно,что получаю такую открытую грубость в ответ,а услышав грубость уже я завожусь и понеслось
|
а вы пробовали проверять у него - в какой форме ему приемлемо принимать от вас сообщения о ваших потребностях и проблемах, чтобы его такая форма подачи не задевала больно, учитывая его собственные трудности в этой ситуации?
но это лишь от неуверенности в нем
|
ну вы как-то пытались узнавать, что именно его задевает, чтобы на эти грабли не наступать постоянно и соль на раны не сыпать? иначе как вы сможете быть уверенной в нем...
4)это вы в точку,"бабахнуло"-очень точное слово,..но как сглаживать такой "бабах" сразу и не начинать ругаться??
|
такой бабах полезно не допускать. то есть, не накапливать в себе негатив, а прояснять, проговаривать его по мере поступления. тогда не придется ругаться, так как ругачка - это когда уже накопилось столько, что "сосуд" уже не выдерживает давления изнутри и взрывается.
5)а материальные проблемы я вообще боюсь с ним обсуждать...он очень не любит что-либо в жизни менять,и допустим на мое предложение переехать в подмосковье в квартиру подешевле,или т.п. отвечает раздражительно,по-этому разговор не получается конструктивным...
|
ну, во-первых, эту его нелюбовь что-то менять в жизни полезно принять, как факт, а не пытаться изменять, или, чего хуже - критиковать, потому что его картина мира с вашей не совпадает. у меня впечатление сложилось, что он все-таки тоже радеет о благополучии вашей семьи (поправьте, если это не так). и у него, как у добытчинка, есть ресурсы, чтобы обеспечивать семью необходимым. и отдайте ему привилегию изыскивать эти ресурсы, но не упреками, понуканиями и критикой, а уважением и доверием("он-умный мужчина,и с деньгами никогда проблемы не было").
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:58 |
|
|
есть квартира во Пскове,но там живет его мама...конечно,если уж совсем край то туда можно переехать,или снять там квартиру(по-любому дешевле будет),но у меня там ни родных не знакомых,,да и с его мамой я виделась только один раз...
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:00 |
|
|
есть квартира во Пскове,но там живет его мама...конечно,если уж совсем край то туда можно переехать,или снять там квартиру(по-любому дешевле будет),но у меня там ни родных не знакомых,,да и с его мамой я виделась только один раз...
|
|
|
|
|
 |
Светлана05Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:01 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:35 |
|
|
Почему он на Вас не женится?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 16:45 |
|
|
Светлана05
может,я меркантильна,но этот вопрос меня очень беспокоит,рожать мне в начале сентябряа где брать денег на малыша-неизвестно
|
Что ж тут меркантильного? Вы же не на шикарные вещи собираетесь тратить деньги, а на самое необходимое.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 17:27 |
|
|
Надо готовиться вместе с мамой ребенка растить.
Несчастная мама.
А на контрацептивы, конечно, денег не хватало?...
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:12 |
|
|
Несчастная мама.
|
Ваще чтоль без башки? Такие вещи беременной говорить?
Света, не слушайте его!!!!!
Может, просто Вам не нужно так сильно на Вашего друга рассчитывать - вот, типа, прям щас все дела бросит и прискачет....
Нет у них материнского инстинкта и никогда не будет. Для мужчин ребенок - отдельный человек. Максимум, на что способен идеальный мужчина - отдавать половину того, что у него есть.
Твердо рассчитывайте только на себя, все взрослые люди так живут.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:30 |
|
|
Светлана, а почему до сих пор варианты действий не написали? или вы пришли для того, чтобы кто-то решил за вас вашу проблему, а не найти способ, как решить ее самой?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 04:52 |
|
|
По статистке, у нас за чертой бедности обычно не пенсионеры, как принято считать, а именно молодые семьи. Если бы у нас мужчина мог бы заработать на ребенка, не было бы демографической проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 08:42 |
|
|
Энка писал(а): |
Несчастная мама.
|
Ваще чтоль без башки? Такие вещи беременной говорить?
Света, не слушайте его!!!!!
Может, просто Вам не нужно так сильно на Вашего друга рассчитывать - вот, типа, прям щас все дела бросит и прискачет....
Нет у них материнского инстинкта и никогда не будет. Для мужчин ребенок - отдельный человек. Максимум, на что способен идеальный мужчина - отдавать половину того, что у него есть.
Твердо рассчитывайте только на себя, все взрослые люди так живут. |
А само что советуешь и изрекаешь?
В 19 лет люди в полной мере несут ответственность за свое поведение.
Зачем ей ваши конфетки? Потом больнее будет.
Если надеть пояс целомудрия - можно не забеременеть.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 08:46 |
|
|
простите, за офф-топ. Но если верить статистике, то "Демографической проблеммы" у нас нет. У нас есть целенаправленная на уничтожения российского народа политика гос-ва. Молодёжь давят, старики умирают. Нация в целом деградирует.
Светлана05, самый быстрый способ зделать человека нелояльным, это относится к нему, как к нелояльному. Мне кажется, упрёками это дело не поправиться.
Если станет совсем плохо, у вас просто не останется приемлимого другого варианта, кроме как искать поддержки у мамы.
Но пока этого ещё не произошло, Вы, и ваш Муж вместе многое можете изменить в вашей жизни. Если конечно немножко постараетесь.
Мне кажется, Синия Тигра вам дело предлагает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|