Автор |
Сообщение |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 05:21 |
|
|
Вот меня мамаша вю жизнь пытается меня с кем то сравнить в детстве было вот "Катя занимается всю ночь"
Сейчас вот Анька учится в отличии от тебя сигареты рекламирует,ей машину купили уже водит.
Я когда училась на очном тоже рекламировала сигареты,а мне мамаша неоднократно заявляла"Вот не престижно с стороны смотрится что ты рекламируешь сигареты"..
в от так вот..
моя классная руководительница говорила что у нее мать тоже любила постоянно ее с кем то сравнивать,и добавила что так будет всегда..
А вы как относитесь к людям которые любят всех под одну гребенку?
И приведите пож-та какието свои жизненные примеры!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:37 |
|
|
Меня бабушка любила с сестрёнкой сравнивать. Сестра типа умная) Я типа дурак)
Я сказал бабушке "я - это я. И баста" Больше мы на эту тему не говорили. Ну она продолжает сравнивать, только я не слушаю. Мне в сущности фиолетово.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 11:01 |
|
|
Да и меня постоянно сравнивали и сравнивают до сих пор. Ну смешно же.
Последний раз редактировалось: Энка (Вс Июл 26, 2009 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МаренGOНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 11:07 |
|
|
в детстве не сранивали ни с кем - я училась на пятерки, была прилежной дочкой дома всё всех устраивало,хе
но вот когда после школы не смогла закончить институт и начались какие-то проблемы, которые привели к депрессии и тому,что я вывалилась в буквальном смысле из ритма жизни - просто сидела дома некоторое время, тогда стали сравнивать с бывшими одноклассницами, соседками и т.д. Но это скорее не упрёки были, что я такая дура/лентяйка,а все кругом умницы а примеры, что можно из своих проблем выбраться и всё будет ок так что по-разному бывает
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:04 |
|
|
Цитата: |
А вы как относитесь к людям которые любят всех под одну гребенку?
|
я сам раньше был таким, теперь отношусь с пониманием
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:35 |
|
|
отношусь к таким со снисхождением, если не слишком достают
Мама любила такое, когда я жил с родителями. В более-менее сознательном возрасте я начал отвечать нечто типа "срать я хотел на других, я не они" и постепенно сравнения прекратились
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 14:28 |
|
|
Знаю двоих двоюродных братьев. Одного все время ставили в пример другому.
Братья выросли. Достигли в жизни приблизительно равных высот. Все что от этого осталось, постоянные подколы при встречах со стороны того, которому ставили в пример.
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:11 |
|
|
)))) знакомая история. Меня мама тоже раньше со всеми сравнивавла не в мою пользу, очень меня это расстраивало! Более терпимо она ко мне относилась, если кто-то из постронних обо мне хорошо отзывался. А потом снова начиналось - всегда найдется человек который хоть в чем-то тебя превосходит. Вот однажды после очередного: А Маша вон чЕ, а ты ниче - я ей сказала: ну дык у Маши мама тож вон чЕ, а ты??? умных к умным - меня к тАбе! самой противно от грубости, зато эффективно, больше не сравнивает
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:40 |
|
|
Какие-то у вас мамы - слабачки...
Последний раз редактировалось: Энка (Вс Июл 26, 2009 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:59 |
|
|
да ужжжж! я то думала, это у меня только так было ))))))))) было тоже такое! тут пара аргументов о "неидеальном" поведении (всегда же найдется какая-нить ерунда) и можно наступать Хотя игнор, тоже хорошо. Просто у меня в свое время нервы не выдерживали, начинала в себе копаться, расстраиваться, чувство неполноценности появилось и прочие прелести. В итоге, к сожалению, только жесткий разговор с позиции - ты считаешь что ты молодец, так это вопрос спорный - помог. Увы! и выпады были типа: "да про меня никто слова плохого не скажет!" ну почему, говорю, я могу сказать, если надо. Еще любила говорить что я то не заслужила и это должна заслужить и т.д. Очень помогло что раз я такая плохая, не залужила она стало быть дочери лучше, чего Бог дал с тем и живи.
|
|
|
|
|
 |
АглаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 16:01 |
|
|
ни коим образом не призываю действовать так как я! тем более что не особенно приятно так с родителями разговаривать. Просто у меня только такой вариант сработал
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 18:27 |
|
|
Энка писал(а): |
Какие-то у вас мамы - слабачки...
Мою бабулю такой фигней не прошибешь. |
Э слыш, ты чо на мою маму щас сказала ?
Реально следующих аргументов я уже не слушал ( дверь моей комнаты была достаточно звуконепроницаемой )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:10 |
|
|
Цитата: |
Реально следующих аргументов я уже не слушал ( дверь моей комнаты была достаточно звуконепроницаемой )
|
двери не вышибали, чтобы продолжать говорить все, что ты не слушаешь?)
|
|
|
|
|
 |
|