Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ой, Мама, роди меня обратно. Семейные дрязги.

Ой, Мама, роди меня обратно. Семейные дрязги.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Писать постараюсь максимально подробно, хотя вопрос и не смертельный, но весьма противный. Хочется услышать советов и мнений. Если выйдет слишком много - прошу извинить. Итак:
Мать. Отличный человек, с шести лет и до двадцати пяти воспитывает меня и младшую на четыре года сестру одна. Семь лет назад вышла замуж во второй раз. Отчим нормальный человек, с обычными слабостями и взглядами. О нём не буду подробнее, думаю что права такого не имею. Мать (начну с хорошего) всегда готова помочь в сложной ситуации. Когда были проблемы пять лет назад моталась ко мне из Москвы в Калининград забивая на работу (это важно, потом поясню) и тратя большие на тот момент деньги (тоже важно). То есть всё здорово и замечательно, семейная идиллия. И это действительно так, помощь на тот момент была колоссальная. А теперь перейду к плохому. Мать ужасно любит деньги. Не знаю что этому виной, но факт остается фактом. И в спокойной жизни на нас, детей, она смотри как на вклад в банке. Чтоб не быть голословным начинаю с фактов, есвено с самых показательных, мелочей уже и не помню, но и их хватало:
1. Когда сестра впервые переспала с мужчиной мать бесило то, что теперь её не продать богатому мужику. Хотела даже насильно делать операции по восстановлению девственности.
2. Я с восемнадцати лет (а на самом деле эти скандалы пошли гораздо раньше) должен был таскать мешками денги домой. Таких мыслей как помочь встать на ноги, костьми лечь на будующее детей у неё нет. За мою финансовую несостоятельность и жизнь без культа денег получал скандалы, причем скандалы ежедневные. Я и сам во многом виноват, например не могу молчать. То есть есть люди которые могут наплевать на то, что им говорят чтобы не доводить до скандала, у меня не выходит. Начинаю пытаться доказать право на жизнь своей точки зрения, с чем, как правило, упираюсь всё в то же Если такой умный, почему такой бедный. Какие-либо другие ценности, кроме финансовых, у неё не существуют. И вся жизнь идёт по копейкам.
3. Год назад начал жить отдельно. Снимаю квартиру. У неё же (уже практически подхожу к сути, ещё раз извиняюсь за длительность, хочу всё описать подробнее). Платил не всегда в срок и не за все месяцы. Каюсь. За что опять же выходили ужастные скандалы. Снимаю, кстати, очень дешёво, за что моей родной Маме большое спасибо. Восемь в месяц плюс кварплаты и воды-электроэнергии. Как раз за кварплату деньги давал ей, то есть платил больше восьми, по 10-12, исходя из возможностей и жадности на каждый момент оплаты. В итоге два или три месяца она кварплату из этих денег не платила и пару месяцов я денег не дал - кризис. Это, кстати, ещё не суть, это всё ещё показательные моменты. Мать приехала выяснять вопросы о кварплате в день рождения сестры. Когда она в этой съемной квартире сидела с подругами-друзьями. Тоже весьма интересно. Приехать требовать деньги с сына в разгар застолья. Мне понравилось.-)))) Я, естественно, как всегда не смолчал, и на её бахвальство : "Я тебе квартиру сдала с мебелью" ответил что она совсем охренела, что все мы под Богом ходим и, тьфу-тьфу, случись чего завтра, придёт она на суд и на вопрос о своих благодеяниях ответит что сдала сыну квартиру со шкафами 60 годов, которые он даже не может выкинуть, поскольку всё обернется скандалом?? Ремарочка: я выкинул коробку с советскими пуговицами размером со свинные пятоки фабрики Швея-Комсомолка и два месяца раз в неделю мне звонили и говорили что я чмо и урод, и угробил сбережения всей жизни. Так что шкафы трогать низя.
В общем, ещё очень много такого. Она гордится тем, что дала денег в долг на покупку стиральной машинки, которые я вернул с очень неплохим процентом и так далее, так далее, так далее. Когда я начинаю это говорить (как правило не в спокойной обстановке) всё заканчивается одной-двумя пощечинами и страшной обидой на сына, за то, что он выражает своё недовольство растовщичьей жизнью с матерью.
Устал сам писать, извините, накипело. Перехожу к сути:
Сестра собирается замуж. Так как и она дикой любви к деньгам по генам не получила избранник обычный парень, из города Нефтеюганска без квартиры в Москве. У нашей нищий (со взгляда матери) семьи две квартиры. Одна страшненькая и старая двушка, вторая новейшая и блестящая трёшка (которая есть благодаря матереным работе и стараниям, работу свою она действительно любит и ей кичится, и вкалывает до десяти-одиннадцати вечера - этого не отнять, даже при условии её понтовства своим местом). Так вот, родители жениха с удивлением узнали, что со свадьбой мать помогать не намерена, и более того жилья им не даёт. По совету сестры, она же Маму знает не один год, предложили двушку у неё купить. Сперва цена была вкусная и родственная - полтора миллиона. Когда прилетела Мама жениха цена изменилась на три миллиона. На её мысли о том, что часть этих денег можно кинуть на свадьбу, на остальные помочь молодым подняться и начать свою жизнь, моя Мама с Отчимом сказали, что это глупо, что у них всё есть, а помогать как раз надо им (отчиму и маме). В итоге реальным осталось одно предложение - миллион сразу, два позже (такой сумму они сразу не нашли). Мама подумала пару дней и решила никому ничего так дешёво не дарить, а хату сбагрить по шикарной коммерческой цене, оставив всю семью в трёшке. Теперь же почему я за это переживаю. У меня нет никакого желания в дальнейшем сраться с сестрой из-за квартиры. А это неминуемо грозит. Вчера полночи думал что делать. Для себя лучший выбор который нашёл - полезть в бочку, засудиться, выехать жить в комнату в коммуналке оставив и Мать с сестрой черт знает с чем, зато иметь чистую совесть и стыд за испоганенное будующее своей сестры.-))))) Но говорю совершенно честно, кроме такого выхода иных не вижу... Хотелось бы услышать какие-то советы. В чём я не прав, почему мать так себя ведет.. Что можно делать и есть ли вариант нормально решить этот вопрос. Не хочется же вести себя совсем по-ублюдски. И говорю ещё раз - если убрать её дикую любовь к деньгам (близку к фанатичности) - выходит отличнейший человек, любящий своих детей и не желающий продавать их на органы по сходной цене.
В сто седьмой раз извиняюсь за длину своего несвязного рассказа.-)))))) Но на душе действительно погано, вплоть до мыслей что лучше бы у моей Мамы была бы только одна сестра, так было бы и ей и сестре гораздо милее у удобнее. В общем совсем хреновые мыслишки. В хандру зовущие мыслишки.-))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:00 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):
Снимаю квартиру. У неё же

Вот, это ключевой момент. Никогда не ввязывайтесь в финансовые отношения с родственниками, если нет совершенно крайней необходимости. Кроме проблем это ничего не приносит. Если бы вы снимали квартиру не у нее, не было бы львиной доли тех переживаний, о которых вы пишете. По поводу сестры могу только сказать, что рассчитывать надо прежде всего на себя, а не на родителей. Рассчитывая на родителей, вы косвенно даете им право мешаться в вашу жизнь. Опять же, кроме страданий такой подход, как правило, ничего не дает ...
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:06 Ответить с цитатой

М-да уж... Да не было другого варианта. Когда жил с ними дикие скандалы доходящие до того, что жру на их счет. И от финансовых отношений не уйти. Я же ещё с дуру собаку завёл. По финансам могу себе позволить снять лишь комнату более-менее приличную, но с собакой никому на хрен не нужен. Сам уже об этом думал. Как раз после того, как она себя этой сдачей облагодетельствовала. Но ведь и я даже зная её не мог предположить что будет такое. Хотя хрен знает, может просто задумываться о таком не хотел...
Ну и всё же, неужели действительно вилы острые, и ситуация встала в момент, который безболезненно не разрешить? Сам не психолог, но думаю должны же быть варианты, мы ж люди, могём думать разными категориями, должно же быть что-то, что может развернуть ситуацию? Я даже на консультации к кому-нить этим занимающимся её бы вытащил, хотя вряд ли это вышло бы без скандала....-))))
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:11 Ответить с цитатой

Да, забыл. Если ей это показать, может прочтя она лучше задумается нежели при разговоре? Потому что разговоры она моментально переводит на скандалы. А выводить она умеет. Помню ехала она недовольная тем, что отчим переплатил за какую-то ерунду какую-то несущественную сумму, так она всю дорогу от дачи (в гостях были, далеко) до дома его пилила. Что урод и дебил и ничего не может. Часа два. Причем через час заснула, а проснувшись продолжила моментально. Естественно что она мне не чужой человек и меня такое задевает, соответственно приходим к скандалу. А так - может она спокойно прочтет, подумает...
И ещё одно, она себе почему-то придумала, что в старости мы её бросим и наплюём. Если не на неё - то на отчима уж точно. В этом же тоже большая часть всей беды, но, поверьте, мы нормальные дети, и такой хрени не сделаем, хотя и боюсь зарекаться.-))))))
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:12 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):

Мать. Отличный человек, с шести лет и до двадцати пяти воспитывает меня и младшую на четыре года сестру одна.
у меня мозг взорвалсо
с 6 до 25 вас воспитывает...
это мать вас в 6 лет родила, а сестру в 10... и вас щаз 19
так что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Да, забыл. Если ей это показать, может прочтя она лучше задумается нежели при разговоре? Потому что разговоры она моментально переводит на скандалы. А выводить она умеет. Помню ехала она недовольная тем, что отчим переплатил за какую-то ерунду какую-то несущественную сумму, так она всю дорогу от дачи (в гостях были, далеко) до дома его пилила. Что урод и дебил и ничего не может. Часа два. Причем через час заснула, а проснувшись продолжила моментально. Естественно что она мне не чужой человек и меня такое задевает, соответственно приходим к скандалу. А так - может она спокойно прочтет, подумает...
И ещё одно, она себе почему-то придумала, что в старости мы её бросим и наплюём. Если не на неё - то на отчима уж точно. В этом же тоже большая часть всей беды, но, поверьте, мы нормальные дети, и такой хрени не сделаем, хотя и боюсь зарекаться.-))))))
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):
Ну и всё же, неужели действительно вилы острые, и ситуация встала в момент, который безболезненно не разрешить? Сам не психолог, но думаю должны же быть варианты, мы ж люди, могём думать разными категориями, должно же быть что-то, что может развернуть ситуацию? Я даже на консультации к кому-нить этим занимающимся её бы вытащил, хотя вряд ли это вышло бы без скандала....-))))

Вы ее не переделаете. И не стоит пытаться. А корректный способ "развернуть ситуацию" есть - снять жилплощадь не у нее (пусть и не апартаменты) и жить своей жизнью, не ожидая ни от кого подачек в какой бы то ни было форме. И психолог в этом деле не нужен. Тогда, глядишь, и независимость появится. А мама пусть любит деньги, если ей так хочется. Вы-то здесь при чем ?
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:15 Ответить с цитатой

Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:19 Ответить с цитатой

Ну что же, вопросов больше не имею. За совет спасибо.
Прошу удалить то, что у меня семь раз вылетело. У меня оно удаляться отказалось.-))))
Вообще, скорее всего, это было просто оттого, что дико обидно такое отношение родной матери.-))))
Буду ютиться в поганенькой комнатёнке с исключительно коммерческими отношениям к самому близкому человеку.-)))))

"Тётя......., мама, скажи мне как русский человек, русскому человеку, фактически я что, Изя Шиперсон???"

Последний раз редактировалось: Iksion (Вт Июн 09, 2009 11:25), всего редактировалось 1 раз
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):
Да, забыл. Если ей это показать, может прочтя она лучше задумается нежели при разговоре?

Не задумается. ее все устраивает. Она взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек, и ее все в этой ситуации устраивает. Не устраивает вас, а не ее ...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:44 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):
Да, забыл. Если ей это показать, может прочтя она лучше задумается нежели при разговоре?

Не задумается. ее все устраивает. Она взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек, и ее все в этой ситуации устраивает. Не устраивает вас, а не ее ...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:46 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):
Таких мыслей как помочь встать на ноги, костьми лечь на будующее детей у неё нет.

А должны быть Удивляюсь?

Iksion писал(а):

Если такой умный, почему такой бедный.

Действительно, почему?

Iksion писал(а):

Год назад начал жить отдельно. Снимаю квартиру. У неё же
(уже практически подхожу к сути, ещё раз извиняюсь за длительность, хочу всё описать подробнее). Платил не всегда в срок и не за все месяцы. Каюсь. За что опять же выходили ужастные скандалы. Снимаю, кстати, очень дешёво, за что моей родной Маме большое спасибо.

А у Вас нет своей доли?
Снимать квартиру у собственной мамы это перебор. ИМХО. Зачем снимать, ну я понимаю платить квартплату, за свет, за телефон, но снимать? Не понимаю Грущу .

Iksion писал(а):

Она гордится тем, что дала денег в долг на покупку стиральной машинки, которые я вернул с очень неплохим процентом и так далее, так далее, так далее.

А зачем деньги брали? Зная, что Ваша мама всегда сможет улучить момент что бы Вас упрекнуть в том, что брали у нее деньги. Вы не могли зайти в квартиру от количества скопленного грязного белья?

Iksion писал(а):

Когда я начинаю это говорить (как правило не в спокойной обстановке) всё заканчивается одной-двумя пощечинами и страшной обидой на сына, за то, что он выражает своё недовольство растовщичьей жизнью с матерью.

Ух ты, страсти то какие, еще и пощечины, абалдеть. И Вы допускаете, что бы на Вас поднимала руку собственная мать?

Iksion писал(а):

Так вот, родители жениха с удивлением узнали, что со свадьбой мать помогать не намерена, и более того жилья им не даёт.

Ой, родители жениха с удивлением узнали, как мило.
Дурачусь
А почему мама должна помогать со свадьбой? если жених не способен свадьбу огранизовать, то:

а) пусть не женится;
б) пусть просто распишутся и в путешествие куда -нибудь, мама-то здесь при чем?

Iksion писал(а):

На её мысли о том, что часть этих денег можно кинуть на свадьбу, на остальные помочь молодым подняться и начать свою жизнь, моя Мама с Отчимом сказали, что это глупо, что у них всё есть, а помогать как раз надо им (отчиму и маме).

Маме опять респект, а то потом хрен отобьешся от этой родни с Нефтеюганска, приехавшей всем скопом в квартирку, купленную за полтора миллиона.

Iksion писал(а):

Мама подумала пару дней и решила никому ничего так дешёво не дарить, а хату сбагрить по шикарной коммерческой цене, оставив всю семью в трёшке.

Маме опять респект, ее здравомыслию. С таким сыном и дочкой не долго и по миру пойти.

Iksion писал(а):

Теперь же почему я за это переживаю. У меня нет никакого желания в дальнейшем сраться с сестрой из-за квартиры. А это неминуемо грозит.

Так собака тута и порылась, что Вы не хотите вообще свои проблемы хоть как-то решать, мать уже и так и так, а все равно в детстве видимо из-за постоянной борьбы за выживание упустила она много в Вашем воспитании, вот сейчас приходится ей изобреть массу хитроумных ходов, что бы Вы поняли, что должны себя обеспечивать сами.

Iksion писал(а):

Вчера полночи думал что делать. Для себя лучший выбор который нашёл - полезть в бочку, засудиться, выехать жить в комнату в коммуналке оставив и Мать с сестрой черт знает с чем, зато иметь чистую совесть и стыд за испоганенное будующее своей сестры.-)))))

Ой, ну только не надо прикрываться испоганенным будущим своей сестры, на ней женятся только из-за жилплощади?

Iksion писал(а):

И говорю ещё раз - если убрать её дикую любовь к деньгам (близку к фанатичности) - выходит отличнейший человек, любящий своих детей и не желающий продавать их на органы по сходной цене.

Не могу сказать, что мозг - это главный орган, есть еще и другие Подмигиваю , но думаю, что мама просто знает цену деньгам, а Вы увы нет.

Iksion писал(а):

Но на душе действительно погано, вплоть до мыслей что лучше бы у моей Мамы была бы только одна сестра, так было бы и ей и сестре гораздо милее у удобнее. В общем совсем хреновые мыслишки. В хандру зовущие мыслишки.-))))))

Да ладно, не извиняйтесь, мы тут и не таких манипуляторов видели. В общем, дай Бог Вашей маме здоровья.
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:04 Ответить с цитатой

Ну что же, такой я видать манипулятор. Ща попробую по порядку, хотя цитаты вставлять не умею. Не очень близко с инетом дружу:
Мысли о будующем детей - не знаю, может и не должны, но мне просто этого хочется.
По богатству - работа хорошая, и есть возможность зарабатывать приличные деньги, но кидая людей. Пока этого не делаю, хотя и бывают желания. Может когда-нить сорвусь, хотя работаю два года и за себя мне не стыдно. Видать поэтому и такой бедный. Это же относится и к деньгам.
По родственникам с Нефтеюганска - его отец был очень серьёзным человеком, затем по каким-то своим причинам бросил мегаполис и уехал жить туда. Москву дико не любит, и когда приезжал пытался их уговорить уехать к себе, так что никаких родственников не будет. И заплатили бы они больше, но есть младший сын, которому покупают квартиру в Москве не у родственников, а у обычных коммерсов. Потому и не могут с ходу купить две.
На счет обеспечивать самому - с двадцати лет живу обеспечиваясь исключительно сам.
По деньгам в долг - нет, не ждал что скажет. Так же как и с пуговицами. Если бы дала безвозмездно - ни секунды бы не сомневался, а вот когда беру в долг мне даже малознакомые люди не ставят это в укор, что они мне денег когда-то заняли...
На сестре женятся совершенно не имея никакого отношения к жилплощади, это её личная инициатива, она баба умная и муж там, как наверное, и 90 процентов мужиков нормальный подкаблучник.
Ну а заканчивая всё это - не знаю, мне ваших детей тоже жаль.-))))) И самому таким бы стать не хотелось.-)))))) Зато за прямоту спасибо. Как говорит один мой знакомый: Слава Богу, что все люди такие разные.-)))))

А вообще даже исходя из вашей циничной логики, почему родители жениха должны помогать моим родителям??? Это тоже хорошо и верно? .-)))) Можно не отвечать, вопрос риторический.-)))))

P.S. На счет поднимает руку - да, я к этому совершенно спокоен. Это моя мать и я без капли обиды на это. Написал к другому. К тому, что она быстро закипает, и разговоры заканчиваются пустыми, как, наверное, при скандалах всегда и бывает.-))))
За манипулятора - спасибо.-)))))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:12 Ответить с цитатой

"Когда сестра впервые переспала с мужчиной мать бесило то, что теперь её не продать богатому мужику. Хотела даже насильно делать операции по восстановлению девственности."

Кто вы по нац. и вероисповеданию? Где такие традиции?
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:14 Ответить с цитатой

Православные, русские.-))))))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Точно? По-моему, даже у евреев нет таких традиций.
Может быть, кто-то из предков из Азии? Ислам? Может, из каких-нибудь староверов?
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:27 Ответить с цитатой

Да, дедушка старовер.-)))))) Да не, на самом деле я действительно видимо всё утрирую. У каждого свой взгляд, и действительно тупая была мысль что-то изменить (прям ща по радио играет Цой "Перемен", весело).-))))
Так что хрен с ним. Просто меня это огорчает, и мне с матерью общаться будет очень сложно в дальнейшем. Поэтому и не хотелось всей этой белиберды.-)))) Толстовское ненасильственное сопротивление тут действительно не нужно.-))))
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:29 Ответить с цитатой

По материнской линии?
Даже если вы евреи, я не помню, чтобы такое было у евреев...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:33 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):

По богатству - работа хорошая, и есть возможность зарабатывать приличные деньги, но кидая людей.

Ну так Вы маму того, сдайте соответствующим органам, конфискации сейчас нет, что обнадеживает, а пару тройку лет, а может и больше без нее и отдохнете. Дурачусь

Iksion писал(а):

Пока этого не делаю, хотя и бывают желания. Может когда-нить сорвусь, хотя работаю два года и за себя мне не стыдно. Видать поэтому и такой бедный. Это же относится и к деньгам.

Значит рисковать страшно что бы что-то получить, ждете блюдечка с голубой каемочкой да еще и от мамы которая кидает людей, ну ждите-ждите, однако мне что-то подсказывает, что Вы этого не дождетесь.

Iksion писал(а):

По родственникам с Нефтеюганска - его отец был очень серьёзным человеком, затем по каким-то своим причинам бросил мегаполис и уехал жить туда. Москву дико не любит, и когда приезжал пытался их уговорить уехать к себе, так что никаких родственников не будет.

Так оно и с лучшему, сейчас Ваша главная задача уговорить сестру собрать свои монатки и с милым ... по шпалам, по железной дороге ..., ну в общем есть песня про поезд на Воркуту.

Iksion писал(а):

И заплатили бы они больше, но есть младший сын, которому покупают квартиру в Москве не у родственников, а у обычных коммерсов. Потому и не могут с ходу купить две.

Пусть копят, сначала квартиру старщему, потом младшему, это не проблемы Вашей мамы, однозначно.

Iksion писал(а):

На счет обеспечивать самому - с двадцати лет живу обеспечиваясь исключительно сам.

Да писали вы уже тут про обеспечение, да еще и собаку завели, в общем с обеспечением дело обстоит крайне плохо. Собака то хоть не голодает? Дурачусь Смеюсь

Iksion писал(а):

По деньгам в долг - нет, не ждал что скажет. Так же как и с пуговицами.
.

Так это Вы у мамы исключительно недавно обнаружили такую всепоглощающую страсть к материальному достатку?

А пуговицы - это святое, может еще пару -тройку лет - и они антиквариат? Винтаж?

Ну я б тоже за такое по голове не погладила бы, может это ее вложения на черный день были, зачем без спросу выбрасывать?

Iksion писал(а):

вот когда беру в долг мне даже малознакомые люди не ставят это в укор, что они мне денег когда-то заняли...
.

Значит все таки еще и у чужих людей в долг берете Грущу , а где-то выше говорили про то, как себя обеспечиваете.

И даже малознакомые в долг дают Удивляюсь , ну тогда их нужно срочно кидать, берите пример с мамы.

Берите крелит в банке, банки как правило своим клиентам не припоминают, что у них в долг брали, ну если только вовремя не вернули.

Iksion писал(а):

На сестре женятся совершенно не имея никакого отношения к жилплощади, это её личная инициатива, она баба умная и муж там, как наверное, и 90 процентов мужиков нормальный подкаблучник.
.

Так и я про то, что сестра здесь не при чем.

Iksion писал(а):

Ну а заканчивая всё это - не знаю, мне ваших детей тоже жаль.-)))))
.

Так это, ежели моих детей жаль, так помогите им материально : Подмигиваю Удивляюсь .

Iksion писал(а):

А вообще даже исходя из вашей циничной логики, почему родители жениха должны помогать моим родителям??? Это тоже хорошо и верно? .-)))) Можно не отвечать, вопрос риторический.-)))))
.

Так опять же, по моей циничной логике если у сына женилка выросла и он женится, то пусть свадьбу сам организует, даже без помощи своих родителей, если он надумал жениться, то как он семью обеспечивать думает?

А если не может сам, то пусть его родители тогда и помогают.

Исходя из моей циничной логики дети после 18 лет могут сами помогать родителям, или не принимать от них помощь, если не хотят от них зависеть.

Iksion писал(а):

P.S. На счет поднимает руку - да, я к этому совершенно спокоен. Это моя мать и я без капли обиды на это.

Ну если Вас это не трогает, то я эту тему дальше развивать не буду, это немного о другом.

Iksion писал(а):

За манипулятора - спасибо.-)))))

Пожалуйста Дурачусь .

Последний раз редактировалось: travka (Вт Июн 09, 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:35 Ответить с цитатой

Здесь, конечно, темная история с вашим настоящим отцом. Он одна из ключевых в неврозе матери. Что-то типа "изнасиловал-бросил".

Вторая составляющая -- это семейные традиции по материнской линии, роль ее матери, видимо какие-то староверческие или еврейские расклады...

Теперь по вашей сестре...
Каков возраст ваш и вашей сестры? Вы от одного отца? Различаетесь ли вы внешне?

Последний раз редактировалось: Dr. House (Вт Июн 09, 2009 12:46), всего редактировалось 1 раз
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Iksion писал(а):

P.S. На счет поднимает руку - да, я к этому совершенно спокоен. Это моя мать и я без капли обиды на это.

Ну если Вас это не трогает, то я эту тему дальше развивать не буду, это немного о другом.

да собственно это и есть ваша желаемая схема: чтобы дали по морде а потом вам за это заплатили

теоретически кроме матери на такую сделку есть и другие желающие

путь вам в альфонсы, поищите на сайтах знакомств некрасивых главбухш, и будет вам щастье... возможно, она даже собаку вашу стерпит
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:40 Ответить с цитатой

Maria писал(а):

путь вам в альфонсы, поищите на сайтах знакомств некрасивых главбухш, и будет вам щастье... возможно, она даже собаку вашу стерпит

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Про кидать - нет, это моя работа. И обман тут бы выходил не того уровня, чтобы можно было за него сесть. Просто банально обычный обман.-))))) Я, кстати, человек далеко не святой, и успел очень много набедокурить, но так уж вышло, что лет с двадцати стараюсь жить так, чтобы потом не было стыдно. Хотя не буду врать, если бы сумма была сровни покупке как раз квартиры - скорее всего не удержался бы, хотя потом и было бы неприятно.-))))
На счет по морде и заплатили - нет, тут не правы. Я себя хорошо знаю. И меня тут огорчает не вариант уплат/не уплат, а то, что родная мать меряет меня на деньги. Не очень приятно. И с альфонсами тож мимо, это мама мне уж давным-давно предлагала, не имею желания.-)))))
Дед да, по маме, но я даже в шутку не могу предполагать что это может иметь какой-то смысл. Её же мать, ну насколько я её помню, была вообще человек близкий к святому. Я ни разу не видел ей даже грустной. Что-то вроде мальчика который в Карамазовых умирал (ща глянул, Алексей его зовут, как и Лёшку Карамазова) и любил каждый лист и каждый луч.-))))) Честно говорю, и она как раз жила для своих родных. Сразу оговорюсь - я не считаю уже что это что-то важное, это для Марий и Травок. Я увидел, что действительно есть люди с иными точками зрения, и пусть будет так.
На счет отца - нет, он был на море, изменил, мать узнала и сама его выгнала.-))))
Да, по в долг - бывает что беру.

А вообще посмотрел бы я на Марию с Травкой, ежели бы их мама какому-нить шейху перепихнуться (перепихнуться - грубовато, заменю на Провести время.-)))) ) продала... Интересно было бы глянуть, что говорили бы тогда. Я без злости, просто ща вот подумалось о разных точках зрения.-)))))
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Iksion писал(а):

И меня тут огорчает не вариант уплат/не уплат, а то, что родная мать меряет меня на деньги. Не очень приятно.

Но ведь и Вы маму тоже больше как-то с деньгами ассоциируете, вы ведь не пишите, что она Вам любви, ласки не додала, Вы вполне конкретно пишите, что мама не хочет разделить с Вами свое материальное благополучие.

Iksion писал(а):

Сразу оговорюсь - я не считаю уже что это что-то важное, это для Марий и Травок.

Чет я не поняла про градацию моих с Марией ценностей.

Поясните, не поленитесь.

Ежели Вы нам хотите про Толстого и Достоевского, то не утруждайте себя, у меня свое отношение к классикам.

А если Вы о сериале по одному из центральных каналов, то рекламу я видела, но такого рода экранизации не смотрю принципиально, ибо не приемлю коньюктуру.

Iksion писал(а):

А вообще посмотрел бы я на Марию с Травкой, ежели бы их мама какому-нить шейху перепихнуться продала...

Вас мама пыталась продать шейху? Удивляюсь Удивляюсь Дурачусь

Не утрируйте, Ваша сестра выходит замуж насколько я поняла по любви, отчего Вас это так печалит?
Iksion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:13 Ответить с цитатой

Да, кстати, на счёт альфонства - было дело, встречался с весьма обеспеченной девушкой, не знаю уж почему, но папа её очень меня любил, и всё пытался свою помощь навязать. Довольно упёрто. Но видишь, как-то и альфонство у меня не ладится.-))))) Вообще мне интересно, откуда у вас такие мысли пошли? Вы как-то на пару совсем не верно прочли то, что я сказать пытался. Меня не напрягает помощь матери, для меня это естественно, это действительно мой сыновий долг. Меня напрягает другое, что я для неё не сын, а вклад в банк. Мне не нравится что её любовь к деньгам доходит до фанатизма... Мы же не в блокаду жили, чтобы потом остатки дней мыло с сухарями копить...
Я понимаю, что пишу несвязно, наверное оттого, что мыслей много, но ещё больше чувств, вот и выходит выражать невнятно. Это не пафос, это попытка максимально доступно объяснить, чтобы опять не придумали черт знает чего.-))))))
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100