RewindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:17 |
|
|
Проблема моя вот в чём. Женат 5 лет, до этого 3 года встречались. Замечательной дочке 3,5 года.
Отношения развивались по всякому, но в основном инициатором всего был я. Поначалу на все капризы и обиды я брал на себя ответственность, не люблю ходить и дуться, тем более по пустякам. Когда поженились и переехали в свою квартиру, то всё было хорошо. Но потом жена стала просиживать на сайте знакомств и несколько раз даже встречалась с кем то. Я почувствовал это и когда нашёл в её телефоне смс и звноки и показал ей, её реакция меня поразила, она продолжала врать и вешать мне лапшу на уши. Были и скандалы и т.д. тогда я конечно вёл себя не по-мужски. Потом вроде как то всё образумилось. Потом родилась дочка и опять начались проблемы того же характера. Я опять узнал что она знакомится втихаря и мне врёт и по глупости начал заниматься тем же самым, 1 раз даже изменил зачем-то, это не оправдание, но тогда мне на самом деле было плохо и непонятно и мои любые попытки поговорить не приводили ни к чему, меня во всём обвиняли, обзывали и т.д. Вообщем оба поколбасились вдоволь. Закончилось всё это тем, что жена ушла к маме и собралась разводиться, через некоторое время призналась в том, что любит другого. Для меня конечно это был удар ножом в спину.
Пол года мы жили отдельно и я старался её вернуть, это у меня получилось. Мы купили новую квартиру и всё было хорошо. Но потом опять пошли скандалы и ссоры. Больше всего меня поражало, что жена всё время меня упрекала за те вещи, которые делает сама – разбросанные вещи, немытая посуда и т.д. Вообщем договориться с ней опять не получалось, как было видно ей это просто не надо было или не интересно. Она опять собралась разводится и т.д. Я решил набраться сил и просто стал отдыхать и наслаждаться жизнью с друзьями. Через неделю после того как она вернулась с очередной дискотеки, разбудившт меня вся в слезвах стала просить прощения за свои выходки и предложила всё наладить. Я не поверил своим глазам, за все годы нашей жизни это было 1 раз. Всё шло хорошо несколько месяцев, но потом она опять взбунтовалась и стала винить во всём чём только можно, в том что ей так плохо и она несчастна и виноват я. Я её не ценю и не люблю, мол сделала шаг на встречу а я всё испоганил. Хотя на самом деле я всегда всё делал по дому, бывало что когда я ложусь спать а в раковине немытая посуда, жена врывалась в комнату с требованием помять сразу, но когда я говорил, что устал и хочу спать и помою без проблем с утра, то в ответ сыпалтсь обвинения в наплевательстве. Аргумент её был такой, что она не может спать когда посуда не помыта, когда я предлагал помыть самой, то ответ был – я очень устала и я и так много делаю для дома, хотя на самом деле человек жил в своё удовольствие и делал всё только тогда, когда хотел.
В итоге сейчас она опять на знакомствах, даёт телефоны, знакомится на диско, живёт как ей удобно. Вечерами её нет, она либо на работе (работает сменами в больнице) либо на треировке (занимается танцами), я с ребёнком, но очень рад что провожу с ней всё своё свободное время. Я чувствую что всё катится вниз. Стараюсь трезво оценивать ситуацию, разговаривать она не хочет, найдёт кучу предлогов, но постоянно твердит что между нами ничего не будет и только развод. Однажды в ёё переписке с подругой (не выдержал я и посмотрел) она сообщила, что познакомилась с одним мальчиком 23 лет и ей с ним очень хорошо, что хочет чтобы он всёвремя был рядом хотя ничего у них и не было. Вообщем я сообщил о том, что всё знаю.
В чём мой вопрос. Я начинаю понимать что с моей стороны похоже была не любовь, а зависимость, я сам не могу сейчас уже разобраться. С одной стороны мне это всё неприятно и я хочу сохранить семью, с другой я не знаю люблю ли я на самом деле её, с третьей сидеть и ничего не делать я тоже не могу. Общаемся мы вроде нормально, я стараюсь быть добрее и веселее. При любом исходе мне это в жизни не помешает, хочу использовать это время чтобы научиться быть более сдержанным, добрым и научиться прощать на самом деле, вообщем хочу свои слабы стороны немножно укрепить. Но самое ужасное, что я так уже запутался во всём, что не знаю с чего начать. Чувствую что самооценка пляшет и скачет, боюсь принять неверное решение, хотя понимаю что это жизнь и всё делается только к лучшему. Знаю только одно, что мне надо время прежде всего разобраться с собой, ведь и я тоже виноват в случившемся в семье. Как мне обрести уверенность и понять куда и с кем дальше двигаться?
|
|
|