Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос о себе и своей подруге

Вопрос о себе и своей подруге
Автор Сообщение
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 00:38 Ответить с цитатой

Я сегодня давала советы другим, а подумала о том, что "в своем глазу бревна не вижу, а у других...". Улыбаюсь, шучу

Запуталась я в своих чувствах. Не могу посмотреть на них отстраненно, хотя стараюсь. Вот, получу зарплату, обязательно куплю гитару, чтоб уметь душу выливать. Радуюсь

Рассказываю...Мы с Катей (знаю ее с 7 лет, мне сейчас 22) иногда ездим в гости к Насте.

Настя жила когда-то в соседнем доме, но потом уехала в село, она замужем, есть дети.

Когда мы приезжаем в село, Катя сразу меняется. Например, когда подходим к дому Насти, она сильно погружается в свои мысли, волнуется и едва понимает, что я ей говорю.

Когда меня что-то спрашивают в гостях, она может невольно ответить вперед меня, хотя я всегда отвечаю, никогда не уклоняюсь. Может надо мной пошутить при других. Из-за этого я волнуюсь, иногда могу что-то сказать неадекватное, но в принципе быстро настроююсь на общение. Хотя поначалу чувствую себя связанной по рукам и ногам.

Я заметила, что когда Катя общается с мужем Насти, то повышает голос, поднимает голову, выпрямляет спину.

Однажды Настя пожаловалась нам о своих семейных проблемах и Катя стала в довольно агрессивной манере советовать, как поступать. "Но у нее же нет семьи, - подумала я, - почему она так агрессивно советует?"

И только тогда я поняла, что уже несколько лет не рассказываю Кате секретов. Началось, наверное, с того, что я была у нее дома и мама Кати начала говорить о том, что я рассказывала ее дочке. Честное слово, не помню, о чем было, но о чем-то не очень важном, хотя меня этот случай смутил, потому что еще ее брат пришел и слушал. Я запомнила только чувства: смущение и радость по поводу того, что я не рассказала ей чего-то важного.

Однажды Катя увидела мой счет за телефон (а мы с братом тогда много наговорили Улыбаюсь, шучу ). Катя сказала маме:"Видишь, как много, мы еще мало наговариваем". Мама посмотрела на дочку, обрадовалась, у нее была такая широкая улыбка.Она два раза медленно погладила меня по голове, а я себя чувствовала дурочкой.

Были периоды, когда ее мама пила, она звала меня к себе поговорить, я пару раз пришла, она мне рассказывала, как она плохо живет, плакала и просила не говорить Кате, что она просила меня зайти к ней. Я ничего не говорила Кате.

Катя очень переживала,что мама пьет, а отец ее уже давно пил. Ее все раздражало, все встречные, ко мне она тоже придиралась.

Еще один момент. В детстве и подростковом возрасте я часто болела, ходила по врачам. Помню, Катя мне сказала в присутствии своего брата: "Ты только что - сразу к врачу". "Нет, я хожу, потому что я болею", - ответила я. Брат Кати ухмыльнулся и тоже что-то начал говорит на этот счет.

Недавно ей надо было пройти медосмотр, она просила меня пойти с ней (я почти всегда самостоятельно хожу по врачам, и Катя это знает). Я отказала. Потом Катя сказала, что кардиолог нашел у нее проблемы с сердцем. Я ей искренне посочувствовала, у меня такие проблемы тоже были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100