Автор |
Сообщение |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 18:37 |
|
|
Люди добрые, кто у нас специализируется на младшем возрасте? Нужен совет, двум мальчуганам уже 5 и 6 лет. Стоит ли старшего отдавать в этом году,а младшего в следующем, или лучше, если они через год пойдут в школу вместе?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 20:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 21:11 |
|
|
А что, старший уже учиться рвется или дома уже "квасится", к делу его пора?
"Школьная готовность" не по часам наступает. Может так получиться, что и на следующий год старшему пора, а младшему - ещё нет.
И что за класс - насколько он "подготовительный"?
Насколько мальчики крепки здоровьем?
И т.д. и т.п. ...
Самое то, когда ребёнок уже может и еще хочет.
Лучше бы с педагогом, на месте, иль не с одним.
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 21:59 |
|
|
мне кажеться если бы были сын и дочь, стоило бы в один... помогали бы друг другу...
а так, конечно если хотите чтобы дети учились, лучше в разные...
иначе они там на пару будут заняты разнесением школы в клочья)))
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 22:07 |
|
|
Меня интересует психологическая составляющая данного вопроса. С одной стороны: легче заниматься с детьми, сел и за раз обоим все показал.. Так же у детей будет одна компания и они смогут больше проводить вместе. С другой стороны, возможно что они не будут давать друг другу нормально учиться, все время будут отвлекаться. Если один будет отставать от другого, то он или будет чувствовать себя неполноценным или будет тянуть вниз второго(вариант будет больше стараться тоже рассматривается). Все варианты,конечно, не предскажешь, но все же интересует профессиональный либо обоснованный взгляд=)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 22:40 |
|
|
Знаю одну семью с подобным раскладом, по моим ощущениям, младшего это стимулирует, а старшего тормозит.
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 09:57 |
|
|
Понимаете, психологическая составляющая данного вопроса в том, что надо смотреть, насколько конкретный ребенок созрел для школы, какого он склада, какие интересы-устремления, как он общается с братом и остальными и т.п.
Профессионального обоснованного взгляда насчет "ребенка 6 лет вообще" ("девушки 18 лет" и т.д) не существует на том уровне конкретики, какого требует Ваш вопрос.
На каждый аргумент "удобства" со стороны взрослого может быть дан контраргумент.
Вообще, даже несколько месяцев в этом возрасте - большой срок.
Так что - либо описывайте детей очень конкретно, либо ведите к понимающему педагогу.
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:50 |
|
|
Дело не в том, рано будет ребенку или поздно,а в том, какие могут быть плюсы иль минусы=)
Хотя это моя вина,что не предоставил исчерпывающей информации.Старший мальчик спокойный,вразумительный очень старательный, волнуется о том, что о нем скажут и тянется к занятиям. Младший разгельдяй-обыкновенный=) Увидит препятствие,скажет "Не могу", развернется и уйдет. хитрый и изворотливый. Друг с другом особо не конфликтуют,но все же возникают разногласия из-за кардинальной разницы в характерах.
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 16:10 |
|
|
Так плюсы-минусы и берутся от рано-поздно
Ой, чует моё сердце, что лучше их разделить, чтоб у каждого был свой "ареал обитания". Обоим, вместе усадив, Вы все равно зараз уроки не объясните, они воспринимать будут по-разному, а круг общения-друзей у каждого из них будет свой, лучше в одном классе их не сталкивать, не давать повода "сравнения" ("ты такой, он эдакий"). Спокойный-вразумительный хорош как "старший брат" ... тем более, что если старший сейчас тянется к знаниям, лучше не пересиживать, все надо делать вовремя.
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 23:55 |
|
|
Хм, я тоже так думаю. Но не кажется ли вам, что один круг общения сблизит братьев, сделает их отношения крепче?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 00:15 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 00:43 |
|
|
Цитата: |
дома они братья в школе ученики |
Да, но в школе у человека формируется первый,по настоящему твердый, круг общения, не лучше ли будет, если они будут в одном обществе? Одни интересы, одни друзья, а не так, что один вечно за компом, другой на улице с друзьями=)
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 07:56 |
|
|
дорогой atzik, я понимаю Ваши опасения, но ...
развитие событий определяется не внешними обстоятельствами, а их внутренним преломлением. Ваши мальчики уже сформировались, чтобы обстоятельства эти преломлять по-своему. уж пожалуйста, не надо относиться к ним, как к химическим объектам, с которыми произойдет что-то только потому, что их поместили в одну среду или провели определенное воздействие .
- судя по тому, что Вы описали (да и в остальных случаях практически так же), из "общества" каждый из них выберет свой круг. класс из "дцати" человек представляет собой структуру из таких кругов (т.н. "контактных групп"). и даже если они были бы внутри одной группы - в этой группе есть своя иерархия и свои роли, здесь столько же шансов для сближения, сколько для конфликтов и отдаления. так, если они "по обстоятельствам" будут смотреть один фильм, цеплять их будет разное ...
- Вы правильно сказали, что школа - их первый по-настоящему круг общения. А настоящий в этом возрасте как раз потому, что они САМИ должны выстроить свои круги и отношения, сами должны научиться выбирать и попробовать именно разное - это задача их социализации. находится "в тени" друг друга им сложнее, школа - это мягкое и необходимое отделение от семьи, от родственных отношений. поэтому не надо их искусственно сближать - так они не сблизятся. чем естественней пройдет процесс их "самости" и они ощутят себя самоценными ("разное" и "свое" как ценность) - тем проще им будет сблизиться с другими.
сближение братьев возможно, когда они почувствуют, зачем их "Я" нужно вот это конкретное другое "Я", когда они почувствуют взаимный интерес друг к другу, и уже будут уметь (научатся в своем кругу) проявлять терпимость и прочие необходимые качества.
можно воспитать привычку "таскаться вместе с братом" (так родителям спокойнее до поры), но это мина замедленного действия.
так что не волнуйтесь на этот счет. прав все-таки был классик, когда говорил, что для того, чтобы сойтись, нужно сначала разойтись
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 08:50 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 08:55 |
|
|
близнецов тем более стоит индивидуализировать
у них это вообще "больное место"
|
|
|
|
|
 |
ЛюбушкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 09:01 |
|
|
Очень красиво написал Zebra P., а вывод один: у каждого человека СВОЯ жизнь и аргумент - только он сам.
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 00:04 |
|
|
Спасибо всем за советы. Я тоже считаю, что лучше отделять. Так у каждого будет больше индивидуальности.. Насильно вместе сводить братьев,думаю, не правильно. А то бывает,что родители не дают пойти одному ребенку куда-то так как второй туда не идет,что в дальнейшем подсознательно отражается на взаимоотношениях.
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 08:56 |
|
|