Автор |
Сообщение |
EugenePHНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 18:53 |
|
|
У меня довольно длинная история..Почитав некоторые обсуждения, я пришёл к выводу, что у меня смесь из различного рода проблем! Я был бы очень признателен, если бы специалисты и просто понимающие в этих вопросах люди смогли оценить совокупность фактов, помогли бы мне выявить истинные проблемы (если я ошибаюсь в их понимании) и предложили возможные варианты их решения.! Заранее спасибо!
Честно говоря, я даже не знаю с чего начать.. Скорее всего мой рассказ будет несвязным, но иначе никак..
Мне 22. Лет 12 назад я не знал ни стеснения, ни проблем в общении, дальше был период когда очень стеснялся девушек в школе, т.к. был неуверен в себе и не знал о чём с ними говорить! Стеснялся наверно потому, что (моя как я понимаю основная проблема всей жизни) если я не лучший - значит никакой! В старших классах у меня была классная девушка, друзья, с которыми я не знал проблем увлечения музыкой, мы снимали видеоприколы и т.п.
На 1х курсах университета я продолжал вести открытую жизнь, но постепенно всё начало тускнеть.. Терялся интерес! Мои друзья не слишком интересовались тем, что меня интересует (естественные науки, я эколог), я не мог с ними говорить об этом! Я начал становиться скучным! У меня появились постоянные гонки в голове, неудовлетворённость жизнью, меня даже в шутку называли великим паранойщиком, т.к. я всегда по какому-либо поводу гонял! ..
Я всегда стеснялся того как я одет (опять же о самом лучше или никаком)..
Друзья начали уходить, чаще всего после ссор, я сейчас даже не смогу вспомнить из-за чего...
Я сам теперь не знаю есть ли мне о чём поговорить с людьми, с которыми я раньше об этой проблеме не задумывался!
Остались несколько человек! На данный момент я нахожу темы для разговора, но..чаще не они мне звонят а я... Складывается впечатление, что я загнал себя в безвыходное положение, и мои паранои и т.п. не дают мне вырваться!
я даже начал иногда замечать, что вырываются слова вслух, стал неуравновешанным, психом!!!
Помогите мне сформулировать - почему и как я потерял возможность контактировать, как вернуть вкус к жизни!
Мечты есть, но у меня настолько, не знаю отчего, опущены руки, что я не могу собраться..
Как не потерять людей, которые остались?
Как найти общий язык с людьми, с которыми я был?
Как пересадить дерево корнем вниз, а кроной к солнцу?
|
|
|
|
|
 |
EugenePHНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 19:11 |
|
|
И ещё одно - я знаю, что мне надо сделать что-то, но никак не могу себя заставить сесть и сделать (например что-то по учёбе), всё время откладываю на завтра, обещаю себе начать новую жизнь..
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 12:38 |
|
|
Что-то знакомое, так сказать - мы с тобой братья по несЩастью ))))
Меняй круг общения, определи цели...и действуй!
Или интересуйся всем вподряд, чтоб быть всегда в курсах, но это сложно и нужно ли(что для тебя важнее: жить для друзей или жить имея друзей)?...В любом случае, если к чему-то стремиться, увидешь разницу между собой и своими старыми друзьями.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 13:28 |
|
|
Цитата: |
Друзья начали уходить, чаще всего после ссор, я сейчас даже не смогу вспомнить из-за чего...
Я сам теперь не знаю есть ли мне о чём поговорить с людьми, с которыми я раньше об этой проблеме не задумывался!
|
вы довольно абстрактно описали свою ситуацию: чем абстрактнее будете писать тем более оторванные от вашей конкретной жизни ответы будете получать
1) приведите 3-4 типичных случая как вы прекратили с кем-то дружить: что произошло, что почувствовали, как оценили.
2)
У меня появились постоянные гонки в голове, неудовлетворённость жизнью, меня даже в шутку называли великим паранойщиком, т.к. я всегда по какому-либо поводу гонял! ..
|
можете расписать что такое гонка в голове и привести 3-4 типичных примера: что думали, что почувствовали.
3.
мои паранои и т.п. не дают мне вырваться!
|
можете расписать про 4-5 типичных случаев паранои?
4.
Остались несколько человек! На данный момент я нахожу темы для разговора,
|
как это выглядит: вы сидите дома и мучительно придумываете о чем будете говорить с кем-то? или как-то по-иному?
5.
Мои друзья не слишком интересовались тем, что меня интересует (естественные науки, я эколог), я не мог с ними говорить об этом! Я начал становиться скучным!
|
Должны ли вы постоянно быть интересным собеседником с вашими друзьями?
Разрешаете ли себе быть скучным?
Интересны ли вам интересы ваших друзей? Какие?
Должны ли дружеские отношения длиться вечно?
|
|
|
|
|
 |
nactiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:15 |
|
|
То что какие то друзья уходят из жизни, какие то новые приходят это нормально. Друзей настоящих вообще обычно один-два. И с ними не скучно даже, если не о чем говорить.
Быть лучшим это хорошо, но быть лучшим во всем невозможно. Можно быть лучшим в чем то конкретном. Добиться успеха в какой-то области. Завести знакомых увлекающихся тем же что и вы и будет много тем для разговоров. Можно развиваться узнавая что-то новое, расширять свой кругозор и вы сможете поддержать любую беседу.
У меня в школе то же жизнь была насыщеннее)) Это происходит со всеми. Переходя во взрослую жизнь порядок её меняется. Она становится более спокойной, рутинной. Кажется, что раньше всё было ярко, весело...и вот стало вдруг серо.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 16:15 |
|
|
Знаешь!
Почитай темы другие, по сути здеь процентов 80 это одни проблемы!!!
Вообще в психологии не много всякого выделяется, не потомучто тараканов разновидностей мало, а простоте очень редки, а эти очень часто встречаються, почти через одного!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|