Автор |
Сообщение |
bin720Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 18:51 |
|
|
я слишком слаба характером наверно. или даже не знаю что. люди чувствуют, что я слабее и поэтому не боятся говорить мне разные гадости. А я теряюсь в такие моменты. И начинаю себя за это ненавидеть. Все кому не лень, могут легко посмеяться надо мной, сказать про меня гадость. А ведь я не глупее. Просто характер такой. Не могу постоять за себя. Я пробовала, но все эти жалкие попытки не приводят ни к какому результату. Неужели это навсегда?
|
|
|
|
|
 |
наздрюляПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 21:47 |
|
|
думаю не навсегда, главное приложить усилия к преодолению данной ситуации...
говоришь, ты пробовала, а как пробовала?
|
|
|
|
|
 |
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:42 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 00:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:50 |
|
|
Ну вы же умная, способная, красивая!
Все просто. Наслаждайтесь их завистью. В спину плюют тому, кто идет впереди.
Улыбайтесь, ведь это всех раздражает.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 11:22 |
|
|
на тренинг ассертивности, бегом марш!
|
|
|
|
|
 |
sboraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 18:49 |
|
|
bin720 писал(а): |
я слишком слаба характером наверно. или даже не знаю что. люди чувствуют, что я слабее и поэтому не боятся говорить мне разные гадости. А я теряюсь в такие моменты. И начинаю себя за это ненавидеть. Все кому не лень, могут легко посмеяться надо мной, сказать про меня гадость. А ведь я не глупее. Просто характер такой. Не могу постоять за себя. Я пробовала, но все эти жалкие попытки не приводят ни к какому результату. Неужели это навсегда? |
Привет!
Уверен, твои проблемы решит освоение техники Психологического айкидо....Как ее освоить? - Прочитать книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Если понадобиться, у меня есть электронная версия, можно обращаться ко мне)))
|
|
|
|
|
 |
sboraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 18:52 |
|
|
Sicky писал(а): |
Ну вы же умная, способная, красивая!
Все просто. Наслаждайтесь их завистью. В спину плюют тому, кто идет впереди.
Улыбайтесь, ведь это всех раздражает. |
Восхищен, как ловко Вы определили, что плюют именно в спину, а не, например, в лицо)))
Полностью согласен, что нужно улыбаться, но сколько сил надо приложить, чтобы выдавить улыбку, когда, например, плюют в лицо))))ну или даже в спину))
|
|
|
|
|
 |
SickyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 20:32 |
|
|
Цитата: |
Восхищен, как ловко Вы определили, что плюют именно в спину, а не, например, в лицо))) |
Нужно вовремя отворачиваться )))
Но все зависит от того, кто плюет и как плюет.
Можно все принимать на свой счет, а можно даже не замечать.
Аналогично и с плюющим, может у него просто слюнки брызгают
Но есть такая штука, как виктимное поведение. Человек, сам того не ведая, ведет себя как потенциальная жертва, и притягивает к себе всех кто хочет поизмываться над кем-то.
Виктимность ярко выражается в языке тела, взгляде, голосе, а все это - имеет первоисточник - сознание человека - его мысли, страхи, мировозрение...
У вас такое поведение из-за того что вы сами ни за счет кого не утверждаетесь. Вы - последние в цепочке самоутверждений.
Поймайте кого-нибудь из самоутверждающихся послабее, и утвердитесь. И так далее, каждый раз поднимаясь на ступень. И тогда никто за ваш счет не будет пытаться утвердиться, ибо будет бояться повредить свое эго. И даже если кто-то осмелится и у него это получится, то вам от этого хуже не станет, ибо вы - квиты.
С волками по волчьи.
Но не трогайте нормальных людей
Какой же это кайф, смешать с грязью кого-нибудь кто пытается самоутвердиться за ваш счет
Ооооо, и... не говорите НЕТ. Это не поможет. Посылайте найух. Громко и отчетливо, не надо материться, достаточно просто двух слов - "ИДИ НАЙУХ". На вас посмотрят с удивлением, непониманием, шоком, как угодно. И заметчательно! Это та самая реакция, которая вам нужна!
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 21:57 |
|
|
Цитата: |
Все кому не лень, могут легко посмеяться надо мной, сказать про меня гадость. А ведь я не глупее.
|
А те кто гадости говорят, что, умнее?
А кто говорит и что говорят-то?
|
|
|
|
|
 |
ilya_shalyapinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 20:58 |
|
|
Долгий пусть - книжки по коммуникациям, лидерству и т.п.
Быстрый - индивидуальные консультации, коучинг, тренинги.
|
|
|
|
|
 |
ilya_shalyapinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 21:03 |
|
|