Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психо вампир! Как разорвать отношения.

Психо вампир! Как разорвать отношения.
Автор Сообщение
Pyetra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Прошу совета у умных и мудрых в сложной ситуации! Не могу найти решение сама...
с 2003г начали жить вместе гражданским браком с Х..., начинали с "0", купили квартиру, обставили, сделали ремонт, работали. Жили нормальной полноценной семьей. Пока Х не начал пить. Запои становились все чаще и чаще. Сначала я помогала....капельники, подшивка...В трезвом виде он божился, каялся, что ни-ни. А потом начиналось нечто не вообразимое. Ставил меня в рамки, контролировал(где была, что делала,....), орал, были приступы психоза, постоянное тыкание, унижение(ты не можешь то и то), уделяешь мало времени, постоянно занята..и т.д. Короче полное подавление моего Я.
За время пьянок, Х совершенно изменился. Сейчас он не приспособлен к жизни, я так думаю, ничего не может сам, или специально раздувает. Разговаривать с ним уже немогу, да и разговора то нет-он может говорить по три часа, слово не вставишь, а потом- почему ты ничего не говоришь. Через пять минут хватает телефон и названивает всем подряд - рассказывает все, что говорил мне три часа. Говорит только о негативе: те плохие... там плохо... в стране....у соседей....дома все ломается...Эти порции негатива дали мне головную боль, угнетенное состояние, аппатию....
Просила его полечиться... не помогает--он же Здоров!!! А потом жалуется- там болит, тут болит. У меня ощущение, что рядом маленьки ребенок, который никогда не вырастет, отнимает очень много времени в пустую. При чем он не понимает, что так жить не возможно, хочет детей(страшно от такого рожать) и т.д. Хотя в некоторых моментах он очень быстро соображает, и деньги посчитает, и скажет как зовали министра Англии, который в таком-то году делал то-то и то-то или футболист такой-то забил столько-то голов, тренер такой-то, состав команды такой-то и т.д.
А дело вот в чем. Мы настолько врослись бытом, что разорвать сложно. Сейчас я сняла квартиру пока он пил 1,5 месяца, забрала свои(только)женские и дочки(от первого брака)вещи и все деньги(выдаю ему понемножку). А уйти окончательно сложно из-за того, что он держит меня постоянно в страхе. Я просила разойтись по человечески. Реакция: я испорчу тебе жизнь, я не дам тебе работать в этом городе, я сделаю так и так, я скажу, что ты украла у меня вещи, я заберу все себе и т.д. и я боюсь... Обращалась к врачам....у меня знакомая работает в психдиспансере, она смотрела его на дому -надо лечиться(с оговркой, только с согласия больного).
Фирму(свою) я закрыла (а начинали вместе с ним)...стыдно, начали замечать, что у него не адекватные реакции, аж краснеет и пена у рта, а запретить приходить как? Все что нажили(не мало) оформлено на него(и этим тыкает, что у меня ничего нет) Сама виновата, кто же знал, что так повернется. Физические болезни наверно легче принять. В последнее время все взвалила на себя. Возвращаться к нему не хочу. Орет по телефону, ты то забрала, это забрала. желание оставить ему все до трусов, только его не видеть не слышать. Город маленький не спрячешся. В последний запой он сильно избил( не первый раз) меня, написала заявление в милицию(терпение лопнуло, думала хоть испугается), милиция не шевелится. А ему, что с гуся вода. Мои знакомые уже шарахаются от него, в магазинах, как на дикого смотрят....
Как поступить? Думали с дочкой перехать в другой город, а здесь и школа хорошая и по работе наработки?
Подскажите, как поступить? Как дать понять ему, что мы расходимся? Боюсь с ним на улице встретиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 08:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, как поступить? Как дать понять ему, что мы расходимся? Боюсь с ним на улице встретиться.

Если он уже стал социально опасен, можно сделать звонок в психиатрическую больницу, чтобы его забрали и подлечили.
В милиции Вы говорили про угрозы?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:21 Ответить с цитатой

грустно, а ваша дочь как относится к этой ситуации?
Pyetra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:30 Ответить с цитатой

В милиции говорила. Ответ один: лечение возможно только через суд. Больница не забирает без милиции. Говорят нужен конкретный повод, например: на соседей будет кидаться или в этом роде...А когда меня избил, я еле ноги унесла- какая там психбольница. Я все надеялась, что его состояние пройдет, таскала по врачам (но в больнице лечиться отказывался). А самой жить хочеться!!!! И Нормально жить!!!!
Дочке 15лет. она все понимает, поддерживает, говорит, что он псих и не стоит его жалеть. Как перебороть эту жалость. Ведь у нас когда-то было все хорошо, а жить прошлыми воспоминаниями не хочу.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Pyetra писал(а):
Как перебороть эту жалость. Ведь у нас когда-то было все хорошо, а жить прошлыми воспоминаниями не хочу.

Попробуйте найти специалиста в реале.
Почитайте про созависимость, здесь, в Попрошайке были темы похожие на Вашу, правда давненько, поройтесь.
Pyetra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:01 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Pyetra писал(а):
Как перебороть эту жалость. Ведь у нас когда-то было все хорошо, а жить прошлыми воспоминаниями не хочу.

Попробуйте найти специалиста в реале.
Почитайте про созависимость, здесь, в Попрошайке были темы похожие на Вашу, правда давненько, поройтесь.

Спасибо за участие, читала про "любовь или зависимость". Думаю в моем случае нужна подсказка опытных. Свою зависимость я переборю, сил много. Но как? поставить его на место, с такими людьми не знаешь где мягко, где жестко поступать.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:10 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 01:54), всего редактировалось 1 раз
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:24 Ответить с цитатой

Если есть возможность надо сваливать.
Были бы вы жена - запросто можно было ограничить дееспособность через суд, а еслиб буйствовал, опеределить в психушку. А вы сожительница, тоесть никто. Бегите.
Pyetra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:53 Ответить с цитатой

она его тоже получается боится и жить с ним не хочет
подумайте об этом[/quote]

Жить с ним не хотим. Я говорила ему об этом в мягкой форме и даже орала(довел). Он держится за меня, будто я последний его шанс. Уговаривал, что все будет хорошо. Но это хорошо не приходит!
У него тоже есть дочь от первого брака, он на ней повернут, в прямом смысле . В последние два года это стало особенно заметно. Она у него самая умная, талантливая, способная...
Первое время мы все в четвером устраивали праздники, веселье. Я стала замечать, что его дочь смотрит на меня и мою дочь с такой ненавистью, что мурашки по коже. Тайком то щипнет, то дернет за волосы мою дочь, да с такой силой и злобой. Я раз, два ему сказала об этом, его реакция: да твоя сама виновата ..... (далее)трехэтажный мат. На улице замечала, что дети его раздражают, особенно маленькие, бегают, прыгают, бывает и в ноги уткнутся. А он -заберите свойх "су... детей" и далее мат. Совместные праздники мы прекратили.
У меня вообще ощущения, что он разрывается между мной и своей дочкой.
Pyetra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 14:58 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Были бы вы жена - запросто можно было ограничить дееспособность через суд, а еслиб буйствовал, опеределить в психушку. А вы сожительница, тоесть никто. Бегите.

То, что уходить надо однозначно. Я решение приняла. Вот и минусы в сожительстве огромные.Но город маленький, не прятаться по закаулкам же. Я даже думала подстричся и покраситься. Можно потолстеть кило так на 20. Тогда не узнает. Но лицо не поменяешь.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 15:03 Ответить с цитатой

Pyetra писал(а):
Пастух писал(а):

То, что уходить надо однозначно. Я решение приняла. Вот и минусы в сожительстве огромные.Но город маленький, не прятаться по закаулкам же. Я даже думала подстричся и покраситься. Можно потолстеть кило так на 20. Тогда не узнает. Но лицо не поменяешь.

Как прокол покатит. Рекомендую свалить в другой город. Проблем с организацыей ноовой жизни будет не больше, а меньше, уж поверьте...
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 15:08 Ответить с цитатой

...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100