Автор |
Сообщение |
niskaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 21:56 |
|
|
Привет всем,
я очень долго (3 года) пробую сама разобраться., но туговато. Если кто-то подскажет мне в чем дело, спасибо )
я занимаюсь танцами. мне это очень нравится, возможно я буду ими заниматься серьёзно (в будущем, когда смогу зарабатывать и оплачивать дорогие костюмы. поездки, мастер-классы).
мой тренер очень часто говорит, что я стеснительная. а в танце нужно проявлять эмоции (смотря какой характер танца), разные виды улыбок.стрельба глазами. Внутри себя я проживаю много эмоций и улыбаться хочется, но внешне лицо почти как каменная стена, Мне очень жаль что так получается, я разочаровываю и себя и тренера.
Бывает меня прорывает, но как только я замечаю, что за мной наблюдает тренер или просто кто-то любуется или наоборот неприятно смотрит, я прячу все эмоции. А мне так хочется почувствовать себя свободной в танце и действительно им наслаждаться а не думать, что говорит тренер, судья на конкурсе или другой человек. Но не получается.
Я закачала кучу интересных книг по актерскому мастерству. пробую по-новому относиться к танцам и танцевать по-другому, но такое ощущение, что чего-то самого главного я не поняла.
В жизни я сдержанная, но бываю и наглая и раскованная и эмоциональная с близкими или с чужими приятными мне людьми, если уверенна что я им приятна. А в танцах ступор...Уже надоело так танцевать и оглядываться, что скажут другие.
может кто-то из вас подскажет, почему такое бывает, и что можно с этим делать чтоб лучше танцевать?
всем БОЛЬШОе спасибо
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:40 |
|
|
Здравствуйте, niska.
Есть такая поговорка "Танец - выражение эмоций".
Танец - это Ваше зеркало.
И в нем отражается вся Ваша Душа.
Вы пишите:
"В жизни я сдержанная".
Скорее всего, на конкурсе перед судьями танцуя за оценки, все это только усиливается.
Тем более, что вряд ли Вы приятны своим конкурентам
Поэтому Ваш вопрос для меня звучит так:
"Как мне стать увереннее в себе?".
"Как научиться выражать свои эмоции без страха?".
Это у Вас откликается?
|
|
|
|
|
 |
niskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 07:27 |
|
|
Да, эта тема "Как научиться выражать свои эмоции без страха?".
очень интересна, я хотела бы этому научиться, СПАСИБО вам за подсказку
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:55 |
|
|
Пожалуйста
Что теперь думаете делать дальше?
|
|
|
|
|
 |
niskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 14:34 |
|
|
попробую делать упражнения из актерского мастерства и просто еще раз попытаюсь проявить себя в танцах.
спасибо вам IvanT
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 15:15 |
|
|
Цитата: |
может кто-то из вас подскажет, почему такое бывает, и что можно с этим делать чтоб лучше танцевать?
всем БОЛЬШОе спасибо
|
также если у вас есть мышечные зажимы, то попробуйте минут 15 потанцевать напрягши мышцы шеи плечи рук бицепсов живота, ног
- цель запомнить данное ощущение и научится определять его в танцах. После этого - мышцы непроизвольно сами расслябятся - запоминаете это ощущение - и когда ощущаете что что-то напряжено - просто расслабляете это
во-вторых если тренер говорит, что вам не хватает чего-то - вы не пробовали спрашивать - а как мне это что-то лучшим образом показать?
|
|
|
|
|
 |
niskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 17:47 |
|
|