Автор |
Сообщение |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 18:05 |
|
|
Два года назад рассталась с любимым, было очень тяжело. Он за это время женился, родился ребенок - но все это время мы продолжали общаться в сети, т.к. у нас совместный проект. Через год уже смирилась с мыслью, что все кончено, как вдруг он предложил мне встретиться. Встретились, был секс. С тех пор он появляется у меня раз-два в месяц - переночевать, когда пьяный, или попросить денег. Головой я прекрасно понимаю, что меня просто используют, и что о каких-то отношениях нечего и думать, но отказать не могу. Мне уже 26, давно пора замуж, да и просто плохо без регулярного секса - но не могу заставить себя ни с кем познакомиться. У меня чувство, что это будет изменой, потому что я вроде бы как "не свободна". Не знаю, что с собой делать, подскажите, пожалуйста, как с этим всем покончить.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 18:15 |
|
|
про зависимость слышали/читали что-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 18:52 |
|
|
Ничего серьезного не читала - так, мелкие статейки в журналах для женщин. В основном советуют исключить общение и сменить обстановку, чтобы ничего об этом человеке не напоминало - как курить бросают, в общем, а если я это сделаю, мой-наш с ним проект (сорри за штамп - любимое детище) накроется тазом . Вот и не знаю, что сделать, чтобы перестать вот так под него подстилаться и обзавестись уже личной жизнью, и при этом продолжать работать вместе. Хотя кто его знает - может, я и над проектом работаю уже только ради этого человека.
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 19:05 |
|
|
Кстати - посоветуйте заодно, что почитать полезное о такой зависимости и как с ней бороться
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 19:13 |
|
|
С ним пробывали поговорить?
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 19:27 |
|
|
Поговорить насчет проекта? Или чтобы оставил меня в покое? Или еще о каком-то аспекте ситуации, который я проглядела? Насчет "оставить в покое" - он и так после каждой проведенной со мной ночи шлет СМС, что все кончено, но потом приходит опять. Я сначала после каждого такого сообщения в истерику кидалась, как в первый раз, а сейчас уже отношусь к ним, ну, вроде как к части ритуала - даже удивляюсь, когда он ничего не присылает. А проект на него одного бросать жалко (что его, что проект))))
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 20:06 |
|
|
поставьте вопрос ребром:
"у тебя семья, мы вот так больше не можем или ты говоришь все жене или наши отношения заканчиваются, очень бы хотелось прододолжить наш совместный проект вне зависимости от того какое ты решение примешь, но извени, я так больше немогу, твоя жена, ребенок..."
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 20:47 |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось: Alraune (Сб Июн 27, 2009 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 20:55 |
|
|
Глюк
Последний раз редактировалось: Alraune (Сб Июн 27, 2009 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 20:56 |
|
|
Это уже было (не в такой, правда, формулировке). Неделю мучилась, прежде чем заставить себя высказаться. Пожал плечами, сказал: "Вот давно бы так", и ушел. Потом был месяц "чисто делового" общения (а я все это время пятый угол искала, потому что - вот так вот, своими руками взяла и отрубила). А через месяц - опять звонок, и все сначала. Блин, ну НЕ МОГУ отказать! (Ему. Если бы никому не могла отказать - было бы проще))) При этом, если я сама звоню и приглашаю на встречу - даже по серьезному поводу, в людном месте и без всякого "подтекста" - он становится в позу, и начинается "я-женатый-человек-да-как-ты вообще-смеешь-такое-предлагать-иди-напейся-и тр$$нись-с-кем-нибудь-может-понравится!". Больно, обидно - а спустя два дня приходит, и пускаю!!! Вот что ты будешь делать!!!(((
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:00 |
|
|
что вы думаете о его отношении к жене?
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:20 |
|
|
Сами пишите что хотите семью, вот и поймите что будущего с ним у вас НЕ БУДЕТ, зачем и ради чего терять время? Годы то быстро пролетят и останитесь у разбитого карыта...
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:23 |
|
|
Не знаю. Я бы такого отношения к себе как жене не хотела)). Но мне он говорит, что ее очень любит, у него от нее сын, это святое и т.п. Возможно, он не считает сторонний секс изменой, если это просто секс, без любви... Скорее всего, это для него - источник адреналина. Он даже ведет себя так, будто сам хочет попасться на измене: постоянно вытаскивает меня на какие-то посиделки с его друзьями, даже если там присутствуют их с женой общие знакомые (и в каждом случае дело заканчивается сексом - пусть даже чисто символическим). В общем, о том, что он со мной спит, знает вся компания, включая тех, кто был свидетелями на его свадьбе. В довершение всего, презервативами он не пользуется категорически (а вот это уже, я считаю, признак крайнего неуважения не только ко мне, но и ко всем его женщинам и к ребенку тоже - мало ли какую заразу можно так в дом притащить).
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:56 |
|
|
Капелька, я это все прекрасно понимаю!!! Но где-то там в затылке копошится: вот начну с кем-то встречаться - а вдруг снова ЕМУ понадоблюсь? ОН для меня сейчас приоритетен - ведь ЕГО я давно знаю и люблю, а этот теоретический "принц" мне вообще никто - я его не то что любить, и в глаза не видела (и столько бы еще не видеть- а то начнется любовь-ревность, а тут ОН опять позвонит, я опять не смогу отказать, и хана всему)))))). И я пытаюсь найти, куда и как этот приоритет сместить без чувства, что я бросаю ЛЮБИМОГО!!! (который ко мне неизвестно как относится, но судя по всему, во мне иногда нуждается) ради благоустройства своей половой и прочей личной жизни.
|
|
|
|
|
 |
funkНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 22:00 |
|
|
Расскажите, если это не под грифом "секретно" конечно, о вашем совместном проекте, который вас связывает. И действительно важно именно вам решить на сколько этот проект важен для вас, потому что он является главным звеном в цепочке происходящих событий. Ваш бывший мужчина как вы правильно заметили, умело пользуется вами. Для него это очень удобный вариант и не стоит ждать, что он все это закончит. Никакая литература не даст вам классического способа выхода из ситуации. Самый верный способ забыться, это сменить партнера. Присмотритесь к окружающим вас мужчинам. Наверняка есть кандидаты достойные вашего внимания. Возьмите за правило, что из прошлого будущего не построить. Особенно в вашем варианте.
|
|
|
|
|
 |
funkНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 22:02 |
|
|
Расскажите, если это не под грифом "секретно" конечно, о вашем совместном проекте, который вас связывает. И действительно важно именно вам решить на сколько этот проект важен для вас, потому что он является главным звеном в цепочке происходящих событий. Ваш бывший мужчина как вы правильно заметили, умело пользуется вами. Для него это очень удобный вариант и не стоит ждать, что он все это закончит. Никакая литература не даст вам классического способа выхода из ситуации. Самый верный способ забыться, это сменить партнера. Присмотритесь к окружающим вас мужчинам. Наверняка есть кандидаты достойные вашего внимания. Возьмите за правило, что из прошлого будущего не построить. Особенно в вашем варианте.
|
|
|
|
|
 |
funkНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 22:04 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 22:32 |
|
|
Funk, наш совместный проект - сайт. Когда-то мы благодаря нему познакомились, теперь мы вдвоем его администрируем. Работы там слишком много даже для двоих, а надежных людей, кому можно было бы доверить часть работы, мы пока не нашли. Если уйдет один из нас - все может рухнуть, а я этого допустить не могу. Живу в чужом городе - переехала сюда к любимому тайком, с одной сумкой, с матерью до сих пор не помирились. Работаю в женском коллективе. Знакомиться с мужчинами "с нуля" боюсь - мало ли кто попадется. Красотой не отличаюсь, очень маленького роста, да еще и поправилась за время депрессии - так что сомневаюсь, что в меня "Ах!" и влюбятся. Скорее всего, так же попользуются месяц и выкинут, а мне за каждый такой раз - минус 1 к репутации, плюс 1 к "гулящести" и куча испорченных нервов. А если так, то пусть лучше пользуется тот, кого люблю.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 23:45 |
|
|
Alraune писал(а): |
...Красотой не отличаюсь, очень маленького роста, да еще и поправилась за время депрессии - так что сомневаюсь, что в меня "Ах!" и влюбятся... |
...Мне уже 26, давно пора замуж, да и просто плохо без регулярного секса... |
у вас кроме него с другими мужчинами были взаимоотношения?
|
|
|
|
|
 |
TomikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 01:06 |
|
|
Цитата: |
или ты говоришь все жене или наши отношения заканчиваются
|
Глупо! Его ВСЕ устраивает,раз уж он ведет двойную жизнь!
будущего с ним у вас НЕ БУДЕТ
|
Надо смириться с этим!Это не Ваш мужчина...В том смысле,что не Ваша половинка!Это потребитель какой-то!Который считает,что можно вот так грязно вытирать ноги о женщину,с которой периодически делишь постель!
Но все же никто Вам здесь не поможет!А знаете-почему?Потому что Вы САМА к этому НЕ СТРЕМИТЕСЬ!Потому что Вам обидно,больно,но Вы не меняете ситуацию!Да,чувства,любовь и все такое!У меня было подобное.И надо мной издевался один сопляк и я потом над другим издевалась.Но я нашла в себе силы!Было трудно до невозможности.Но это можно преодолеть.Я для легкого исхода завела мужчину "для здоровья".Особых чувств не было,зато новые ощущения,мы до сих пор дружим,хотя и не встречаемся уже.Отношения остались хорошие.И он всегда готов помочь.И он с самого начала знал,какие отношения у нас с ним.ХОТЯ,я раньше НИКОГДА не одобряла подобное и думала,что спать только по огромной любви можно.
Обидно за Вас как за женщину,но прицепилась между тем фраза: "Виновата сама".Хотя тут же и другие мысли,что от этого никто не застрахован.Только Вы можете себе помочь,а мы поддержим.Вам нужно захотеть себе помочь и изменить ситуацию,изменить жизнь.
Как? Просто ВЫКИНУТЬ ЭТО из головы,из сердца,из жизни!Это только на первый взгляд кажется,что Нет!Невозможно.ВОЗМОЖНО!Сама опять же,испытала.Попробуйте.Мы-Женщины,всегда можем пережить самые трудные ситуации,проблемы и испытания.Не бойтесь и Вы пережить это.Оберегая себя от боли расставания,Вы обрекаете себя на более тяжелые чувства.И получается замкнутый круг...
И помните:К Вам люди будут относиться так,как Вы это позволяете и на сколько любите СЕБЯ САМУ и уважаете себя как личность!Если начнете любить себя,уважать и держать выше голову,подобные типы просто будут бояться этого.Потому что он сам очевидно,очень закомплексованный или под хорошим каблуком своей жены тусуется,а за Ваш счет самоутверждается и уже вроде как жить легче.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 09:12 |
|
|
Вам нужно захотеть себе помочь и изменить ситуацию,изменить жизнь.
|
А такое чувство, что не хотите ничего менять в себе. Скорее, Вам хочется, что бы он бросил жену и ушел к Вам.
И вот сидите Вы возле окошка - и мечтаете как ОН сделает, Он поймет, ОН поступит.... Ню-ню... А ведь уже 36 в затылок дышат.... а там и 46....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 10:05 |
|
|
У меня чувство, что это будет изменой, потому что я вроде бы как "не свободна".
|
конечно же не свободны! да тут и вас-то самой нет, вы вроде как часть его - и он, интересный, умный, значительный, позволяет вам быть частью его. без него вас нет. вы - никто, пустота. так ведь?
и конечно, "никто" не может отвечать за свою жизнь, свои желания, интересы, стремления и т.д...
может, я и над проектом работаю уже только ради этого человека.
|
ради того, чтобы быть в его материнской утробе - месте, где не так тревожно, где можно выжить... и никогда не "родиться", то есть, не отвечать за себя и свое будущее.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 11:23 |
|
|
так что сомневаюсь, что в меня "Ах!" и влюбятся. Скорее всего, так же попользуются месяц и выкинут, а мне за каждый такой раз - минус 1 к репутации, плюс 1 к "гулящести" и куча испорченных нервов. А если так, то пусть лучше пользуется тот, кого люблю. |
Каждый раз отказ такому –1 к возможной любви, -1 к возможной семье, +1 к сдаче себя попользоваться знакомому администратору, +1 к набранным в депрессии килограммам, каждый из которых –1 к возможной любви и т.д.
|
|
|
|
|
 |
AlrauneНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 07:07 |
|
|
Елки-палки... Я понимаю все это прекрасно(((. А вот начать жить в соответствии с этим пониманием - не получается((. Постоянно ловлю себя на том, что пытаюсь каждое свое действие оценивать с точки зрения "А как бы ОН это оценил? А что бы ОН сделал?", и вообще, жить так, будто мы все еще вместе. Может, знает кто такое волшебное слово, чтобы сказать себе - и все, раз и навсегда от этого человека отвязаться. Или методика избавления от привязанности - наподобие методики избавления от курения, не знаю(((. Жила же как-то ДО него, в самом-то деле!(((
|
|
|
|
|
 |
MelНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 19:11 |
|
|
Alraune, попробуйте его продинамить несколько раз подряд (соберите волю в кулак)). Такого, как он, отказ точно заденет, и Вы хоть от этого получите небольшой кайф на фоне того унижения, которое Вы испытываете.
А вообще поможет только кто-то новый (клин клином). Тока вот как такого встретить, который бы зацепил - это дело случая...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|