Автор |
Сообщение |
LANA10Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:45 |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не думала что выйду с такой темой на форум но жизнь не сказка.
Ситуация такая. У моей сестры есть дочка. Ей год и семь месяцев. До десяти месяцев росла здоровым ребенком а потом как сглазили. Болезни посыпались как из мешка. Сечас третий месяц лежит в разных больницах. Ставили диагноз муковисцитоз и туберкулез. Но не подтвердились. Врачи говорят в легких дырки. Началось все с пневмонии, видимо ребенка просто напросто неправильно лечили. Увеличены печень и селезенка, но это и понятно, столько перепила и переколола лекарства. Сестра в отчаяньи, муж как "настоящий мужик" запил с горя, а я только сегодня обо всем узнала.
Что хочу от вас? Наверно совета к кому обратиться за помощью? В церковь, к бабкам? к ведущим специалистам? Только ведь к ведущим за большие деньги попадешь, а если их в обрез? Подскажите как помочь сестре. Буду рада любым советам и пожеланиям. ребенок тает на глазах, а мы с ней ревим.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:54 |
|
|
Может, на медицинский форум лучше? Здесь-то что? Только про Вас что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:57 |
|
|
раз уж вы на психологический форум зашли, то вот какие соображения: ребенок соматически принимает на себя все психологические болезни семьи. так семейная система устроена.
что в семье случилось, когда малышке 10 месяцев было?
|
|
|
|
|
 |
LANA10Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 09:00 |
|
|
На медицинский форум наверно можно было бы обратиться, но нужно знать хотя бы историю болезни, как все это начиналось, пользоваться медицинскими терминами. Но я проблему знаю только вскользь по телефону. (узнала только вчера, сестра двоюродная, виделись редко поскольку у меня тоже ребенку полтора года) Просто, когда такое случается, не знаешь куда бежать, кому звонить. Сегодня поеду к ней, постараюсь поддержать материально и морально. Будем искать хорошего специалиста по своим каналам. Сюда обратиласьскорее за советом как ее поддержать? Может у кого были подобные проблемы подсказали бы советом.
aga
Проблемы в семье начались после рождения ребенка. Хотя мужу уже 27, вроде не мальчик, чтобы испугаться ответственности. Начал выпивать, на стороне погуливать. Собирались даже разводиться. Но сейчас-то в такой момент нужно быть рядом с ними, а он горе заливает.
Хочу с ним поговорить, но не знаю как это сделать по деликатнее, чтобы и сестру не обидеть, и его в еще больший ступор не вогнать.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:46 |
|
|
LANA10, к доктору хорошему,
какие еще бабки?
А на мед. форуме чем помогут? понабегут ярые антипрививочники и начнут орать, что это все из-за прививок (наверка делали?) Не теряйте времени здесь.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:44 |
|
|
LANA10 писал(а): |
Подскажите как помочь сестре. |
1. Ребенка срочно покрестить и пособоровать
2. Ищите хорошего специалиста и бегом к нему !!!
|
|
|
|
|
 |
LANA10Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:18 |
|
|
Cпасибо всем за советы. Кстати прочитала в инете про соборование. Священник пишет, что соборование делают детям с 7 лет. Так как до этого возраста дети считаются безгрешными. А соборование это еще и отпущение грехов.
Вообщем нашли одного специалиста, завтра будет смотреть историю болезни. Ситуация конечно страшная, так как у ребенка подозрение на Гистиоцитоз. В инете опять же почитала, что болезнь хреновая и не понятно откуда берется.
Как еще помочь сестре, не представляю? Не представляю как она вообще с этим справляется. Муж полный козел, пыталась дозвониться, но не берет трубку. Знакомые сказали неделю в загуле.
Ну и кто тогда сильный и слабый пол? У палаты больной дочери должен ночевать! По врачам бегать. И откуда только такие козлы берутся, Зла нет.
Вы извините, что свои эмоции здесь выливаю. Проблема очень личная, так что со знакомыми не делюсь. Кто не хочет не читайте!
|
|
|
|
|
 |
LANA10Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:06 |
|
|
Да! Советов я от психологов не дождалась! Все проходят мимо чужой беды, как собственно и в действительной жизни. Куда легче давать советы сопливой девченке у которой не разделенная любовь ( или заниматься перебранкой друг с другом)чем безутешной матери, которая не знает как помочь своему ребенку. И потом я ведь не денег просила, а совета. Ну чтож придется справляться своими методами, не профессиональными. Очень жаль.
Думаю, тему можно закрыть!
|
|
|
|
|
 |
ПотеряшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:20 |
|
|
Я сама мать. Думаю, что Вашей сестре в первую очередь нужна поддержка. Чтобы можно было кому выговориться, в чью-то жилетку выплакаться. При этом Вам постораться сохранить спокойствие, быть "надежным плечом". От того, что Вы плачете вместе, сестре легче не станет. Попробуйте помочь ей в домашних делах, возьмите какую-то часть забот на себя - сходить в магазин за продуктами, приготовить поесть, помочь постирать, прибраться. Ей скорее всего не до этого сейчас. Говорить о том, что муж сводочь и т.д. не стоит. Перемывая ему кости, вы подливаете масла в огонь.Забудьте о нем. Не отвлекайтесь на него. Для Вас сейчас важнее сестра и её ребенок, а поведение её мужа останется на его совести. Черт с ним.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:48 |
|
|
Странный вывод про психологов.
Заболел ребёнок, его надо лечить.
Если даже у заинтересованного лица -
Цитата: |
Но я проблему знаю только вскользь по телефону. |
не полные представления о заболевании, чем несведущие вовсе могут помочь?
Уговорами что надо к специалисту?
aga написала очень хорошо про проблемы в семье, за которые начинает расплачиваться самый беззащитный ...
Из общих представлений - сестре избавиться от зависимости к мужу, раз пьёт - выгнать, он достаточно взрослый, чтоб отвечать за свои поступки. "Перенаправить поток" от мужа на ребёнка.
Мать в первую очередь, просто обязанна биологически думать и защищать ребёнка.
Такого мужа на время вычеркнуть из своей жизни, если не одумается, то и насовсем. Не следует разрываться между ребёнком и мужем и усугублять. Жалеть и реветь..?, если дура была и не разобралась вначале в мужике, "сливать" на ребёнка не следует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|