Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите советом. Заболел ребенок.

Помогите советом. Заболел ребенок.
Автор Сообщение
LANA10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:45 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане. Не думала что выйду с такой темой на форум но жизнь не сказка.
Ситуация такая. У моей сестры есть дочка. Ей год и семь месяцев. До десяти месяцев росла здоровым ребенком а потом как сглазили. Болезни посыпались как из мешка. Сечас третий месяц лежит в разных больницах. Ставили диагноз муковисцитоз и туберкулез. Но не подтвердились. Врачи говорят в легких дырки. Началось все с пневмонии, видимо ребенка просто напросто неправильно лечили. Увеличены печень и селезенка, но это и понятно, столько перепила и переколола лекарства. Сестра в отчаяньи, муж как "настоящий мужик" запил с горя, а я только сегодня обо всем узнала.
Что хочу от вас? Наверно совета к кому обратиться за помощью? В церковь, к бабкам? к ведущим специалистам? Только ведь к ведущим за большие деньги попадешь, а если их в обрез? Подскажите как помочь сестре. Буду рада любым советам и пожеланиям. ребенок тает на глазах, а мы с ней ревим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:54 Ответить с цитатой

Может, на медицинский форум лучше? Здесь-то что? Только про Вас что-нибудь.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:57 Ответить с цитатой

раз уж вы на психологический форум зашли, то вот какие соображения: ребенок соматически принимает на себя все психологические болезни семьи. так семейная система устроена.

что в семье случилось, когда малышке 10 месяцев было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LANA10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 09:00 Ответить с цитатой

На медицинский форум наверно можно было бы обратиться, но нужно знать хотя бы историю болезни, как все это начиналось, пользоваться медицинскими терминами. Но я проблему знаю только вскользь по телефону. (узнала только вчера, сестра двоюродная, виделись редко поскольку у меня тоже ребенку полтора года) Просто, когда такое случается, не знаешь куда бежать, кому звонить. Сегодня поеду к ней, постараюсь поддержать материально и морально. Будем искать хорошего специалиста по своим каналам. Сюда обратиласьскорее за советом как ее поддержать? Может у кого были подобные проблемы подсказали бы советом.

aga

Проблемы в семье начались после рождения ребенка. Хотя мужу уже 27, вроде не мальчик, чтобы испугаться ответственности. Начал выпивать, на стороне погуливать. Собирались даже разводиться. Но сейчас-то в такой момент нужно быть рядом с ними, а он горе заливает.
Хочу с ним поговорить, но не знаю как это сделать по деликатнее, чтобы и сестру не обидеть, и его в еще больший ступор не вогнать.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:46 Ответить с цитатой

LANA10, к доктору хорошему,
какие еще бабки? Сконфужен
А на мед. форуме чем помогут? понабегут ярые антипрививочники и начнут орать, что это все из-за прививок (наверка делали?) Не теряйте времени здесь.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 16:44 Ответить с цитатой

LANA10 писал(а):
Подскажите как помочь сестре.

1. Ребенка срочно покрестить и пособоровать
2. Ищите хорошего специалиста и бегом к нему !!!
LANA10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Cпасибо всем за советы. Кстати прочитала в инете про соборование. Священник пишет, что соборование делают детям с 7 лет. Так как до этого возраста дети считаются безгрешными. А соборование это еще и отпущение грехов.
Вообщем нашли одного специалиста, завтра будет смотреть историю болезни. Ситуация конечно страшная, так как у ребенка подозрение на Гистиоцитоз. В инете опять же почитала, что болезнь хреновая и не понятно откуда берется.
Как еще помочь сестре, не представляю? Не представляю как она вообще с этим справляется. Муж полный козел, пыталась дозвониться, но не берет трубку. Знакомые сказали неделю в загуле.
Ну и кто тогда сильный и слабый пол? У палаты больной дочери должен ночевать! По врачам бегать. И откуда только такие козлы берутся, Зла нет.
Вы извините, что свои эмоции здесь выливаю. Проблема очень личная, так что со знакомыми не делюсь. Кто не хочет не читайте!
LANA10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 13:06 Ответить с цитатой

Да! Советов я от психологов не дождалась! Все проходят мимо чужой беды, как собственно и в действительной жизни. Куда легче давать советы сопливой девченке у которой не разделенная любовь ( или заниматься перебранкой друг с другом)чем безутешной матери, которая не знает как помочь своему ребенку. И потом я ведь не денег просила, а совета. Ну чтож придется справляться своими методами, не профессиональными. Очень жаль. Грущу
Думаю, тему можно закрыть!
Потеряшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Я сама мать. Думаю, что Вашей сестре в первую очередь нужна поддержка. Чтобы можно было кому выговориться, в чью-то жилетку выплакаться. При этом Вам постораться сохранить спокойствие, быть "надежным плечом". От того, что Вы плачете вместе, сестре легче не станет. Попробуйте помочь ей в домашних делах, возьмите какую-то часть забот на себя - сходить в магазин за продуктами, приготовить поесть, помочь постирать, прибраться. Ей скорее всего не до этого сейчас. Говорить о том, что муж сводочь и т.д. не стоит. Перемывая ему кости, вы подливаете масла в огонь.Забудьте о нем. Не отвлекайтесь на него. Для Вас сейчас важнее сестра и её ребенок, а поведение её мужа останется на его совести. Черт с ним.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 15:48 Ответить с цитатой

Странный вывод про психологов.
Заболел ребёнок, его надо лечить.
Если даже у заинтересованного лица -
Цитата:
Но я проблему знаю только вскользь по телефону.
не полные представления о заболевании, чем несведущие вовсе могут помочь?
Уговорами что надо к специалисту?
aga написала очень хорошо про проблемы в семье, за которые начинает расплачиваться самый беззащитный ...
Из общих представлений - сестре избавиться от зависимости к мужу, раз пьёт - выгнать, он достаточно взрослый, чтоб отвечать за свои поступки. "Перенаправить поток" от мужа на ребёнка.
Мать в первую очередь, просто обязанна биологически думать и защищать ребёнка.
Такого мужа на время вычеркнуть из своей жизни, если не одумается, то и насовсем. Не следует разрываться между ребёнком и мужем и усугублять. Жалеть и реветь..?, если дура была и не разобралась вначале в мужике, "сливать" на ребёнка не следует.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100