Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как пережить смерть детей

Как пережить смерть детей
Автор Сообщение
Наташа_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 14:50 Ответить с цитатой

Уже прошло больше чем полгода с того момента как я родила двух шестимесячных близнецов,врачи такой случай называют поздний выкидыш. У них при рождении не полностью были развиты легкие и они не могли самостоятельно дышать,их положили в инкубатор с аппаратом искусственного дыхания,они пробыли в таком состоянии 5 ней и за это время у них не раскрылись легкие и врачи просто отключили их от аппарата жизнеобеспечения. И у меня до сих пор глубокая психологическая травма,я постоянно думаю о том,что я виновата в их смерти,что я неправильно выбрала того врача,который вел мою беременность и очень удивился тому,что у меня начались схватки в 6 месяцев,потому что никаких проблем с течением беременности не было.Я чувствую себя виноватой в том,что не была рядом с ними в тот момент,когда их лишали права на жизнь, и тогда они бы были живы сейчас, очень много детей рожденных недоношенными, сейчас выросли в прекрасных и умных людей.
Подскажите пожалуйста,что сделать в такой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:05 Ответить с цитатой

А муж у вас есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Наташа_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:06 Ответить с цитатой

Да,есть
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Вы пережили большое несчастье, и, вероятно, нуждаетесь психологической реабилитации. Почему бы вам не обратиться к психологу в реале.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:15 Ответить с цитатой

муж есть, значит уже легче, вы не одна, поговорите с ним. что вам сейчас нужно больше внимания и ласки, заботы...
и это ни в коем случае не ваша вина....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 17:31 Ответить с цитатой

Наташа, а вы не задумывались, откуда у русского народа пословица:"Ягоды нужны с подборцем, а дети - с проборцем"...То есть, ягодки надо прибирать-собирать все, а дети должны оставаться самые лучшие, крепкие, остальные, как говорили, "не жильцы"...Может, там, на небесах, вам прописано родить еще несколько крепеньких малышей, а не мучаться с парой больных детенышей. Не сердитесь на меня за такие жесткие слова, но я видела, как тяжело мамам с больными детками, как уходят из таких семей папы, не выдержав всего этого ужаса...Поговорите с мужем, пусть общее горе сплотит, а не разъединит вас, а новая беременность станет лучшим лекарством от душевной травмы... Грущу
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 19:24 Ответить с цитатой

Наташ, а Вы много плачете? Вам сейчас нужно побольше плакать и не бояться и не стесняться этого.
Да у вас еще куча деток будет, не сомневайтесь!!!! Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 20:03 Ответить с цитатой

Наташа, Вы сделали все, что могли. Самое лучшее, что Вы считали на тот момент. Вы очень старались. Но не все в силах человека.
julvita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 20:20 Ответить с цитатой

Наташа, правда обратитесь к психологу. чем помочь, к сожалению не знаю, но... у маминой знакомой первый ребенок умер через несколько дней после родов, после она родила 2-х детей, чего и вам желаю
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Советы бесполезны. Я 7 лет отходила, хотя дитя своего даже не видела. Это чудовищные муки. Переживала и ненависть и отчаяние и глубокую дипрессию и агрессию. Муж (бывший) помочь не смог. Мы решили детей никогда не заводить.
Спустя 10 лет я очнулась. Забеременнела вновь с нынешним мужем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:35 Ответить с цитатой

Ошибка в том, что винишь себя. Это не так. Ты не управлялпа тогда ситуацией. Виноваты врачи. Возможно, муж. Это нужно понять.

Последний раз редактировалось: Loony (Вс Сен 19, 2010 10:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 08:16 Ответить с цитатой

Flo +5.
Наташа_
Люди дело говорят. Если ребенок не рождается/абортируется - в большинстве случаев это реальная патология либо плода, либо репродуктивной функции/органов матери.
Если вы не пили, не курили траву, не кололись, на жрали таблы и водяру, если вас не избивали и вы не трафмировались физически - значит действительно что-то было нетак, и организм принял решение прервать беременность.
Вам нужно маскимально четко узнать причину преждевременных родов.
Наташа_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 20:41 Ответить с цитатой

у моей бабушки первые роды (!) двух близнецов закончились смертью обоих. после этого она родила четверых детей. все живы поныне. у всех свои дети.

---
у хороших гинекологов есть неписаное и неозвучиваемое правило - на первых трех месяцах у здоровых женщин беременность специально не сохраняют. считается, что если в это время был выкидыш, то плод был нежизнеспособен.

и если сохранять такую беременность "принудительно", то можно "обманув природу" дать жизнь больному крайне серьезными патологиями ребенку.

если выкидыш был на 6 месяцах, значит патология выявилась позже
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100