Автор |
Сообщение |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 18:29 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Джонни2 (Пн Июн 22, 2009 10:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 19:33 |
|
|
Цитата: |
Один из охранников: "Вы что-то хотели спросить?" Я мотаю головой, не могу разомкнуть рта.
|
охранник в этот момент становится для вас той воспиталкой с ножницами, которая грозила отрезать язык... и вы снова погружаетесь в детскую психотравму, застреваете в своем трехлетии и не можете действовать, как сегодняшний взрослый парень...
грустно.
никто не знает о моей проблеме - ни родственники, ни друзья
|
а почему, Джонни2?
несколько сеансов с психотерапевтом и у вас - другая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
femПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 20:56 |
|
|
А когда вы пишете это всё... Вы чувствуете себя отлично? ну в смысле ощущения
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:10 |
|
|
aga писал(а): |
несколько сеансов с психотерапевтом и у вас - другая жизнь. |
+100
Джонни...ларчик просто открывается, но Вы его не хотите открывать сами.
Почему? Как Вы думаете?
Вы себе так много сразу простили,объяснили и сами себя оправдали.... Делать ничего мне не надо, не получится у меня ничего и никогда, ибо я болею и не принадлежу сам себе....
Страшно выздоравливать,Джонни? потому что не на что будет кивать?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:22 |
|
|
Ужасный рассказ про воспитательницу. Я помню, в моем дет.саду она обещала пришить язык к матрацу, тем кто не спал днем, и говорила, что видит всех через стену.
|
|
|
|
|
 |
femПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:27 |
|
|
В общем я тебя понимаю. в моем детстве с воспитательницей был тоже казус. только с подушкой
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:33 |
|
|
У меня тоже есть страшная история про дет.сад. Причем детсад ведомственный, от академии наук, что считалось гарантом...не знаю чего, но гарантом ...Так вот в этом заведении, если не съешь первое, то второе тебе накладывали в эту же тарелку. Поверх кулинарного шедевра типо-молочный суп(сваренные в молоке макароны, сверху-застывшая пенка) или гороховый суп ( такое разнослойное...внизу выпавший в осадок...видимо, горох в виде кашицы, сверху-прозрачная жидкость)...И вот во все это шлепалось с размаху пюре...Шикарно,да?
Ой,Джонни...С этим вполне можно жить)))
|
|
|
|
|
 |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:33 |
|
|
"Страшно выздоравливать,Джонни? потому что не на что будет кивать?"
Нет, не страшно, наоборот мне страстно хочется избавиться от того, что меня мучает! И, наоборот, я очень хочу что-то сделать, чтобы моя жизнь была нормальной. Просто не хочу посвещать в свою проблему людей, которые меня знают и в тайне ходить к психологу. Я хочу сам справиться со своей проблемой, ведь я уже понял механизм того, что со мной происходит! Но сам я н могу найти ответа, и надеюсь, что помогут найти его здесь.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:52 |
|
|
Джонни2...здесь профессиональных психологов не так много. А уж профессиональных с опытом работы-единицы. И не каждому страждущему повезет услышать профессиональный совет. Вам повезло. . Делайте выводы, воспользуйтесь рекомендацией .
|
|
|
|
|
 |
paleksandraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 22:13 |
|
|
наверно недостаточно просто вспомнить событие, послужившее причиной вашего состояния. вспомнить - полдела. нужно теперь это осмыслить. грубо говоря, вы "запрограммированы". вот надо теперь "распрограммировать"))
детально вспомните свои ощущения, всю цепочку. а после - представьте что могло бы быть, вот если бы вы сейчас оказались на месте себя трехлетнего. может быть вы стали бы кричать сильнее, стали ругаться на воспитательницу, убежали в другое помещение, а лучше представьте, что вы её "победили" - например довели до слез)))) и она убежала и решила никогда больше не быть воспитательницей))) пофантазируйте. попытайтесь разрушить это воспоминание.
вы тогда, вероятно, очень испугались и теперь вами руководит страх и доводит до описанного состояния.
от страха только одно лекарство - не бояться. взять себя в руки и голова должна быть всегда холодной.
|
|
|
|
|
 |
paleksandraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 22:15 |
|
|
у вас в институте наверняка должен быть психолог. сходите к нему,поговорите. вы ничего не потеряете. и в любом случае справляться будете сами. просто психолог вам подскажет как это лучше и правильнее сделать.
|
|
|
|
|
 |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 23:05 |
|
|
Paleksandra, спасибо большое за Ваш совет!
Тогда, когда я вспомнил (где-то неделю назад) этот случай и решил, что вот сейчас-то всё наладится, но увидел, что ничего не изменилось, тогда я понял, что вспомнить - это только начало и нужно ещё что-то сделать, но я не знал чего. А Вы мне подсказали!! Буду пробовать распрограммироваться, фантазируя ), а завтра у меня экзамен по истории. Устный. Вот на нём и увижу начнётся со мной это опять или нет.
|
|
|
|
|
 |
paleksandraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 23:42 |
|
|
Ни пуха вам ни пера на экзамене!
отпишитесь потом как сдали
|
|
|
|
|
 |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 00:10 |
|
|
paleksandra писал(а): |
Ни пуха вам ни пера на экзамене!
отпишитесь потом как сдали  |
Paleksandra, к чёрту! (простите)
Отпишусь)
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 13:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:23 |
|
|
Для того и нужен другой человек, желательно психотерапевт, чтобы быстрее и может быть эффективнее решать собственные проблемы
Синяя Тигра где-то писала:
начнем с конца)
"Не думаю, что он сможет мне помочь" - это по русски
1. мои проблемы такие уникальные, с которыми никто не сталкивался
2. я весь такой уникальный, что даже если кто-то сталкивался, мне стандартные методики не помогут
3. даже если мне помогут стандартные методики, нет того единственного исключительно умного психолога, который бы оказался умнее меня и был бы способен мне помочь.
4. все психологи глупее меня. и мне попадется один из них. есть редкие умнее меня, но они настолко редки, что и не встречаются почти.
5. если все глупее меня и я такой уникальный, то зачем тратить деньги на безнадежное дело
6. тем более денег у меня и нет. а даже если бы и были, я не потрачу их на то, чтобы убедиться, что я не уникален и мои проблемы вполне решаемы.
)
теперь начнем с начала
в новосибирске наверняка есть психологи, принимающие бесплатно
|
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 17:51 |
|
|
отличная цитата. Спасибо, DrWEB86. И Синей Тиг-Ре, кончно..респект огромный.
|
|
|
|
|
 |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:22 |
|
|
Paleksandra, ничего не получилось! ...
Наверное я в прошлой жизни был предателем, а теперь расплачиваюсь за это тем, что каждый день предаю сам себя, ха-ха.
Nabo K и DrWEB86, спасибо за ваши советы, вы наверное правы - и мне правда не справится самому. DrWEB86, только причины того, что я не хочу идти к психологу и не в том, что я думаю, что он не сможет мне помочь, и что мой случай какой-то особо-уникальный. Нет. Наоборот, на самом деле я бы хотел, чтоб мне помог психолог, и прошу меня извинить за то, что я пишу свои проблемы здесь. Но я не могу обратится к психологу в реальности. Не могу по другим причинам, хоть мечтаю, потому что жизнь моя невыносима. Я просто боюсь, что про это узнают мои родные \ знакомые, а я этого не хочу!
Последний раз редактировалось: Джонни2 (Пн Июн 22, 2009 14:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:40 |
|
|
Джонни, а Вы не путаете психиатра с психологом?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:41 |
|
|
Я взял билет, подготовился, пошёл отвечать. Всё знал, говорю, уже приближаюсь к концу, потом поднял глаза. Это была ошибка, потому что, как только я встретился с глазами преподавателя, тут же мой рот предательски сомкнулся и дальше я не мог говорить, молчу, а руки дрожат и сердце быстро-быстро бьется. Преподаватель: "Ну что же вы, а так хорошо рассказывали. Дальше не знаете?" Я отрицательно мотаю головой. Я чувствую, что мои щёки пылают, а он вдруг спрашивает: "Чего такой бледный?". Поставил 4.
|
а ты скажи ЗНАЮ, улыбнись, и рассказывай. С напором, м надрывом. Чтобы прорвать свой зажим.
|
|
|
|
|
 |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:52 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
Джонни, а Вы не путаете психиатра с психологом?  |
о психиаторе я не думал
|
|
|
|
|
 |
Джонни2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:54 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Джонни2 (Пн Июн 22, 2009 14:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:56 |
|
|
А что пугающего в походе к психологу? Джонни, я , ей-богу, не понимаю...Узнают знакомые и ..что, Джонни?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:56 |
|
|
а если родные и знакомые узнают, что у вас есть трудности и вы с ними пошли за помощью к специалисту, то что случится с вами?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 20:57 |
|
|