Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:33 |
|
|
Хотелось-бы поговорить с вами о стоматофобии, то есть страхе зубного кабинета. Не секрет, что это насущная проблема львиной доли нашего народа и многие из вас наверное знают что это такое.
У меня это семейное. В семье все этого боялись. Как-бы передалось с генами.
Лично у меня этот страх связан лишь с болью, которую причиняют манипуляции стоматологов и самые жуткие из них. Если-бы я не чувствовал боли, то я-бы избавился от этого страха. Но я к сожалению не знаю, как можно научиться не чувствовать боль по желанию и как избавиться от этого страха...
А может быть это знаете вы?
|
|
|
|
|
 |
krevetkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:39 |
|
|
Кен
В чем проблема, сейчас без обезбаливания зубы вообще не лечат....
Вот у меня другой страх, у меня аллергия на обезбаливание. Поэтому зубы приходиться по мере возможности лечить без обезбаливания. И когда врач нормально это воспринимает и лечит, как обычно, я боли не чувствую. Но если начинаются причитания, что потерпи я легонько да чуть чуть, да аккуратно, весь настрой сбивается и боль обеспечена
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 09:46 |
|
|
Нипонимаю, какой может быть страх... Я регулятно у зубника бываю... нихера там такого нет... вот в детстве - там реально пытка была... а щас...
"""""""""""У меня это семейное. В семье все этого боялись. Как-бы передалось с генами.""""""""""""""""""
Поржал, спасибо....
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:02 |
|
|
У меня дедушка (бывший военным лётчиком и переломавший все кости), так боялся зубных врачей, что плоскогубцами пытался себе зуб вырвать и вся семья при этом на ушах стояла - такая жуткая трагедия была. И это человек переживший чудовищные боевые ранения. Что тогда можно говорить обо мне?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:10 |
|
|
Идешь, садишся, просиш обезболивающий и сидишь кайфуешь... Это я тебе реально говорю... Потерпиш только сам укол в десну, и - то там боль кратковременная и специфическая...
Нивижу вообще трагадии никакой, уш извини...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:21 |
|
|
...или общий наркоз. для особо чувствительных, шибко страшащихся боли, применяется даже при пломбировании, или еще каком мелком вмешательстве.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 00:08 |
|
|
Кен, вы когда последний раз у стоматолога были? лет 20 назад?
"страх перед стоматологом " проходит после второй нормальной анестезии
к слову, от страха перед стоматологом мой брательник чуть не отдал концы... результат - шрам на полморды от уха к подбородку и три недели в первой градской (гадюшник, но врачи улетные)
теперь он их не боится...теперь он зубы лечит
про свой последний пульпозный зуб мне тоже вспоминать стыдно)
щас страх перед стоматологами может быть только один - финансовый (блин, пломбу поставить - сотня долларов...)
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 08:15 |
|
|
А почему вспоминать стыдно если не секрет? И как можно после такой тяжёлой травмы перестать бояться?
А как называется нормальная анестезия и при каких обстоятельствах при ней бывает больно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 08:22 |
|
|
Кен писал(а): |
А как называется нормальная анестезия и при каких обстоятельствах при ней бывает больно? |
Уш это у зубников спросишь, но не новокаин точно...
Больно бываает... Мне второй премоляр дядка-врач рвал наживую в студенчестве, т.к. два укола новокаином НИКАКОГО результата не дали, а флюс разнесло на полчерепа, обезболивающие не брали и началась тахикардия...
Там я первый раз потерял сознание именно от боли... Избдец был..
Нуи чо?
Я ж не боюсь зубников, и нипонимаю бояк нихера...
Уш потерпеть секунду укола, чем с периоститом или хроническим зловонием по жизни дрочица...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 09:50 |
|
|
Тогда объясните как вам так удалось научиться хорошо относиться к боли?
Кроме такого я не понимаю как после такого можно не ояться? Я вот досих пор помню как мне в детстве рвали молочные зубы и какая это была ацкая боль, я содрогаюсь вспомниая это, меня колотит от ужаса.
Ведь не бояться можно только когда к чему-то хорошо относишься, когда это нравится. Либо если быть мазохистом. Я вот не могу изменить отношение к боли в хорошую сторону, не знаю как.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 09:57 |
|
|
Надо перебояться. Иди к зубнику с настроем "сказал - сделал" это первое.
Второе - нету боли, тебеже сказали... перетерпи секундный укол в десну и все... Там кстати и терпеть особо не надо... Я за всю жизнь рас восемь наверно делал, два укола (запомнил) были вообще безболезненные...
Вот и все...
Плюс щас такой лекарственной вонищи нет в кабинетах как раньше..
Страшного ничего, говорю жа...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:12 |
|
|
Меня больше всего смущает, когда знакомые мне говорят, что вырвают не больно (особенно после вашего рассказа), ведь здесь и я прекрасно понимаю откуда такая ацкая боль: рвутся мышцы, сухожилия и прочие ткани. Другого способа удаления зуба пока никто не придумал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:20 |
|
|
Кен писал(а): |
Меня больше всего смущает, когда знакомые мне говорят, что вырвают не больно (особенно после вашего рассказа), ведь здесь и я прекрасно понимаю откуда такая ацкая боль: рвутся мышцы, сухожилия и прочие ткани. Другого способа удаления зуба пока никто не придумал. |
"Дуся, вы меня озлобляите!" (ц)...
Есь проблема - больной зуб.. ее надо решать..
Никаих мышц и сухожилий в зубах нет... корни отделяются от десны...
При номальной анестезии боли НЕТ!
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:27 |
|
|
Цитата: |
Я вот досих пор помню как мне в детстве рвали молочные зубы
|
Тож в детстве... Больно было от страха, а не от боли...
рвутся мышцы, сухожилия и прочие ткани
|
во фантазия играет!!!
Ну попросите чтобы сделали два укола.
Страх в Вашей голове.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:43 |
|
|
Ранее, подружка детства, с которой мы занимались творчеством, когда мы ещё в школе учились, рассказывала мне как это больно - нерв удалять. В 16 лет мне удалили нерв, но это было давно и я этого уже не помню. Помню, что торчал в больнице весь день, 20-летняя девушка с вывороченными как у Анджелины Джоли губами, которая мне это делала всё время уходила советоваться с заведующей что дальше делать. Помню только, что было мучительно сидеть часами с открытым ртом и торчащими из зуба железяками и ждать пока она придёт.
В прошлом году мне удаляли нерв уже в Госпитале Ветеранов ВОВ, где работает врач у которой лечатся артисты из маминого театра. Уже в течении трех лет она меня туда водит. Тогда у меня разболелся зуб под пломбой, который там-же в госпитале до этого заделали.. Так вот, меня очень потряс то день. Вначале мне сделали укол большим металлическим длинным шприцом со вставляющейся в него ампулой и мне было практически не больно, хотя шприц имел довольно грозный как я уже описал вид. Сверлили мне от силы минут 5-10 или мне так показалось и я потом поражался как за такое время можно успеть рассверлить до самого нерва. Самое удивительное заключалось в том, что я САМ НЕ ПОНЯЛ В КАКОЙ МОМЕНТ мне выдернули нерв, до меня это дошло только тогда когда мне его начали демонстративно показыватьдержа пинцетом а потом показали моей маме. Дальше уже неинтересно потому что стали залеплять.
После этого аж через полгода, когда я вновь встретился с подружкой я рассказал ей об этом. Она к тому времени уже пережила трансплантацию зуба и удаление кисты и очень поднаторела в этом вопросе. И вот она меня тогда убила всё моё удивление тем, что зачвила что мне это просто вот так повезло т.к. зуб был не сильно запущенный, но он-же у меня болел, хотя кто знает. После этого я так и остался в жутчайшем замешательстве т.к. досих пор не знаю повезло мне или что-то ещё. теперь даже не знаю как к этому относиться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 19:44 |
|
|
А почему вспоминать стыдно если не секрет? И как можно после такой тяжёлой травмы перестать бояться?
|
стыдно - потому, что это была большая глупость
и большая трусость
а как брат перестал бояться - я не в курсе. но, наверно, когда тебе сообщают, что еще часиков несколько и можно было бы хоронить, а после ходишь с разрезанной челюстью - это избавляет от страха перед болью от бормашины
тем паче, что ее и нет
А как называется нормальная анестезия и при каких обстоятельствах при ней бывает больно?
|
анестезия
когда делают укол - больно
Ведь не бояться можно только когда к чему-то хорошо относишься, когда это нравится. Либо если быть мазохистом. Я вот не могу изменить отношение к боли в хорошую сторону, не знаю как.
|
можно еще не бояться, вернее игнорировать страх, если ты не трус
к вам, Кен, это не относится
у вас без вариантов
вы будете "бояться" всего, что вам некомфортно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 19:48 |
|
|
мне, блин, клык однажды вырвали "насухую"
не молочный, как потом выяснилось... вот это было больно... нда...
так и хожу с тех пор с одним клыком...
ну а нервы... было дело.. настолько боялась стоматологов (нервы удаляли тоже), что решила больной нерв самостоятельно убить... убила... зуб потом разрушился...
жаль тогда таких материалов и обезболивания не было
про мышцы и сухожилия понравилось...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 07:39 |
|
|
А каким образом можно самостоятельно нерв убить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:40 |
|
|
мне бы хотелось своим опытом поделиться, как я перерос этот страх. для вас этот опыт может не подойти
я у себя изучал проявления страха и выяснил следующие закономерности
1. страх меньше, если обратиться к ПЛАТНОМУ врачу,
2. страх еще меньше, если сказать врачу, что мне страшно, потому что больно будет.
Обычно платные врачи объясняют, что сделают все возможное чтобы было наименее больно - это здоровски успокаивает
3. страх никакой, когда посещение стоматолога происходит на неделе третий или четвертый раз
4. если вытеснять мысли о страхе
- молитвой не менее 40 минут,
- деятельностью не менее часа,
- непрестанным думанием "это вне меня и я не хочу это контролировать. Этот врач стремится сделать мне меньше боли когда что-то делает во рту и сделать меня здоровым, это его работа и он старается делать ее по мере своих возможностей," в течение 40 минут
- мыслями о благодарности врачу за то что он помогает вам стать здоровее - минут 4-5
страх уходит
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:44 |
|
|
|
НИКАК!!! Прям какое-то самоистязание
В личку заходили?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 14:17 |
|
|
решила больной нерв самостоятельно убить... убила... зуб потом разрушился...
|
Хорошо, когда только зубы так разрушаются, бывает люди с серьезными заболеваниями бегают от врачей.
http://mults.spb.ru/mults/?id=428
Хотя есть такие врачи, от которых правильнее было бы убежать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:44 |
|
|
|
весьма садистским
но я любовью к себе никогда не отличалась
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:45 |
|
|
ну почему никак... стоматолог подвтердил правильность метода... но прокомментировал, что с такими наклонностями бояться стоматологов - большая глупость
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 09:17 |
|
|
А почему вы не хотите написать как именно? Это был-бы совет для боящихся людей.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 09:18 |
|
|
Кстати года два тому назад по телевизору видел как какой-то лесник рассказывал, что если пить отвар из оленьих рогов, то все зубы безболезненно выпадут и больше не будет проблем. Жаль только рогов нигде не найти у нас в городе.
|
|
|
|
|
 |
|