Автор |
Сообщение |
dmitlantisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 00:05 |
|
|
Доброго времени суток!
Пожалуйста, сопутствуйте советом или изложите свои мнение (желательно взрослые, опытные люди). Я понимаю что с такой террадой эмоций мне лучше бы к психологу.. но хотел бы также услышать мнения других людей..
Мне 19 лет. Нахожусь в отношениях с девушкой уже год. Девушка внешние красивая, стройная, но имеет весьма скудный внутренний мир, и большие проблемы с коммуникацией, людьми. Проблема в том что у нее было мягко говоря жестковатое воспитание. Жила без отца, в детстве ее на улицу почти не выпускали, из за этого были потеряны корни с внешним миром - сверстниками. Говорит в школе проблема со сверстниками только обострилась. Судя по всему, у нее уже с этих пор сложилось впечатление о людях окружающих ее вокруг. В своих сверстниках она редко видит друзей. Возможно потерялось доверие чтоли.. к людям - сверстникам. С тех пор у нее развились нехилые комплексы.
И проблема судя по всему в том что она как бы душевно застряла что ли в этом возрасте. Потому как ей 19 лет, она очень долго ждала от жизни любви, плакала, но когда получила ее она принесла ей только разочарование, долго страдала, почти год после этого. Может быть после этого она так замкнулась (?).
С ней мы уже начали встречаться через год. У самого до этого были лишь формальные отношения.. Моя история висьма схожая... В в детве проблемы с коммуникацией... в школе со сверстниками.. кстати мы ОБА росли без отца, как она так и я воспитывались и содержались исключительно матерями. Так что мы оба были рады встрече. Гуляли, общались. Я сразу заметил что она была стеснительная, но мне такие нравятся.. у меня вообще тянет к несчастным девушкам, не знаю.. это что-то вроде чувства геройства что-ли или тяги к помощи, не могу смотреть как девушка страдает (если конечно эта девушка морально и этически нормальная, ну я имею ввиду не одна из тех стерв или не принадлежит к нынче популярным движениям готов там или панков, такие сами любят зарабатывать себе приключения).
Говорят любовь злая штука, и в какой то момент - "этап" партнеры начинают замечать у друг друга те или иные недостатки.
Так мы встречались около года, я признался ей в любви, я действительно испытывал яркие, пламенные чувства, даже мог стихи писать (у меня такое уже было, слова сами складываются когда настроение бывает, но висьма редко), она плакала, видимо не могла поверить что всё это с ней происходит.
До какой-то поры до меня дошло что всё наша любовь больше походит на монолог чем диалог. Всё что у нас происходит исходит скорее от меня чем от нее.. Я стал сомневаться любит ли она меня. Она всегда отвечала что любит, но внешне это никак не выражалось.
Когда мои чувства заставляли меня кричать о любви, казалось ее отношение порой было таким спокойным будто этого чувства в ней вообще нет. Позже она призналась мне что она любила так однажды того парня который был до меня и у нее были такие же сильные чувства к нему, до тех пор пока он ее не бросил.
После этого разговора у меня и появились сомнения,
•любит ли человек как говорят "однажды" и эта любовь "первая" всегда отличается от всех остальных и повторных чувств человек уже никогда не испытывает... ???
Должен признаться, у меня эта любовь не первая в жизни, я любил, всегда, с детского сада, в школе, в лагере, в техникуме, в каждом из них у меня было 2 подруги, эдакая ирония судьбы. Всегда две. И с одной из них я встречался, а после, расставался. Моя любовь всегда была такой... насколько я помню... как первая.. каждый раз я терял голову от любви готовым бросить всё ради нее, но ОНА. ЕЁ любовь стоит на 2ом или 3ем плане после карьеры, работы, как я понял из наших с ней диалогов, которые продолжались на протяжении многих месяцев.
В конце концов между нами появилось что-то начинающее душить наши отношения.. Я начал замечать что мне с ней не так уж весело.. что всё из за чего мне было с ней весело делал и обеспечивал я... она лишь была абслютным пассивом.. говорят..
•"структура любви всегда одна: один партнер любовь дарит, а другой принимает" - так ли это?
От нее не исходит почти никаких источников мысли, я часто слышу собственные слова и выражения от нее(это меня особенно бесит), у нее нет друзей и подруг, абсолютно замкнутый человек, внутри 0, ни фантазии, ни логики.. она очень походит на куклу, пустышку без внутреннего наполнения. Человек по оболочке но внутри ничто. Да с ней можно поговорить о погоде и о том что она любит или чем занимается. Но у нее нет представлений о мире, у нее никогда нет своего собственного(!!!!!!) мнения на ЛЮБОЙ счет, НИКОГДА. Если мы рисуем единый рисунок, всё что она может это только дорисовать, но одна она даже ВПРИНЦИПЕ ничего нарисовать не может. Т.к. всю жизнь делала то что ей говорила её Мать, Бабушка, Дед, Здоровые Взрослые дяди по временной работе в партнерской фирме типа "Как стать счастливым работая на себя" или "заработй деньги на дому", за всю свою жизнь ни 1ной собственной мысли, лишь слушлает других и наивно верит в то что ей хочется. А хочется в позитив... Но она отнюдь не позитивная натура... Вот ещё нонсенс.. не любит чтобы ей приказывали..а по другому не может... сама то ничего сделать не может без указаний.
ТАкже в наших отношениях о чем бы я не начал разговор, как бы не намекал, она ничего не понимает только прямые указания, так и говорит мол, "я глупая, говори мне сразу что надо делать". Но я ведь не кукловод, мне нравится инициатива.. умственная активность..
я до сих пор бьюсь над возпросом ПОЧЕМУ , я ее полюбил. Я человек интеллектуального склада, я люблю полет мысли, души, обожаю энтузиазм.. Я только не давно начал понимать как должна выглядеть девушка моей мечты.. энергичная.. веселая.. вобщем многое из того что нет в НЕЙ, но многое я хотел бы также оставить... например скромность, невероятную доброту...
К тому же она совсем не понимает меня, да, я выражаюсь сложно и своеобразно, но меня это уже реально начинает выводить из себя. Когда на мои излив души отвечают типа "очередная лекция, в которой я не могу понять ни слова" или тупо молчанием..
Вобщем, пришли к той ситуации которую сейчас имеем. Я до сих пор люблю ее одной половиной а другой жутко ненавижу.. даже не знаю за что... за ее глупость что ли.. непонятливость.. отсутствие того источника мысли по которому я так изголодался. Я понимаю что жить я с ней впоследствии не смогу.. да я даже представить ее не могу со мной в серъездных отношениях... свадьбе и т.д. но и сказать чтото типа "прости, ты мне не подходишь" тоже не могу.. 1) я люблю ее а она меня 2) Очень жалко её и самому больно будет расставаться 3) повода нет (?)
По п. 2) как бы было всё проще еслибы выяснилось что на самом деле она меня не любит... мне порой кажется что я люблю ее только за то что ОНА меня любит.. т.е. если бы нам пришлось расстаться то я бы даже не страдал если бы узнал что она не страдает.... •что бы это значило????
Одно я знаю точно.. это так оставлять нельзя... так с этим жить уже невозможно..
Господа опытные люди, возможно психологи, дать совет что делать в такой ситуации? Прекратить отношения или остаться вместе? Или может быть ещё что посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 09:00 |
|
|
Больше говорить откровенно, чаще задавать вопросы. Можно в лоб.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 18:48 |
|
|
Цитата: |
Господа опытные люди, возможно психологи, дать совет что делать в такой ситуации? Прекратить отношения или остаться вместе? Или может быть ещё что посоветуете?
|
1. здесь практически нет психологов
2. на вопросы "что делать" вы должны отвечать сами. Такими вопросами вы перекладываете ответственность за свою жизнь с себя на плечи тех, кто вам будет отвечать
Она всегда отвечала что любит, но внешне это никак не выражалось.
|
Озвучивали ли вы свои опасения, а также те действия, которых вам не хватало в вашем представлении о любви(к примеру вы чувствуете себя любимым, когда другой человек вас обнимает 4 раза в день, но другой о ваших ожиданиях ничего не знает и вы ощущаете обиду, когда другой магическим образом не смог прочитать ваши мысли)?
От нее не исходит почти никаких источников мысли, я часто слышу собственные слова и выражения от нее(это меня особенно бесит), у нее нет друзей и подруг, абсолютно замкнутый человек, внутри 0, ни фантазии, ни логики.. она очень походит на куклу, пустышку без внутреннего наполнения. Человек по оболочке но внутри ничто.
|
И вы можете принимать ее такой?
Вобщем, пришли к той ситуации которую сейчас имеем. Я до сих пор люблю ее одной половиной а другой жутко ненавижу.. даже не знаю за что... за ее глупость что ли.. непонятливость.. отсутствие того источника мысли по которому я так изголодался. Я
|
должен ли вам другой человек быть умным,
понятливым,
независимым?
Родилася ли другой человек чтобы соответствовать вашим ожиданиям?
Ощущает ли другой человек это как свою проблему?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 18:52 |
|
|
Родилася ли другой человек
|
бугога ))
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 18:52 |
|
|
По теме: автор, забей и не суетись
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 19:02 |
|
|
Да может, Вы ей тоже давно надоели? Вы спросите...
|
|
|
|
|
 |
dmitlantisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 20:50 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
Нет, конечно же.
понятливым,
независимым?
|
Судя по моим внутренним представлениям о тех отношениях которые бы я хотел.. да
Озвучивали ли вы свои опасения, а также те действия, которых вам не хватало в вашем представлении о любви(к примеру вы чувствуете себя любимым, когда другой человек вас обнимает 4 раза в день, но другой о ваших ожиданиях ничего не знает и вы ощущаете обиду, когда другой магическим образом не смог прочитать ваши мысли)? |
Да такое было... но после того как скажу, эти действия для меня становятся какими-то искусственными.. я задумываюсь о том что если бы я ей не сказал она бы не стала так делать и ощущение того что это истинные ее чувтсва пропадают. А фальш я не могу терпеть...
Ощущает ли другой человек это как свою проблему? |
Она как щеночек всегда кивает головой и всё всегда понимает.. , а при намеках и напоминаениях говорит что знает о своих проблемах... и что я зря капаю ей на мозги... нет, видно что она старается, и она достигает кое-каких успехов.. но это всё так маловажно...
|
|
|
|
|
 |
dmitlantisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 20:53 |
|
|
Энка писал(а): |
Да может, Вы ей тоже давно надоели? Вы спросите... |
Нет она говорит что любит меня.. и всегда хочет быть со мной... но вот только у меня сомнения насчет этого... мне кажется что она может врать сама себе..
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 19:12 |
|
|
Одно я знаю точно.. это так оставлять нельзя... так с этим жить уже невозможно..
|
извини автор но так и хочется дописать
Одно я знаю точно.. это так оставлять нельзя... так с этим жить уже невозможно..остается принять яд и переселиться в мир иной
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 09:50 |
|
|
DrWEB86 писал(а):
Нет, конечно же.
DrWEB86 писал(а):
понятливым,
независимым?
Судя по моим внутренним представлениям о тех отношениях которые бы я хотел.. да
|
Хочет и будет ли этот человек ради вас меняться к тому, что для вас важно?
Да такое было... но после того как скажу, эти действия для меня становятся какими-то искусственными.. я задумываюсь о том что если бы я ей не сказал она бы не стала так делать и ощущение того что это истинные ее чувтсва пропадают. А фальш я не могу терпеть...
|
Другой человек должен неким магическим образом угадывать/иметь обширный социальный опыт, чтобы делать то, что для вас приятно?
Она как щеночек всегда кивает головой и всё всегда понимает.. , а при намеках и напоминаениях говорит что знает о своих проблемах... и что я зря капаю ей на мозги... нет, видно что она старается, и она достигает кое-каких успехов.. но это всё так маловажно...
|
То есть она старается ради соответствия вашим идеалам измениться?
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:16 |
|
|
А я знаю такого человека, которого тянет к пассивным и "смиренным" женщинам, хоть он и недоволен некоторой их примитивностью.
Это ваш рассудок понимает, что женщина ваша должна быть иной, но тянет вас, и всегда тянет мужчин, да и женщин тоже, никакой не рассудок, а...?
Телесное притяжение редко совпадает с рассудочным.
Возможно, любить вас будут как раз такие активные и весёлые, но вас, возможно, будет тянуть именно к таким как эта. Возможно, это и есть ваш "тип" женщины? Думаю, что характер у вас властный. Нет?
А вообще для 19-летнего у вас просто очень многообещающие размышления. Даже не верится что вам так ещё немного лет. Уж простите.
|
|
|
|
|
 |
dmitlantisНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:35 |
|
|
То есть она старается ради соответствия вашим идеалам измениться? |
Угу, пытается так сказать, но чаще всего проблема в том что она просто напросто забывает об этом через некоторое время и снова начинает думать что у нас всё хорошо, до тех пор пока ей не напомнишь об этом...
Другой человек должен неким магическим образом угадывать/иметь обширный социальный опыт, чтобы делать то, что для вас приятно?
|
Спасибо, я уже получил некоторые советы по этому поводу на других форумах.. будем пытаться развивать её кругозор.. и смотреть на результаты... а что бы вы посоветовали?
А вообще для 19-летнего у вас просто очень многообещающие размышления. Даже не верится что вам так ещё немного лет. Уж простите.
Подмигиваю |
Пасиб) Засмущали... нет, мне действительно 19...
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:42 |
|
|
Сравните первую детсадовскую любовь с первой любовью к телу женщины, и вы поймете, что любовь бывает всегда особенной, и разной по накалу чувств.Что касается "брать-давать", тут уж кто на что заточен. Большинство предпочитают потреблять, иногда при этом сжирая партнера с потрохами...С вашей девочкой вам очень СКУЧНО, а это - смерть любви. Не уверена, что найдете свой идеал - веселые, живенькие девицы сами не прочь порулить, мягкими и добрыми они становятся с возрастом, когда начинают кое-что понимать о жестокости мира и предпочитают договариваться с партнером, а не давить на него. Удачи в поиске !
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:45 |
|
|
Да, можно только позавидовать вашим избранницам, потому что многие мужчины и в 60 подобны "железным дровосекам", и не дай Бог начать всерьёз говорить с ними о чём-либо более тонком, чем футбол или авто.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 09:27 |
|
|
Угу, пытается так сказать, но чаще всего проблема в том что она просто напросто забывает об этом через некоторое время и снова начинает думать что у нас всё хорошо, до тех пор пока ей не напомнишь об этом...
|
как это выглядит: 12 часов дня, ваша жена ходит по дому довольная и счастливая. Тут встаете вы: чего такая радостная? у нас все плохо, как посмела ты не соответствовать моим идеалам. А ну печалься!
так?
и смотреть на результаты... а что бы вы посоветовали?
|
придумать ваши собственные способы и озвучить их здесь
|
|
|
|
|
 |
dmitlantisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 20:56 |
|
|
как это выглядит: 12 часов дня, ваша жена ходит по дому довольная и счастливая. Тут встаете вы: чего такая радостная? у нас все плохо, как посмела ты не соответствовать моим идеалам. А ну печалься!
|
Вот такого точно не будет. Когда она счастливая и довольная она обычно в состоянии "детсва". Вы бы хотели встречаться с ребенком?
Синти писал(а): |
Да, можно только позавидовать вашим избранницам, потому что многие мужчины и в 60 подобны "железным дровосекам", и не дай Бог начать всерьёз говорить с ними о чём-либо более тонком, чем футбол или авто.  |
Спасибо
Flo писал(а): |
Сравните первую детсадовскую любовь с первой любовью к телу женщины, и вы поймете, что любовь бывает всегда особенной, и разной по накалу чувств.Что касается "брать-давать", тут уж кто на что заточен. Большинство предпочитают потреблять, иногда при этом сжирая партнера с потрохами...С вашей девочкой вам очень СКУЧНО, а это - смерть любви. Не уверена, что найдете свой идеал - веселые, живенькие девицы сами не прочь порулить, мягкими и добрыми они становятся с возрастом, когда начинают кое-что понимать о жестокости мира и предпочитают договариваться с партнером, а не давить на него. Удачи в поиске !  |
Спасибо за факты. Учту
|
|
|
|
|
 |
TomikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 01:52 |
|
|
Попробуйте отношения с другой девушкой.И тогда,в сравнении Ваше сердце подскажет Вам,к какой из них чувств больше.
Однако,действительно,если есть духовная неудовлетворенность,сложно строить долгоиграющие отношения...Вам нужно иметь варианты,чтобы понять,к чему именно стремитесь Вы сейчас.И тогда уже,исходя из этого,будете решать,что делать дальше...
Удачи Вам!!!!
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_kold1494Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 10:17 |
|
|
Вы описали мою ситуацию. Правда эти отношения у меня уже в прошлом. Тоже встречался с девушкой, которая интеллектуально неразвита, молчалива, замкнута, скромна. В основном говорил я, она же всегда была слушателем. Она красивая, я ее любил. Но когда разные уровни развития - это сложно. Она совсем не имела друзей, такая вот недоверчивая. И меня не ценила. Вобще никого не любила, кроме себя. Но мне тогда было 28 а ей 23. Разница в возрасте не маленькая. Сколько лет вам и вашей девушке? Это имеет значение, может дело в этом. И еще, может то, что вы от нее хотите - ей не нужно. Она просто другой человек, не ваш. Наверняка и ей не все в вас нравится. И насколько различен ваш род занятий, увлечения, хобби, любимые книги, музыка? Может вы из разного круга, а поначалу была только влюбленность? Красоты для нее достаточно, а вот для любви нужно большее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 13:18 |
|
|
Вы бы хотели встречаться с ребенком?