Автор |
Сообщение |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 15:15 |
|
|
Была у меня девушка, с которой мы были очень близки. Около года назад я порвал с ней, несмотря на то что сильно любил, потому как она оказалась самой обычной шлюхой - в то время как была со мной, спала с другими (даже сама потом в этом призналась).
И есть у меня лучший друг, с которым мы дружим со школы. Пережили вместе много. Только он ловелас, можно так сказать. Около полугода назад я попросил его как друга не встречаться с той девушкой, он согласился.
Сейчас есть веские причины полагать что он с ней встречаеться. Недавно я намекнул ему о своих подозрениях, однако он ничего не сказал, а сейчас уже 3 дня не берет трубку и не звонит, хотя до этого мы созванивались по 5-7 раз на день. Он женат, есть сын. Недавно говорил мне что ему нужна любовница.
Мне сейчас очень больно и обидно. Это предательство самого близкого друга. Я не знаю что сейчас мне делать. Реально могу потерять друга из-за какой-то шлюхи, а с другой стороны - нужен ли мне такой друг? И вообще можно ли это назвать предательством? Хотя для меня это удар в спину. Что мне делать? Посоветуйте?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:31 |
|
|
так вы точно знаете, что он с ней спит?
Или это лишь предположения?
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 20:34 |
|
|
Пока только продположения. Но судя по его поведению и еще некоторым фактам это так. И к тому же больше у него нет повода скрываться от меня. Видимо боиться предстоящего разговора.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:02 |
|
|
On_Off, а в чем проблема? Вы посчитали некую девушку шлюхой. Теперь с ней другой. Вы этому другому предъявляете претензии. С какой стати? Вы ей кто: муж, жених? Ему кто: мама, педсовет?
Оставьте другим людям самостоятельно решать их постельные вопросы.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:10 |
|
|
Автор, типично женская черта - делать выводы из предположений.
Вы сначала узнайте всё точно, а потом уже видно будит по обстоятельствам.
Сенсибла, покамест сердце не свободно от тоски, и от любви, не гоже другу к девушке друга ластиться (хоть и к бывшей).
Ибо плох тот друг, что слабину почуев, заместо помощи-поддержки ,на друга хуй положил
Извините за выражение.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:34 |
|
|
Lakilea, я говорю свое мнение. И задаю автору вопросы, Вам задавала в другом месте.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:43 |
|
|
Сенсибла, вы задали вопрос. Я думаю автор поста ответит похожими словами.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:58 |
|
|
Lakilea, я задала вопрос не Вам.
Если мне понадобится о чем-то просто порассуждать, и повопрошать о мнениях всех, кто ответит, я создам тему в Беседке.
Эта тема чужая, если Вам есть что сказать автору, говорите, если ВЫ хотите о чем-то порассуждать, можете тоже завести тему в Беседке.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:08 |
|
|
Ага. А ещё я могу порассуждать везде, где только сочту нужным.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:28 |
|
|
Ну да, пьянству бой, поздравляю.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 06:33 |
|
|
Lakilea прав на все 100%. Больше добавить нечего. Что ж это за друг, коли знает что мне неприятно и тем не менее поступает так. Мне кажеться друзья так не поступают подло. Тем более потом прячуться, не берут трубки, проезжают мимо меня будто бы никогда и не знал.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 06:41 |
|
|
И ещё, зная его, я на 90% уверен что это так как я говорю. А не просто догадки. Жаль только что ему так глубоко наплевать на нашу дружбу. И наверное самое обидное сейчас то, что он отказываеться со мной говорить.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 07:29 |
|
|
Ну авы уверены, что вы ему настоящий друг?
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 07:50 |
|
|
Мы дружим уже 15 лет. Постянно вместе, каждый день общались. За все это время у нас не было ни одной ссоры, ни одной недомолвки. Сегодня утром написал ему смс с просьбой поговорить. Он позвонил сказал что нам не о чем говорить и положил трубку.
В принципе это на него похоже - из за шлюхи плюнет на все. Но никогда бы не подумал что ему так глубоко наплевать на нашу дружбу.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 07:52 |
|
|
Sensibla писал(а): |
On_Off, а в чем проблема? Вы посчитали некую девушку шлюхой. Теперь с ней другой. Вы этому другому предъявляете претензии. С какой стати? Вы ей кто: муж, жених? Ему кто: мама, педсовет?
Оставьте другим людям самостоятельно решать их постельные вопросы. |
Отчасти вы правы - я не мама и не педсовет. За все время это была единственная моя просьба к нему подобного рода. Разве так трудно было выполнить её для друга?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 09:21 |
|
|
On_Off, для друга, расставшегося с девушкой и любящего ее - одно.
Для "друга", выкинувшего попользованную "шлюху" - с какой стати? Теперь другие хотят ею попользоваться.
А может и шлюхой вовсе не считают. А может "утешают" барышню, которой предыдущий хахаль "разбил сердце". Вариантов тьма. Вы же ее бросили сами. У Вас теперь нет никаких моральных прав предъявлять претензии.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 09:34 |
|
|
On_Off
Цитата: |
Разве так трудно было выполнить её для друга?
|
Психологическая особенность дружбы в том, что никаких правил "как правильно" дружить - нет. Это создает в последствии почву для не понимания и манипуляций. Правила меняются и создаются по ходу дружбы, отсюда и конфликты. В чего вы взяли что он должен выполнять вашу просьбу? Потому что он вам друг. Но он судя по всему вашу точку зрения в этом вопросе не разделяет. И думает "почему это друг мне запрещает что то? какой он после этого друг?" У вас РАЗНОЕ представление о дружбе, вот и все.
За все время это была единственная моя просьба к нему подобного рода.
|
Видимо одного раза вполне достаточно )) Да и просьба сама по себе редкая.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 09:36 |
|
|
Ну да, какие теперь уж претензии.
Меня больно ударило то, что он плевал на мою просьбу и дружбу в частности. Долго писать, и не знаю поймете ли Вы причины, по которым я его попросил. Но что сделал, то сделал.
А если он уже так подло поступил, почему прячеться? Уходит от неприятного разговора? Просто мне очень жаль. Очень. Если бы он со мной поговорил раньше, сказал бы что мою просьбу выполнить не в его силах, что он её любит (что полностью исключаеться, уж поверьте мне), разве я бы ростоптал нашу дружбу ради этого? Никогда. Я бы просто забыл свою просьбу и не смотря на то, как бы мне не было тяжело ни за что бы не предал друга. Меня убила подлость и предательство.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 09:42 |
|
|
В чего вы взяли что он должен выполнять вашу просьбу? Потому что он вам друг. |
Я ни с чего не взял. Я просто его попросил, он согласился. Я его не обязывал. Он мог бы не соглашаться.
И думает "почему это друг мне запрещает что то? какой он после этого друг?" |
Я ему не запрещал, а ПОПРОСИЛ как друга.
Но он судя по всему вашу точку зрения в этом вопросе не разделяет. |
Тогда почему он мне об этом сразу не сказал?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:04 |
|
|
On_Off писал(а): |
Ну да, какие теперь уж претензии. |
Видите, значит, Вы согласны, что претензий никаких у Вас быть не может. А что может?
Меня больно ударило то, что он плевал на мою просьбу и дружбу в частности. |
Чем отличается Ваша просьба от дружбы? В чем заключается Ваша дружба?
А если он уже так подло поступил, почему прячеться? |
Вы же только что согласились, что претензий у Вас быть не может, что теперь означает «подло»? Он увел жену у Вас? Денег украл? Оболгал?
Уходит от неприятного разговора? |
А Вам очень нравится участвовать в неприятных разговорах? Вы всегда к ним стремитесь?
Просто мне очень жаль. Очень. |
Вам жаль, Вы с этим чувством и работайте. Отчего кто-то должен отвечать за Ваше чувство? Чего жаль-то? Что девушка, которую Вы бросили и ни во что не ставили, с кем-то спит? Что молодой человек, гуляющий направо и налево, спит с той, с которой когда-то спали Вы? Или амбиции беспокоят: я ему сказал нет – значит, нет?
Если бы он со мной поговорил раньше, сказал бы что мою просьбу выполнить не в его силах |
Вы все ж в мамочки ему набиваетесь, он разрешения должен спрашивать относительно своих действий?
Я бы просто забыл свою просьбу и не смотря на то, как бы мне не было тяжело… |
On_Off, правильно ли я поняла, что самое неприятное для Вас то, что не спросили Вас? Что если бы спросили, Вы бы не кидались в этой ситуации словами «дружба», «предательство» и пр.?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 10:07 |
|
|
On_Off
Тогда почему он мне об этом сразу не сказал?
|
Потому что он вам друг. Ну может потому что сразу он и не собирался.
Я ему не запрещал, а ПОПРОСИЛ как друга.
|
Я не пойму ЗАЧЕМ просили то? Можете пояснить?
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:07 |
|
|
Видите, значит, Вы согласны, что претензий никаких у Вас быть не может.
|
Претензий относительно того, что он с ней встречаеться, но не того, что он так поступил.
Чем отличается Ваша просьба от дружбы?
|
Не понял вопроса. Как чем отличаеться просьба от дружбы? Разве у друзей не может быть просьб друг к другу?
А Вам очень нравится участвовать в неприятных разговорах?
|
Мне не нравиться учавствовать в неприятных разговорах. Но он бы не помешал, чтобы прояснить ситуацию.
Мне жаль что он так поступил, т.е. "убил" нашу дружбу.
он разрешения должен спрашивать
|
Не разрешения и не в мамочки. Если он не может выполнить мою просьбу, так бы и сказал. И не разрешения просить, а просто обьяснить мне ситуацию.
Я не пойму ЗАЧЕМ просили то? Можете пояснить?
|
Извините, это очень долго рассказывать, да и не все могут понять. На то были свои причины.
Безусловно, я не говорю что я на все 100% прав, и не признавал этого с самого начала. Здесь есть и мои ошибки. Просто он нехорошо поступил по отношению ко мне. Совсем не хорошо.
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:11 |
|
|
On_Off, правильно ли я поняла, что самое неприятное для Вас то, что не спросили Вас? Что если бы спросили, Вы бы не кидались в этой ситуации словами «дружба», «предательство» и пр.?
|
Нет, неправильно Вы меня поняли. Неприятное то, что он так послупил. Повторюсь, и не разрешения спрашивать, а просто обьяснить ситуацию, раз у меня была такая просьба.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 11:55 |
|
|
вы к людям относитесь как к своей частной собственности
что к девушке, что к другу
вы серьезно считаете, что они родились на свет чтобы оправдывать ваши ожидания и делать вам приятное
|
|
|
|
|
 |
On_OffНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:37 |
|
|
Maria писал(а): |
вы к людям относитесь как к своей частной собственности
что к девушке, что к другу
вы серьезно считаете, что они родились на свет чтобы оправдывать ваши ожидания и делать вам приятное |
Как умно сказано. Вы фантастики перечитали, что ли?
Можно Вас попросить больше не писать здесь.
|
|
|
|
|
 |
|