Автор |
Сообщение |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 17:50 |
|
|
Решил на кануне почитать книгу - Томалогия...(энциклопедия). В ней, собственно, каждое слово подтверждается в жизни. Т.е. ситуации и эмоции описанные в книге, подтверждаются на личномопыте. Акцент в книге направлен на то, что надо Быть самим собой,(неважно кто ты и какой ты) Даже если ты: необщительный, тупой, неуверенный, поддатливый, злой и т.п. и т.д.. Признай в себе недостатки и они обернутся в достатки. Не делай того, чего ты делать не хочешь и живи одним днем.
Как можно стать самим собой? Как можно признать в себе слабости изза которых тебя могут возненавидеть или станут призерать в обществе (семье)? Как можно смириться с теми недостатками, которые помешают тебе на работе или сделают изгоем на любой вечеринке? Как смириться со своей ленью? Если мириться с собой, деградируешь очень быстро.
А если тебе нравится пить, курить и шлятся и ты ужасно не любишь работать?
Лучше уж жить с идеями перфекционизма, нежели деградировать своими собственными силами. Но напрашиваются 3 вопроса: 1. Как жить с постоянным желанием стать лучше и быть другим. Со стремлением на улучшение и рост в личной жизни,карьере и в эмоциональном плане, но не не заработать нервозы, страхи, тревогу и др. психические расстройства. 2. Как смириться с собой, но не деградировать в социуме, если, например, в тебе отрицательных и слабых качеств больше чем положительны, сильных, мужских и т.п.
3. Некоторые, возможно,положительные и сильные качества заложенны в твоем темпераменте и в тебе самом, но эти качества часто подавляются страхами и др. ненужным подстройками и комплексами, которые возникли у тебя в процессе воспитания, влияния социума, болезни и т.п. Так как понять, кто ты есть на самом деле, а что есть продукт неправильного воспитания или отрицательно влияния социума?
Воть
(За ошибки прошу прощения!)
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 18:00 |
|
|
........интересненько..вот в нас изначально заложена стандарты школа институт бойфренд --муж--ребенок--семья--работа..
а вот если человек не захочет чеголибо из этого?или всего этого?его будут считать не от мира.
Напиши пож-та автора книги!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 18:03 |
|
|
Простые универсальные решения - признак ментальной лени.
Нельзя полностью принимать себя, как есть. Человек на 95% состоит из обезьяны, стоит расслабиться - будет 100%. С другой стороны, устранить все слабости и стать совершенным и идеальным тоже не получится.
Поэтому какие-то недостатки себя я пытаюсь забороть. Другие - стараюсь заметить, принять и минимизировать их влияние. Третьи, вероятно, вообще не замечаю или не считаю недостатками.
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 18:43 |
|
|
Для меня мои недостатки - мои слабости. Пороки - это нечто другое, то, что можно побороть с помощью силы воли и др. положительных качеств. Слабости - это неуверенность, лень, страх, робость. - то, что прогинает тебя под мир, а не заставляет мир прогинаться под тебя.
Что есть признак ментальной лень? - эффект "обезьяны"?
Пс. В книге я прочел только первую главу, которая задела меня за живое, тогда я и захотел описать это "живое" на форуме. Может я сделал поспешные выводы, но тем ни мение факт остается фактом!
Коллектив авторов "Томалогия. Энциклопедия самопознания"
http://www.koob.ru/books/tomalogiya__yentciklopediya_samopoznaniya.rar
|
|
|
|
|
 |
Dr. JacobyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 20:27 |
|
|
Чьему мнению о тебе ты хочешь соответствовать? Или не хочешь?
Социум?
Родители?
Жена?
Твой суперэго?
Есть три пути к целостности - убить источник мнения (полностью его игнорировать, отобрав у него право на мнение), изменить его под себя (что-бы оно соответствовало тому, кто ты есть), или же соответствовать ему (менять себя).
К каждому из источников мнения нужно найти свой подход, и свое решение как с ним жить...
Например суперэго просто так не проигнорируешь, изменить - долго и муторно, соответствовать - иногда невозможно. Вот и психоз!
С обществом - гораздо проще.
Игнорировать - общество = серая масса, никто, само не знает что хочет.
Изменить под себя - жить как живешь, и со временем оно к тебе привыкнет
Соответствовать - жить по общественным канонам
и т.д...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:13 |
|
|
Объясняю.
Смирившись с собой (а то есть: оставить в покое недостатки и рассмотреть достоинства), ваша энергия начинает литься безпрепятственно, в том количестве, которая вам дана от природы, не больше, ни меньше, вы просто перестанете тратить её на вранье и переживания, но также исчезнут цели и адреналин, стимулирующие быть вас на уровне своим и чужим идеалам. Вы не понимаете смысла в данном, поскольку совсем забыли о том, что в каждом есть и достоинства. Их у вас так мало, что вы даже не замечаете их?
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:18 |
|
|
Я постоянно ищу в себе лидера, но найти не могу, или мне кажется, что не могу. Я хочу соответствовать своей мечте и цели, вот только я пока не знаю каким я должен быть. Для меня важно мнение о себе всех, на кого я могу или смог бы повлиять, и наоборот, важно мнение людей, от которых я завишу, пусть даже очень посредственно!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:19 |
|
|
Shella писал(а): |
...Смирившись с собой (а то есть: оставить в покое недостатки и рассмотреть достоинства), ваша энергия начинает литься безпрепятственно... |
то есть, думая что ты просто одни достоинства, твоя энергия начнется литься безпрепятственно?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:19 |
|
|
хм, лидера разве ищут? это или есть или нет.
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:27 |
|
|
Объясняю.
Смирившись с собой (а то есть: оставить в покое недостатки и рассмотреть достоинства), ваша энергия начинает литься безпрепятственно, в том количестве, которая вам дана от природы, не больше, ни меньше, вы просто перестанете тратить её на вранье и переживания, но также исчезнут цели и адреналин, стимулирующие быть вас на уровне своим и чужим идеалам. Вы не понимаете смысла в данном, поскольку совсем забыли о том, что в каждом есть и достоинства. Их у вас так мало, что вы даже не замечаете их? |
Опять противоречие! Мне нужно чтоб цели остались, а адреналин изчез! - это возможно? Ошибаетесь, я вижу достоинства. Но от меня отварачиваются некоторые люди, когда я становлюсь самим собой - иногда скучным, иногда робкий, иногда резким, малоироничным, маллоразговорчивым, иногда занудным. Я хочу чтоб люди видели меня энерджайзером, этакой заряженной разговорчивой батарейкой, но таким я, к сожалению, могу быть редко.
Последний раз редактировалось: -reanimator- (Ср Июл 01, 2009 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:33 |
|
|
хм, лидера разве ищут? это или есть или нет. |
Согласен. Скорее не лидера, а просто человека с потенциалом.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:39 |
|
|
я бы так ответила на три ваших вопроса :
1. Стремиться к чему-то и быть спокойным при этом невозможно. Не заработать при этом неврозы - вопрос меры и контроля над собой и в случае необходимости давать себе помощь в виде отдыха, поддержки и прочего.
2. Если достоинств меньше , чем недостатков (или же вы их просто не обнаружили пока, поскольку не знаете себя и не изучаете, а только равняеетесь на других , ища сходства и совпадения) , - то пока рано смиряться с собой, нужно развиваться, бороться с недостатками и вытягивать на свет свои достоинства.
3. Чтобы лучше знать себя и все свои потенциальные способности, действительно нужно избавиться от страхов, если они пожирают твое сознание и замутняют разум. то есть если страхи велики. А сидя на диване, путем анализа, нельзя (или нерезонно) понять, что у тебя от неправильного воспитания , а что нет. Да и какой в этом смысл? Ты уже такой, каким вырос, каким тебя воспитали и имеешь в себе то, что в тебя вложили. Теперь стоит вопрос только в том, что делать с этой базой данных на настоящий момент.
Достоинства проявляются в активной деятельности, выполняемой с вдоховением, с хорошим настроением.
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:46 |
|
|
На самом деле не все так плохо. Работа, инситут, много друзей, причем разного пола. Кучу амбиций и третего, пятого. Да и с виду я вполне раксрепощенный и уверенный человек. Но внутри столько тараканов... Возможно проблемы имеют под собой сексуальную почву). - уже год этой почвы и не было вовсе. Чтот както серьезные отношения и не клеются. Вроде даже есть поклонницы, вот только уверенности мне не хватает пойти дальше, им на встречу.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:49 |
|
|
-reanimator- писал(а): |
Мне нужно чтоб цели остались, а адреналин изчез! - это возможно? |
думаю , нет.
Хотя... смотря какие цели.
Цитата: |
Я хочу чтоб люди видели меня энерджайзером, этакой заряженной разговорчивой батарейкой, но таким я, к сожалению, могу быть редко. |
а в этом разве нет противоречия?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:51 |
|
|
...даже есть поклонницы, вот только уверенности мне не хватает пойти дальше, им на встречу. |
почему, не можете определиться с выбором?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:53 |
|
|
куча амбиций и куча друзей как-то не клеятся с тем, что энергии у вас маловато. Похоже, к вам прилипла маска, у вас ложное о себе представление. Это проблемы самоидентификации.
Своих тараканов выгребайте по одному, осторожно и вдумчиво.
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:53 |
|
|
я бы так ответила на три ваших вопроса :
1. Стремиться к чему-то и быть спокойным при этом невозможно. Не заработать при этом неврозы - вопрос меры и контроля над собой и в случае необходимости давать себе помощь в виде отдыха, поддержки и прочего.
2. Если достоинств меньше , чем недостатков (или же вы их просто не обнаружили пока, поскольку не знаете себя и не изучаете, а только равняеетесь на других , ища сходства и совпадения) , - то пока рано смиряться с собой, нужно развиваться, бороться с недостатками и вытягивать на свет свои достоинства.
3. Чтобы лучше знать себя и все свои потенциальные способности, действительно нужно избавиться от страхов, если они пожирают твое сознание и замутняют разум. то есть если страхи велики. А сидя на диване, путем анализа, нельзя (или нерезонно) понять, что у тебя от неправильного воспитания , а что нет. Да и какой в этом смысл? Ты уже такой, каким вырос, каким тебя воспитали и имеешь в себе то, что в тебя вложили. Теперь стоит вопрос только в том, что делать с этой базой данных на настоящий момент.
Достоинства проявляются в активной деятельности, выполняемой с вдоховением, с хорошим настроением. |
Хм, а как надо избавляться от страхов и комплексов? Не на диване, а где? И если честно основные комплексы и страхи и выползли наружу после моего выхода в "свет", т.е. когда я стал больше общаться с людьми и работать. Покрайней мере стал их замечать именно тогда и тогдаже я стал интересоваться психологией. Себя изучать я уже задолбался Да, собственно, моя работа и заключается, воснавном, в общении!
Можно еще Идти вперед, долбить стенку лбом, пока кровь не похлещет из раны? Да уж пробовал, чет не работает. Литературу постоянно читаю. Что, остается психолог?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:55 |
|
|
Цитата: |
вот только уверенности мне не хватает пойти дальше |
уверенность - дело наживное, не ставьте телегу впереди лошади.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:57 |
|
|
Я говорила, что не резонно сидеть анализировать на диване, что в вас от воспитания и стечения обстоятельств, а что нет. Вы же спрашивали, как понять , какие потенциалы возможно прибиты неправильным воспитанием и страхами.
А вот избавляться от негатива и тараканов можно и на диване. Но лучше с друзьями или неглупой любимой девушкой.
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 21:58 |
|
|
провокация писал(а): |
...даже есть поклонницы, вот только уверенности мне не хватает пойти дальше, им на встречу. |
почему, не можете определиться с выбором? |
Это сложный вопрос! Иногда это вопрос гордости - Я не готов испытывать на себе женские проверки на мужественность, это задевает мое самолюбие. Иногда просто робость и неуверенность в общении. Чаще всего просто нехватака интереса, интереса общения тет-а-тет. Ну тут уже другой вопрос и думаю мы отклонились от темы!
Это тарканы другой породы) Но их тоже хватает. Американцев и русских не путать!
Последний раз редактировалось: -reanimator- (Ср Июл 01, 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 22:01 |
|
|
Я говорила, что не резонно сидеть анализировать на диване, что в вас от воспитания и стечения обстоятельств, а что нет. Вы же спрашивали, как понять , какие потенциалы возможно прибиты неправильным воспитанием и страхами.
А вот избавляться от негатива и тараканов можно и на диване. Но лучше с друзьями или неглупой любимой девушкой. |
Нет уж жаловаться и заниматься самобичиванием перед любимой девушкой - ни за что!
Тут я "инкогнито", и мне так удобно! И, возможно, подскажут что полезное!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 22:05 |
|
|
Это сложный вопрос! Иногда это вопрос гордости - Я не готов испытывать на себе женские проверки на мужественность, это задевает мое самолюбие. |
не было мыслей вас проверять, думалось посодействовать
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 22:10 |
|
|
Нет уж жаловаться и заниматься самобичиванием |
я совершенно не имела ввиду такие "пути". Кстати, правильно, никогда этого не делайте.
На диване - не значит на кушетке у психотерапевта.
Имелась ввиду ваша интеллектуальная деятельность.
Последний раз редактировалось: Shella (Ср Июл 01, 2009 22:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 22:11 |
|
|
провокация писал(а): |
Это сложный вопрос! Иногда это вопрос гордости - Я не готов испытывать на себе женские проверки на мужественность, это задевает мое самолюбие. |
не было мыслей вас проверять, думалось посодействовать |
Я не про вас конкретно.! Скорее я про то, что я не из тех парней, которые будут звонить по 6 раз на дню, пока не добьются своего! Не пошла гулять первый раз, значит не хочет, звонить и спрашивать еще - это не по мне. Гордость не позволяет, хотя иногда хочется) Пусть это и было проверкой на вшивость, но такие проверки не для меня. Умом вас - женщин не понять, пока не выпито 0.5
Последний раз редактировалось: -reanimator- (Ср Июл 01, 2009 22:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 22:15 |
|
|
Нет уж жаловаться и заниматься самобичиванием |
я совершенно не имела ввиду такие "пути". Кстати, правильно, никогда этого не делайте, это бесполезно.
На диване - не значит на кушетке у психотерапевта.
Имелась ввиду ваша интеллектуальная деятельность. |
Постоянное самообразование и работа в офисе - думаю пока достаточно мне нагрузки на мозг.
Хотя к психотерапевту наверно скоро попаду
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |